Подскажите как решить задачку (1 курс, неорган.)
Подскажите как решить задачку (1 курс, неорган.)
Решила на контрольной задачу как смогла, оказалось неверно. Дали за неё немного баллов, значит что-то там всё же правильно скорее всего...
Вобщем сказали переделать, подсказку никакую не дали.
Условия у меня на руках нет, но есть моя сфотографированная, неверно решённая задачка. Помогите пожалуйста!
http://s61.radikal.ru/i171/1210/e0/789d7a9c0fb7.jpg
Вобщем сказали переделать, подсказку никакую не дали.
Условия у меня на руках нет, но есть моя сфотографированная, неверно решённая задачка. Помогите пожалуйста!
http://s61.radikal.ru/i171/1210/e0/789d7a9c0fb7.jpg
Re: Подскажите как решить задачку (1 курс, неорган.)
Интересная форма записи решения, никогда не сталкивался с C(1/2H2SO4)
В общем, если коэффициент 0,5 поставить не в числитель, а в знаменатель, то будет C(NaOH)=1,2моль/л , что соответствует правильному ответу.
В общем, если коэффициент 0,5 поставить не в числитель, а в знаменатель, то будет C(NaOH)=1,2моль/л , что соответствует правильному ответу.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это же не коэффициент, а фактор эквивалентности и к объёму разве его можно отнести?
Я вас не поняла
Я вас не поняла
О, кажется понял, ибо когда учился, такой фигни еще не изобрели
В условии записано C(1/2H2SO4)=0,5моль/л т.е. это молярная концентрация эквивалента серной кислоты. Тогда вроде все правильно C(NaOH)=C(1/2H2SO4)*V(NaOH)/V(H2SO4)=0,3 моль/л
Если же в условии C(H2SO4)=0,5моль/л, то C(NaOH)=0,6 моль/л
В условии записано C(1/2H2SO4)=0,5моль/л т.е. это молярная концентрация эквивалента серной кислоты. Тогда вроде все правильно C(NaOH)=C(1/2H2SO4)*V(NaOH)/V(H2SO4)=0,3 моль/л
Если же в условии C(H2SO4)=0,5моль/л, то C(NaOH)=0,6 моль/л
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Может тогда 0,3 моль/л - это верно, а дальше я титр и массу как-то неверно нашла? Может формула не та? Мне кажется я ошиблась, когда титр (Т) считала
Если 0,3 верно, то и остальное правильно.
- isoprenoid
Ответ верный. Просто та формула по которой Вы считали титр не дает единицы измерения г/мл, и учительница красным написала формулу по которой решение следовало записать в таком виде:amalina писал(а):Может тогда 0,3 моль/л - это верно, а дальше я титр и массу как-то неверно нашла? Может формула не та?
(0,3моль*40г/моль)/1000мл=0,012г/мл
Есть мнение, что газ метан разумен и велик.