Maryna писал(а):
А почему, собственно, надо антидепрессанты пить, если мужчина внимания не обращает? Ведь даже объяснения еще не было. Пусть попробует завлечь его, хоть какое-то занятие.

Стрельба глазами - действенный и интригующий способ, опять же отличиться чем-нибудь необычным: пойти на курсы экстремального вождения, например. С нынешней пассией его подружиться можно... А так без борьбы сдаваться
(Извините, я тоже против химии в таких вопросах)
Ну антидепрессанты страшно звучит, я бы сказала - вещества, нормализующие состояние, что-то более "легкое". Ну просто было интересно - есть такие или нет. И всё.
Ptizza писал(а):
Стратегия, конечно, далека от идеала, но, ИМХО получше чем позиция вышеописанной девушки. Опять-таки, ИМХО, но гараздо лучше забы(и)ть и поискать другого прекрасного принца, альфа-самца (нужное подчеркнуть). Наверняка вокруг достаточно парней, которые бы могли предоставить нормальные отношения а не ментальное мазо.
Ох, выворачиваете. Ок, обьясню и повторю по-другому.
Почему бы ей не оглядеться вокруг (или этой фразы в предыдущем посте не было). Ну не во вкусе так не во вкусе. Да-да, нет-нет. Если только ментальный мозахизм не был выбран сознательно.
Сейчас поменяю слово отморозок на прекрасного принца, смыл вообще понятен?
Мне не хочется вдаваться в подробности, т.к. их много (а в действительности, думаю, еще больше, чем я знаю), да и нет в этом нужды. Девушка совсем уж не бездействовала, не замыкалась на нем, пыталась найти, но возможностей не так много и в конечном итоге все равно все внимание на этого человека переходило. С сознательностью, на мой взгляд, у нее нет проблем, просто попала вот в такую ловушку эмоциональной зависимости, а клина подходящего найти не может да и трудно в таком состоянии кого-то искать, получается чуть ли не замкнутый круг. В общем я не буду продолжать.
jusja писал(а):
Если серьезно, то я вообще не понимаю подобных тем. Помочь - не помогут. Еще и поржут. Надо отдать должное участникам этой темы - довольно деликатно и по-доброму.
Да как бы дело даже не в этом. Выносятся на обсуждение чувства. Того, кто поделился. А если еще и разрешено, как я понимаю, то вообще все странно.
Либо прикол, либо речь действительно просто об уязвленном самолюбии.
Может быть я не права, но всегда пресекаю нечто подобное. Обсуждение того, что обсуждать нельзя. Тем более, на публике. ИМХО надо все-таки щепетильнее выбирать того, с кем можно поделиться чем-то подобным.
Ладно бы все закончилось обсуждением фармпрепаратов, а тут еще и ситуацию живописали. Зачем?
Не могу согласиться, что не помогли, пусть схожие советы, но сформулированные по-разному разными людьми усиливают свое действие. Чувства на обсуждения в общем-то не выносились (по крайней мере мне было сказано намного больше и я даже не замечаю, что указала что-то совсем личное). Обсуждение на публике - это как раз на работе, а здесь люди (более) скрыты - поэтому я решила тут написать. Не к психологам и психотерапевтам же идти - те такого могут намутить... В общем я бы к ним не пошла, поэтому и уговаривать не стала.
Гретхен писал(а):
Еще способ - не подавлять чувство и не прятать его, а наоборот, утрировать, всячески афишировать, довести до смешного и самой посмеяться.
И вообще, все эти разговоры навели меня на мысль, что сейчас слишком принято поддаваться эмоциям и это не всегда хорошо. Если верить литературным источникам, то еще лет сто назад чувства было принято скрывать и подавлять их проявления. Сейчас всякими журнальчиками и дамскими сайтиками рекомендуется "обсуждать проблемы", "говорить об этом", "бороться за любимого", в общем, сыпать соль на рану, видимо, с целью получения извращенного удовольствия. Но мне не известно ни ни одного случая (а я долго в женском коллективе работала и случаев знаю много), чтобы все эти психологические беседы с мужчинами и борьба с соперницами принесли результат.
В общем, мой совет - делать вид, что все нормально и не тратить время на пустые хлопоты.
Не, разговоры "по душам" все-таки помогают (но вживую это пара человек друг друга незнающих - и то много), особенно когда они приводят к тому, что человек начинает с юмором смотреть на ситуацию. Видимо пока другие это не обсудят в открытую (но не знающие "героев" лично), такому восприятию трудно сформироваться.
Любитель_Манниха писал(а):Ой. Друзья-подруги, а мне одному кажется, что дикие переживания, безысходность и всё такое - это про примерно 12-18_летний возраст, а потом как-то люди себя контролировать учаццо

В данном случае про безысходность речи вообще не было))) Но Вы наверное на что-то другое уже отвлеклись)))
Как-то - это когда все вокруг женаты да еще с детьми, то молодым становится стыдно за глуповатое поведение.
Любитель_Манниха писал(а):
Ну. Эта. Типа. Может он вообще до сих пор не в курсе, что та особа им интересуется. На лбу же не написано. А внутренние духовно-мыслительные процессы могут проявляться очень даже неочевидно, а то и с противоположным знаком

Неоднократно наблюдал на примере пары-тройки сокурсниц и их "объектов".
Вообще в курсе, напрямую ему не говорили, но суть в том, что по поведению видел отношение к себе.
Любитель_Манниха писал(а):
Девушка нас почитала, посмеялась, надеюсь, что настроение улучшилось

А мы тут уже которую страницу чисто флудим

Да, на пятой странице Вы как-то размахнулись