А как же "Близнецы" и "Детсадовский полицейский" ? Там потрясающая актёрская играNatalie_L писал(а): У Арни ролей хоть с какой-то с претензией на игру раз два и обчелся...
Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
-
Natalie_L
ну да, там тоже неплохо, согласна... ))Ося писал(а):А как же "Близнецы" и "Детсадовский полицейский" ? Там потрясающая актёрская играNatalie_L писал(а): У Арни ролей хоть с какой-то с претензией на игру раз два и обчелся...
-
Natalie_L
завтра иду на "Облачный атлас" ))
- Vanya Ivanov
закончил просмотр четвертого сезона "Во все тяжкие", - В Е С Ч Ь ....! захватывает
http://www.kino-govno.com/tv/breakingbad/trailers
вот как они оптически активный мет варили, для меня так и осталось загадкой? .... однако превращение депрессивного химика-лузера в лидера нарко-группы, показано высоко художественным способом и это , таки доставило удовольствие. Хотя демонизировать деньги - плохой стиль, но может это национальная черта американцев - фиг его знает? Фильм запоминается не только органичной игрой актеров и высоким качеством сценария, но и приличным - даже профессиональным изображением хим лабораторий (ни разу не было - не правильно собранных хим приборов и аппаратов - типа для антураЖу...). Хорошая озвучка, интересная. Хотя - это точно НЕ руководство к экспериментальной работе, а фильм о людях. Еще раз посмотрю - это точно.
http://www.kino-govno.com/tv/breakingbad/trailers
вот как они оптически активный мет варили, для меня так и осталось загадкой? .... однако превращение депрессивного химика-лузера в лидера нарко-группы, показано высоко художественным способом и это , таки доставило удовольствие. Хотя демонизировать деньги - плохой стиль, но может это национальная черта американцев - фиг его знает? Фильм запоминается не только органичной игрой актеров и высоким качеством сценария, но и приличным - даже профессиональным изображением хим лабораторий (ни разу не было - не правильно собранных хим приборов и аппаратов - типа для антураЖу...). Хорошая озвучка, интересная. Хотя - это точно НЕ руководство к экспериментальной работе, а фильм о людях. Еще раз посмотрю - это точно.
-
Natalie_L
Я четвертый сезон еще не досмотрела, что-то надоело мне еще на третьем. Динамики у них там маловато, не сравнить с тем же "Хаусом", например, или "Теорией большого взрыва".
Но детали хороши, да. Хорошие консультанты в сериале работают )).
А когда они начали один оптический изомер делать? Судя по их технологии, я так понимаю, они первитин рацемический делали. Сначала из эфедрина по Нагаи, потом из фенилацетона. В общем-то, классика подпольных лабораторий, исходя из литературы )).
Но детали хороши, да. Хорошие консультанты в сериале работают )).
А когда они начали один оптический изомер делать? Судя по их технологии, я так понимаю, они первитин рацемический делали. Сначала из эфедрина по Нагаи, потом из фенилацетона. В общем-то, классика подпольных лабораторий, исходя из литературы )).
- Vanya Ivanov
я так, понял, что после их переезда в лаб в прачечной - когда он говорил об уважении к хим процессу, а затем при передаче синтеза в мексике - когда речь пошла о фенилуксусной к-те. Я так понимаю, что кристаллизуя соли мет с фук - по фильму - они добивались деления на оптич изомеры. Каков реальный тех регламент разделения r -s 1-метил-2-фенил-этиламина я не знаю, но думаю там особо мудрить нечего.... ха-ха
[ Post made via Windows Smartphone ]
[ Post made via Windows Smartphone ]

Да, зачОт!Vanya Ivanov писал(а):закончил просмотр четвертого сезона "Во все тяжкие", - В Е С Ч Ь ....! захватывает
Еще недавно "Подпольную империю" посмотрел - Очень достойный сериал!
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
- Vanya Ivanov
Я тут промахнулся чуток, фенил уксусная к-та для фенилацетона на первой стадии, а не для кристаллизации. Хотя на кой хрен ... И все таки я понял, что он ратовал за оптически активный ... ну да ладно. Мужик выползал из депрессухи, а не деньги для семьи добывал. Он почуствовал себя нужным, его труд приносит удовольствие и "пользу". Я с интересом наблюдал его эволюцию по ходу четырех сезонов. Любопытно, есть где то уже 5 сезон?
Реквием по мечте
Необратимость
Фонтан
Необратимость
Фонтан
-
Natalie_L
- Радж, ты в нашей компании историк. Шелдон когда-нибудь умолял?
- Три раза. Он умолял телеканал Фокс не закрывать "Светлячка". Умолял телеканал ТНТ закрыть "Вавилон-5". И когда получил пищевое отравление на новогоднем параде, он умолял бога, в которого не верит, забрать его жизнь быстро. ©
ну в общем, я давеча реально на "Светлячка" подсела... рекомендую... особенно любителям вестернов и фантастики
А "Облачный атлас" как? стоит смотреть?
bacco, tabacco e Venere
Из недавно просмотренных очень порадовал фильм "Четыре льва". Рекомендую.
Ыыыыы!
- Зачем вы вертите головами, идиоты?
- А чтобы камеры нас не распознали!
Облачный Атлас, трасса 60, крупная рыба
из сериалов Suits
из сериалов Suits
Режиссура - 5+ (брат с сеструхом постарались)Jyhnot писал(а):Облачный Атлас
Сценарий - 2+
-
Natalie_L
определенно... кино отличнейшее...Hedgehog писал(а):А "Облачный атлас" как? стоит смотреть?
причудливый "тыкверовский" суперпазл
захотелось книжку прочитать ))
Кстати, скоро премьера фильма "Жизнь Пи", экранизации букеровского романа Мартела ))
П.С. Отдельное спасибо нашим за дубляж, мы полдня с подругой цитируем хэнковский "суржик", это просто нечто ))
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс ноя 18, 2012 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
ХорошоNatalie_L писал(а):определенно... кино отличнейшее...Hedgehog писал(а):А "Облачный атлас" как? стоит смотреть?
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
ну там не то чтобы спецэффектов много, но на большом экране впечатляет... лучше в хорошем качестве посмотреть, конечно, со стереозвуком и пр.Hedgehog писал(а): Хорошонадеюсь, вскоре на moova.ru появится
Это для многих фильмов так. Никогда не понимал зачем люди аватар нелегально скаченный и записанный смотрели. Смысл именно в большом экране.Natalie_L писал(а):ну там не то чтобы спецэффектов много, но на большом экране впечатляет... лучше в хорошем качестве посмотреть, конечно, со стереозвуком и пр.
ЛОЛ)
Смотрел. Не досмотрел, слинял по обстоятельствам, но совсем не жалею. Прочитанный ранее роман вкупе с суперсжатым прогоном в начале фильма основных сюжетных линий уже не вдохновляли, что и подтвердилось. При этом я не самый горячий поклонник Дэвида Митчелла, книгу прочел почти одновременно с идейно сходным пирсовским "Сном Сципиона" - так вторая книга, на мой сугубо личный взгляд, на порядок интереснее. Но всё равно, читать Митчелла стоит. Смотреть фильм, по сути буквальную иллюстрацию книги, наверно, тоже. Хотя бы, чтобы отметиться в некоем культурном явлении.
Добавлю: Мураками не люблю, для того, кто понимает, о чем я
Второе добавление: вряд ли, кто посмотрит копию, будет сильно впечатлен. Ещё % так 20 долой.
Добавлю: Мураками не люблю, для того, кто понимает, о чем я
Второе добавление: вряд ли, кто посмотрит копию, будет сильно впечатлен. Ещё % так 20 долой.