любимое дело или личная жизнь

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 11:40 am

Причём тут меньше спишь. Отучись хотябы год, всё виднее будет.
Поговорка такая. Отучусь , не сомневайтесь. Ну да ладно - сдаюсь, время покажет.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 15, 2006 11:42 am

KaeM писал(а): Но неужели там всё - райские сады и кисельные берега? Мне как-то не очень хочется в будущем куда-то уезжать.
да райских берегов нет нигде, Ай саппоуз, но если вы в полном расцвете сил и вас не сдерживают никакие обстоятельства и обязательства, то почему бы просто не посмотреть и не понюхать что есть что и как оно в других местах. В принципе я вам могу накидать рецептов как и в россии получать не менее 900 тыщ у.е. в год. :lol: :lol: :lol: (у меня самой правда их почему-то не наблюдается :lol: ).

вообще все кто утверждают с патриотичным лицом "УУУ, неее, я никуда не уеду, ууу, я такой патриёт что зашибись" или наоборот: "Все главное, для меня это какая-нибдуь зелепукия, я учусь и все делаю только для того, чтобы эммигрировать в зелепукию", потом очень удивляют своими дальнейшими действиями. Очень весело смотреть как меняется сознание и у атомных патриотов и типа эмигрантов до мозга костей.

короче, живите как живется. скажем так: плывите по течению, но будьте всегда на гребне волны и все будет тип-топ ))
Последний раз редактировалось Ponny Вт авг 15, 2006 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 15, 2006 12:01 pm

KaeM писал(а):
Поговорка такая. Отучусь , не сомневайтесь. Ну да ладно - сдаюсь, время покажет.
Но про личную жизнь забывать не стоит всёже :!: А то потом будешь в 5 утра толи пиво пить, толи статью писать толи на форуме сидеть.

Как говорит, другая поговорка, всё хорошо в меру.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 15, 2006 12:40 pm

Cherep писал(а):
KaeM писал(а):
Но про личную жизнь забывать не стоит всёже :!: А то потом будешь в 5 утра толи пиво пить, толи статью писать толи на форуме сидеть.

Как говорит, другая поговорка, всё хорошо в меру.
да-да, Череп, пора бы уже строить по стойке смирно американок :lol: :lol:

*убегает в кусты*

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 15, 2006 12:44 pm

Строить?

Дык если на них командным голосом рявкнуть, они не то что в кусты разбегутся, а на километр близко не подойдут :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 15, 2006 12:46 pm

Cherep писал(а):Строить?

Дык если на них командным голосом рявкнуть, они не то что в кусты разбегутся, а на километр близко не подойдут :lol:
но если на них лениво поглядывать сквозь вермут, то тоже могут не подойти, хотя бы потому, что от вермута проблем меньше и лень станет тратить на них время 8) 8)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 15, 2006 7:56 pm

Где же находится Череп?
Ponny писал(а):короче, живите как живется. скажем так: плывите по течению, но будьте всегда на гребне волны и все будет тип-топ ))
ниче так :wink:
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт авг 15, 2006 9:27 pm

В Чикагском Универе местные студенты издеваются друг над другом нося следующие футболки:

At the University of Chicago - "Squirrels are cuter than the girls.”

or "“Where the squirrels are more aggressive than the guys.”

А вот ещё общего плана футболки с надписями отражающие суровую действительность универа:

“The University of Chicago: Where the only thing that goes down on you is your GPA.” ("B" at the university of chicago equals "A" at other school)

“Where fun comes to die”

About Chicago weather - “Hell does freeze over.”

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 15, 2006 10:00 pm

Ponny писал(а): но если на них лениво поглядывать сквозь вермут, то тоже могут не подойти, хотя бы потому, что от вермута проблем меньше и лень станет тратить на них время 8) 8)
Не вдохновляют.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вт авг 15, 2006 10:09 pm

Не вдохновляют или разбегаются при командном рявканье? :lol: :lol:
Plus ça change, plus c'est la même chose

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вт авг 15, 2006 10:16 pm

Ponny писал(а): да райских берегов нет нигде, Ай саппоуз, но если вы в полном расцвете сил и вас не сдерживают никакие обстоятельства и обязательства, то почему бы просто не посмотреть и не понюхать что есть что и как оно в других местах. В принципе я вам могу накидать рецептов как и в россии получать не менее 900 тыщ у.е. в год. :lol: :lol: :lol: (у меня самой правда их почему-то не наблюдается :lol: ).

вообще все кто утверждают с патриотичным лицом "УУУ, неее, я никуда не уеду, ууу, я такой патриёт что зашибись" или наоборот: "Все главное, для меня это какая-нибдуь зелепукия, я учусь и все делаю только для того, чтобы эммигрировать в зелепукию", потом очень удивляют своими дальнейшими действиями. Очень весело смотреть как меняется сознание и у атомных патриотов и типа эмигрантов до мозга костей.

короче, живите как живется. скажем так: плывите по течению, но будьте всегда на гребне волны и все будет тип-топ ))
Безусловно соглашусь с этим утверждением, особенно в части изменения мировоззрения. Очень любыпытно наблюдать эволюцию взлядов, а также в таком свете рефлексировать над собственной (это же надо каким ... я был N лет назад) :)

В обшем, КaeM, stay sharp and open-minded ;)
Plus ça change, plus c'est la même chose

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 10:43 pm

Знаете, я даже уверен, что мои взгляды изменятся, я и сейчас-то в эти сказки не верю, всё-таки я смотрю на других людей и вижу, что у всех на $ всё завязано, просто хочется в это не верить. И никакой я не патриот до мозга костей, а в Америку не хочу уезжать скорее потому как Cherep писал:
А то потом будешь в 5 утра толи пиво пить, толи статью писать толи на форуме сидеть.
К эмигрантам с русским акцентом, я думаю, там относятся как и у нас к иностранцам - с любопытством и пренебрежительностью, а иногда с ненавистью, мол приехал тут их рабочие места загребает. Ну как я говорил моё мнение может легко поменятся, не знаю, что будет через 5 лет, поэтому сейчас всё-таки буду стараться как можно лучше учится, в любом случае не повредит.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт авг 15, 2006 11:57 pm

KaeM писал(а): К эмигрантам с русским акцентом, я думаю, там относятся как и у нас к иностранцам - с любопытством и пренебрежительностью, а иногда с ненавистью, мол приехал тут их рабочие места загребает. Ну как я говорил моё мнение может легко поменятся, не знаю, что будет через 5 лет, поэтому сейчас всё-таки буду стараться как можно лучше учится, в любом случае не повредит.
и на чем основаны такие думы? ;)...если бы у тебя родители были иностранцами, ты бы относился пренебрежительно/ненавистно к иностранцам приезжающим в россию?

Рабочие места никто не загребает, у них недостаток химиков, все деньги хотят зарабатывать а не химией заниматься, поэтому они и вынуждены иммигрантов набирать. Пройдись по сайтам университетов и посмотри кто там профессорами работает, довольно много иностранцев, например в Чикаго 2 русских профессора хотя у обоих есть русский акцент ;)...Главное у детей акцента не будет уже..

KaeM

Сообщение KaeM » Ср авг 16, 2006 1:20 am

если бы у тебя родители были иностранцами, ты бы относился пренебрежительно/ненавистно к иностранцам приезжающим в россию?
Я бы чувствовал себя иностранцем наполовину. Думаю всё-таки там большинство - не иностранцы. Конечно, в Америке наверное другая ситуация нежели в России, ведь по сути Америка - страна эмигрантов. Личный вопрос: вы там нашли себе американку?
например в Чикаго 2 русских профессора хотя у обоих есть русский акцент ...Главное у детей акцента не будет уже..
Типичная утечка мозгов. Интересно, что будет с Россией после этих всех утечек. Окончательно упадём в г-но или как всегда выживем? Иссякнут наши запасы нефти и газа и что дальше? креатив-то уже не к чему будет проявлять.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 16, 2006 1:42 am

KaeM писал(а):а в Америку не хочу уезжать скорее потому как Cherep писал:
А то потом будешь в 5 утра толи пиво пить, толи статью писать толи на форуме сидеть.
Неее, ты подумай немного ещё, к чему это было сказано.

Насчёт пренебрежительного отношения ты в чёмто прав, а в чёмто нет. Человек может не нравится комуто, если у него жуткий акцент. Но со временем это проходит.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 2:34 am

KaeM писал(а):Америка - страна эмигрантов. Личный вопрос: вы там нашли себе американку?
скажу вам что как раз именно тут все иммигранты по сути, варьируется только число поколений. Например у американца жена - американка-француженка (только вот французы её приехали в 1600 году в америку). А тех у кого родители из россии иммигрировали или китайцев у кого родители из китая переехали так вообще полно. Много тех у кого родители и россии в 1917 году приехали. Пример David Julius http://www.ucsf.edu/djlab/ (открыл рецепторы температуры, супер лекцию дал) русский в третьем поколении, вырос на Брайтон бич в Нью Йорке. Так что так или иначе здесь у всех либо мамы/папы либо бабушки/деды иммигранты.

Я личные вопросы не обсуждаю в интернете, но могу например привести пример моей однокурсницы в Чикаго - она сербка из сербии а муж американец (был военный в миннесоте, когда она переехала в Чикаго, он уволился с армии и поехал за ней в чикаго, где они благополучно поженились). Ещё примеры: русский - гречка :), сербка - грек, русский - русская (которая уже здесь выросла) и так далее.
KaeM писал(а): Типичная утечка мозгов. Интересно, что будет с Россией после этих всех утечек. Окончательно упадём в г-но или как всегда выживем? Иссякнут наши запасы нефти и газа и что дальше? креатив-то уже не к чему будет проявлять.
Утечка мозгов не является критическим фактором...что будем делать когда все мозги утекут? Да так же будем сажать, сеять пшеницу, сажать картошку, производить водку.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 5:27 am

KaeM писал(а):Конечно, в Америке наверное другая ситуация нежели в России, ведь по сути Америка - страна эмигрантов.
Po povodu:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4793955.stm

Legal and illegal immigrants make up a growing portion of the population in 46 states and the District of Columbia, with California leading the field.

There are more than 35 million immigrants in the US - or 12.4% of the population, up from 11.1% in 2001. ...

а сколько еще детей иммигрантов и их внуков...

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 16, 2006 10:43 am

Не вдохновляют.
А мальчики не вдохновляют? Я вот уже про варианты с мальчиками стал иногда думать.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 16, 2006 10:52 am

Тьфу ты блин! Это американки меня не вдохновляют. :lol: Стрёмно както. Много времени надо их эту американскую культуру изучать. Ну надож общатся о чёмто. Русскоязычные девушки предпочтительнее вобщем.

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 16, 2006 10:54 am

Ну русскоязычным девушкам никто без ПМЖ не нужен, в немецких газетах полно объявлений - типа русская красавица познакомится, но лицам без ПМЖ просьба не обращатся

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»