Полиакриламид и семена

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Сергей1

Полиакриламид и семена

Сообщение Сергей1 » Пн окт 22, 2012 9:19 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему.
Необходимо нанести полиакриламид на семена моркови, все попытки сделать успеха не принесли, при смачиваем семена клеющим раствором начинаем сыпать полиакриламид, он тут же наборает влагу гранулами отваливается. Что можно сделать? Если кто то может помоч я готов более подробно все описать.

MONSTA

Re: Полиакриламид

Сообщение MONSTA » Вт окт 23, 2012 10:53 am

А зачем такое издевательство над семенами? Очередная попытка создать гранулированные/дражированные семена с введением удобрений конкретно к каждому семечку?

Попробуйте для начала семена моркови обработать каким-то веществом, которое к ним хорошо пристанет, а потом по нему наносить полиакриламид. По идее, вещество должно быть безвредное. Крахмальный клейстер подойдет?

avor

Re: Полиакриламид

Сообщение avor » Вт окт 23, 2012 2:40 pm

Сергей1 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему.
Необходимо нанести полиакриламид на семена моркови, все попытки сделать успеха не принесли, при смачиваем семена клеющим раствором начинаем сыпать полиакриламид, он тут же наборает влагу гранулами отваливается. Что можно сделать? Если кто то может помоч я готов более подробно все описать.
Мутно излагаете.
Правильно ли я вас понял. Вы пытаетесь ПАА сухим в гранулах присыпать влажное семчго. Гыыыы! Вы все через задний проход делаете. :yehha: ПАА надо растворить в воде семечки вымочить в раствре ПАА, а потом высушить. И да прибудет с вами , СЧАСТИЕ. :alc:

Сергей1

Re: Полиакриламид и семена

Сообщение Сергей1 » Пт ноя 23, 2012 11:13 am

Здравствуйте!
Если я растворяю ПАА в воде он сразу образует неоднородную гелевую массу, то есть какждая маленькая крупинка ПАА набирает воду в сотни раз больше собственного веса и увеличивается в размерах. Высыпав семена в эту массу я получу просто смесь которая во первых будет содержать ПАА очень мало, во вторых мне надо будет испарить огромное количество воды. А надо каким то образом закрепить ПАА на семенах, а потом семена задражировать сырой смесью.

Сергей1

Сообщение Сергей1 » Пт ноя 23, 2012 11:21 am

Пробовали раствором декстрина смачивали семена потом их посыпали ПАА, ПАА берет влагу и образует свои гранулы.
Растворяли ПАА в воде 1 чайная ложка на 5 литров воды, готовили смесь для дражирования семян, при этом концентрация самого ПАА очень мала, его вообще не ощущаеш в гранулах с семенами

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт ноя 23, 2012 12:34 pm

Вариант: семена в сиропчик, потом в порошок (не гранулы) ПАА, снова в сиропчик, снова в ПАА...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн ноя 26, 2012 9:00 am

Добавьте опилок, лучше лиственных пород.

Декстрин то хоть подщелачиваете? Он же кислый как зараза (рН может быть до 0). Семена погибнут.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн ноя 26, 2012 10:07 am

Кстати, да. Некий "разбавитель" временами просто прописан в инструкциях для садоводов. При посеве семян моркови рекомендуется мешать их с песком. Опилки точно полезнее песка будут.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»