Пользователю Terminus предоставляется неограниченный отпуск от курилки для выяснения того, что люди на нашем форуме собираются по принципу профессиональных интересов и языка, а не происхождения, гражданства или национальности. Очень ждём осмысленных постов в тематических форумах взамен бесконечных переходов на личности.Terminus писал(а):Неблагодарные вы люди, приходите на российский форум, делаете тут свой маленький гешефт в барахолке, а гадости все равно тут пишите ...
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Поздравлю невзначай коллег с грядущим разгромным поражением светоча московской несистемной оппозиции Чириковой на предстоящих выборах.
Левада-центр не обманывает44% от числа намеревающихся принять участие в выборах могут поддержать О. Шахова, 12% - О. Митволя, 11% - Е. Чирикову. 8% собираются отдать голос В. Белоусову и 3% - Л. Виноградову. 14% пока определились, за кого отдадут свой голос.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Безусловно: это уникальный социологический центр, способный с точностью до десятых долей процента предсказывать результаты завтрашних выборов. Любые, какие нужны в каждый момент времени.Левада-центр не обманывает
Tyrans descendez au cercueil!!!
Biginelli, все ваши оппы из эха и дождя на него ссылаются, не на вциом же
Да будет так, заблуждения вашей тусовки о массовой поддержке маргинальных политиков годятся только для терпимых форумов, но не для реальных людей.
Да будет так, заблуждения вашей тусовки о массовой поддержке маргинальных политиков годятся только для терпимых форумов, но не для реальных людей.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Но по правде говоря, мне это выдвижение сразу казалось ошибкой. Ну нету там объективно нашего большинства. Узок круг, страшно далеки от.
А Германия угрожала СССР в 39-ом? Лучшие друзья были, к тому же СССР казался гораздо сильнее. Да суть не в этом. Суть в том, что в обоих случаях, пользуясь правом сильного, страны решали свои проблемы за счёт чужих жизней. Конечно, это плохо (в обоих случаях), но судить победителей некому. Я, кстати, Сталина оправдываю в этом вопросе, но и других не буду осуждать по той же причине.Или вы будете утверждать, что Югославия угрожала США? Или Ирак?
Солдат спит - кристалл растёт
Пока я овечал, оппонент отправился в отпуск. Ну да ладно
Немного не так. Массовой поддержки нет, но нет и массовой поддержки Путина и ко. Путин тоже маргинальный политик. "реальные люди", которых большинство, на выборы не ходят. Это не их дело. Но есть административный ресурс, при помощи которого, часть "реальных людей" заставляют голосовать за кого надо.заблуждения вашей тусовки о массовой поддержке маргинальных политиков годятся только для терпимых форумов, но не для реальных людей.
Вы заблуждаетесь, составляя представление о ситуации исключительно по интернетовским источникам и академической тусовке. Переубедить все-равно не получается, понимаю, что проще оставаться в своем выдуманном мире, где фигурируют милые эльфы и ужасные орки.
Знаю людей, что резко не за Путина, но не ходивших голосовать. Знаю людей, которым конкретно по барабану, потомушта ничего не поменять в этом мире, они тоже не ходили голосовать. Знаю людей, которые за Путина, потомушта "а кого ещё, если не его", но тоже не ходивших голосовать. Людей "Путин - наше всё, голосовать не ходивших" - не знаю.
Агдамыч, тут перепись населения несколько лет назад была, добровольная, пока к стенке по грядущему закону не поставили
многие эльфами записались. Говорят, несколько Васей отметились, национальность у него переписчик спрашивает, а он в ответ только Вася да Вася . Так родилась новая нация на Руси.
Грустно, на десять васей ни одного мойши
Грустно, на десять васей ни одного мойши
Смотри: В Германии ответственность несёшь за такие вещи, спрашивают - отвечай. Я так понимаю: перепись проводится в интересах государства, которое собирает налоги, идущие на эту перепись в том числе. Не нравится государство - чеши на выборы. Но не это главное: немцы точно так-же отвечали-бы про Вась и эльфов, не будь за это штрафов. Я не понимаю, какая разница меж ними и русскими, какая роль белоленточных в появлении национальности "Вася".
Что интересно. В Америке сказать "ненравится америка - убирайся" можно даже на телевидение. Например - 100ый эпизод саус парка. пережили как то
ЛОЛ)
Видите ли, Smol, эпоха перемен частенько случается независимо от этих самых богатырей. И с Лениным именно так и случилось. С Наполеоном и Робеспьером также. Может, с Петром Первым было несколько иначе. Хотя как сказать...Smol писал(а):Ну. а о величине личности - безусловно: "да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри - не вы..."©
Но кто знает, может и не надо нам сейчас таких богатырей, как В.И.Ленин?
Ибо помним мы древнее китайское проклятие: "чтоб тебе жить в эпоху перемен".
Так что чаще всего все-таки сначала перемены, потом лидеры. Как думаете, если бы Ленин с единомышленниками не взяли тогда власть в свои руки, был бы более благоприятный сценарий? Может быть. При определенных условиях. Но не было тогда этих самых условий в виде надежной, достойной и устойчивой власти.
Именно предыдущая власть как в России, так и во Франции привела оба этих государства к тому, к чему привела.
Существует более глубокий взгляд на причины таких резких перемен в жизни нации.jusja писал(а):Именно предыдущая власть как в России, так и во Франции привела оба этих государства к тому, к чему привела.
(Сейчас коллеги меня опять в "гумилевщине" обвинят. Ну так пусть свою теорию выдвинут
Но ведь не Гумилев, а Арнольд Тойби ввел в науку понятие "надлома". Не имея достаточно четкого и однозначного ответа на вопрос о причинах надлома, он приводит большое количество примеров таких надломов, события во Франции и в России - только два эпизода таких событий.
Давайте так: я попробую сам на общепонятном примере объяснить механизм таких перемен. Итак, вот горит костер (идет радикальная реакция, да?
То есть - горение костра продолжается еще долго, но перед нами уже не пылающие дрова, а тлеющие угли. (Что вообще-то хорошо, поскольку греться лучше именно у такого костра, не обожжешься)
Поэтому говорить, что предыдущая власть как-то виновата в том, что поленница с жутким треском и разлетевшимися искрами рухнула - все равно, что обвинять дрова в том, что они оказались недостаточно прочными и не выдержали долгое воздействие пламени. А так же в том, что они не так как надо боролись с пеплом.
(Тут еще одно слабое место: люди - не дрова, люди - существа разумные, Гумилева как раз и ругали за "биологизм". Но проблема в том, что разумные-то они разумные, а вот как дело доходит до попыток осмыслить (я уж не говорю - устроить) жизнь этноса с учетом естественности неких этнических процессов - так куда только этот разум девается? Нет, не природа во всем виновата, а кто под руку попадется: старое правительство, новое правительство, царь Николай, Ленин, Сталин, евреи, масоны, американцы, русские, инопланетяне - все кто угодно, лишь бы только не признать, что историческая жизнь этноса - такой же природный процесс, как и горение костра).
Последний раз редактировалось Smol Сб окт 06, 2012 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Длиннющий пост ниочем обьясняющий бредивую затею украшеный значками "Ай донт ноу". Смол грамотно троллил юсюSmol писал(а):Существует более глубокий взгляд на причины таких резких перемен в жизни нации.
(Сейчас коллеги меня опять в "гумилевщине" обвинят. Ну так пусть свою теорию выдвинут).
ЛОЛ)
Ну вот видите: это иллюстрация того, что о разуме отдельных представителей Homo Sapiens можно говорить только до определенного предела. Ибо есть среди них такие, кто "близок к природе", то есть "от природы недалек".Panda писал(а):Длиннющий пост ниочем обьясняющий бредивую затею украшеный значками "Ай донт ноу". Смол грамотно троллил юсю
Ну это уже явный редукционизм - сведение социальных процессов к биологическим, непонимание специфики четвертой формы движения материи. Читайте Энгельса, коллега SmolSmol писал(а):(Тут еще одно слабое место: люди - не дрова, люди - существа разумные, Гумилева как раз и ругали за "биологизм". Но проблема в том, что разумные-то они разумные, а вот как дело доходит до попыток осмыслить (я уж не говорю - устроить) жизнь этноса с учетом естественности неких этнических процессов - так куда только этот разум девается? Нет, не природа во всем виновата, а кто под руку попадется: старое правительство, новое правительство, царь Николай, Ленин, Сталин, евреи, масоны, американцы, русские, инопланетяне - все кто угодно, лишь бы только не признать, что историческая жизнь этноса - такой же природный процесс, как и горение костра).
bacco, tabacco e Venere
Да я не свожу, а выпячиваю. Чтобы обратить внимание почтеннейшей публики на некие естественные (не столько чисто биологические, сколько этногенетические) аспекты этой самой "четвертой формы движения материи".Hedgehog писал(а):Ну это уже явный редукционизм - сведение социальных процессов к биологическим...
Чтобы палку выпрямить - ее надо изогнуть в противоположную изгибу сторону.
(Это я еще на тему "этногенетической эволюции" микромира не выступаю, а ведь атом/молекула/группа молекул в принципе подчиняется тем же самым законам, действие которых прослеживается на уровне социума/этноса/группы этносов. Так что в микромире тоже есть свои "старые молекулы, "молодые молекулы", "развивающиеся атомы", "устаканившиеся атомы". И ответ химической системы на наше с вами, коллеги, воздействие на нее - может сильно варьироваться в зависимости от текущего состояния "пассионарной активности" этой самой системы. Там тоже может быть некий свой "надлом", когда от относительно небольшого внешнего воздействия в химической системе происходят значительные и необратимые изменения. Собственно, катализ - это и есть один из вариантов такого "надлома". И теоретически существуют приемы
Последний раз редактировалось Smol Сб окт 06, 2012 11:49 am, всего редактировалось 3 раза.
Объясните мне пожалуйста, откуда 44% у Шахова? Человек приехал из другого города и выдвинулся от ЕР; почти половина Химок готова за него голосовать? По-моему, так не бывает.amik писал(а):Вы заблуждаетесь, составляя представление о ситуации исключительно по интернетовским источникам и академической тусовке.
Юля , ты уроки истории в школе бойкотировала ?Как думаете, если бы Ленин с единомышленниками не взяли тогда власть в свои руки, был бы более благоприятный сценарий? Может быть. При определенных условиях. Но не было тогда этих самых условий в виде надежной, достойной и устойчивой власти.
Ленин с единомышленниками узурпировал власть , разогнав Учредительное собрание
специально полез в вики и судя по всему это были реально единственные выборы в России с естественными политическими прибамбасами типа агитирования ,соревновательности и тд
После свержения Временного правительства в октябре 1917 г. вопрос об Учредительном собрании стал для всех партий первостепенным. Большевики, опасаясь, недовольства народа, так как идея созыва Учредительного собрания была очень популярна, ускорили намеченные Временным правительством выборы в него.
большевикам не удалось получить контроль над Комиссией по проведению выборов в Учредительное Собрание; Комиссия объявила, что считает Октябрьское восстание незаконным и не признаёт власти большевистского Совнаркома (такая полихтехнология как Чуров была еще не придуманна)
и результаты соответственны
"В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей ,около 45 миллионов однако. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп "
почитай статью , обрати внимания на слова Горького
ну и разгон технически небезинтерестен
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник