Получение 2-метил-3-гептина
-
ksenia2012
Получение 2-метил-3-гептина
используя 3-метил-1-бутен, пропан и любые неорганические соединения, получить 2-метил-3-гептин.Натолкните на мысль пожалуйста!
Последний раз редактировалось ksenia2012 Вт окт 30, 2012 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: ОРГАНИКА!
бром
гидроксид
гидроксид
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Например, переименовать темуksenia2012 писал(а):Натолкните на мысль пожалуйста!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
ksenia2012
А я не умею переименовывать,добрый человек...)
-
ksenia2012
Re: Получение 2-метил-3-гептина
Я добавила к 3-метил-1-бутену Br2 у меня получилось 2-метил-3,4-дибромбутан!а что делать дальше?и зачем нам дан пропан?
ksenia2012 писал(а):Я добавила к 3-метил-1-бутену Br2 у меня получилось 2-метил-3,4-дибромбутан!а что делать дальше?
хотя я взял бы амид натрияCherep писал(а):гидроксид
ksenia2012, посчитайте количество атомов углерода в исходном 3-метил-1-бутене и 2-метил-3-гептине. Кстати, пропан бы тоже не помешало пробромировать. Радикально.ksenia2012 писал(а):и зачем нам дан пропан?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Дубляж темы - нехорошо
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92767... make your choice "Saw"
В дублированной теме я вел к мысли Фаворского (которого реакция а не перегруппировка).Cherep писал(а):бром
гидроксид
Тут наши мысли вроде совпадают?
А то мы как начнем в противофазе на мысли наводить, так и человека запутаем и сами будем долго разбираться.
-
ksenia2012
спасибооо у меня всё получилось!=))))
А как, собственно, получилось? Давайте решение сюда - ща быстренько раскритикуем! 
Меч-кладенец - оружие пофигистов.