Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 9:21 pm

Smol писал(а):
Причем Бог не обещает ему исцеления (хотя и это бывает), а обещает ему то, что другие боги обещать не могут - вечную жизнь после кончины его земной жизни. Ну, и у кого повернется язык назвать "слабым" такого человека? Только у тех, кто горя пока не знает.
Не посчитайте это за кощунство, пожалуйста.
Такого человека правильнее назвать больным. В каком-то случае неизлечимо больным. Его бесконечно жаль. Но даже чувство сострадания не оправдывает желания всю жизнь других повернуть в сторону подготовки ухода из этого мира. Простите, но больше не вижу другого, что нельзя было заменить чем-то другим из области кружка по интересам.
Желали бы этого сами больные для своих родственников и близких? Вы же за всех тоже не можете ответить. И желали бы все этого для себя?
Слабость человека или его сила состоит совершенно не в этом.
Последний раз редактировалось jusja Вс окт 07, 2012 9:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 9:23 pm

jusja писал(а):Слабость человека или его сила состоит совершенно не в этом.
А в чем? Что может быть сильнее смерти?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс окт 07, 2012 9:25 pm

наверное там должны будут рассказывать, что дело не в иконах и не в стукании лбом об пол
Полагаю, там гораздо хуже, потому что там прививают настоящий цезарепапизм. См. чудную статью - Крест на образовании.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Panda

Сообщение Panda » Вс окт 07, 2012 9:27 pm

Smol писал(а): Я, кстати, со всем согласен, но беседы о религии не считаю чем-то непристойным, это скорее больше культурология (то есть ликвидация религиозной безграмотности, накопившихся суеверий и домыслов), чем какая-то пропагандистская (в интересах религии) работа...

Беседы бывают разные. И обычно это именно пропаганда. ЛОЛ И религия и есть набор суеверий.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 07, 2012 9:28 pm

Panda писал(а):Соглашусь с витторио в этом. А вы конкретно с чем не согласны в той картинке
понятно, что насилие никому не нравится. пусть даже и религией. не нравится реднековское сравнение. + постится одна и таже картинка уже не впервый раз. Сильный аргумент.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 9:31 pm

Smol писал(а):
jusja писал(а):Слабость человека или его сила состоит совершенно не в этом.
А в чем? Что может быть сильнее смерти?
Ну наверно для каждого человека в разном.
Для меня - одно, для Вас - другое. И вряд ли вы меня убедите, что Ваша сила сильнее.
Наверно в том, что более органично для каждой личности. То, из чего он черпает жизненные силы, что его лично поддерживает.
Я уже приводила пример, слышанный когда-то от одной женщины.
Человек привязан к этой жизни множеством ниточек. Чем больше ниточек, тем больше привязан. Порвется одна, будут удерживать другие.
Думаю, это можно отождествить с разными источникам силы. Чем их больше, тем надежнее.
Конечно, не в той ситуации, когда случается непоправимая беда, когда уход неизбежен.
Наверно тоже есть какие-то службы кроме религиозных, помогающих человеку в этой ситуации. Я не знаю, но наверно в хосписах есть таковые.

Panda

Сообщение Panda » Вс окт 07, 2012 9:32 pm

Ptizza писал(а):
Panda писал(а):Соглашусь с витторио в этом. А вы конкретно с чем не согласны в той картинке
понятно, что насилие никому не нравится. пусть даже и религией. не нравится реднековское сравнение. + постится одна и таже картинка уже не впервый раз. Сильный аргумент.
Утонченные украинки они гораздо утонченнее реднеков. ЛОЛ. А откуда вы знаете что это реднековское сравнение? Вы со сравнением согласны или нет. И если нет то в чем конкретно. И причем тут "постилось неоднократно". Сам постер сказал что боян, но в тему. ЛОЛ!

Вопрос был в отношении к написанному, а не о ваших домыслах кто написал.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 07, 2012 9:38 pm

Panda писал(а):
Ptizza писал(а):
Утонченные украинки они гораздо утонченнее реднеков. ЛОЛ. А откуда вы знаете что это реднековское сравнение? Вы со сравнением согласны или нет. И если нет то в чем конкретно. И причем тут "постилось неоднократно". Сам постер сказал что боян, но в тему. ЛОЛ!

Вопрос был в отношении к написанному, а не о ваших домыслах кто написал.
не дочитала весь пост, но вы правы! потролльте кого-то другого, нет настроения сегодня

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 9:41 pm

Ptizza писал(а):нет настроения сегодня
Я, кстати, тоже хотел бы пока распрощаться, уже поздно, а мне еще поработать немного надо...

Panda

Сообщение Panda » Вс окт 07, 2012 9:44 pm

Ptizza писал(а):не дочитала весь пост, но вы правы! потролльте кого-то другого, нет настроения сегодня
Если прав то тогда не троллизм получаетя?

Отмазка ввиде "троллизма" она не особо красивая. Сказали бы "Сам дурак" и то умнее былобы
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс окт 07, 2012 9:55 pm

Panda писал(а):
Ptizza писал(а):не дочитала весь пост, но вы правы! потролльте кого-то другого, нет настроения сегодня
Если прав то тогда не троллизм получаетя?

Отмазка ввиде "троллизма" она не особо красивая. Сказали бы "Сам дурак" и то умнее былобы
не считаю Вас дураком, потому определение сам дурак бы не подошло. Ну а мысли на картинке можно было бы выразить по-другому, полагаю. Не знаю замены определению оппонента, у которого религия ассоциируется с гениталиями.
да, Вы мне напоминаете тролля, но, вероятно, ошибаюсь
Вот как бы и все

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс окт 07, 2012 10:00 pm

Ну, кто-то никому не поклоняется, кто-то богу поклоняется, кто-то - гениталиям. Фаллические культы - не новость. :dontknow:
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс окт 07, 2012 10:05 pm

гениталии 100% реальны, уж извините
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс окт 07, 2012 10:06 pm

Ну, тут не поспоришь. :mrgreen:
Но вот когда им поклоняются...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

maks

Сообщение maks » Пн окт 08, 2012 1:21 am

да уж
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн окт 08, 2012 3:33 am

Cherep писал(а):только не в автокаде черчение!
:clap: :deal: Только карандашом и тушью! Чтоб мозги работали!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 08, 2012 9:24 am

Smol писал(а):Интересно, а Вы как бы поступили, если бы Вам такую задачу поставили: вывести некую особо разумную и контактную к человеку расу мышей?
Мыши идеальны, это доказала эволюция самим ФАКТОМ их существования. Их некуда улучшать, они управляются сами мощными законами, сродни энтропии etc. Мои закидоны по поводу того, какими мыши должны быть, могут на какое-то время, конечно, претворяться мышиной стаей в жизнь. Но лишь ценой огромных перенапряжений, что в конце концов приведёт к полному развалу системы.
Контактные к человеку мыши - нонсенс, противоречие природе мышей, такой социум если и будет способен жить, то только в изоляции от других, не охваченных безумным экспериментом, зверей.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 08, 2012 12:29 pm

Polychemist писал(а):
Cherep писал(а):только не в автокаде черчение!
:clap: :deal: Только карандашом и тушью! Чтоб мозги работали!
:shock: Я это воспринял как "только серьёзные инструменты - ProEngineer, SolidWorks, CATIA - а не поделки для домохозяек." А как надо было?
Агдамыч писал(а):Мыши идеальны, это доказала эволюция самим ФАКТОМ их существования...
Дикие кошки идеальны, они - результат миллионов лет эволюции, их некуда улучшать. Няшные и дружелюбные к человеку кошки - нонсенс, противоречие самой природе хищника, их не может быть никогда.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 08, 2012 2:18 pm

А собачки, а собачки-то! :D Разве той-терьеры, чау-чау и пудельки могут существовать в дикой природе? Где зубы, где когти, где злобность, наконец?
Без чуткого человечьего руководства в этой стае одни волки бы остались...

А теперь прикиньте: и как долго современный человек продержался бы в рукопашной схватке с питекантропом, скажем? Мы такие же "чау-чау" как и наши собачки/кошечки...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 08, 2012 2:32 pm

Про это и говорил.
Не очень разбираюсь в кошках, да собаках, но няшность - есть уродство, результат жестокой вивисекции, что тут хорошего? Мне больше независимые коты нравятся, а не то убожество, что живёт сейчас у меня в квартире, за его покупку мне в аду уже мой персональный котёл отлит: предельно няшное, имеет проблемы с дыхательными путями - сопит, как курильщик со стажем, чихает от любого стресса, не может ухватить плоскую коляску колбасы из тарелки. Соберёшь горкой его жратву - ест, как плоским холмиком станет - всё: не знает, как дальше жрать.
Smol писал(а):Без чуткого человечьего руководства в этой стае одни волки бы остались.
В Японии перепроизводство собак чау-чау: их там диоксидом углерода душат в камерах. Чутко.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»