вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Natalie_L » Вт окт 23, 2012 12:30 am

uchebnik fiziki писал(а):О да, сын министра, конечно, должен быть великим певцом, это же совершенно неизбежно, и дети великих людей всегда становятся великими. Если родители платят за их раскрутку.
Н-да... Вы знаете, это здесь вообще-то типично, что когда речь заходит об украинской, неважно о чем... музыке, литературе, политике, так сразу вспоминается Герцен о декабристах... "страшно далеки они от народа" :lol: Так что вы, конечно, не исключение, но прежде чем чепуху писать, погуглили хотя бы что ли. Время образования "Океана Эльзы", например... Сколько у них платиновых альбомов, сколько лет они не теряют популярности и пр. и пр. А потом вспоминали папу-министра, а то смешно, честное слово.

amik

Сообщение amik » Вт окт 23, 2012 12:30 am

Наталья недельку, пожалуй, отдохнет по совокупности. Утомила.
В игнор ее включить не получается, приходится читать.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 23, 2012 12:45 am

uchebnik fiziki писал(а):О да, сын министра, конечно, должен быть великим певцом, это же совершенно неизбежно, и дети великих людей всегда становятся великими. Если родители платят за их раскрутку.
Зря Вы так. Вакарчук талантливый музыкант. ХЗ какой с него физик (тут бы я упомянула папу-министра), но уровень его концертов за душу берет. При чем тут папа....
Дети великих не всегда становятся великими...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 23, 2012 12:57 am

Океан Эльзы играет хрень, которая никогда не стала бы популярной, если бы их не пиарили. И таланта там нет ни на грош, даже у Беллами больше таланта. Если группа образовалась раньше, чем отец стал министром, это не значит вообще ничего.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 23, 2012 1:06 am

uchebnik fiziki писал(а):Океан Эльзы играет хрень, которая никогда не стала бы популярной, если бы их не пиарили. И таланта там нет ни на грош, даже у Беллами больше таланта. Если группа образовалась раньше, чем отец стал министром, это не значит вообще ничего.
Вам видней

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 23, 2012 9:18 am

uchebnik fiziki писал(а):Океан Эльзы играет хрень, которая никогда не стала бы популярной, если бы их не пиарили. И таланта там нет ни на грош, даже у Беллами больше таланта. Если группа образовалась раньше, чем отец стал министром, это не значит вообще ничего.
эээ, коллега.. я страшно далек (наверное, дальше чем кто-либо на кемпорте) от симпатий по отношению к Вакарчуку-министру и к ОЭ как группе, но тут ИМХО надо отдать должное - популярностью ОЭ пользуются, причем заслужили ее без пиара. Как на мой вкус- ОЭ неинтересны, вторичны музыкально, и голос Вакарчука банально раздражает. Однако- небесталанны, компетентны в профессионально-техническом плане, присутствует харизма.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 23, 2012 11:04 am

Vittorio писал(а):ОЭ неинтересны, вторичны музыкально, и голос Вакарчука банально раздражает
Полностью согласен.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 23, 2012 7:27 pm

Вить, в твоем высказывании либо противоречие, либо нечто обидное для публики.
Если вторично-музыкальны, то кагбэ в чем харизма?
И потом про отсутствие пиара есть сомнение. Пиар - он ведь разноплановый может быть. Если продюссер толковый. Иначе не объяснить ведь, каким образом пробираются на сцену откровенно бесталанные певцы и певицы.
В общем, талант в таких случаях если и есть, то он явно не связанный с музыкальностью.
Чаще всего это на волне чего-то политического. По-настоящему талантливые певцы этим ведь мало интересуются и это не является главенствующим в их творчестве.
Тут вот с пуссиками многие попиарились и где-то читала, что Ксюша Собчак с этим вопросом приставала к Дженнифер Лопез и не один раз, пока та ее культурно не послала. :mrgreen: Типа того, что когда она делает музыку, то она думает и запотится прежде всего о музыкальном наполнении, а не о политике.
Тот самый Вакарчук не выплыл на чем-то подобном? Так ведь бывает.
Ну вот я приводила как-то примеры нашей неплохой роковой группы "Ливы". При всем их потенциале и прежде всего солиста - Вирги, в основном их популярность связана с идеей национального возрождения и кагбэ канули они в лета. :dontknow:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 23, 2012 7:49 pm

jusja писал(а):Вить, в твоем высказывании либо противоречие, либо нечто обидное для публики.
Если вторично-музыкальны, то кагбэ в чем харизма?
Ничуть! Харизма не обязательно связана с музыкой - ну, кому-то, может, Вакарчук как мужчина нравится. :dontknow: Вот взять к примеру такую команду, как No Doubt (ты должна помнить, у них хит был Don't speak)- музыкально интересны? ни разу. Харизма есть? несомненно. И публику обидеть не хочу. Все написанное есть ИМХО.

jusja писал(а): Чаще всего это на волне чего-то политического. По-настоящему талантливые певцы этим ведь мало интересуются и это не является главенствующим в их творчестве.
Тот самый Вакарчук не выплыл на чем-то подобном? Так ведь бывает.
Выплыл. Он и депутатом был. У него есть гражданская позиция, ОЭ, ЕМНИП, не раз выступали в поддержку раз там деятелей. Но в данном случае это вторично по отношению к популярности, я стараюсь быть объективным. Истина в твоих словах тоже есть- обычно да, если кризис творчества, то человек начинает пиариться в общественной сфере.. Но это ведь не абсолютное правило.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт окт 23, 2012 7:51 pm

jusja писал(а):не объяснить ведь, каким образом пробираются на сцену откровенно бесталанные певцы и певицы.
http://www.youtube.com/watch?v=SkcztD2Z4ZA
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Вт окт 23, 2012 7:59 pm

как справедливо говорит иногда коллега Cherep надо добавлять ИМХО
я как обитающий далече как Украины ,так и от России да и не шибкий меломан, понятия не имел кто является лидером ОЭ
насколько они раскручены , про папу министра прочитал здесь
но песни отдельные по русскому радио слышал , что то нравилось, что то нет, что ИМХО нормально,
а Вакарчука увидел впервые 2 дня назад вечером в "Что ,Где, Когда" как раз с еще одной понравившейся песней
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

bowman

Сообщение bowman » Вт окт 23, 2012 8:07 pm

Имхо и извинения, но в подобных высказываниях почти всегда угадывается ущербность типа вот мне папу-министра, я бы...

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 23, 2012 8:10 pm

Володя, Вы знаете, я как-то слушала Вакарчука. может быть даже здесь. Может быть даже с наводки Наташи. для меня это плохой знак, когда совсем не помню.
Сейчас с Вашей наводки послушала из чтогдекогда. Не впечатлило. :dontknow: не тронуло.
Скажем так, я совершенно отчетливо слышу и понимаю те фишки, при помощи которых мое сердце должно было бы дрогнуть. Но оно не дрожит. А оно чувствительно. :mrgreen: Трогает то, что не трогает других. Старалась быть объективной. Так что в лучшем случае - добротно.
Обычно талант с первых нот, если это певец.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 23, 2012 8:13 pm

maks писал(а):но песни отдельные по русскому радио слышал , что то нравилось, что то нет, что ИМХО нормально
Не имею ничего против. У них все песни одинаковые, как сидел Вакарчук в 97-м году в холодильнике, так и не вылез. А вообще такие песенки писать -- ремесло в чистом виде, голосок пожалобнее и всё.
bowman писал(а): в подобных высказываниях почти всегда угадывается ущербность типа вот мне папу-министра, я бы...
:shock: :shock: :shock:

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 23, 2012 8:15 pm

bowman писал(а):Имхо и извинения, но в подобных высказываниях почти всегда угадывается ущербность типа вот мне папу-министра, я бы...
Тогда предложите, пожалуйста, талант какого-то другого сына или дочки папы - министра. Истинный талант, а не раскрученный, допустим, Аллой Борисовной. Хотя Свет моей любви мне не просто нравится, а очень нравится.
Но это мало ИМХО связано с талантом певицы. Здесь талант других, сделавших эту песню и эту певицу. Ну и попала в некоторые ноты, спев их так, что они возбуждают мою душу. Может быть сама попала, может быть научили.
Да, на всякий случай уточняю. Певицей стать никогда не мечтала и вообще выступать со сцены и веселить публику мне претит. Я этого испытала в другом. :mrgreen:

bowman

Сообщение bowman » Вт окт 23, 2012 8:22 pm

Потому как. Я могу легко представить, как папа-продюсер протаскивает в поп свою дочку, папа-академик тащит в такие же своих чад, но мне удивительно, что папа-министр пиарит в поп-культуру своего сына.

to jusja: а почему у чада министра непременно д.б. талант - случается, что и бывает, хотя бы по статистике, но это ничего не доказывает и ничего не опровергает

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 23, 2012 8:23 pm

uchebnik fiziki писал(а): У них все песни одинаковые, как сидел Вакарчук в 97-м году в холодильнике, так и не вылез. А вообще такие песенки писать -- ремесло в чистом виде, голосок пожалобнее и всё.
Это тоже опасная тенденция - подходить с этой мерки - непохожести на других. ИМХО, канешн.
Как-то давно я никак не могла понять, почему моей подружке нравилась группа "Звери"?
Сказала, что на других не похоже. потом как-то я послушала ее пение - отсутствие слуха абсолютное. Все стало ясно. Таких мы в эксперты не принимаем. :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 23, 2012 8:26 pm

bowman писал(а):Потому как. Я могу легко представить, как папа-продюсер протаскивает в поп свою дочку, папа-академик тащит в такие же своих чад, но мне удивительно, что папа-министр пиарит в поп-культуру своего сына.

to jusja: а почему у чада министра непременно д.б. талант - случается, что и бывает, хотя бы по статистике, но это ничего не доказывает и ничего не опровергает
А что удивительного?
Известность. Денюшка. Желание сына. Хочется ему петь. То, что петь хочется - могу понять. Это кураж. Само пение ведь поющему удовольствие доставляет тоже. А если за это денюшку платят хорошую, то чё не попеть?

bowman

Сообщение bowman » Вт окт 23, 2012 8:27 pm

Ну так пойте! :)
Я так живо вообразил, как папа Шевчука (по соотнесению с нонешним вполне на регионального министра тянет) проталкивает в поп-песню Юрия...
Последний раз редактировалось bowman Вт окт 23, 2012 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 23, 2012 8:28 pm

Так я пою. :mrgreen: И получаю от этого удовольствие. А если бы мне нужно было это петь со сцены, то скорее это были бы иные чувства. У меня на нее аллергия. Благоприобретенная.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»