полимеризация стирола в эмульсии
полимеризация стирола в эмульсии
Цепная радикальная полимеризация стирола в эмульсии. Нужно написать реакции: 1)Инициирование; 2)Рост цепи; 3) Обрыв цепи.
Re: полимеризация стирола в эмульсии
помогите пожалуста
А вопрос-то в чем? Переписать сюда главу из учебника?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
нет, мне нужно именно реакции полимеризации стирола, инициатор - персульфат калия
А что именно не понятно по реакции из того, что написано в учебнике?
Не знаю о каком учебнике идет речь, у меня есть методичка с лабораторной работой, в ней реакций нет. С первыми двумя я разобрался, а вот как идет обрыв цепи не понятно (по какой именно реакции).
напишите пожалуйста как идет реакция обрыва цепи
Тут сидят ленивые люди (вроде меня), и им не охота рыться в разных там пыльных книгах, чтобы найти уравнение полимеризации стирола под действием персульфата. Раз Вы уже разобрались с вопросами инициирования и роста цепи, Вы вот эти уравнения сюда и напишите. А там уже даже ленивые люди смогут придумать, как такая цепь полимеризации обрывается.
Из общих соображений, персульфат - сильный окислитель, полимеризация катионная, обрыв цепи - отщеплением иона Н+; но, на всякий случай, уравнения все же напишите. И условия реакции (рН водной фазы все же каков?)
Из общих соображений, персульфат - сильный окислитель, полимеризация катионная, обрыв цепи - отщеплением иона Н+; но, на всякий случай, уравнения все же напишите. И условия реакции (рН водной фазы все же каков?)
По условию - радикальная. Обрыв: 1) на стенке; 2)отрыв Н от другой молекулы - передача цепи; 3) рекомбинация радикалов.MONSTA писал(а): полимеризация катионная
Да я не спец в этих вещах, просто, радикальная, как мне кажется, инициируется штуками вроде перекиси бензоила. А персульфат, чисто умозрительно, мог бы и катионную полимеризацию запустить. Скорее всего, был неправ.
Полимер получен, так что персульфат работает. Как идет реакция разобрался. Всем кто ответил спасибо.