"сникерсни" это из рекламы ))hisamazu писал(а):"Оторвать" и "наколоть" однозначно устарело. "Ящик" и "мэн", похоже, в процессе выхода из употребления. "Найков" не слышала никогда, "сникерсни", вопреки мнению авторов учебника, в употреблении и не было (допускаю, что могут употребить в смысле "утрись и отдыхай", но чтоб "возьми шоколадку"- не, не верюkika писал(а):А как правильно на задание 78 ответить?).
Вот жалко, что не виден конец предложения 5 в следующем упражнении. Интересно, что же там "отличное"? Если, как кажется по верхним кускам букв, "видак", то слово "отличный" с ним в одной и той же фразе-это пять!
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
-
Natalie_L
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Насчет места и возраста- таки да, но я любительГесс писал(а):оторвать и наколоть цветут и пахнут.
А вообще это очень сильно зависит от места и возраста.
Если не секрет, где цветут и пахнут "оторвать и наколоть" ? Первое я не слышала примерно с брежневских времен.
Вот и я про то же- не верю, что это выражение употребляют живые люди. По мне, это потуги рекламистов родить новое слово. Не сложилось.Natalie_L писал(а): "сникерсни" это из рекламы ))
-
Natalie_L
я "шнурки" слышала от моей тетушки, которая жила в Минске и Москве, и в молодости активно тусовалась с "продвинутой" молодежью, но в отношении подрастающего поколения, а не предковCherep писал(а):"шнурки в стакане" слышал от одноклассника в 1989-м или 1990-м (деревня где-то за Уралом)
В киевском студенчестве 80-95 г.р. Наколоть еще крепко хотя постепенно и вытесняется. Почему "режеет" - незнаю. Возможно потому что еще и татушку наколоть можно.hisamazu писал(а): Если не секрет, где цветут и пахнут "оторвать и наколоть" ? Первое я не слышала примерно с брежневских времен.
+1Natalie_L писал(а):я "шнурки" слышала от моей тетушки, которая жила в Минске и Москве, и в молодости активно тусовалась с "продвинутой" молодежью, но в отношении подрастающего поколения, а не предковТипа "ша, шнурки, ботинки идут"
те, кто постарше, называли шнурками тех, кто помладше
Собственноручно пришлось вымарывать из переиздаваемых методичек дабы предотвратить ненужные смешки...отсосать
Tyrans descendez au cercueil!!!
какой Вы ревнитель порядка, однако 
-
Polychemist
Не, просто фугануть. Хоть меня однажды тут не поняли...dr_Strangelove писал(а): центрифугнуть
да-да, "фугануть", "дорфы" вместо эппендорфов...
А мы вместо "отсосать" говорим "качнуть". Имеется в виду откачать под вакуумом
А мы вместо "отсосать" говорим "качнуть". Имеется в виду откачать под вакуумом
В большинстве случаев речь идет о фильтровании под вакуумом. "Осадок отсасывают, промывают и сушат" - вполне обычная фраза в методиках, коллега Biginelli, вероятно, заменяет "отсасывают" на "фильтруют"Maryna писал(а): А мы вместо "отсосать" говорим "качнуть". Имеется в виду откачать под вакуумом
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
- dr_Strangelove
дада, у нас тоже масса лулзов на эту тему случается, вроде студенток-первокурсниц, смущённо спрашивающих преподавателя, что имеется ввиду
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Экие у вас первокурсницы скромные. У нас в аналогичной ситуации на мой вопрос, в чем заключалась лабораторная работа, студентки хором ответили: мы отсасывали!dr_Strangelove писал(а):дада, у нас тоже масса лулзов на эту тему случается, вроде студенток-первокурсниц, смущённо спрашивающих преподавателя, что имеется ввиду
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
чОрт, у меня завтра лабы по каким-то скучным ОВР... надо вместо этого дать своим медикам чё-нить от..фильтровать 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Пожалуйста, ПОДЕРЖИТЕ КОНЕЦ, Я ЕЩЕ НЕ ОТСОСАЛАдада, у нас тоже масса лулзов на эту тему случается, вроде студенток-первокурсниц, смущённо спрашивающих преподавателя, что имеется ввиду
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну в форумных цЫтатах есть ваще фееричное
, приговаривая "НУ КТО ТАК СОСЁТ??!"
А у нас на 1-м курсе препод поучал студентов, набиравших в пипетку растворы ртом...и отсасывать до тех пор, пока с конца бюхнера не перестанет капать.
(лаборантка студентам на практикуме, 1й курс)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Для меня личность неизвестная.Natalie_L писал(а):"Статья авторства varjag_2007."jusja писал(а):Как бы в догонку к загадке о "Рабочем и колхознице" интересная ссылка с рассказом о самой выставке в Париже и фотки скульптурной группы экспоната фашистской Германии.
Известная личность... А я то думаю, что за стойкое ощущение тошноты от перманентного слюноотделения автора на советское одоробло, которое, ессно, самое одороблистое в мире, и уж конечно всяко одороблистее нацистского
Нашла в Гугле, хотелось на фотки экспоната фашистской Германии посмотреть. Как раз по причине того, что допускала политический взгляд и были сомнения. раз уж зацепили эту тему, сразу и поискала. А то так какие-то отрывки инфы. даже не помню, откуда. То ли статью читала, то ли в ящике видела.
Ну и где-то в чем-то с автором согласна. При всем моем предпочтении классики, ее тщательности и академичности. Со вкусом, ну и профессионализмом у художника - Гитлера точно не все в порядке, если он на самом деле курировал проект.
Однако, классика классике рознь. Есть Микеланджело с матерью, оплакивающей Христа, например. Эта вещь наполнена смыслом. В добавок к безупречному мастерству и чувству прекрасного у великого скульптора. А есть голые дядьки и тетьки. Красивые, но все-таки больше для антуража,0 интерьера или парковых скульптур - некоторый элемент декора. Мертвое искусство. Не отрицаю. Тоже нравится. Но никогда оно не будет затмевать живое. Рабочий с колхознице поживее будут.
Вам есть, что возразить, Наташа? Скульптура Мухиной не нравится?
Мне-то она как раз очень. Без всякой привязки к чему-либо. Сама по себе. И даже как-то из картинок детства. Может быть и по тому, что часто видела, начиная смотреть какой-то детский мосфильмовский фильм.
-
Natalie_L
Не нравится. Помпезные идеологические монстры вообще не нравятся. Будь то Христос над Рио-де-Жанейро (хотя там окружающий ландшафт в контексте) или Мухина, все одно. Меня больше каньоны и гигантские секвойи привлекают. Из рукотворного - небоскребы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А надпись ХОЛЛИВУТ, и американские президенты?Natalie_L писал(а):Не нравится. Помпезные идеологические монстры вообще не нравятся. Будь то Христос над Рио-де-Жанейро (хотя там окружающий ландшафт в контексте) или Мухина, все одно.
Ах да, статУя оф либерти?
А я не могу сказать, что все грандиозное мне не нравится. Большому городу такие символичные изображение не помешают.
И, если Рио сейчас сложно представить без статуи Христа, Москву без Рабочего и Колхозницы, а Нью-Йорк без статуи Свободы, то, может, они на своем месте?
Но не спорю. Дело понятное. Допускаю, что может не нравиться.
Да и небоскреб небоскребу рознь. Если безликие в массовости - это одно. Если индивидуальностью наделены - это другое.
Кстати, сейчас посредством вертикального озеленения в Европе такую индивидуальность домам придают.
Я тут как-то гуглила на эту тему. Получила удовольствие от просмотра и идей.
И, если Рио сейчас сложно представить без статуи Христа, Москву без Рабочего и Колхозницы, а Нью-Йорк без статуи Свободы, то, может, они на своем месте?
Но не спорю. Дело понятное. Допускаю, что может не нравиться.
Да и небоскреб небоскребу рознь. Если безликие в массовости - это одно. Если индивидуальностью наделены - это другое.
Кстати, сейчас посредством вертикального озеленения в Европе такую индивидуальность домам придают.
Я тут как-то гуглила на эту тему. Получила удовольствие от просмотра и идей.