Сварка.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Drednout

Сварка.

Сообщение Drednout » Ср авг 16, 2006 12:44 pm

Собрал месяц назад себе сварку с тороидальным магнитопроводом. Машина получилась адская, питается от сети в 220 вольт а варит 5 мм элетродами!!!!!!!Ужасть. Также варит тройкой и четверкой.
Проблема в том что мощность у нее гдето порядка 6 кВт получилась=) Ну еще бы! кто собирал!Люблю я все что помощнее :lol:
На ее сборку ушло 22 часа (намотка обмоток).
В общем врубиол я ее в сеть в деревке у себя и как тока начал варить свет на всей линии погас=))))))зато у меня электроды шли одни за другим работа кипела=)
На следующий день вся деревня бегала в панике типа что случилось и все такое.=))))
Вопрос почему она так сильно сажает сеть, если всего 6 кВт мощи. № обогревателя 2 квт специально в розетку втыкал и ниче свет чуть чуть тока подсел и все. А сварка вообще сажает лампочки ель горят. Че делать? Дроссель може поставить или еще че нить?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 12:49 pm

Изображение

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 16, 2006 12:50 pm

А как же установка Фишера-Тропша? Может вам газовую турбину соорудить на бытовом газе для питания сварочной установки?

KaeM

Сообщение KaeM » Ср авг 16, 2006 1:29 pm

Собрал месяц назад себе сварку с тороидальным магнитопроводом.
А может вы ещё атомный реактор уже собрали? Или пока только в планах? :lol:

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср авг 16, 2006 2:20 pm

Задай свой вопрос специалистам здесь: http://monitor.net.ru/

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 4:51 pm

KaeM писал(а):
Собрал месяц назад себе сварку с тороидальным магнитопроводом.
А может вы ещё атомный реактор уже собрали? Или пока только в планах? :lol:
не, он заодно еще и нефть гонит из воздуха и газовой трубы, а до атомного реактора пока не дожил (((

Гена Торпедов

Сообщение Гена Торпедов » Пн авг 21, 2006 12:15 am

А зачем мне атомный реактор??? Я с него бабки иметь не буду, потому и не буду его делать. Да и горючка для него по трубе к тебе в дом самодоставкой не подается, в отличае от моей мега установки=) и дома тепло, и есть на чем ездить, и бабки в кармане. И никакие ядерные реакторы ненужны=) :lol:

Mendeleev

Re: Сварка.

Сообщение Mendeleev » Пн авг 21, 2006 12:21 am

Drednout писал(а):мощность у нее гдето порядка 6 кВт получилась=)
:shock:
И зачем тебе такая дура, таким башни с пушками тридцать четвёрки варили во время великой отечественной и что тут удивительного что свет погас.
Что делать- придётся тебе наверно обзавестись дизель-генератором или утихомирить немного свой транс.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Гена Торпедов

Сообщение Гена Торпедов » Пн авг 21, 2006 12:43 am

:lol: Это я решил просто переходить к масштабным действиям, подумал надо расширять производство и делать мощную установку ФТ-синтеза а не 3 литра в час=)))) Для масштабного перехода мне нужна была сварка, покупать в магазине дорого (8000 запрашивают за кусок железа который от 1 до 3 варит, и всего 2,5 кВт). Я недолго думая зная свои возможности и что сварка это просто обычный транс понижающий взялся за поиск инфы по самодельным сваркам, Нашел. Но там не была указана мощность транса. Сказано тока варит от 1 до 5 . ЧТО МНЕ И НУЖНО. Отличный интервал электродов, покрывает все потребности в сварке для кустарных условий. Собрал. Воткнул в сеть ель гудит, сказка просто, работает как часики. Если еле гудит - значит обрал сварку на славу!значит обмотки хорошо намотаны и не занижено количество витков. Ну думаю все значит хорошо, заряжаю туда 4 мм электрод, и начианаю испытания. О ЧУДО ДУГА НАВЕРНО 2 СМ ДЛИННОЙ!!!! МОЯ ЧЕТВЕРКА СГОРАЕТ В ТРУХУ, ТОКА ДЫМ ОДИН!!! Я от радости аж заорал!Пересьтавил обмотки поменьше, зажег дугу и все супер, плавная дуга горит, шовчик ровненький, прямо загляденье. Выхожу из погреба своего где варил, а на меня мамка с бабушкой: ты че говрят охренел совсем тута во всей деревке свет погас! у нас дажа телек не показывает! Ну ка вали отсюда в город и не возвращайся сюды=)
Короче испытания я продолжал ночью когда все уснули. Наварился до полной бнессознательности, надышался этого кумара в погребе без вытяжки так что ель до кровати дополз=) но сварка суперская!всем советую!!!!!для дома пригодится полюбому!
А моща то 6 квт всего=)))))
Не понял я одного почему она так сильно садит сеть, ведь я спецом 3 обогревателя врубал по 2 кВт каждый и ничего - такой просадки света не было как от сварки такой же мощности. В чем дело?

Гена Торпедов

Сообщение Гена Торпедов » Пн авг 21, 2006 12:48 am

кстати эта дура вовсе не дура, она маленькая около 25 кг всего=)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн авг 21, 2006 8:11 am

Гена Торпедов писал(а): Не понял я одного почему она так сильно садит сеть, ведь я спецом 3 обогревателя врубал по 2 кВт каждый и ничего - такой просадки света не было как от сварки такой же мощности. В чем дело?
А как 6 кВт намерял?

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн авг 21, 2006 9:10 pm

Транс трём каминам рознь! А ты на первичную в трансе какой провод наматывал, небось миллиметра 2 8) , то и понятно почему посёлок тухнет, ты когда свою ядерную дугу поближе подносишь иль к электрод к металлу подлипает, сопротивления падает до Ом эдак нуль.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Mark-13

Re: Сварка.

Сообщение Mark-13 » Вт янв 31, 2012 1:17 am

Мощность замерил Амперметр+вольтметр далее показания умножаем.
Сварочник мой для сварки танков сгинул , дал приятелю, а он его пропил...
Ну лан, я зато купил се полуавтомат и инвертор. Также у другана есть промышленный полуавтомат (проволока до 2,5 мм) зверюга...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»