вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение hisamazu » Вс окт 28, 2012 8:08 am

Panda писал(а):Некрасивый комментарий. Это изза грамматической ошибки? Ну так дагестанцам русский - как для вас украинский. Не родной
Не-а. Не из-за грамматики. Попробуйте пользоваться не напрямую приказным тоном "вбейте, послушайте, сравните", а конструкции смягчайте, что-ли. Как я заметила, в переписке на английском количество всяких изъявлений вежливости заметно меньше, если перекинуть напрямую на русский-звучит грубовато.

Ferom

Сообщение Ferom » Вс окт 28, 2012 3:58 pm

dr_Strangelove, не хотел оспаривать Ваше мнение по поводу морали Преображенского и Шарикова, но затем придумал вот такой абстрактный пример. И мне был бы интересен Ваш выбор.

Представьте, что Вы играете партию в карты, полагая, что все игроки честно следуют правилам. И вдруг Вы замечаете, что один из игроков жульничает.
Ваши действия:
1. Прервете партию, разоблачив жулика.
2. Продолжите играть по правилам, как будто ничего не заметили.
3. Продолжите играть, намекнув жулику о том, что если он не прекратит свои нечестные действия, то Вы остановите игру.
4. Решив, что здесь так принято, продолжите играть, сами начав жульничать.

П.С. Один из представленных ответов немилосерден к Шарикову, а три других уничтожают Преображенского как личность. Можете дать свой ответ, при котором и Шариков, и Преображенский выживают

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс окт 28, 2012 4:23 pm

Ferom, данных недостаточно.
Если я играю на интерес с друзьями, то (и то, в зависимости от массы других моментов) скорее всего 3 или 4.
Если я играю на деньги, то все зависит от ставки, компании (знакомы или нет) и еще разных доп. обстоятельств. Грубо говоря увидев, что играю с профессиональными каталами, 3, потом 1 - но это если уверен, что остальные партнёры не сообщники. Что делать в той ситуации не представляю, не садиться наверное - но и опыта такого у меня не было, по 10 копеек за вист с друзьями - мой предел.
Главное же - аналогия притянута за уши.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Panda

Сообщение Panda » Вт окт 30, 2012 8:57 am

hisamazu писал(а):
Panda писал(а):Некрасивый комментарий. Это изза грамматической ошибки? Ну так дагестанцам русский - как для вас украинский. Не родной
Не-а. Не из-за грамматики. Попробуйте пользоваться не напрямую приказным тоном "вбейте, послушайте, сравните", а конструкции смягчайте, что-ли. Как я заметила, в переписке на английском количество всяких изъявлений вежливости заметно меньше, если перекинуть напрямую на русский-звучит грубовато.
Выделил наиболее смешное. Ну а так я думаю вы таки не правы. И как вы вообще знаете чтпо витторио ввиду имел?
ЛОЛ)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт окт 30, 2012 10:15 am

Panda писал(а): Выделил наиболее смешное. Ну а так я думаю вы таки не правы. И как вы вообще знаете чтпо витторио ввиду имел?
О! Когда надо, значит, и контекст понять можете. :wink: Небезнадежно-с.
В чем конкретно я, по-Вашему, не права (в отличии переписки на английском от русского или в предложении иметь побольше уважения к собеседнику)?
А насчет Витторио я предполагаю-так же, как и Вы. Что-нибудь не понравится-он появится и сам нам объяснит.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 30, 2012 3:54 pm

jusja писал(а): Фишка моей дипломной работы, которую я придумала сама и горжусь этим - сравнить как раз сохранность витамина в процессе виноделия и в процессе настаивания. Я честно не знала, в каком виде его будет больше сохраняться с течением времени. В настойке его сохранялось больше. Собственно, для диплома это было не важно, так как отмазка была заготовлена для разных вариантов.
Не факт, полагаю, что это закономерность и воспроизводимость 100%-ная. Но на глобальные исследования у мну времени много не было.
jusja, так Вас, значит, можно поздравить, Вы теперь дипломированный специалист в области food&wine chemistry? :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 30, 2012 4:07 pm

Нет, это проходило как бонус. :D Все остальное как положено. В основном Ваша любимая в числе других аналитика. Тему выбрала про витамин С, так как больше ничего растительного мне насиловать исследовать не рекомендовали, что, конечно, жаль. Выбрала бы другое. А растительное выбрала, потому что мне это лично интереснее всего и как-то так сложилось, что шарюсь я в нем немного лучше, чем в остальном. Вы же сами предупредили, что умные дядьки иногда просыпаются на мероприятиях такого рода. Кто знает, какие вопросы спросонья их могли бы заинтересовать? :wink: А тут у меня как-то больше было возможности маневрировать.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт окт 30, 2012 6:11 pm

Интересная новая рекламная фишка "вино, обогащенное витамином С" :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 30, 2012 6:35 pm

Уже есть. Видела где-то. Современный маркетинг ушами не хлопает! :mrgreen:
Если есть бесхолестериновое растительное масло, почему бы не быть обогащенному витамином С вину? :wink:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт окт 30, 2012 9:25 pm

Так и вижу рекламу: зеленые виноградины блестят на солнце и нежный голос говорит "мы сохранили для вас все уникальные свойства винограда, наши специалисты позаботились о том, чтобы виноградный сок при брожении не потерял свои витамины и полезные вещества" :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт окт 30, 2012 9:27 pm

Юсе по поводу ОЭ.

Во-первых, я ссылок на ОЭ никогда не давала, потому что мне в голову не приходило, что вы этой группы не знаете. В РФ она давно достаточно известна. Да и разговор не заходил, насколько помню.
Во-вторых, опустив ваши субъективные рассуждения по поводу "сильный голос-слабая женщина" и пр. и пр... Рок обычно не поют "сильными голосами". Если петь рок-репертуар (под определенный набор инструментов) оперным голосом никакого рок-енд-ролла не получится. "Найтвиш" получится :mrgreen: . Или мюзикл. Как по мне, у Славы приятный тембр с хрипотцой (с совершенно очаровательным грассирующим "р" :) ), вполне подходящий под его репертуар.
В-третьих, я посмотрела ролик на ю-тьюбе со "Что Где Когда"... Знаете, никого бы не впечатлило вообще-то. Очень камерное исполнение эмоциональных песен... Митяев с гитарой у костра поет "Дип Перпл" :D . Не знаю почему такой выбор, но выбор неудачный, на мой взгляд. Надо было Славе притащить Саранчина с фортепиано и спеть для тамошних интеллектуалов что-нибудь из "В ночі", вот это, например http://www.youtube.com/watch?v=oDnP6DeEqmU

А так... Если "Така як ти" еще хоть как-то... То когда я слышу "Вище неба", я слышу это: http://www.youtube.com/watch?v=K6xw2fGdImA
Да и "Така як ти" не так звучит http://www.youtube.com/watch?v=ii5YNU0Q5ak
(кстати, это не официальный клип, просто видео на песню, но попало гениально)

Вообще главная заслуга Вакарчука это не голос, а его песни. В каждом альбоме у него больше половины хитов, которые хочется слушать не по одному разу. Я была где-то на шести, наверно, его концертах, в общей сложности, и всякий раз удивляюсь его сумасшедшей популярности... При том, что не так уж часто его услышишь даже на фм, не говоря про тв (ну кроме муз. каналов). Песни его, как выяснилось, вполне пригодны к каверам с вашими любимыми "сильными голосами". Вот, например, наша Джамала с оперным тенором из Харькова на шоу "Звезды в опере" потрясающе спела "Холодно".
http://www.youtube.com/watch?v=rtoxoRb8eZg

Это одна из моих любимых песен, клип был просто шокирующий на нее в свое время... там все члены группы погибали по очереди, а Вакарчук аки ангел смерти их на том свете встречал :) ... Правда, вот его исполнение мне сейчас не очень нравится, слишком эмоционально местами, а раньше с ума просто сходила... хотя "мурашки" до сих пор имеют место быть :) .

В чем самый большой талант Славы - наверно в способности чувствовать время, сопереживать ему и меняться вместе с ним, не бояться экспериментов... И "ВВ" и другие "корифеи", начинавшие в ним вместе, уже давно "выдохлись" или почили на лаврах, а он всегда "на коне", каждый альбом его свеж и интересен, потому как любит музыку прежде всего.
За что я еще его люблю - за то, что он умный эрудированный человек. Несмотря на любовь к точным наукам в школе, он в курсе и современной литературы, и классической, большой любитель джаза и блюза, имеет гражданскую позицию, как тут упоминали, вообще любое интервью с ним очень интересно.
В целом, ОЭ поп-рок группа. Сравнивать ее с какими то "хевиметал" смешно, но они никогда и не претендовали вообще-то. Это наш "Радиохед" и "Лед зеппелин", если уж на то пошло, а не "Пинк Флойд" и "Дип перпл" :D

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 30, 2012 10:25 pm

Natalie_L писал(а): Во-первых, я ссылок на ОЭ никогда не давала, потому что мне в голову не приходило, что вы этой группы не знаете. В РФ она давно достаточно известна. Да и разговор не заходил, насколько помню.
Наташа, вроде у меня других источников про Вакарчука не просматривается в окружении. Ну да ладно, не буду спорить. Может быть Вы просто упомянули, а я сама поискала.

Natalie_L писал(а): В целом, ОЭ поп-рок группа. Сравнивать ее с какими то "хевиметал" смешно, но они никогда и не претендовали вообще-то. Это наш "Радиохед" и "Лед зеппелин", если уж на то пошло, а не "Пинк Флойд" и "Дип перпл" :D
Ну мне остается только посочувствовать. Потому что ОЭ - это ни в каком приближении и близко не стоит к Led Zeppelin - самым культовым его вещам и подавно. А мне кажется, что такой поющий народ как украинский достоин гораздо большего. Как раз масштабов Led Zeppelin.
Впрочем, и русский, да и наверно латышский тоже. Про рок украинский знаю мало, честно признаюсь. Но вот то, что было сделано на волне подъема его в России и Латвии, говорит о том, что было, что могут. Да и сейчас голоса есть. Но я не понимаю, в чем дело? Может, в публике на самом деле? В востребованности? Ну ладно бы не было. А то при наличии Пелагеи с разными товарищами, гениально исполняющей руский фолк-рок, ломиться на какую-то ирландскую мельницу. :dontknow: Кажется, даже слушать невозможно было бы...
То, что Вы показали от Вакарчука наверно лучше. Но просто у меня в музыке приоритетом все-таки является музыка. И если есть вокал, то пренепременное требование к голосу.
За это я могу простить отсутствие всего остального. Даже интеллекта, если бы без его наличия возможно было бы петь. Хотя интеллект уважаю. Но в музыке он вокал, к сожалению, не заменяет. :dontknow:
Да вот взять даже Пелагею. Когда я смотрела выпуски "Голоса", то ведь измучилась ее слушать и на нее смотреть. Страшно раздражало все! Ее манера разговора, ее улыбчивость и смешливость. Вот так бы и дала, простите, подзатыльник, чтобы умолкла, если была бы такая возможность. Но как только что-то начинает напевать, любое, я млею оттаиваю и на какое-то время ей прощаю фсё. Пока не накопится до следующего раза. Но она потом еще что-нить как раз напевает. :)
Или вот этот "чувак" - не понравился как человек сразу. С момента его представления. Но, блин, поет так! Да еще и эту вещь! Прощаю все! Если из него сделают что-то достойное, на что тянет его безусловный талант.
Вот у меня такое отношение. Никакой когнитивности ( почерпнула от Белой Глазури это слово) от музыки не хочу. Только музыку и только голос, а также умение им владеть. А уж как оно получается, просто дано с рождения в качестве таланта ( такое бывает) или отстраданий и мук, а также преодоления чего-то там как у ДД - не важно. Кстати сказать, я могу посочуствовать ДД из-за ее разногласия с обществом, которое вызывало у нее протест и по цепочке отражалось в пении. Но восхищения у меня именно этот момент не вызывает. Я вроде не нахожусь с обществом в таких контрах. :)
Ну у Вас другая потребность, по всей видимости. Ну что могу сказать? Рада за Вас!
Да, иногда меня лично привлекают и слабые голоса. Но в них дожна быть такая изюминка, такой тембр! Такое, кажется, есть для меня только в женских гллосах.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 30, 2012 10:39 pm

Natalie_L писал(а): Это наш "Радиохед" и "Лед зеппелин", если уж на то пошло, а не "Пинк Флойд" и "Дип перпл" :D
немного позанудствую...
Противопоставление ЛЗ и ДП+ПФ - мягко говоря, некорректно. Это звезды, вполне сопоставимые по масштабам и влиянию. Вот Радиохэд, или там Blur, Oasis, Kasabian - более подходящие ориентиры, если сравнивать ОЭ с кем-то..

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт окт 30, 2012 11:15 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а): Это наш "Радиохед" и "Лед зеппелин", если уж на то пошло, а не "Пинк Флойд" и "Дип перпл" :D
немного позанудствую...
Противопоставление ЛЗ и ДП+ПФ - мягко говоря, некорректно. Это звезды, вполне сопоставимые по масштабам и влиянию. Вот Радиохэд, или там Blur, Oasis, Kasabian - более подходящие ориентиры, если сравнивать ОЭ с кем-то..
Ну, для меня "Зеппелинцы" просто более попсовые, чем "Перплы" или "Пинк Флойд", хотя я всех вещей не знаю. Кстати, не сравнивая "масштабы", но у Вакарчука одна из любимых групп как раз "Лед зеппелин" и его даже как-то российские поклонники в интервью спрашивали правда ли это, потому что "слышится влияние". Но это, на мой вгляд, ранние вещи, сейчас я бы не сказала, что там слышится какое-то влияние.

"Блер", кстати, да, согласна.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 30, 2012 11:52 pm

:facepalm:
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 31, 2012 12:17 am

Maryna писал(а):Интересная новая рекламная фишка "вино, обогащенное витамином С" :mrgreen:
кажется, у Харитонова где-то фигурировала витаминизированная водка :wink: Ничто не ново..

Panda

Сообщение Panda » Ср окт 31, 2012 9:36 am

jusja писал(а): Потому что ОЭ - это ни в каком приближении и близко не стоит к Led Zeppelin - самым культовым его вещам и подавно. А мне кажется, что такой поющий народ как украинский достоин гораздо большего. Как раз масштабов Led Zeppelin.
Впрочем, и русский, да и наверно латышский тоже. Про рок украинский знаю мало, честно признаюсь. Но вот то, что было сделано на волне подъема его в России и Латвии, говорит о том, что было, что могут.
Давайте примеры что в россии, да и латвии в масштабах Лед Зеппелин сделаны было. По сравнению с чем ОЭ просто посредственност.
ЛОЛ)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 31, 2012 10:07 am

Вообще не понимаю, о чём спор.
ОЭ - добротный поп-рок. Слушать его можно, но можно и не слушать - особо много не потеряешь.
Вот ВВ в своё время были гораздо интереснее.
bacco, tabacco e Venere

Panda

Сообщение Panda » Ср окт 31, 2012 10:20 am

Что интересно тут менния разделились часть за ВВ, часть за ОЭ. Причем руссоязычные выбирают ВВ. Я сам ВВ.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 31, 2012 10:40 am

Panda писал(а): Давайте примеры что в россии, да и латвии в масштабах Лед Зеппелин сделаны было. По сравнению с чем ОЭ просто посредственност.
Здесь вообще не вполне корректная постановка вопроса, ИМХО. В России (Латвии, Украине) масштабов ЛЗ ничего не было и, вероятно, никогда не будет. ЛЗ - наднациональное явление, они оказали громадное влияние на рок в целом, а не только на британский. Однако, времена титанов прошли, рок-н-ролл измельчал, мир изменился, изменилось и отношение к рок-музыке. Потому ОЭ и нельзя сравнивать с ЛЗ. Не потому, что ОЭ плохие или там еще что, а просто явления разного порядка. объективно - это нормальная поп-группа. Отношение к ним может быть разным, но если быть объективным - в своем направлении они вполне на месте. Просто место это - не Олимп)) и Олимпа уже нет, остался в прошлом вместе с упомянутыми выше группами.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»