Чем приглушить чувство? =)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Чем приглушить чувство? =)

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 04, 2012 10:25 pm

jusja писал(а): А ты-то что его защищаешь? Может, и правда к...л :mrgreen: А ты сразу эту версию отбрасываешь и выдвигаешь свою. Про девушку. Сразу про нее придумываешь, что, мол, глупа и некрасива.
Ну, топикстартер пропал, вот я и подумал, а не троллинг ли эта тема :wink:
И решил поднабросить :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika

Сообщение kika » Вс ноя 04, 2012 10:29 pm

jusja писал(а):Мне всегда казалось, что безысходность - это когда люди умирают. Потому что исход только один. Когда не умирают и в общем-то даже не болеют, то есть варианты.
Согласна. Но это к случаю, когда человек так думает на здоровую голову.
А когда в голове вот такие вот чувства, то здравомыслия тут не так много.
Кто не обжигался на отсутствии взаимности?
У нас в потоке один студент с такого вот горя неразделенной любви так углубился в изучение английского,
что прошел все конкурсы по выбору студентов на практику в США.
Тут как можно рассуждать? Тебя бросил молодой человек (полюбил другую, разлуюбил и т.д.),
хуже ситуации уже не может быть. Значит, завтра не может быть хуже, чем сегодня,
а значит сегодня нет повода грустить больше, ведь он не приходит повторно и не говорит, что разлюбил.
Это я так помягче пишу. Моя знакомая, ух какой психолог. Та бы такого в пух и прах разнесла,
если бы видела, что девчонка страдает. Ушел, да, мол, и катись на все четыре стороны.
И видеть тебя не хотим. Подумаешь! Надо столько уверенности девушке придать, чтобы не отчаивалась,
а наоборот, радовалась, что вовремя ненадежный ... отвалил, если можно так выразиться.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 04, 2012 10:33 pm

Ой. Друзья-подруги, а мне одному кажется, что дикие переживания, безысходность и всё такое - это про примерно 12-18_летний возраст, а потом как-то люди себя контролировать учаццо :roll:

UPD:
Когда меня девушка на третьем курсе института бросила - я вешаться было собрался.
Oh shit, как я ошибался :D
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Вс ноя 04, 2012 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 04, 2012 10:34 pm

Гретхен писал(а):мой совет - делать вид, что все нормально и не тратить время на пустые хлопоты.
Когда меня девушка на третьем курсе института бросила - я вешаться было собрался. А спасла меня классическая поэзия - Пушкин, "Евгений Онегин". Тогда еще граммофонные пластинки с записью чтения этой поэмы продавались, я пластинки ставил - и слушал... Отошло.
Еще, кстати, Булат Окуджава помог, большая пластинка с его песнями тогда как раз только вышла...

А мой институтский друг девушку из-под поезда метро успел вытащить, она от несчастной любви (не к нему, к другому) бросаться на рельсы было собралась... Хорошо, вовремя заметил. И даже ухаживал за ней некоторое время, пока не остыло у нее (а он пока не почувствовал, что эта девушка - не его половинка).

В общем, все через это проходят, главное - чтобы без последствий для здоровья.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 04, 2012 10:39 pm

Panda писал(а):Бедняжке понравился альфа самец, но она хочет чтоб он за ней побегал. Ну такого наверна не будет.
Что интересно, если я замечаю что где нибудь женщине нравлюсь, я тоже держу ее на холодном расстоянии, даже если если она привлекательная. Расчет прост - если я внимание окажу, то интерес может быстро пропасть. Ну там пара дэйтов, может некая постельная сцена но потом скорее капец - что быстро загорается быстро и гаснет, да еще и драма. А если держать на расстоянии - то запретный плод сладок, будет она томится. Но другие то женщины тоже это видят. И в их глазах я сразу альфа самец. Вот их то мы и отдерем.
Метод в "играх разума" также описывался
Любитель_Манниха писал(а):О, ещё один пост про казлов.
У кого-то по умолчанию объект желаний подруги ТС - негодяй, у кого-то - отморозок. :mrgreen:
Т.е. допустить даже банальное "она не в его вкусе" - не получается? :?
Хаха, простите, если оскорбила чувства верующих.
Парень в этой ситуации виноват только в том, что перед ним оказалось невозможно устоять (скорее комплимент), и что он вовремя доходчиво не обьяснил, что не заинтересован. Наверняка парень нормальный.
Про все мужики ккказлы Вы зря так. Звание ккккказла (произносится с неким шипением) еще надо заслужить. Полагаю, что козел - это на русском более звучит как мачо.
В пятый раз попробую написать, что реальный кофе в постель лучше виртуального, потому настоятельно рекомендую девушке попробовать посмотреть вокруг.

Panda

Сообщение Panda » Вс ноя 04, 2012 10:47 pm

Ptizza писал(а):Метод в "играх разума" также описывался
Что такое игры разума?
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс ноя 04, 2012 10:53 pm

Panda писал(а):
Ptizza писал(а):Метод в "играх разума" также описывался
Что такое игры разума?
кино про Джона Неша с Расселом Кроу... Панда, вы где живете вообще? :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 04, 2012 11:06 pm

Ptizza писал(а):Парень в этой ситуации виноват только в том, что перед ним оказалось невозможно устоять (скорее комплимент)
Вот и я о чём :deal:
и что он вовремя доходчиво не обьяснил, что не заинтересован
Ну. Эта. Типа. Может он вообще до сих пор не в курсе, что та особа им интересуется. На лбу же не написано. А внутренние духовно-мыслительные процессы могут проявляться очень даже неочевидно, а то и с противоположным знаком :lol:
Неоднократно наблюдал на примере пары-тройки сокурсниц и их "объектов".
В пятый раз попробую написать, что...
Девушка нас почитала, посмеялась, надеюсь, что настроение улучшилось :D
А мы тут уже которую страницу чисто флудим :mrgreen:

kika

Сообщение kika » Вс ноя 04, 2012 11:17 pm

Panda писал(а):Что интересно, если я замечаю что где нибудь женщине нравлюсь, я тоже держу ее на холодном расстоянии, даже если если она привлекательная. Расчет прост - если я внимание окажу, то интерес может быстро пропасть. ...А если держать на расстоянии - то запретный плод сладок, будет она томится. Но другие то женщины тоже это видят. И в их глазах я сразу альфа самец...
До поры-до времени! :-)
Жизнь-то ведь не одностороннее движение. Рано или поздно окажетесь в положении,
когда не Вы, а Вас будут держать на холодном расстоянии. :-)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 04, 2012 11:26 pm

Роберт Рождественский

СТИХИ О СЛОЖНОСТИ

Подъезды встречают мерцаньем нечётким,
и бухает дверь за стеной деловито…

В подъездах
целуются парни
с девчонками.
А я им завидую.
Очень завидую…
Я всё это помню до малых подробностей:
дорога ещё непонятна,
не начата.
И сразу же –
нагромождение сложностей,
в которых земля
для любви
предназначена!
Впервые приходится
сложно молчать,
всё понимать с полуслова.
И на записки
не отвечать
загадочно,
долго,
сложно.
Впервые пугают
случайные взгляды.
И время
как вкопанное остановилось!
И веришь в великие
сложные клятвы…

Неужто
из сложности этой
я вырос?!
Я старше.
Я здорово знаю сам:
пустяшней
всех пустяков
к девичьим сердцам,
дрожащим сердцам
подбирать
отмычки стихов.
Как всё это просто!
До смеха.
До жути.
Далёкие клятвы
однажды затихли.

Влюблённые мальчики,
не обессудьте!
Наверно,
и вас
пустота настигнет…
Целуются
восемнадцатилетние
самозабвенно
и неутомимо.
В восторженном лепете,
собственном лепете
для них
открываются сложности
мира!..
А я
опускаю голову вниз.
Влюблённых
я обхожу осторожно.
И очень тихо прошу:
- Вернись,
та,
первозданная сложность.

Neytrino

Сообщение Neytrino » Вс ноя 04, 2012 11:35 pm

Maryna писал(а): А почему, собственно, надо антидепрессанты пить, если мужчина внимания не обращает? Ведь даже объяснения еще не было. Пусть попробует завлечь его, хоть какое-то занятие. :) Стрельба глазами - действенный и интригующий способ, опять же отличиться чем-нибудь необычным: пойти на курсы экстремального вождения, например. С нынешней пассией его подружиться можно... А так без борьбы сдаваться :dontknow:
(Извините, я тоже против химии в таких вопросах)
Ну антидепрессанты страшно звучит, я бы сказала - вещества, нормализующие состояние, что-то более "легкое". Ну просто было интересно - есть такие или нет. И всё.
Ptizza писал(а): Стратегия, конечно, далека от идеала, но, ИМХО получше чем позиция вышеописанной девушки. Опять-таки, ИМХО, но гараздо лучше забы(и)ть и поискать другого прекрасного принца, альфа-самца (нужное подчеркнуть). Наверняка вокруг достаточно парней, которые бы могли предоставить нормальные отношения а не ментальное мазо.
Ох, выворачиваете. Ок, обьясню и повторю по-другому.
Почему бы ей не оглядеться вокруг (или этой фразы в предыдущем посте не было). Ну не во вкусе так не во вкусе. Да-да, нет-нет. Если только ментальный мозахизм не был выбран сознательно.
Сейчас поменяю слово отморозок на прекрасного принца, смыл вообще понятен?
Мне не хочется вдаваться в подробности, т.к. их много (а в действительности, думаю, еще больше, чем я знаю), да и нет в этом нужды. Девушка совсем уж не бездействовала, не замыкалась на нем, пыталась найти, но возможностей не так много и в конечном итоге все равно все внимание на этого человека переходило. С сознательностью, на мой взгляд, у нее нет проблем, просто попала вот в такую ловушку эмоциональной зависимости, а клина подходящего найти не может да и трудно в таком состоянии кого-то искать, получается чуть ли не замкнутый круг. В общем я не буду продолжать.
jusja писал(а): Если серьезно, то я вообще не понимаю подобных тем. Помочь - не помогут. Еще и поржут. Надо отдать должное участникам этой темы - довольно деликатно и по-доброму.
Да как бы дело даже не в этом. Выносятся на обсуждение чувства. Того, кто поделился. А если еще и разрешено, как я понимаю, то вообще все странно.
Либо прикол, либо речь действительно просто об уязвленном самолюбии.
Может быть я не права, но всегда пресекаю нечто подобное. Обсуждение того, что обсуждать нельзя. Тем более, на публике. ИМХО надо все-таки щепетильнее выбирать того, с кем можно поделиться чем-то подобным.
Ладно бы все закончилось обсуждением фармпрепаратов, а тут еще и ситуацию живописали. Зачем?
Не могу согласиться, что не помогли, пусть схожие советы, но сформулированные по-разному разными людьми усиливают свое действие. Чувства на обсуждения в общем-то не выносились (по крайней мере мне было сказано намного больше и я даже не замечаю, что указала что-то совсем личное). Обсуждение на публике - это как раз на работе, а здесь люди (более) скрыты - поэтому я решила тут написать. Не к психологам и психотерапевтам же идти - те такого могут намутить... В общем я бы к ним не пошла, поэтому и уговаривать не стала.
Гретхен писал(а): Еще способ - не подавлять чувство и не прятать его, а наоборот, утрировать, всячески афишировать, довести до смешного и самой посмеяться.

И вообще, все эти разговоры навели меня на мысль, что сейчас слишком принято поддаваться эмоциям и это не всегда хорошо. Если верить литературным источникам, то еще лет сто назад чувства было принято скрывать и подавлять их проявления. Сейчас всякими журнальчиками и дамскими сайтиками рекомендуется "обсуждать проблемы", "говорить об этом", "бороться за любимого", в общем, сыпать соль на рану, видимо, с целью получения извращенного удовольствия. Но мне не известно ни ни одного случая (а я долго в женском коллективе работала и случаев знаю много), чтобы все эти психологические беседы с мужчинами и борьба с соперницами принесли результат.
В общем, мой совет - делать вид, что все нормально и не тратить время на пустые хлопоты.
Не, разговоры "по душам" все-таки помогают (но вживую это пара человек друг друга незнающих - и то много), особенно когда они приводят к тому, что человек начинает с юмором смотреть на ситуацию. Видимо пока другие это не обсудят в открытую (но не знающие "героев" лично), такому восприятию трудно сформироваться.
Любитель_Манниха писал(а):Ой. Друзья-подруги, а мне одному кажется, что дикие переживания, безысходность и всё такое - это про примерно 12-18_летний возраст, а потом как-то люди себя контролировать учаццо :roll:
В данном случае про безысходность речи вообще не было))) Но Вы наверное на что-то другое уже отвлеклись)))
Как-то - это когда все вокруг женаты да еще с детьми, то молодым становится стыдно за глуповатое поведение.
Любитель_Манниха писал(а): Ну. Эта. Типа. Может он вообще до сих пор не в курсе, что та особа им интересуется. На лбу же не написано. А внутренние духовно-мыслительные процессы могут проявляться очень даже неочевидно, а то и с противоположным знаком :lol:
Неоднократно наблюдал на примере пары-тройки сокурсниц и их "объектов".
Вообще в курсе, напрямую ему не говорили, но суть в том, что по поведению видел отношение к себе.
Любитель_Манниха писал(а): Девушка нас почитала, посмеялась, надеюсь, что настроение улучшилось :D
А мы тут уже которую страницу чисто флудим :mrgreen:
Да, на пятой странице Вы как-то размахнулись :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 04, 2012 11:45 pm

В данном случае про безысходность речи вообще не было)))
Ну, тут несколько человек довольно драматичные выражения использовали, типа бедная, несчастная, страдает, безысходность.... :D
Не, разговоры "по душам" все-таки помогают (но вживую это пара человек друг друга незнающих - и то много), особенно когда они приводят к тому, что человек начинает с юмором смотреть на ситуацию. Видимо пока другие это не обсудят в открытую (но не знающие "героев" лично), такому восприятию трудно сформироваться.
А это смотря что и как анонимусы с форумов обсуждать начнут :? Думаю, что можно и отрицательного эффекта добиться.
Да, на пятой странице Вы как-то размахнулись :lol:
Ну надо же вспоминать иногда флудерскую молодость :lol: :lol: :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 04, 2012 11:58 pm

Neytrino писал(а):Ну антидепрессанты страшно звучит, я бы сказала - вещества, нормализующие состояние, что-то более "легкое". Ну просто было интересно - есть такие или нет. И всё.
Тут штука в том, что в случае серьёзных психологических травм помочь могут только действенные средства, которые продаются по рецептам, соответственно необходима консультация специалиста. Всякая ерунда - афобазол, новопассит и пр. - неэффективна.
Да, и ни в коем случае нельзя :nono: пытаться найти утешение в :alc:
bacco, tabacco e Venere

Neytrino

Сообщение Neytrino » Пн ноя 05, 2012 12:01 am

Hedgehog писал(а): Да, и ни в коем случае нельзя :nono: пытаться найти утешение в :alc:
Ну это понятно. Кстати, а что у Вас в бокалах?)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 05, 2012 12:11 am

Neytrino писал(а):Ну это понятно.
Ну вот и хорошо :)
Neytrino писал(а): Кстати, а что у Вас в бокалах?)
То, для чего и предназначены бокалы такой формы :wink:
bacco, tabacco e Venere

harmony
Контактная информация:

Сообщение harmony » Пн ноя 05, 2012 4:30 pm

Вот, видимо не только/не столько я
Если ты на меня намекаешь, то в силу моей патологической невлюбляемости, я обычно нахожусь на месте того "негодяя"
А девушке надо помнить, что "и это пройдет", подумаешь кому-то не нравишься, а кто-то для тебя будет на все готов
Felipe, baby, stay cool Р.Смедли
Нужно всегда держать голову высоко поднятой и никогда не опускать руки. Вы взаимодействуете с людьми, которые в состоянии помочь вам добиться нужного результата даже в очень конкурентном окружении Л.Хэмилтон

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 05, 2012 4:58 pm

harmony писал(а): Если ты на меня намекаешь
Ни на кого не намекаю :) Просто в одном твоём посте было сказано, что, мол, я вспоминаю прошлое и проецирую на себя (а другие типа не делаю этого), а в следующем посте - что сочувствующие девушки таки проецируют таки на себя, на возникшее противоречие я в порядке флуда и указал :)
я обычно нахожусь на месте того "негодяя"
Ого, роковая Гармония :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 05, 2012 5:26 pm

harmony писал(а): то в силу моей патологической невлюбляемости, я обычно нахожусь на месте того "негодяя"
Угу, бывает
harmony писал(а): А девушке надо помнить, что "и это пройдет", подумаешь кому-то не нравишься, а кто-то для тебя будет на все готов
+1. Обьекту вожделения также следовало бы раз объяснить девушке, что как-бы это все дохлый номер.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн ноя 05, 2012 5:41 pm

Ptizza писал(а):Обьекту вожделения также следовало бы раз объяснить девушке, что как-бы это все дохлый номер.
люди тонкой душевной организации после таких объяснений иногда пьют цианистый калий, топятся и бросаются под поезд.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 05, 2012 6:04 pm

Vittorio писал(а):
Ptizza писал(а):Обьекту вожделения также следовало бы раз объяснить девушке, что как-бы это все дохлый номер.
люди тонкой душевной организации после таких объяснений иногда пьют цианистый калий, топятся и бросаются под поезд.
Ну все, советы иссякли тогда :269:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»