Заделать яму в бетоне
Заделать яму в бетоне
У нас на крыльце на входе в задние присутствует вечная яма в бетоне, глубиной 1-2 см. Раз в год её заделывают цементным раствором, но из-за капающей воды с козырька и посыпания солью зимой, новый раствор крошится и трескается. На кафельную плитку денег не дают.
Вот пришла в голову мысль может попробовать залить её эпоксидной смолой типа ЭД-20 с наполнителем? Выбор этой смолы состоит в том что он продаётся как хим реактив и я могу его заказать. На дорогах же для разметки используют какой-то эпоксидный состав. Как думаете будет держаться или отвалиться?
Последний раз редактировалось Tokashi Сб сен 26, 2015 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Заделать яму в бетоне эпоксидкой
Одно время пришлось поработать на заводе ЖБИ, и там бетонные панели с небольшими трещинами лечили так: долбили поперек трещины канавки, закладывали в них арматурины и заливали эпоксидкой. Марки не знаю, но, видимо, эпоксидка и бетон совместимы.
Лучше пластмассовую трубу заказать (или спереть где на свалке), сантиметров 8-10 в диаметре. Аккуратно разрезать вдоль и полученный желоб подвесить под козырек, с уклоном, чтоб воду вбок уводил.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Эпоксидка - не самое лучшее решение. Во-первых, дорогая, во-вторых - при отверждении ПЭПА - не особо водостойкая.
Лучше сделать козырек, чтобы на бетон не капало, ибо вода камень точит.
У нас перед подъездом дома в подобном случае "закапанное место" заасфальтировали, это оказалось чуть понадежнее. Или лист пластика/резины на это место заделать, чтобы прямыми каплями воды бетон/асфальт не размывало.
Лучше сделать козырек, чтобы на бетон не капало, ибо вода камень точит.
У нас перед подъездом дома в подобном случае "закапанное место" заасфальтировали, это оказалось чуть понадежнее. Или лист пластика/резины на это место заделать, чтобы прямыми каплями воды бетон/асфальт не размывало.
Заливаемый раствор надо армировать двумя сетками мелкой с ячейкой 5-10мм и крупной и толстой с ячейкой 3-5 см крупную в глубь, тонкую сверху и забетонировать. Цемент хорошей марочки достать благо его не много надо М500 М600. И хрена она у вас будет разваливаться, мертвой хватки будет заплатка.
Вообще-то производятся, продаются готовые гидрофобизирующие защитные покрытия для бетона. На разных основах, в том числе и на эпоксидных смолах.
Козырёк делать не хотят, он есть но короткий до края крыльца не хватает 100 см. Бетон я не могу написать себе в затраты, как и коммерческий эпоксидный заливной пол. Я могу заказывать только реактивы, вот из этого и пляшу ))) Что можно кроме эпоксидки заказать или промышленной химии, или хим реактивов чем можно будет заделать в бетоне дыру? Могу например цинка гранулированного заказать, расплавить и залить им яму
Подкиньте идею!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А ГКЖ-94 или подобное вы не можете как реактив заказать?Tokashi писал(а):Я могу заказывать только реактивы, вот из этого и пляшу... :twisted: Подкиньте идею!
-
Sander1234
Положить резиновый коврик?Tokashi писал(а):У нас на крыльце на входе в задние присутствует вечная яма в бетоне, глубиной 1-2 см. Раз в год её заделывают цементным раствором, но из-за капающей воды с козырька и посыпания солью зимой, новый раствор крошится и трескается. На кафельную плитку денег не дают.Вот пришла в голову мысль может попробовать залить её эпоксидной смолой типа ЭД-20 с наполнителем? Выбор этой смолы состоит в том что он продаётся как хим реактив и я могу его заказать. На дорогах же для разметки используют какой-то эпоксидный состав. Как думаете будет держаться или отвалиться?
Из соображений банальной эрудиции: в сухую (непременно!) погоду залить яму разведенной раз в 10 ацетоном эпоксидкой (с отвердителем, разумеется) без наполнителя. По идее, эпоксидка должна проникнуть в мелкие трещины и поры и связать крошащийся бетон. После испарения ацетона зашпаклевать оставшуюся яму эпоксидкой с наполнителем, предпочтительно волокнистым (асбест/стекло-/минераловата/древесная стружка или пыль/вата или ткань), но можно и тупо с сухой глиной, мелом или цементом. С бетоном не работал, но в ДСП дефекты таким образом прекрасно заделываются.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Добавить: ...тёплую....SkydiVAR писал(а):Из соображений банальной эрудиции: в сухую (непременно!) погоду ...
- ChemNavigator
Можно яму заасфальтировать/залить битумом.
Желательно, но не обязательно - сильно разбавленная эпоксидка достаточно текуча, чтобы не было нужды ее еще и подогревать.AF писал(а):Добавить: ...тёплую....SkydiVAR писал(а):Из соображений банальной эрудиции: в сухую (непременно!) погоду ...
Про ацетончег идея хорошая, только эпоксидку вместе пэпой растворять или без?
Не в вязкости дело. Разбавленная ацетоном, тем более сильно, на холоду, даже с ПЭПА, она будет отверждаться до морковкина заговенья.SkydiVAR писал(а):.. сильно разбавленная эпоксидка достаточно текуча, чтобы не было нужды ее еще и подогревать.AF писал(а):Добавить: ...тёплую....SkydiVAR писал(а):Из соображений банальной эрудиции: в сухую (непременно!) погоду ...
Подтверждаю истинность вышесказанного.AF писал(а): Разбавленная ацетоном, тем более сильно, на холоду, даже с ПЭПА, она будет отверждаться до морковкина заговенья.
А дело тут простое: аминогруппы ПЭПА частично свяжутся С=О группой ацетона, на эпоксидные группы их и не хватит. И будет эта каша отверждаться аж до следующего лета, если вообще она когда-либо отвердится. Как следует просушить яму Вы же не сможете, а раз там будет вода - то ни к чему эпоксидка не прилипнет.
И вообще - замешивать эпоксидку в ведрах с аминным отвердителем - занятие не для слабых духом мужчин, бывало - пластиковые ведра чуть не в руках таких "специалистов" оплавлялись.
Кладите на бетон плотный резиновый коврик - и будет Вам счастье.
ОК, как сделать резиновый коврик своими руками из хим реактивов? 
Вот так вот! Вуаля!Tokashi писал(а):ОК, как сделать резиновый коврик своими руками из хим реактивов? :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А это, собсна, и не важно - покрытая неразбавленной, которая отвердится, разбавленная будет работать как гидрофобная пропитка. А медленно и печально улетающий ацетон приведет к "стягиванию" растрескавшихся кусков.AF писал(а):Не в вязкости дело. Разбавленная ацетоном, тем более сильно, на холоду, даже с ПЭПА, она будет отверждаться до морковкина заговенья.SkydiVAR писал(а):.. сильно разбавленная эпоксидка достаточно текуча, чтобы не было нужды ее еще и подогревать.AF писал(а):Добавить: ...тёплую....SkydiVAR писал(а):Из соображений банальной эрудиции: в сухую (непременно!) погоду ...
А вот если посмотреть на магнезиальный цемент (цемент Сореля)? В смысле, сделать его из химреактивов? Википедия говорит:
Что тут такого, не входящего в понятие "химреактив"?
Составляющие
1. Оксид магния. Может быть получен из магнезита MgCO3 или доломита путем прокаливания при определенных температурах, с последующим помолом. В зависимости от вида использованного сырья называется каустический магнезит или каустический доломит.
2. Хлорид магния. Наиболее часто применяется в качестве затворителя.
3. Сульфат магния. Реже применяется в качестве затворителя, чем хлорид магния. Позволяет достичь большей водостойкости, но при некоторой потери прочности материала.
Что тут такого, не входящего в понятие "химреактив"?