Владимир Маяковский писал(а):Мы живем, зажатые железной клятвой.
За нее - на крест, и пулею чешите:
это - чтобы в мире без Россий, без Латвий,
жить единым человечьим общежитьем.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
- dr_Strangelove
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Ну, Маяковского я тоже читал лет 25 тому назад. А как Вы это дело себе представляете технически?
bacco, tabacco e Venere
Сверхидея, однако!
А как же с приезжими? Ведь они здесь свое общежитие устроят...
Анекдот: захватили в Африке местные негры американское посольство, всех сотрудников убили и съели... В Вашингтоне вызывают в госдеп посла этой африканской страны и вручают ему ноту протеста. А посол удивляется: чего, спрашивается, шум подымать? У нас ваших дипломатов съели? Так в чем проблема - съеште наших...
А как же с приезжими? Ведь они здесь свое общежитие устроят...
Анекдот: захватили в Африке местные негры американское посольство, всех сотрудников убили и съели... В Вашингтоне вызывают в госдеп посла этой африканской страны и вручают ему ноту протеста. А посол удивляется: чего, спрашивается, шум подымать? У нас ваших дипломатов съели? Так в чем проблема - съеште наших...
Последний раз редактировалось Smol Сб ноя 10, 2012 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dr_Strangelove
а чисто технически вы часто задумываетесь о национальной принаждлежности кого-либо?
Вот есть набор требований к современному человеку, который хочет, например, работать или учиться в России: знание специальности, знание русского языка, соблюдение законов.
Если с а) б) в) всё в порядке, то никто не торопится доставать черепомерку и выяснять: не чеченец ли он? Не еврей ли? Не помор ли?
Если с а) б) или в) возникают проблемы, то (теоретически) человек посылается на фиг, т.к. кадровый резерв почти везде есть.
Если таким образом возникает избыток евреев в шахматных кружках и чеченцев в кружках греко-римской борьбы, то меня такая проблема мало заботит. Пока не нарушен закон.
Вот есть набор требований к современному человеку, который хочет, например, работать или учиться в России: знание специальности, знание русского языка, соблюдение законов.
Если с а) б) в) всё в порядке, то никто не торопится доставать черепомерку и выяснять: не чеченец ли он? Не еврей ли? Не помор ли?
Если с а) б) или в) возникают проблемы, то (теоретически) человек посылается на фиг, т.к. кадровый резерв почти везде есть.
Если таким образом возникает избыток евреев в шахматных кружках и чеченцев в кружках греко-римской борьбы, то меня такая проблема мало заботит. Пока не нарушен закон.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- dr_Strangelove
Ну устроят, какая трагедия.
Пока всё ок с законами и бытовой безопасностью, то пусть хоть марсиане приезжают.
Когда возникают проблемы, я звоню людям в чёрном, и они департируют марсиан.
У марсиан наводить цивилизацию тоже полезно, но сначала надо навести её у себя.
Пока всё ок с законами и бытовой безопасностью, то пусть хоть марсиане приезжают.
Да просто здравый смысл нужен, и всё.Smol писал(а):Или как-то по другому?
Вот в первой советской конституции было написано, что одной из задач Красной армии является защита границ РСФСР от нападений диких племен. То есть - дружба народов, интернационализм и всё такое, но тем не менее дикарям надо по башке давать
bacco, tabacco e Venere
Известно, что цыгане торгуют наркотиками, нарушают тем самым закон. Но дел против них нет - нет свидетелей, потому все и разваливается. (Не хочу другие причины обсуждать). И жить рядом с цыганским общежитием мало кто согласится, даже толерантные европейцы этого не выдержали.dr_Strangelove писал(а):Ну устроят, какая трагедия.
Тем не менее - звонить людям в черном бесполезно, ведь цыгане никаких законов формально не нарушают, а если и нарушают - попробуй их в этом уличи...
И это - цыгане, с ними русские испокон века рядом живут, а когда начнут приезжать индусы/турки/африканцы/латиносы/китайцы (и каждый в наш монастырь со своим уставом) - никому из местных мало не покажется... Есть же пример Америки - там в некоторые национальные кварталы даже полиция боится ходить...
- dr_Strangelove
Известно, что евреи создают разнообразные мафии и мошенничают с ценными бумагами, тем самым нарушая закон. Но дел против них нет - свидетелей нет, потому всё и разваливается (не хочу другие причины обсуждать).
- dr_Strangelove
Известно, что священники РПЦ проповедуют в школах основы религии детям, тем самым нарушая 29 статью конституции РФ, а так же не деклариуют доходов своей организациии и не платят налогов, тем самым нарушая закон. Но дел против них нет - свидетелей нет, потому всё и разваливается (не хочу другие причины обсуждать).
- dr_Strangelove
Известно, что ящерики порабощают человечество, тем самым нарушая закон. Но дел против них нет - свидетелей нет, потому всё и разваливается (не хочу другие причины обсуждать).
- dr_Strangelove
В СССР было много чего, и где-нибудь в глухом ауле я допускаю. Но вот чтобы в городе, даже мелком, были такие кварталы - я поверить не готов.Есть же пример Америки - там в некоторые национальные кварталы даже полиция боится ходить...
Вывод: не во всём следует копировать америку (хотя думаю, что там дело не в том, что "полиция боится" - при необходимости оно накрывается быстро, а в том, что определённый уровень преступности выгоден той же полиции, например. Ну или многих других "тонких" моментах.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol, Вы вот часто употребляете выражения в стиле "испокон веков так было". Это из серии "я там был, я видел"? Про манси - они там, на Урале, самые первые были? И они одни? А аватара Черепа - тоже рука Провидения?
Кстати, как интересно у Вас получается- то испокон веку что-то было и значит вечно будет, а вот Украина с Россией - так поворота назад нет
[ Post made via Mobile Device ]
Кстати, как интересно у Вас получается- то испокон веку что-то было и значит вечно будет, а вот Украина с Россией - так поворота назад нет
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- dr_Strangelove
Вот всё думал, и придумал примерно следующую формулировку давно волновавших меня мыслей.
Цыгане, торгующие наркотиками; мусульмане, поработившие своих женщин и строящие планы на наших детей - это люди Традиции, чтущие свои народные Морально-нравственные основы общества.
Мне кажется очень неочевидной мысль, что лучшим способом недопустить торжества этих тёмных сил является соблюдение своих Традиций и Морально-нравственных устоев. Традиции, устои нужно постоянно подвергать тому же критическому анализу, которому мы подвергаем всё остальное.
Библия категорически не годится на роль скрепы общества в современном мире (Манифест К.П. тоже не годится на роль абсолюта, хотя по большинству вопросов актуальности не потерял). Если есть сомнения, почитайте биографии таких столпов авраамических религий как Авраам, Моисей, Иисус Навин.
Пожар не тушат наводнением.
Цыгане, торгующие наркотиками; мусульмане, поработившие своих женщин и строящие планы на наших детей - это люди Традиции, чтущие свои народные Морально-нравственные основы общества.
Мне кажется очень неочевидной мысль, что лучшим способом недопустить торжества этих тёмных сил является соблюдение своих Традиций и Морально-нравственных устоев. Традиции, устои нужно постоянно подвергать тому же критическому анализу, которому мы подвергаем всё остальное.
Библия категорически не годится на роль скрепы общества в современном мире (Манифест К.П. тоже не годится на роль абсолюта, хотя по большинству вопросов актуальности не потерял). Если есть сомнения, почитайте биографии таких столпов авраамических религий как Авраам, Моисей, Иисус Навин.
Пожар не тушат наводнением.
экзорцизм темных сил - это тоже наша традиция))dr_Strangelove писал(а):Мне кажется очень неочевидной мысль, что лучшим способом недопустить торжества этих тёмных сил является соблюдение своих Традиций и Морально-нравственных устоев.
У человечества НЕТ другого исторического опыта. Мы с Вами не проживём 6 тыс. лет, чтобы создать другой, так что верим пока (хотя бы 4-5 тыс лет) этому.Vittorio писал(а):экзорцизм темных сил - это тоже наша традиция))dr_Strangelove писал(а):Мне кажется очень неочевидной мысль, что лучшим способом недопустить торжества этих тёмных сил является соблюдение своих Традиций и Морально-нравственных устоев.
I D E A = A u
Срочно переходить в веру древних эллинов
Все моральные парадигмы есть и там, а кнута и мракобесия - нету 
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie_L
Н-да, была мечта у человека... Один большой колхоз...dr_Strangelove писал(а):Владимир Маяковский писал(а):Мы живем, зажатые железной клятвой.
Мдаааа, ну не говорите о том о чем не знаете смолSmol писал(а):И это - цыгане, с ними русские испокон века рядом живут, а когда начнут приезжать индусы/турки/африканцы/латиносы/китайцы (и каждый в наш монастырь со своим уставом) - никому из местных мало не покажется... Есть же пример Америки - там в некоторые национальные кварталы даже полиция боится ходить...
1. В америке нет раионов куда полиция боится заходить. Если такое образуется там приезжает армия (Нэшинал гард).
2. Самые ужасные гетто в америке это отнюдь не иммигрантские гетто, а черные. И то туда полиция приезжает если надо. Хороший пример - город Комптон. Когда был черным был синонимом гетто. А в последнее время туда иммигранты понаехали. И кстати подчистили его не плохо.
3. Уж если и использовать примеры где иммигранты распоясались - это вот швеция и западная европа. А Амерка это как раз таки пример обратного, где иммиграция помогает.
Но как видите проблема не в людях, а то как их принимают и как законы выполняют.
ЛОЛ)
и главное колхоз такой фиг будет делом добровольнымNatalie_L писал(а):Н-да, была мечта у человека... Один большой колхоз...dr_Strangelove писал(а):Владимир Маяковский писал(а):Мы живем, зажатые железной клятвой.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
так методы ж выше указаны... "пулею чешите"... всех кто "железную клятву" не давал.maks писал(а):и главное колхоз такой фиг будет делом добровольнымNatalie_L писал(а):Н-да, была мечта у человека... Один большой колхоз...dr_Strangelove писал(а):Владимир Маяковский писал(а):Мы живем, зажатые железной клятвой.
А когда-то же мы это читали без особого чувства гадливости. Сейчас весь этот ненормальный пафос можно, наверно, только под наркотой воспринимать.