О великий ревнитель чистоты Православия! Припадая к стопам Вашим, смиренно прошу простить меня, недостойного раба греха, пытавшегося что-то сказать об особенностях возрастного восприятия у несовершеннолетних учащихся...Cherep писал(а):о, богохульник нашёлся: сравнил "Слово Божие" со сказками
Оборзование и наука
Re: Оборзование и наука
Вот Вам еще "сказочки" о нашем образовании.Smol писал(а):В четвертом классе детям еще можно сказки рассказывать, именно как сказки/занимательные истории они все это и воспринимают...
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Вопрос не к Вам, а к автору этого текста: урок в плане занятий на этот день стоял? Или не стоял? Если не стоял - это самоуправство учителя, заменившего один урок каким-то другим. С таким учителем надо разбираться, это вопрос директора...urchin писал(а):Вот Вам еще "сказочки" о нашем образовании.
Если в плане урок стоял - тогда все вопросы не к учителю, а к директору школы, ибо в пределах объема "школьного компонента" педсовет имеет право вводить в своей школе те или иные курсы, как факультативные, так и нет...
А если каждый родитель будет требовать, чтобы детей учили не по утвержденной педсоветом программе, а так как этому родителю на ум взбредет - то кроме воинствующих атеистов (вроде автора письма), мы тут же получим и воинствующих креационистов какого угодно толка (и сектантов в том числе), вламывающихся на урок биологии в тот момент, когда дети слушают о теории Дарвина...
Есть утвержденный порядок учебного процесса и никому не позволено в него волюнтаристски вмешиваться...
urchin писал(а): Вот Вам еще "сказочки" о нашем образовании.
Вот поэтому и страшно.И что происходит с мышлением ребёнка, если он получает на уроках взаимно исключающие абсолютные истины? Образование звёзд и планет происходит из газопылевых туманностей — и бог создал две бесконечные твёрдые поверхности с воздушной прослойкой между ними, землю и небесную твердь. Образование всего живого на земле началось с простейших в воде, и эволюция до человека заняла несколько миллиардов лет — и бог за несколько дней создал всё живое, включая человека.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Вы уверены, что детей в 4 классе остро волнуют вопросы: из чего созданы планеты и Солнце?Haifisch писал(а):Вот поэтому и страшно.
А насчет "небесной тверди" - почему же ракеты о нее не разбиваются?
Я бы еще понимал Ваши сожаления, если бы речь шла не об учащихся общеобразовательных светских школ, а об учащихся религиозных школ, типа православных гимназий, еврейских школ и мусульманских медресе... (Книга Бытия - общая у всех авраамических религий). Однако этот контингент учащихся совершенно спокойно воспринимает и главы из Ветхого Завета, и постулаты современной науки. Без заметных случаев шизофрении. И в ВУЗы они поступают, и науку двигают - как-то все это - без особых проблем.
И что такое "взаимно исключающие абсолютные истины"? Теория "Большого Взрыва", она что, уже признана Абсолютом? И так ли уж эта теория расходится с тем, что написано в Книге Бытия?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну если это не с райОна поцыки, которые уже мабилы отжимать готовы, то очень даже волнуют. Или Вы хотите сказать, что если не волнуют, то можно "на будущее" вещать что угодно?Smol писал(а):Вы уверены, что детей в 4 классе остро волнуют вопросы: из чего созданы планеты и Солнце?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
smol вообще читает, что пишут?
Или трол-ло-ло распоясался?
Ещё раз: там вдалбливают детям, что есть Бог и он типо всё создал. После этого все науки идут лесом. Все и сразу. Потомучто дите будед думать "А нахрена это?".
Оно правда и сейчас думает, но из лени. А так будет принципиальное отторжение. Дядя в чёрной рясе за 30 серебренииков все объяснит.
Или трол-ло-ло распоясался?
Ещё раз: там вдалбливают детям, что есть Бог и он типо всё создал. После этого все науки идут лесом. Все и сразу. Потомучто дите будед думать "А нахрена это?".
Оно правда и сейчас думает, но из лени. А так будет принципиальное отторжение. Дядя в чёрной рясе за 30 серебренииков все объяснит.
- uchebnik fiziki
Исключительно остро!Smol писал(а):Вы уверены, что детей в 4 классе остро волнуют вопросы: из чего созданы планеты и Солнце?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Любимейшей книгой в детстве была "О чём рассказал телескоп". Как я доволен, что тогда меня не пичкали всяким загробным миром и смертными грехами. Теперь иногда думаешь: сдохнем-же все, а верующие дальше жить будут, какая разница - в раю или в аду, там разберёмся. Теперь-то поздно, конечно.
ЗАТО ДЕТСТВО БЕЗ МОЛИТВ!!!
ЗАТО ДЕТСТВО БЕЗ МОЛИТВ!!!
Почему это в Германии и в Израиле (где религия в школах преподается), в тех же США, в той же Франции, где есть католические университеты - никакого отторжения нет, а у нас оно вдруг будет?Cherep писал(а):Ещё раз: там вдалбливают детям, что есть Бог и он типо всё создал. После этого все науки идут лесом. Все и сразу. Потомучто дите будед думать "А нахрена это?"...Оно правда и сейчас думает, но из лени. А так будет принципиальное отторжение...
Устал повторять - курс "Основы православной культуры" ведут неверующие педагоги. Так что "в черной рясе" никого не будет, приказы Министерства читать надо...Cherep писал(а):Дядя в чёрной рясе за 30 серебренииков все объяснит.
Ну, если Вы это знаете, то скажите - в чем конкретно Библия противоречит теориям современной науки? В Библии, кстати, не написано - из чего конкретно планеты и Солнце созданы, там только про человека конкретно написано...uchebnik fiziki писал(а):Исключительно остро!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А у нас после распада "поганого совка" какие положительные изменения в образовательной системе произошли, помимо отмены всяких историй 100500-го съезда КПСС? Точнее, какие положительные изначально идеи были внедрены по-человечески, а не через одно место?Smol писал(а):Почему это в Германии и в Израиле (где религия в школах преподается), в тех же США, в той же Франции, где есть католические университеты - никакого отторжения нет, а у нас оно вдруг будет?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А что это так больно?Агдамыч писал(а):ЗАТО ДЕТСТВО БЕЗ МОЛИТВ!!!
В этом, конечно, тоже Церковь виновата... В том, что у нас все "через одно место" делается...Любитель_Манниха писал(а):А у нас после распада "поганого совка" какие положительные изменения в образовательной системе произошли, помимо отмены всяких историй 100500-го съезда КПСС? Точнее, какие положительные изначально идеи были внедрены по-человечески, а не через одно место?
Ну дак оставили бы "совок", я что ли его разрушил?
Под эту логику можно всякую фигню протащить. Не больно - значит, хорошо. Медицину куда по этой логике?Smol писал(а):А что это так больно?
Насчёт "больно" могу только сказать, что не важно какой тебя отец бьёт - верующий или просто подвыпивший, просто первый стучит со светлым ликом на морде лица.
Не выучил молитву? На!
Кстати, почему-бы и не увязать "особый аршин" и "одно место" с православием? Так просто-бы всё объяснилось!Smol писал(а):В этом, конечно, тоже Церковь виновата... В том, что у нас все "через одно место" делается.
Хорошо, верующий бьет за молитву, а неверующий тогда за что? (Ну и отцы Вам в жизни попались, сочувствуюАгдамыч писал(а):не важно какой тебя отец бьёт - верующий или просто подвыпивший, просто первый стучит со светлым ликом на морде лица. Не выучил молитву? На!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну только не надо мне приписывать того, что я не говорил.Smol писал(а): ....................................
В этом, конечно, тоже Церковь виновата... В том, что у нас все "через одно место" делается...
Ну дак оставили бы "совок", я что ли его разрушил?
70 лет такая увязка была, еще Хрущев обещал показать народу последнего попа - и чем все кончилось?Агдамыч писал(а):Кстати, почему-бы и не увязать "особый аршин" и "одно место" с православием? Так просто-бы всё объяснилось!
В развале СССР, конечно, православные виноваты... Не захотели жить все в одной стране, каждому своя страна понадобилась...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А после революции попов резали не вчерашние православные, нет?Smol писал(а):В развале СССР, конечно, православные виноваты... Не захотели жить все в одной стране, каждому своя страна понадобилась...