Заделать яму в бетоне

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Tokashi

Re: Заделать яму в бетоне эпоксидкой

Сообщение Tokashi » Ср окт 24, 2012 9:56 am

Ваша правда, можно и цемент соорудить, но во-первых это очень геморройно, а во-вторых цементная заплатка за зиму трескается и крошится вновь.
Кто знает из чего делают белую краску для дорожной разметки? Там же никто не заморачивается с ацетоном, наносят на асфальт как есть и держится очень долго!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Евгений А

Сообщение Евгений А » Ср окт 24, 2012 12:42 pm

Белая краска для дорожной разметки делается из акриловых полимеров(растворы в толуоле, ацетоне итп) с наполнителями, оптическими отбеливателями итп. Усадка для толстого слоя будет очень большой(до 40%), наносить слои по 3мм и ждать пока высохнет. Можно сделать на акриловом латексе пасту(шпатлевку) с добавкой инертного наполнителя, коалесцента - по типу жидкая резина, но нужно хорошее перемешивание и доработка рецептуры. Я бы ,на вашем месте, что бы убрать "мозоль", сам купил мешочек цемента М500(мин фасовка 5кг в любом строительном магазине). Или я могу вам передать кусок сбс модифицированного битума(дорожный герметик) подготовите поверхность,расплавите его и зальете( до -50 не трескается).
Последний раз редактировалось Евгений А Ср окт 24, 2012 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Ср окт 24, 2012 12:45 pm

Tokashi писал(а):ОК, как сделать резиновый коврик своими руками из хим реактивов? :mrgreen:
Пошаговая инструкция:
1. Связаться с заинтересованным лицом (напр. со мной)
2. Купить нужный мне химреактив.
3. отдать его мне.
4.Получить денюжку.
5. Купить коврик.

ЗЫ. Краску для разметки делают из термопластичной полимерной смолы "Политер", произв. г. Сланцы ( у нас как раз есть немного, примерно килограмм) и белого пигмента и стеклошариков. (т.е. можно вместо п. 4 и 5).

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт окт 25, 2012 6:33 pm

Евгений А, заделывали уже цементом, бесполезная трата денег. Ну а битум вроде как мягкий, разве нет?
serg1, ваше предложение меня заинтересовало, взял бы у вас смолу, а пигмент и стеклошарики не нужны, ибо не требуется белый цвет и светоотражение. Напишите что хотите взамен?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт окт 26, 2012 11:55 am

Битум имеет резко отличающийся коэффициент линейного расширения, по сравнению с бетоном. Или, скажем, с кровельной крышей. Не важно. Залить можно, надеяться на долговечность при больших перепадах температуры нельзя.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб окт 27, 2012 11:07 am

Глубокую выбоину заливать краской для разметки дорог бесполезно.
Обычные краски на акриловых сополимерах и имеют не очень хорошую адгезию к бетону, они предназначены для асфальта, так что толстый слой, скорей всего, отвалится.
Толстая разметка - это "горячий пластик" - наносится в виде расплава и у него адгезия еще хуже.
Лучше всего, наверное, будет все же цемент.
А вот потом, когда цементная заплата высохнет, покрасить чем-нибудь имеет смысл, хотя бы обычной фасадной водоэмульсионкой или эмалью для пола, так она дольше продержится.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

AF

Сообщение AF » Сб окт 27, 2012 11:53 am

Гретхен, с появлением на сайте! А тему давно уже пора в Курилку...

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Ср окт 31, 2012 12:21 am

Выписать 0,5-1-2 литра метилкарбинола. Найти строителей, посулить им 0,5 литра метилкарбинола. Поставить условие с армирующими сетками и маркой цемента. Делать в прохладный день. Объяснить и проконтролировать.
На заводе ЖБИ трубы и панели пускают на виброутряску. Потребовать уплотнение вибромашиной.
Если заплатка продержится до 1-го мая(9-го мая, 7-го июля, 1-го сентября), посулить ещё 0,5 литра метилкарбинола.
Возможно потребуется 1+0,5 литра реактива для установления заплатки.

Во народ пошел, только бы из реактивов велосипед изобретать!!!
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 31, 2012 10:37 am

:up: :mrgreen:
Поставить условие с армирующими сетками и маркой цемента
Заделывают-то небось не с М-500, а каким-нить г..ном :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср окт 31, 2012 3:43 pm

Ваш Метилкарбинол уже давно сам не видел в глаза, после того как нашего поставщика отправили в места не столь отдалённые :? Вместо него ИПС пользуем. Да и вы сильно преувеличиваете его магическое действие, это раньше его на ура брали в качестве оплаты за подобные услуги, а современные гастарбайтеры енту жидкость не уважают и предпочитают российские тэнге :evil: Год назад, когда субботник был, попробовал предложить местным чебурекам спирт в обмен на сбор листьев на нашей территории. Так отказались редиски, грят давай 2 килорубля!
Ну и опять же интересен нетривиальный подход к решению проблемы, а говнобетоном любой сможет! Может в Сколково обратиться со своей проблемой? Всё равно от них пока толку никакого, а мне польза будет! :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 31, 2012 5:17 pm

Tokashi писал(а):интересен нетривиальный подход к решению проблемы, а говнобетоном любой сможет
Тады закажите соотв. реактивы и оборудование, залейте титаном :mrgreen:
Ну, или вон в барахолке тантал в пластинах предлагают :lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Ср окт 31, 2012 11:19 pm

Тогда залить яму каким-нибудь не стойким гуаном, а сверху положить огромный резиновый коврик. Перед морозами смочить пространство под ковриком.
К весне яма разростётся и будет не так заметна
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт ноя 01, 2012 8:06 am

Ладно, закроем тему, всё равно уже холода наступили и снег выпал, так что все работы придётся перенести на весну. А то некоторые уже готовы насрать мне в ямку со злости. :(

marudaltsava

Сообщение marudaltsava » Чт фев 12, 2015 9:03 am

Посмотрите, есть спецсредства для восстановления горизонтальных бетонных поверхностей - например, Mapegrout MF, Mapegrout SF, АРБ-10, АРБ-10Ф Посмотрите здесь http://b-rite.ru/repair/ - подробно и с указанием требований и допусков. Будет цельная научная работа

ximi

Сообщение ximi » Чт фев 12, 2015 10:06 am

Есть готовые мастики для кровли.

Мастика битумно-резиновая ТЕХНОНИКОЛЬ №20

http://www.tn.ru/catalogue/mastic/masti ... onikol_20/

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт фев 12, 2015 6:01 pm

Ребятки! Ведь вода камень точит...Надо бы кровлей занятся...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб сен 26, 2015 11:54 am

Наконец-то руки дошли и реактивы пришли для изготовления заплатки из Цемента Сореля - MgO + MgCI (1:1) + H2O до нужной консистенции.
Первый блин вышел комом, во-первых смесь получается белоснежно-белой и на цементе смотрится дико, во-вторых после застывания она очень скользкая, как пластмасса, в-третьих заплатка через неделю потрескалась и вспучилась пузырём, после чистки дыра стала ещё больше ))) Хорошо что я экспериментировал с маленькой дыркой.
Во вторую попытку я уже кроме оксида магния и хлорида магния добавлял оксид алюминия 0,5 части для шершавости (можно было и обычного песка, но у меня его не было), подкрашивал смесь порошком алюминия и сажей, поэтому он сине-серого цвета получился.

В литературных источниках указывают на необходимость добавления в смесь древесных опилок, может в следующий раз попробую сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

stearan

Re: Заделать яму в бетоне

Сообщение stearan » Пт окт 02, 2015 12:10 pm

:up: интересно, как заплатанное место зиму переживет. пожалуйста, доложите весной, и с фотодокументацией :)

maze

Сообщение maze » Пн окт 05, 2015 6:43 am

Эк спамеров накрыло-то...

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Вт окт 06, 2015 1:57 am

Как есть я бымший магнезитовед, делать бетон из магнезита "реактивного качества" не есть гут, высоко вероятны трещины и пузыри из-за внутреннх напряжений. Потому что в строительном цементе Сореля магнезит должен быть "слегка недожженным", т.е примерно иметь 10-15% остаточного карбоната магния. Это измеряется по "лимонному числу", т.е по скорости реакции с лимонной к-той.
Да и цена такой ступеньки чего-то как мне кажется уже за гранью.
Не рекламы собственной продукции ради, но чисто справедливости для, рекомендую такое лечить обычным бетоном с добавкой 1% нашей мегавысокотехнологичной аморфной фибры:http://chemmet.ru/catalog/fibra/fibra-amorfnaya.html
Было:
https://my.mail.ru/mail/serg1ksv/photo/1806/1810.html
Замешиваем
https://my.mail.ru/mail/serg1ksv/photo/1806/1817.html
Заливаем
https://my.mail.ru/mail/serg1ksv/photo/1806/1827.html
Обмываем
https://my.mail.ru/mail/serg1ksv/photo/1806/1824.html

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»