вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Я согласен 100%. Просто было интереснпо что она ответит. ЛОЛ!
ЛОЛ)
это ложная дихотомияPanda писал(а):Что интересно тут менния разделились часть за ВВ, часть за ОЭ. Причем руссоязычные выбирают ВВ. Я сам ВВ.
Т.е. Вы считаете, что время рок-гигантов безвозвратно ушло?Vittorio писал(а):Здесь вообще не вполне корректная постановка вопроса, ИМХО. В России (Латвии, Украине) масштабов ЛЗ ничего не было и, вероятно, никогда не будет. ЛЗ - наднациональное явление, они оказали громадное влияние на рок в целом, а не только на британский. Однако, времена титанов прошли, рок-н-ролл измельчал, мир изменился, изменилось и отношение к рок-музыке.
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
Панда, проблема Скрипки в том, что он уже почти полностью ушел в продюсирование, организацию "Краины мрий" и пр. Хотя они несколько и из разных песочниц с ОЭ, конечно. Кроме сингла "Чио-чио-сан" я не вспомню, что у них нового было за последние несколько лет. Он сейчас выпускает диски с "Ле Гран Оркестра", так это старые композиции в новой аранжировке. Да, еще он джазовый клуб открыл, где с Бутманом записал диск из разных каверов... Скрипка уже такая себе "Алла Пугачева" украинского поп-рока )).Panda писал(а):Что интересно тут менния разделились часть за ВВ, часть за ОЭ. Причем руссоязычные выбирают ВВ. Я сам ВВ.
Я не так пессимистична. Т.е. делать прогнозы - вещь неблагодарня, но потенциал есть всегда. И то, что сделано фундаментального по идее не может безвозвратно исчезнуть.Vittorio писал(а):Да
Прежде всего это будет зависеть от потребности публики. От того, на что она будет откликаться. Я уже не один раз упомянула фолкрок. Мне кажется, что есть к этому интерес. Причем, в разных странах ИМХО. Отчетливо это чувствуется в Европе. Вить, ты же не зря слушаешь что-то такое ирландское и вообще скандинавское. Раз слушаешь, значит, что-то такое развивается? Одновременно и восток что-то такое выдает на базе национальных традиционных мелодий и национальных инструментов. Например, дудука - это же великолепно и так вписывается в рок. Хорошая альтернатива или параллель саксу.
Оно ведь не было еще до сих пор массово представлено? Может, и будет. Во всяком случае, это то, что вижу я и чего бы мне хотелось самой.
Но здесь важно слияние многих факторов. Поскольку уже техническая сторона очень сильна, то обязательно эта составляющая должна непременно у лидера или лидеров быть. Но технологии сами по себе ничто, если нет грамотности в этом деле, умения ими управлять и использовать. Значит, это будет зависеть от притока профессиональных грамотных музыкантов, продвинутых одновременно в области рока, а не просто самородков. И вроде такое движение сейчас есть. И есть наработки. Но не так много пока. Т.е. может случиться как прорыв фолкпрогрок. ИМХО, конечно.
Да, что касается сравнения с ЛЗ. То тяжело сравниться с новаторами, которые не просто внесли новое, но и развили его до, как ты говоришь, Олимпа. Все остальное - это только приближение. Но ведь приближаться можно в разной степени.
Так что Олимп может случиться только с привнесением чего-то нового.
Русским рокерам не хватало общей музыкальной культуры ИМХО, профессиональной выучки и отточенности, но много было индивидульности. Латышским этого вполне хватало для того времени. Но наверно маловато было индивидуальности и новаторства. Просто хорошее подражательство.
Чтобы встать по значимости с ЛЗ и прочими, нужно было как минимум наличия всго этого вместе. Тем не менее, аутсайдеры - они тоже разные.
- uchebnik fiziki
Дык у ваших ОЭ за последние десять лет точно ничего нового не было.Natalie_L писал(а):я не вспомню, что у них нового было за последние несколько лет
Это всегда исключительно в режиме экзотики. Сейчас в России есть как минимум две группы мирового уровня, это "Вежливый отказ" и "АукцЫон", которые играют современную и актуальную музыку. Естественно, к классическому року это имеет мало отношения.jusja писал(а):Я уже не один раз упомянула фолкрок. Мне кажется, что есть к этому интерес.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
Ну вы известный знаток, это понятно. Ну, погуглите что ли. На авторские проекты Славы такие как "В ночі" и совсем свежий "Брюссель", например... А музыканты из ОЭ так и в "Дудко квинтет" джаз играют, и "Дольче Вита" довольно интересный был альбом, так что не надо тут городить.uchebnik fiziki писал(а):Дык у ваших ОЭ за последние десять лет точно ничего нового не было.Natalie_L писал(а):я не вспомню, что у них нового было за последние несколько лет
Не скажи. Как возник вообще сам рок, а, вернее, рок-н-ролл?uchebnik fiziki писал(а):Это всегда исключительно в режиме экзотики.
Термин, как известно, был введен Аланом Фридом, который как раз и занимался этим самым - выявлением и объединением этих самых течений американской музыки. само собой, не в буквальном смысле. Это не композитор и не музыкант, а гениальный популяризатор, который всех перезнакомил друг с другом. Ну и результатом такого ИМХО сотрудничества стало то, что стало.Рок-н-ролл явился результатом синтеза различных стилей американской музыки. Почти одновременно, независимо друг от друга, неизвестные никому белые и черные музыканты американского Юга стали смешивать ритм-энд-блюз, буги-вуги, кантри и госпел, добиваясь неведомого до того звучания
Ну это, к сожалению, ни к чему глобальному отношения тоже не будет иметь.uchebnik fiziki писал(а):Сейчас в России есть как минимум две группы мирового уровня, это "Вежливый отказ" и "АукцЫон", которые играют современную и актуальную музыку. Естественно, к классическому року это имеет мало отношения.
Мало ли кто какой известности мировой добивался? При хорошем продюссерстве-то. Вон в Европе Тату тоже раскрутились хорошо одно время.
Все то, что на эпатаже, на внешних каких-то ишках основательности ИМХО дать не может. А вот корни могут. Национальные.
Не факт, что будет. Но это то немногое, что может что-то дать. Я потому ведь именно фолкпрогрок обозначила, а не просто прогрок. Частичка "фолк" дает то, что понятно массам. То, что отшлифовывается долгим временем. А отшлифовывается ИМХО всегда, исходя из природы человека, его восприятия звукового. И ритмичного.
- uchebnik fiziki
Как раз в фолке не будет ничего нового, потому что это по определению обсасывание старого. Я же говорю не о мировой известности, а об уровне исполнительского мастерства и идей. И там как раз люди всего добились исключительно за счёт таланта музыкального, это люди, которые играют то, что хотят. Там нет никакого эпатажа, там есть реальное развитие. Корни, если хочешь, лежат в рокенролле. Но эти корни совершено не важны, потому что развитие как раз не может ограничиваться рамками стиля. Фолк же -- стиль чрезвычайно ограниченный, потому что если идти на поводу у фанатов, придётся играть одно и то же, а если развивать тему, от фолка быстро ничего не останется (сравни с авант-клезмером, например)
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
соглашусь, фолкрок достаточно узкое направление...
Смотря как его обработать. Это база, откуда можно черпать идеи. Причем, из самых разных культур. И классика - это база.uchebnik fiziki писал(а):Как раз в фолке не будет ничего нового, потому что это по определению обсасывание старого.
Я же не говорю, что это просто и это обязательно будет. Случится, если гениальное озарение спустится на кого-то.
Что же касается Аукцыона и Вежливого отказа, то тут как бы об Олимпе сложно говорить. В той степени, в какой это прилипло к Лед Зеп и иже с ними.
ИМХО.
Видишь ли, какая штука получается. Есть некоторое противоречие или разное понимание у нас с тобой - что такое Олимп. В моем представлении - это последователи. В отношении экзотики мне это сложно представить. Экзотика подразумевает нечто элитарное. А элитарность всегда ограниченна.
Ты можешь себе представить большое количество последователей этих двух названный групп?
Я надеюсь, что такого не будет.
А эпатаж у них есть. Правда, в разной степени. Но есть у обеих групп. Непохожесть, какое-то утрирование звуков, ну и т.д. Это и привлекает, очевидно людей, склонных к авангарду. Ради справедливости стоит сказать, что это придает им стильности, что-то брэндового. Узнаваемость.
- uchebnik fiziki
Экзотика -- ничуть не элитарное. Экзотика -- это и есть фолк.
Хорошего нового стадионного рока сейчас нет, есть старички, которые по-прежнему жгут, и есть бодяга типа никельбэк. Ну Мельница собирает стадионы, но всё равно там нет ничего особенного и она как раз за счёт фэндома живёт. Сейчас со всей музыкой так -- либо она предназначена для разбирающихся людей, либо это галимая попса для массового потребителя, а такого, чтобы и музыка была новая и интересная, и любили их все, нет и быть не может.
Хорошего нового стадионного рока сейчас нет, есть старички, которые по-прежнему жгут, и есть бодяга типа никельбэк. Ну Мельница собирает стадионы, но всё равно там нет ничего особенного и она как раз за счёт фэндома живёт. Сейчас со всей музыкой так -- либо она предназначена для разбирающихся людей, либо это галимая попса для массового потребителя, а такого, чтобы и музыка была новая и интересная, и любили их все, нет и быть не может.
Или смерть.
Или смерть.
Будем посмотреть. 
3 ноября - Всемирный день мужчин! Ур-р-ра, товарищи!
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Natalie_L
Боже мой, у них тоже есть 8-е Марта 
эээ, а подарки где? 
-
Natalie_L
кстати, кто смотрел 6-ю серию "Теории большого взрыва"? Это что уже такие голографические дисплеи есть?
А я думала киношники в "Железном человеке" прикалываются
А я думала киношники в "Железном человеке" прикалываются
Тока что слушал радио. Там привязались к этому дню. Говорили про Россию, если чо. Треть женщин подвергается насилию в семье, среди главных причин - алкоголь. Эй, мужики, хорош пить! Хотя сёдня праздник и суббота... Так, ля, пачему пасуда не так памыта, @№$%^&*()_
Ага, присоединяюсь к вопросуVittorio писал(а):эээ, а подарки где?
bacco, tabacco e Venere