онолитег Panda о науке в РФ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Panda

онолитег Panda о науке в РФ

Сообщение Panda » Вс окт 21, 2012 12:00 pm

Vanya Ivanov писал(а):Сочувствую нашим ребятам-физикам, это серьезней моральных чистоплюев-математиков из западных универов, хотя им респект и уважуха.Наезд новой гос идеалогии здесь у нас это серьезней, чем фига в кармане для издателей буржуев там у них.

Да уж не позавидуеш. Вот и давят российский талант со всех сторон - Лже Наука, Идиотские законы о покупках, Феодализм в лабах, Распил бюджета аля сколково. Ну вот еще и религиозные мракобесы - добро пожаловать. Ну и выдавливают лучших в америку и другие страны. Мдааааааааааааа..... Ну ладна, продолжайте. Соборность панимаеш. Особый путь.
ЛОЛ)

EvgeniX

Re: тут математики взбунтовались

Сообщение EvgeniX » Вс окт 21, 2012 12:12 pm

Panda как обычно всё с ног на голову перевернул:
1) "Ну и выдавливают лучших в америку"... уа-ха-ха... туда худшие из "лучших" уезжают;
2) По сути обвинил оставшихся форумчан, что это они "... давят российский талант со всех сторон..."

Panda

Сообщение Panda » Вс окт 21, 2012 12:29 pm

EvgeniX писал(а):1) "Ну и выдавливают лучших в америку"... уа-ха-ха... туда худшие из "лучших" уезжают;
Ну те кпоторых я тут видел - многие профессора в Стэнфордах Калтехах, или работают на крупные компании. Ну если таких много и не нужны - ну ОК. ЛОЛ.
EvgeniX писал(а): 2) По сути обвинил оставшихся форумчан, что это они "... давят российский талант со всех сторон..."
Много тут ХАНов, Мракобесов и Религиозников я обидел? ЛОЛ!!
ЛОЛ)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 21, 2012 1:11 pm

EvgeniX писал(а):Panda как обычно всё с ног на голову перевернул:
Панде просто завидно, что он уже ухеал, и дальше уже уехать-то некуда :mrgreen:
Если тока в Китай. Или Корею :wink: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 21, 2012 2:13 pm

Panda писал(а): Распил бюджета аля сколково.
не будет пруфа -- закрою окончательно :dontknow:

Panda

Сообщение Panda » Вс окт 21, 2012 10:39 pm

Cherep писал(а):
Ну попытаюсь. Например:

http://www.oskolkovo.com/blog/35.html

Типа про сат хорошо распилили.

Вот из недавних новостей:

http://www.aif.ru/money/dontknow/9590

Вот статья из экономиста:

http://www.economist.com/node/21558602

Некоторые цитаты:
Skolkovo has already lured some big names. Attracted by the perks and anxious not to upset the Russian government, their largest customer in the country, some 20 companies have signed up, including Cisco, IBM and SAP. Each of them will open a sizeable R&D laboratory and co-operate with SkTech.

It will be much harder, however, to create the rest of the ecosystem. Silicon Valley has a critical mass of entrepreneurs and venture capitalists and, more importantly, a culture of turning whizzy ideas into profitable businesses. Such a culture takes decades to evolve.
In other countries, such ambitious government-led schemes have usually flopped.
В принципе это уже даже не к сколкову относится - подобные фокусы правительственные редко когда приносят успех. А уж с высокой коррупцией и подавно.

Другие ссылки искать лень, но было о полупке какойто британской компании обанкротившейся по производству дисплеев. Сомнительная была покупка - мониторы такие везде делают и ничего нового. И в англии их делать зачем?

Пока что имеем оффисные здания и непонятно, зачем офисы иметь черт знает где? Университет науки и технологии. Неужели в москве не хватает вузов?

ЗЫ. Вы мои посты все читайте с диклэймером: "Мнение Панды. Личное. Ваше может отличатся. Не Обижайтесь"
ЛОЛ)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс окт 21, 2012 10:50 pm

2Panda: А это не вы под ником Liberty на форуме lenta.ru Россию грязью поливаете?

Panda

Сообщение Panda » Вс окт 21, 2012 11:07 pm

EvgeniX писал(а):2Panda: А это не вы под ником Liberty на форуме lenta.ru Россию грязью поливаете?
:offtop:

Нет, я у него спер аватарку. Неужели вы думали я сам такое нарисовал. Кстати тот чувак мне особо не нравится. ЛОЛ!
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 21, 2012 11:27 pm

Panda писал(а):Нет, я у него спер аватарку. Неужели вы думали я сам такое нарисовал. Кстати тот чувак мне особо не нравится. ЛОЛ!
Правильно, конкурентов надо гнобить и если есть возможность, обязательно что-нибудь стырить у гада! :lol:
I D E A = A u

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс окт 21, 2012 11:28 pm

А я уже сомневаться начал, так синхронно белые ленточки появились ;-)
PS: Кстати, сам я там ничего не комментирую, только изредка читаю.

Cherep

Re: онолитег Panda...

Сообщение Cherep » Пн окт 22, 2012 4:13 pm

Panda писал(а):
Cherep писал(а):
Ну попытаюсь. Например:
И чо?
"о сколково" не апдейтится с 2011 года. Перестали платить хозяева?
По второй ссылке за июль 2012
Виктор Вексельберг может оставить пост президента фонда «Сколково».
Оставил?
Третья ссылка - перечитсление проблем молодого проэкта.

Так про коррупцию пруфов нет? Сам себя забанишь? Троллю-то где место?

maks

Re: онолитег Panda о науке в РФ

Сообщение maks » Пн окт 22, 2012 5:38 pm

а кто нибудь может объяснить
а кем Вексельберг является в Сколково ?
неужели инвестором ?a "президент фонда" не объясняет вкладывает он деньги или наоборот получает :roll:

из статьи не слишком понятно
" Думаю, Вексельберг разочарован в проекте, - полагает политолог Станислав Белковский. - Какие-то день­ги на Сколково, служившее при президенте Д. Медведеве символом модернизации, по инерции ещё выделяются, но это не золотой дождь."
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Пн окт 22, 2012 5:46 pm

maks, Сколково давно живет жизнью, независимой от Белковского, от Павловского и также , как иронически недавно прозвучало, от Шаца и Каца :? (на всякий случай первый - видный деятель КВН, второй - активно действующий депутат московского муниципального округа Тушино).
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Сообщение maks » Пн окт 22, 2012 6:04 pm

хорошо, я не в курсе
объясните пожалуйста
кем В-берг там
донором или акцептором

а по поводу Шацев , Кацев, Белковских и Абрамовичей мое мнение вроде известно , брать детей и уезжать , Абрамовичу награбленное оставить,
ибо русский бунт и прочее
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Пн окт 22, 2012 6:39 pm

Вексельберг, добившись уже всего, просто развлекается, эту версию можете принять за основу? Вхож к президенту, у него, если не путаю, стоит прямой телефон.
Про сколковские заморочки уже говорил. Наша организация подавала проект, встретились и поговорили с одним из топменеджеров. Теперь работаем и никаких откатов не наблюдается.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн окт 22, 2012 7:28 pm

а какие перспективы?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн окт 22, 2012 11:25 pm

Никаких, разумеется :) Если откатов не наблюдается, они, очевидно, происходят в другом месте
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Rancid

Сообщение Rancid » Пн окт 22, 2012 11:47 pm

Мне кажется, что проектом Сколково занимаются увлечённые ребята, и это история не про распилы/откаты. Но тем обиднее, что перспективы у проекта сомнительные (имхо). Я понимаю проект так: одна часть - фонд - создан для поддержки стартапов, компаний, которые в будущем будут потреблять продукт второй части - Сколтеха, а именно новые технологии. Эти "технологии" должны служить им инструментом конкурентной борьбы. Проблема в том, что эти стартапы соответствуют российским условиям рынка (минимальная капитализация, возможность быстро вывести активы зарубеж), то есть это либо IT (а ля твиттер), либо клинические испытания. Да и конкурентная борьба происходит в другом поле (знакомство с прокурором и т.п.). А нужны стартапы типа "химзавод", но на такой риск даже друг Путина Вексельберг не идёт. Таким образом, рынком сбыта продукта Сколтеха будут только иностранные компании (Apple, Philips, Siemens и т.п.), но для этого Сколтеху придётся предлагать технологии лучше, чем тот же MIT. А на это тоже не приходится расчитывать.
Солдат спит - кристалл растёт

Cherep

Re: онолитег Panda...

Сообщение Cherep » Пн ноя 19, 2012 5:33 pm

Cherep писал(а):Так про коррупцию пруфов нет? Сам себя забанишь? Троллю-то где место?
В это время нас покинул Victor Dobrov и я забыл проследить за темой.

Pandе последнее слово перед баном за троллинг.

Panda

Сообщение Panda » Вт ноя 20, 2012 8:27 am

Ну помилуйте Cherep. Вы на вопрос об их веб сайте не ответили. То что "осколково" не обновлялся не означает что проблем больше нет. Мне той истории в принципе хватает чтобы свое мнение сформировать кое я и высказал. Если у вас другое мнение - вы вольны его высказывать. Кстати если пруфы каких то успехов приложите - так оно вообще лучше будет! Вот рансид говорит постом выше что думает он что сколково искренний проэкт и ребята стараются. Ну давайте он пруфы приведет и я может свое мнение поменяю. Ну а если вам просто хочется меня забанить - то уж баньте. Если этот бан будет вас греть холодными зимними вечерами то оно и мне приятно будет.

Кстати можем открыть дискуссию неким мультфильмом на тему:

http://www.oskolkovo.com/blog/38.html

Так же хватает и информации что строится все это известными околопрезидентсткими олигархами.

http://lenta.ru/news/2012/05/24/rotenberg/
Распоряжение о передаче подрядов "Мостотресту" Медведев подписал еще в конце апреля, будучи в должности президента. Но известно об этом стало только сейчас. Без документа, подписанного Медведевым, правительству Москвы пришлось бы организовывать тендеры на строительство дорог вокруг "Сколково". Тимакова отметила, что распоряжение президента было нужно, чтобы ускорить строительство дорог.
Вот хорошая статейка на тему.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/skolkovo ... da_866.htm

Кстати почти все эти мысли я и сам писать собрался - а тут уж кто то постарался.

Ответте - к чему все это делаллось? Нехватает наукоградов? Потратят 3 миллиарда долларов на возведение как сказано в статье "помпезных зданий посередине пустыря". И кстати не надо забывать, что все так называемые "резиденты сколкова" имеют серьезные налоговые льготы. Уже сейчас. А переезжать туда будут только в 2015. Просто какой то офисный парк в 40 минутах езды от москвы с налоговыми льготами. И это если переедут.

Посмотрите на официальный сайт сколкова в лайвжорнале.

http://skolkovo-ru.livejournal.com/

Там все новости только - кто назначен каким директором какого нового отдела. И все какието стратегические намерения о стратегичских сотрудничествах с стратегическими регионами. Ну и громкие заявление о тм что нужно развивать и все такое. И конференции с интерьером с разноцветными кубами с символликой сколкова.

Зачем нужен сколтех когда есть МГУ и МИФИ и другие сильные пока университеты? Инновация вознокает когда есть умные люди, когда есть инвестиционный климат и прозрачное законодательство. Когда есть ресурсы. Нужна традиция воспитания умных людей. Так было в Стэнфорде и беркли. Там и силиконовая долина. Такая традиция была и в советское время когда созданы были сильные университеты. Традиция пока есть. Но уже завядает. Нужно не дать им зачахнуть а не строить офисный парк со сколтехом.

А уж бизнес школа это совсем смешно. Сильные бизнес школы сильны именно качеством абитуриентов. Отбирают самых математически одаренных, пробивных креативных. Есть подозрение что сколково МБА будет в основном детишек мажоров учить.

Силиконоваяа долина не строилась по указанию сверху. Она сама возникла поскольку условия были подходящие. Есть много хороших университетов в том месте. Вот выпускники, в гаражах часто инновировали и развивались. И потом пошло поехало.

Думаю на сегодня хватит. Я буду потихоньку еще суда набрасывать. Нужно дозами, длинные посты не читают.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»