Лабораторный способ получения сероуглерода
Re: Лабораторный способ получения сероуглерода
Уважаемый Phobos, да согласна везде пишут , что это огнеопасно,но я осуществлять это не буду,мне нужно просто описать,в курсовой работе, но так как плохо разбираюсь в хим лабораториях,(к сожалению) думаю химикам на форуме легче понять гугловский перевод..)
Один из доступных лабораторных способов уже предлагали. 
Подойдет?Ivan110 писал(а):Искал в своё время, не нашёл. Гораздо проще растворить в воде метил или этилксантогенат натрия, подкислить и на делительной воронке отделить слой сероуглерода.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А что получится (чисто теоретически) при реакции CCl4 с Na2S?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
amik,а мне нужно 2,а по подробнее об этом способе что то есть?посмотрите пожалуйста,очень нужно,,)
Это всего лишь реакция, обратная образованию ксантогенатов. В английской Википедии, например
Подробностями не располагаю, метод и метод
http://en.wikipedia.org/wiki/XanthateXanthate salts characteristically decompose in acid:
ROCS2K + HCl → ROH + CS2 + KCl
Подробностями не располагаю, метод и метод
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
блин..что ж так не везет то...(((
Не везет, это точно. Поглядел Указатель препаративных синтезов неорганических соединений п/ред. Лернера, находится три ссылки на сероуглерод и все относятся только к очистке. Ну не делают его в лаборатории 
а требуют сразу 2 способа лабораторного получения,скорее всего я сама должна что-нибудь вывести,хорошо что хоть какая то основа есть.)
в принципе, возможно получение через разложение дитиокарбаминовых кислот типа R2N-C(S)SH
Это варварство, поскольку
а) дитиокарбаматы сами получают из сероуглерода и аминов
б) дитиокарбаматы более склонны разлагаться до изотиоцианатов.
Но, в принципе, процесс возможен
и ещетут
потрясите гугл по ключевым фразам dithiocarbamate decomposition elimination CS2
Это варварство, поскольку
а) дитиокарбаматы сами получают из сероуглерода и аминов
б) дитиокарбаматы более склонны разлагаться до изотиоцианатов.
Но, в принципе, процесс возможен
и ещетут
потрясите гугл по ключевым фразам dithiocarbamate decomposition elimination CS2
Ну, диалкилдитиокарбаматы более доступные реактивы, чем те же ксантогенаты. Диэтилдитиокарбамат натрия вполне часто применяется в аналитике, цинковая соль - ускоритель вулканизации, применяется в огромных количествах. Так что творог порою удобней добывать из ватрушек
Вам уже предложили три или четыре(?)Эля писал(а):а требуют сразу 2 способа лабораторного получения,скорее всего я сама должна что-нибудь вывести,хорошо что хоть какая то основа есть.)
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
в том то и дело,что я уже выбрала 2 способа,и теперь пытаюсь их описать,а остальные методы,там же просто реакции а описания нет((
Реакциии... Описания...
Если есть реакция то значит есть статья.
Чтобы найти статью надо сделать поиск.
Раздел для запроса поиска: viewforum.php?f=65
Скайфайндер например выдает 2,5 сотни реакции в которых продуктом является СS2.
Большинство разумеется не имеет никакого отношения к получению сероуглерода (или есть желающие получать сероуглерод через квадрициклан и карбены или гомофуллереновые комплексы?).
Но вот эти статьи я бы вам рекомендовал посмотреть. Сам смотрел подиагонали, но мне работы и так хватает.
Если есть реакция то значит есть статья.
Чтобы найти статью надо сделать поиск.
Раздел для запроса поиска: viewforum.php?f=65
Скайфайндер например выдает 2,5 сотни реакции в которых продуктом является СS2.
Большинство разумеется не имеет никакого отношения к получению сероуглерода (или есть желающие получать сероуглерод через квадрициклан и карбены или гомофуллереновые комплексы?).
Но вот эти статьи я бы вам рекомендовал посмотреть. Сам смотрел подиагонали, но мне работы и так хватает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
да,спасибо просмотрела.
Лично мне понравилась идея с метилйодидом и сульфидом фосфора в радиоактивной статье.
Там вам и описание и все что угодно.
Там вам и описание и все что угодно.
подскажите в каком доке?я уже запуталась,если не трудно)
Я их с компа уже стер. Кажется СS2. Там синтез с одним изотопом 11С и он везде подписан именно так.
я выбрала метод получения с помощью ацетилена с серой,и сера и угль.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Или так: газогенератор не нужен. Покупной CS2 is fine too.Гесс писал(а):Ну и что за фраза "состав газогенератора"?! "Газогенератор представляет собой" или "Газогенератор состоит из"
Может топикаффтар нам расскажет, какой профиль вуза/колледжа? И что вообще хотят в курсовой от Вас. Мега-обзора, краткого упоминания особенностей, ещё чего-то?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
нефтегазовый профиль,нефтехимик . требуют 1 промышленный способ получения и 2 лабораторных..
В ЛС поступили фотки некоторой установки. Я считаю что коллективное мнение о конструкции будет более точным нежели мое личное. Поэтому фотки выкладываю сюда (думаю Эля не обидится + мое восприятие что там творится).
Итак слева направо. Колба соединена с длнной стеклянной трубкой проходящей через занятный агрегат. Я с таким не работал. Могу предположить что это типа проточного реактора (сама трубка) а металлический кожух вокруг - электронагрев. Трубка в таком случае должна быть набита реактивом. Образующийся в результате реакции газ/жидкость попадают в трехгорлый охлаждаемый реактор. Мне видится небольшой наклон конструкции вправо который обеспечит стекание капель куда надо. Соединение трубки с реактором банальный Г-образный переходник 29/29. Правое горло реактора заткнуто, из центрального торчит обратный холодильник с двойной спиралью и газоотводкой сверху.
Сам реактор погружен в ледяную баню. Это кусок - конденсатор.
Критика:
1) система очевидно вне вытяжки. Если чтото где то травит - стелите гроб я спать пришел.
2) первая колба обогревается открытым огнем. Если она лопнет и сероуглерод двинет из трубки обратно... Состав советского коктейля молотова вы знаете?
3) лапка на холодильник где? это вам не 15 сантиметровый малыш на 14 шлиф. При том что оно отягощено газоотводкой а подводы воды высоко... Классическая перегонка. Может даже под тягой. Перегонная колба (ее пока ничем не греют), в нее вероятно залит продукт из реактора.приемника на фотке 1.
опять мост=насадка Вюрца+прямой холодильник+алонж. На этот раз с термометром. Для мелких перегонок такие спайки наверное неплохи, да и меньше где травит, но я привык к полностью разборным системам. И хранить проще и выбор посуды больше и бьется реже. Это крупный план колбы приемника с фотки 2. Алонж с юбкой и газоотводом. Коническая колба. усе.
Критика:
1) колбы подвешены на зажимах на мост. Либо зажимы не выдержат и колбы ухнут вниз, либо мост офигеет, либо ржавая лапка в конце концов провернется. Я бы не выражался если бы они так этилацетат гоняли но это пздц. Бани-тазика под приемником тоже не замечено.
2) левая часть моста отличается от насадки вюрца отсутствием колена и тем что термометр намного ниже чем отвод насадки. Соответственно связь температуры по термометру с температурой перегонки весьма условная.
3) газоотводка от алонжа где? Или тут уже сероуглерод нетокисчный и нелетучий?
Сам реактор погружен в ледяную баню. Это кусок - конденсатор.
Критика:
1) система очевидно вне вытяжки. Если чтото где то травит - стелите гроб я спать пришел.
2) первая колба обогревается открытым огнем. Если она лопнет и сероуглерод двинет из трубки обратно... Состав советского коктейля молотова вы знаете?
3) лапка на холодильник где? это вам не 15 сантиметровый малыш на 14 шлиф. При том что оно отягощено газоотводкой а подводы воды высоко... Классическая перегонка. Может даже под тягой. Перегонная колба (ее пока ничем не греют), в нее вероятно залит продукт из реактора.приемника на фотке 1.
опять мост=насадка Вюрца+прямой холодильник+алонж. На этот раз с термометром. Для мелких перегонок такие спайки наверное неплохи, да и меньше где травит, но я привык к полностью разборным системам. И хранить проще и выбор посуды больше и бьется реже. Это крупный план колбы приемника с фотки 2. Алонж с юбкой и газоотводом. Коническая колба. усе.
Критика:
1) колбы подвешены на зажимах на мост. Либо зажимы не выдержат и колбы ухнут вниз, либо мост офигеет, либо ржавая лапка в конце концов провернется. Я бы не выражался если бы они так этилацетат гоняли но это пздц. Бани-тазика под приемником тоже не замечено.
2) левая часть моста отличается от насадки вюрца отсутствием колена и тем что термометр намного ниже чем отвод насадки. Соответственно связь температуры по термометру с температурой перегонки весьма условная.
3) газоотводка от алонжа где? Или тут уже сероуглерод нетокисчный и нелетучий?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.