Сделать древесный уголь магнитным

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
2Angel

Re: Сделать древесный уголь магнитным

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 10:50 am

Дк ... и просто ферриты , не плохо магнитятся ...
Брал как то , ферритовый стержень , так он к магниту липнет не хуже чем к просто железу ...
Хотя , к железу , все же по лучше .

Вчера заливал нашатырным спиртом прокаленный уголь с купоросом .
Потом уголь тот промыл и профильтровав через ткань , положил сушиться на батарею .

Сейчас все высохло , и что интересно - изменился как цвет материала , так и его крупность .
Мелочь видимо при промывке в своей массе все же прошла через ткань , вода то бежала черная по цвету , а сейчас она отстоялась и явно виден осадок на дне бутылки , куда я ее сливал ...

То же , что не прошло через ткань , то высохло . Как ни странно , но проявились крупинки материала , хотя ранее я их в нем не замечал , до обработки его нашетырем и промывки ...

Магнитит материал вроде так же . И крупинки эти липнут к магниту , хотя в 1 и 2 опытах крупинки не магнитились .

А раствор из лимонной кислоты и железа - я сделаю .
Железо такое есть у меня , кислота то же .
Но , по позже . Потом проверю .

Может еще какие рецепты кто предложит ?

2Angel

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 10:56 am

ИСН писал(а):Зачем эти ужасы - напильник, перекись? Железный купорос тупо плюс сода (соду перед этим лучше слегка прокалить на сковородке, а то хрен знает), осадок отделить, и плюс лимонка.
Извеняюсь ...не совсем понял ...как это ...
Железный купорос - твердое вещество .
Сода - то же .
Если их смешать , то еще и осадок получим ?

Видимо , все же , все эти градиенты растворяются в какой то среде , вода , или что другое ...
И потом ... по точнее - раствор купороса , если в воде , то какие соотношения , или просто насыщенный раствор ?

Потом , после взаимодействия соды и купороса , как понял , нам требуется сам ОСАДОК ?
Что б его смешать с лимонной кислотой ?

А потом уже , то что получится смешать с углем и прокалить ?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 16, 2012 11:20 am

Да, в воде, раствор насыщенный или какой получится, у Вас всё равно всё на глаз, состава "лопата на ведро", потом нужен осадок, и потом его с лимонкой.

2Angel

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 11:41 am

Спасибо , все ясно , сделаю .

amik

Сообщение amik » Вт окт 16, 2012 12:28 pm

Тут уж как удобнее делать окажется. Осадки от железного купороса с содой дюже поганые, плохо отстаиваются. А с нормальным фильтрованием под вакуумом у 2Angel'a будут проблемы.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

2Angel

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 12:45 pm

amik писал(а): А с нормальным фильтрованием под вакуумом у 2Angel'a будут проблемы.
Дк ... под вакуумом точно ...(.

Попробую так и этак , чего нибуть да получится ...

Отсев измельченого железа у меня есть . Попробую его растворить в лимонной кислоте .
И этот , другой вариант с содой попробую ... спасибо что предупредили , что смесь плохо отстаивается ... буду знать .

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 16, 2012 12:57 pm

"Сейчас я вам покажу особую уличную химическую технологию" - вот что надо было написать в заголовке темы :lol:

2Angel

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 1:26 pm

Да ... не обижайтесь вы :wink:

Просто не химик я , потребовалось вот мне в разработке темы коснуться этого вопроса , вот и коснулся ...

Тем более , благодарен ВАМ , участникам этого форума , подсказали , и даже я получил положительный результат , хотя , на это , не рассчитывал ....

Дело в том , что я и сам не понял как , но ранее я получил отличный результат по омагничиванию угля ...
Там было все просто .
Цель тогда , я преследовал другую , просто потом , случайно коснулся магнитом угля , и был удивлен , что он им притягивается ...
А ЭТО очень важно в моей теме ...
Вот , сейчас , благадаря вашим подсказкам с купоросом , мной получен второй раз хороший результат .
Конечно , он на порядок слабее того , что я получил ранее , случайно ..., но , тем не менее , физическую сущность эксперимента это не меняет , и тем самым получено подтверждение ранее предпологавшегося ...

Да , надо делать омагничивание угля . Это теперь ясно .
Другой вопрос - насколько удастся продвинуться в этом ...

Вот , попробую еще с лимонной кислотой поработать , как советуете , может и удастся получить лучшие результаты ...

Несколько месяцев назад , преследуя совсем другие цели , при окислении угля марганцовкой , получен неплохой результат омагничиваеия угля .
УВЫ , при повторении этого опыта недавно ..., результат не подтвердился (.
Остались у меня только 2 образца этого омагничивания угля ... повторить результат не могу , как не пытаюсь ...
Что то видимо сыграло роль в том , окислительном процессе ... либо я не в значай в вел некий реагент , случайно ...

Теперь вот , пытаюсь другим путем , с вашей помощью , достичь того , а может и лучшего , чем было получено случайно ...
Потому и не особо поддерживаю расчеты в градиентах ... т.к. ищу , а не тиражирую ...

2Angel

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 5:59 pm

Ну а зачем это мне нужно ....
Просто , интересует меня тема - Диэлектрики .
К химии сей раздел естественно не относится , физика это , ибо эти самые диэлектрики применяются в конденсаторах .
И чем выше у него диэлектрическая проницаемость , тем позволяет больше уменьшить размеры пластин в конденсаторе .

Вот максимально известная величина диэлектрической проницаемости у адреналина , насколько мне это известно ...
Но , увы , его нельзя из за его свойств применить в конденсаторах ... и проводник он и хранение свое требует спецефическое ...
Проще с титанатом бария .
Но , здесь то же облом ... вместо титаната бария предлогается метитанат бария .
А это , при одной и той же химической формуле увы , но разные вещи ... сам проверял (.

Выход есть при применении угля , как некогда это делали японцы .
Они его обрабатывали солями щелочных металлов и использовали в конденсаторах .
Конденсаторы получались не плохие , правда низковольтные , всего на 1 вольт , зато с огромной емкостью .

Ну ... прогнал я этот вариант ... что ж ... не плохо , но , можно лучше ...
Вот , сейчас и" копаю" эту тему ...
Теперь , когда я прояснил что и зачем мне нужно ...думаю вопросы некоторые ко мне отпадут :wink:

amik

Сообщение amik » Вт окт 16, 2012 6:04 pm

2Angel, лучше ничего помногу не пишите :facepalm: Делайте себе потихоньку магнитный уголь , в решении этой проблемы мы, по мере сил, поможем.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

2Angel

Сообщение 2Angel » Вт окт 16, 2012 6:14 pm

хорошо.

antabu

Сообщение antabu » Ср окт 17, 2012 8:01 am

В конденсаторах уголь используется в качестве электродов, площадь поверхности большая, называются ионисторами.
А осаждение из водных растворов магнитного железняка для феррожидкостей было описано в "Химии и жизни" и популярной книжке Еж в стакане.Магнитные материалы(83)Брук Э.,Ферман Б. в инете есть.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»