Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 2:47 pm

Smol писал(а):У Вас есть претензии к конкретному Богочеловеку, ко Христу? Он чем-то Вас отталкивает? Давайте это обсудим...
Ну сложно сказать. Меня отталкивает неправда. С моей точки зрения. И в какой-то мере развращение людей.
Само учение, может, и достойное. Но когда воспитает людей достойных или помогает достойным в себе это достоинство сохранить. А это обычно случается ИМХО не в связи с религиозным воспитанием.
Претензии? Да вряд ли. Какие могут быть претензии, если я особенно не ожидаю большого от заявлений.
Скорее они могли бы быть, если я чего-то ждала из того, что мне было обещано, а оно не случилось.
Последний раз редактировалось jusja Вс окт 07, 2012 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 2:50 pm

Агдамыч писал(а):Как могут лабораторные мыши понять замысел экспериментатора?...
Добрых мышей экспериментатор к себе допускает, даже на руки берет, плохих мышей - куда-то вдаль отсаживает, чтобы не кусали своих сородичей, а самое главное - обещает, что самых хороших мышей он в какую-то особую клетку посадит, "идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная". И мыши из этой клетки ему первыми помощниками/сотрудниками будут, начальниками над всеми остальными земными животными...

Интересно, а Вы как бы поступили, если бы Вам такую задачу поставили: вывести некую особо разумную и контактную к человеку расу мышей?
Превратились бы из человека в мышь, дабы личным примером и демонстрацией чудес разворошить затхлое, погрязшее в грехах и обрядоверии, не желающее ничего слушать мышиное царство? Ну, Вас непонятливые косные мыши и распяли загрызли бы... А вот кто-то, глядишь, Вас бы и послушал, за Вами последовал...
"Ты веришь, потому что видел. Блаженны не видевшие, но уверовавшие" (Ин.20, 29).
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 07, 2012 3:10 pm, всего редактировалось 3 раза.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 07, 2012 2:55 pm

Smol писал(а):А "существо" что, не существует?
Камень существует, но он -- не существо.
Smol писал(а):Раз сказано "Я", то какие есть еще версии, кроме Существа?
Ну раз
Smol писал(а):Сущность Бога вообще описать невозможно,
то какие угодно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 3:43 pm

jusja писал(а):если я чего-то ждала из того, что мне было обещано, а оно не случилось.
А мне вот вечная жизнь обещана, а "случится" она или нет - это только после смерти проверить можно будет. Но сообщить Вам результаты этой проверки я, увы, не смогу...
uchebnik fiziki писал(а):...то какие угодно.
Я понимаю Ваше желание показать, что вера несовместима с наукой, на почве последних политических событий и наступающего мрачного средневековья я сильно подставляюсь, смея утверждать обратное, но "Платон мне друг, а истина дороже"© - вера даже способствует занятию наукой, ибо постигая мир - все глубже постигаешь красоту творения, красоту Творца.
Тут собственно два вопроса: научная честность и уважение свободы других людей: и тому, и тому нравственные идеалы религии вполне способствуют. Но идеалы именно религии, а не обрядоверия.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 07, 2012 3:49 pm

Smol писал(а):А мне вот вечная жизнь обещана, а "случится" она или нет - это только после смерти проверить можно будет. Но сообщить Вам результаты этой проверки я, увы, не смогу....
коллега, а как же спиритические сеансы? В конце концов, мы ученики Бутлерова или нет? :wink: Вот вызовем Ваш дух на каком-то кемпорт-симпозиуме (ттт,живите долго!), и вы нам все-все расскажете))

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 3:59 pm

Вить, вроде Менделеев это дело раскритиковал. Сказал, что брешуть. Так что лучше не мучиЦЦо, как бы не хотелось приобщиЦЦо раньше, чем положено к Великой Тайне.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 07, 2012 4:01 pm

Smol писал(а):Я понимаю Ваше желание показать, что вера несовместима с наукой
Вы приписываете мне желания, которых у меня нет.
Smol писал(а):научная честность и уважение свободы других людей: и тому, и тому нравственные идеалы религии вполне способствуют
Из ваших слов можно сделать вывод, что атеисты менее честны в науке и меньше уважают свободу других людей, чем религиозные люди. Это заблуждение, причём опасное. Но вполне в духе нынешних прискорбных тенденций.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс окт 07, 2012 4:03 pm

Вообще христианство не очень хорошо относится к вызыванию духов и прочим подобным практикам. Так что Smol'а вызывать скорее всего будет бесполезно. ))
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 07, 2012 4:10 pm

Haifisch писал(а):Вообще христианство не очень хорошо относится к вызыванию духов и прочим подобным практикам. Так что Smol'а вызывать скорее всего будет бесполезно. ))
да. Так это тем более интересно!
Вить, вроде Менделеев это дело раскритиковал. Сказал, что брешуть.
Я не думаю, что коллега Smol станет нас обманывать) на всякий случай, подготовим и зададим несколько контрольных вопросов для проверки идентичности и благонамеренности духа)

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 4:14 pm

Ну да. Есть такая фишка в составлении некоторых тестов, чтобы определить степень доверия к ответам. Запускается несколько вопросов вперемешку с другими типа "врали ли вы в детстве". Ответишь - не врал, значит, другие ответы подвергаются сомнению Ибо в детстве все врут. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 4:17 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Smol писал(а):научная честность и уважение свободы других людей: и тому, и тому нравственные идеалы религии вполне способствуют
Из ваших слов можно сделать вывод, что атеисты менее честны в науке и меньше уважают свободу других людей, чем религиозные люди. Это заблуждение, причём опасное. Но вполне в духе нынешних прискорбных тенденций.
Ну что, уважаемый Smol, было ведь такое? Я помню! :lol: приходилось Вас припирать к стенке. :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 5:40 pm

jusja писал(а):Ну что, уважаемый Smol, было ведь такое? Я помню! :lol: приходилось Вас припирать к стенке. :wink:
Коллега jusia, ну, раз Вы помните, значит - было! (только что тогда было, не напомните, а? часовню тоже я развалил?)
Vittorio писал(а):Так это тем более интересно!
А если я по ночам во сне являться буду? :lol: По ночам, по ночам!!
uchebnik fiziki писал(а):атеисты менее честны в науке и меньше уважают свободу других людей, чем религиозные люди. Это заблуждение, причём опасное...
А как же:
Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столпа
Последнего царя удавим
Кишкой последнего попа...
Эту угрозу атеисты придумали или верующие? Где у верующих хоть какие-то угрозы в адрес неверующих?

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс окт 07, 2012 5:45 pm

Smol писал(а):Эту угрозу атеисты придумали или верующие? Где у верующих хоть какие-то угрозы в адрес неверующих?
"- Как вы считаете? Верующие более нравственные люди, чем атеисты?
- Если никого при этом не жгут на кострах, то да." ©

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 5:48 pm

Костры - это несовременно. Это неэкологично и энергоемко. Надо другие способы воздействия на сознание других использовать, индивидуального действия. Чтобы их своему влиянию подчинить. И заодно деньжат заработать.
Нейролингвистическое программирование, скажем.
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 07, 2012 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс окт 07, 2012 5:55 pm

Обращение в христианство методами НЛП - так вот она, Ваша коварная цель! =)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 5:58 pm

Haifisch писал(а):Обращение в христианство методами НЛП - так вот она, Ваша коварная цель! =)
Ну да, берешь пример судьбы успешного человека (например, преп. Сергия Радонежского, у него кстати завтра день памяти) - и начинаешь понемногу копировать его мысли и действия. Ну, и других святых стараешься не забывать... Вначале трудно, а потом - работает...
Тут весь вопрос в том, кого за пример взять... Хорошо, что выбор большой, у одного одно подсмотришь, у другого - другое...
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 07, 2012 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 6:02 pm

Smol писал(а):Коллега jusia, ну, раз Вы помните, значит - было! (только что тогда было, не напомните, а? часовню тоже я развалил?)
Про все часовни точно не знаю, я же не Ваш исповедник, но блудницей меня называли. :mrgreen:
Smol писал(а): Где у верующих хоть какие-то угрозы в адрес неверующих?
а кто термин "богохульство" придумал и детей малых этим пугает, а также разных граждан со слабой психикой? :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 07, 2012 6:08 pm

jusja писал(а):блудницей меня называли. :mrgreen:
Не "блудницей", а блудной дочерью, которая никак не может решиться вернуться туда, где ее всегда ждут. То есть - в Церковь Христову. "Блуд" - от слова "блуждания", этакий духовный анабазис постоянный... (Пишу это без всякого желания в очередной раз агитировать Вас "за Советскую власть", а лишь ради установления исторической правды нашей переписки на форуме :D )
jusja писал(а):а кто термин "богохульство" придумал и детей малых этим пугает, а также разных граждан со слабой психикой? :wink:
Богохульство в Уложении о наказаниях Российской империи тоже было, за него максимум 4 месяца тогда давали, а не 2 года тюрьмы. Кстати, Путин сегодня заявил, что считает этот срок оправданным... Еще бы - ведь на самое святое покусились...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 07, 2012 6:36 pm

а за хулиганство с отягчающими сколько давали?

jusja

Сообщение jusja » Вс окт 07, 2012 6:38 pm

Smol, если вы про девушек и про полученые ими 2 года лишения свободы, то мне кажется, что это не за богохульство?
Что такое богохульство? Разве они этим занимались?
Я так полагаю, что здесь больше усматривали осквернение или еще что-то в таком духе. Что-то из области осквернения памятников, памяти или иных чувств людей
Отрицание Бога - это тоже богохульство. Но за это сейчас не наказывают вроде. В светских государствах.
Что касается блуда, то мало ли кто где меня ждет и кто мне будет рад. Если я сама не стремлюсь туда, это не повод меня блудной дочерью называть, утверждая, что только это учреждение, где меня ждут - единственно правильное.
И я думаю, Вы понимаете, о чем речь. :wink:
Кроме того, кажется нескромным как минимум со стороны Церкви такое утверждать - Мы лучшие! И только здесь вы получите то, что....
Это самое настоящее лукавство. Я же знаю, что не получу. Т.е. я в таком виде, каком есть сейчас. получу,возможно, если моя личность трансформируется.
Но в том-то и вся фишка, что не считаю нужным и правильным трансформироваться. Даже в Сергия Радонежского, потихоньку копируя его образ мыслей и действий.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»