Ну что же, критика, по моему мнению, справедливая. А я, тогда, попробую дать советы по исправлению недостатков...
Гесс писал(а):1) система очевидно вне вытяжки. Если что-то где-то травит - стелите гроб я спать пришел.
У большинства вытяжных шкафов боковые стенки/окна тоже поднимаются. Систему следует разместить приемной частью в вытяжном шкафу, как можно дальше вправо. Реакционную (левую) часть установки, оставшуюся на столе, следует закрыть защитными экранами.
Гесс писал(а):2) первая колба обогревается открытым огнем. Если она лопнет и сероуглерод двинет из трубки обратно... Состав советского коктейля молотова вы знаете?
Вероятно, не смогли изобрести угловое соединение. А ведь достаточно углового аллонжа 29/29 (как на переходе печь-конденсатор) - и колба будет висеть вниз, а значит ее можно будет нагревать на масляной/песчаной/металлической бане.
Гесс писал(а):3) лапка на холодильник где? это вам не 15 сантиметровый малыш на 14 шлиф. При том что оно отягощено газоотводкой а подводы воды высоко...
Да, с лапками беда... По хорошему, надо бы еще по крайней мере 3 лапки в этой установке и хотя бы 1 в следующей (перегонке). В этой: реакторная (левая) колба, конденсаторная (правая) колба и обратный холодильник (за середину или верхний шлиф).
Гесс писал(а):1) колбы подвешены на зажимах на мост. Либо зажимы не выдержат и колбы ухнут вниз, либо мост офигеет, либо ржавая лапка в конце концов провернется. Я бы не выражался если бы они так этилацетат гоняли но это пздц. Бани-тазика под приемником тоже не замечено.
Здесь лапка совершенно необходима для поддержки куба (перегонной колбы) и желательна для поддержки приемника. В случае приемника можно использовать также кольцо, с лежащей на нем асбестовой сеткой, фанеркой или "баней-тазиком". Это - страховка от падения приемника, а значит - от потери продукта, риска отравления и пожара.
Гесс писал(а):2) левая часть моста отличается от насадки вюрца отсутствием колена и тем что термометр намного ниже чем отвод насадки. Соответственно связь температуры по термометру с температурой перегонки весьма условная.
Судя по отсутствию дефлегматора - перегонка предварительная и точная температура кипения не очень важна... Впрочем, я бы все равно поискал другую систему - термометр сидит глубоковато. В рукодельных цельнопаяных системах такое иногда случается.
Гесс писал(а):3) газоотводка от алонжа где? Или тут уже сероуглерод нетоксичный и нелетучий?
Ну, может потому, что сама перегонка в тяге? В этом случае газоотводная трубка не обязательна, хотя я бы поставил.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.