Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Почему неожиданный? Что, в сущности, представляет из себя религия, как не еврейские анекдоты? 
Кхм... ну в случае авраамических религий таки даИСН писал(а):Почему неожиданный? Что, в сущности, представляет из себя религия, как не еврейские анекдоты?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И что, в сущности, представляет из себя устройство общества, как не схему ZO.. упс,в дверь стучат.......ИСН писал(а): Что, в сущности, представляет из себя религия, как не еврейские анекдоты?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У смайлика на голове кипа, инфа - 100% 
я блин не понял, тема себя исчерпала?
оффтопик идёт
оффтопик идёт
http://users.livejournal.com/_hellmaus_/118334.htmlесть ли где-нибудь объяснение, как из аминокислот смог образоваться примитивный живой организм способный к самовоспроизводству, т.е. содержащий в себе генетическую информацию
там со ссылками на первоисточники
кто такой аффтар - не ведаю
Любопытно было бы пофантазировать на тему, что было бы, если бы в каком-то маленьком изолированном сообществе, хоть в Микронезии, хоть в сельве Амазонке появилась бы раса Supersapiens-ов. Ну скажем таких, которые взрослеют ещё медленнее, кости черепа срастаются ещё позже, что позволяет иметь ещё бОльший объём мозга, неокортекс существенно толще и т.п.. И вот эти "новички" обладали бы таким же преимуществом перед обычным человеком в каждодневных когнитивных способностях, как одарённый человек имеет над олигофреном. Ради пущего интереса можно допустить, что физически они существенно менее "красивы" с точки зрения обычного канона, менее сильны, подвижны и выносливы.
Интересно, как бы общество приняло бы таких "пришельцев", каждому из которых ничего не стоит заменить любого "белого воротничка" на его рабочем месте. Вырвался бы джин нетерпимости с попытками искоренения, быть может порабощения или выстроились бы очереди в банки спермы ?
Интересно, как бы общество приняло бы таких "пришельцев", каждому из которых ничего не стоит заменить любого "белого воротничка" на его рабочем месте. Вырвался бы джин нетерпимости с попытками искоренения, быть может порабощения или выстроились бы очереди в банки спермы ?
"В Стране Слепых и кривой — король"©. Есть у Герберта Уэллса такой рассказ - "Страна Слепых".
В общем - единственный зрячий Нуньес в этой стране "считался недоразвитым человеком, которые опозорит их род и испортит их кровь. Один премудрый старейшина предложил выход: нужно удалить ему глаза, чтобы излечить Нуньеса от странностей". На том его попытка стать королем и кончилась.
Но если в Стране Слепых зрячих окажется достаточно много, и они смогут подавить в себе вот это прекрасное чувство: "тут он узнал о себе нечто для него самого неожиданное: что он просто не может хладнокровно ударить слепого", то судьба слепых будет незавидна - не станет их скоро, тому масса примеров в истории.
Самый последний похожий случай: судьба Ильи Фарбера, который пару лет назад решил перебраться из Москвы в глухое тверское село... http://tver.kp.ru/daily/25915.4/2868617/
В общем - единственный зрячий Нуньес в этой стране "считался недоразвитым человеком, которые опозорит их род и испортит их кровь. Один премудрый старейшина предложил выход: нужно удалить ему глаза, чтобы излечить Нуньеса от странностей". На том его попытка стать королем и кончилась.
Но если в Стране Слепых зрячих окажется достаточно много, и они смогут подавить в себе вот это прекрасное чувство: "тут он узнал о себе нечто для него самого неожиданное: что он просто не может хладнокровно ударить слепого", то судьба слепых будет незавидна - не станет их скоро, тому масса примеров в истории.
Самый последний похожий случай: судьба Ильи Фарбера, который пару лет назад решил перебраться из Москвы в глухое тверское село... http://tver.kp.ru/daily/25915.4/2868617/
Думаю, сработал бы инстинкт самосохранения этноса в различных вариантах (включая фашизм и 5-ю статью)IB писал(а):Интересно, как бы общество приняло бы таких "пришельцев", каждому из которых ничего не стоит заменить любого "белого воротничка" на его рабочем месте. Вырвался бы джин нетерпимости с попытками искоренения, быть может порабощения или выстроились бы очереди в банки спермы ?
I D E A = A u
Это к чему? К тому, что Вы готовы уверовать? Или наоборот, это в рамках атеистического политпросвета? Поясните, от меня смысл ускользает...там со ссылками на первоисточники
кто такой аффтар - не ведаю
Последний раз редактировалось Biginelli Сб ноя 03, 2012 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вы уже почитали материал по ссылке Cherep'a?Smol писал(а):Хочу в тему про религию! Не хочу мешать коллеге Natalie_L общаться с собеседникамиАгдамыч писал(а):.....
Не-а... Лень...Агдамыч писал(а):Вы уже почитали материал по ссылке Cherep'a?
Вам лень читать про опыты по пребиотическому синтезу, мне лень читать Библию... Тем не менее, Smol, мы общаемся - вперёд к толерантности!
PS. Кстати, Biginelli что-то понял.
PS. Кстати, Biginelli что-то понял.
А можно для тупых и ленивых не химиков, а непойми кого изложить краткую суть - и чего такого потрясающего в этих опытах насинтезировано?
Да я не понимаю, что там написано, я же не биохимик... И в терминологии, которая там употребляется - тоже не шибко... А там - про вирусы, строение клетки, ДНК... - все это для Вас семечки, а для меня - китайская грамота...Агдамыч писал(а): Вы боитесь?.
И настроения нет вчитываться, рыться по словарям...
В общем - "многа букв, ниасиливаю"...
Так что не надо видеть злого умысла там, где налицо обыкновенная тупость.. И лень.
Дык и я нифига не понимаю в логике священных писаний, а букв там ещйо больше при всйом мойом настроении. Злого умысла у человека нет по определению, тупость - да. Обыкновенная призма, через которую всйо и воспринимается. Кстати, повторить те эксперименты - нефиг делать, но и Вам и мне - лень.
[ Post made via Windows Smartphone ]

Я, как химик синтетик, знаю, что чтобы какую-нибудь примитивную карбамидную смолу сварить - надо много всяких разных условий соблюсти (по рецептуре компонентов, температуре, рН, продолжительности синтеза и т.д и т.п.). И сами собой эти условия не сложатся (во всяком случае вероятность этого пренебрежимо мала), их искусственно создавать надо. Иначе не смола будет, а непойми что...
А может, в этом и есть великая и сермяжная правда? Задумывалось изначально что-то грандиозное, а из-за ослабленного контроля получилось из нашего подлунного мира непойми что? Вот и мучаемся...
А может, в этом и есть великая и сермяжная правда? Задумывалось изначально что-то грандиозное, а из-за ослабленного контроля получилось из нашего подлунного мира непойми что? Вот и мучаемся...
Последний раз редактировалось Smol Сб ноя 03, 2012 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
У Вас есть цель: создать смолу. Вот Вы и бьойтесь с параметрами. У природы такой цели не было. Что вышло - то и хорошо. На сегодняшний момент. Завтра созданное вчера станет неправильным. А неправильное сегодня станет верным.