Что рекомендуют в других местах, давайте рассмотрим с точки зрения химии и удобства использования?
Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
Re: Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
svetlana mama, Вы немного не о том и никакого снобизма здесь нет. В теме уже сказали, что запах может быть обусловлен разными веществами, некоторые из которых никакой стиркой не удалить. Был бы общий простой рецепт по избавлению от запаха, то он был бы уже известен и выложен в интернет. В который вы имеете доступ, не правда ли
А то набрать в яндексе и гугле "как удалить запах secondhand" и найдутся сотни тысяч ссылок.
Что рекомендуют в других местах, давайте рассмотрим с точки зрения химии и удобства использования?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это просто значит, что я не помню запах именно российских "second hand" магазинов и одёжек из них, хотя доводилось туда заходить. В аналогичной системе магазинов, но не в России, я унюхивал только лёгкий запах давно непроветриваемого гардероба. Кстати, в разных странах происхождения "second hand" к нему могут применять разные способы дезинфекции.svetlana mama писал(а):Не вспомню, как пахнет "second hand".
Спасибо за желание помочь! Я Вам по доброму завидую. Если не помните, значит...
Извините, что задел за "живое", не хотел, неправильно фразу построил.
svetlana mama, Вы так оптимистично начали разговор и так печально приходите к такому результату.svetlana mama писал(а):...Если не помните, значит, Ваш труд приносит достаточный доход, что бы обходить такие магазины стороной, и Вы не пользуетесь общественным транспортом, где постоянно на этот запах натыкаешься. ...
Не вижу ничего зазорного ходит в такие магазины, зря Вы это связываете с доходом.
Да у меня знакомая, обеспеченная с ног до головы, при первой же возможности в такие магазины заскакивает.
И каждой приобретенной вещи радуется, как маленькая. Постирает и ... вперед!
И Вы с купленной курткой не горюйте! Да ну возьмите какой-нибудь мужской парфюм да побрызгайте
подшивку один раз в день и так - в течении недели. Запах не пропадает, ну и Вы не теряйте упорство!
И вторую неделю подшивку брызгайте.
"Веселей, товарищи, веселей!" Помните из фильма "Отпуск за свой счет"? Вот так и надо!
-
svetlana mama
Ребята, да я и не горюю. И не думала опускать руки. Для меня не много болезненно то,о чем я здесь пишу. Извиняюсь, если не корректна. Просто привыкла все свои проблемы решать сама и молча. Если пишу ребенок, это не означает что сын. У меня красавица дочь. Из тех, кого в модели не берут не из-за маленького роста. Высокая, с большой грудью, узкой талией и широкими бедрами. Люблю ее сильно-сильно. На такие формы шьют одежду фасона, прощай молодость. Я сама никогда не одену. Она говорит что моя комната постоянно напоминает кружок очумелые ручки. Я то пилю-сверлю, то шью-вяжу, то провода, то компьютерное железо по всей комнате валяется. И сейчас тоже голову и руки новой заботой развлекаю. С выделкой кожи мне повезло, тот кусок куртки который я постирала, выглядит вполне прилично. Сейчас сложив все, что Вы мне советовали, сделала смесь из глицерина, аммиака и спирта. Хочу утречком разбавить эту гремучую смесь водой и попробовать еще на одном куске. Если подскажете, что еще стоит добавить, в сей молодящий эликсир, будет здорово.
-
svetlana mama
Представила мою длинноволосую блондинку,с ароматом из смеси формальдегида и духов... Нет, просто маскировать запах бесполезно, она лучше засядет дома или будет ходить в чем то другом и мерзнуть но не оденет. Буду химичить!
Если действительно формалин, то может, бытовым озонатором его?
-
svetlana mama
Точно формалин или нет я не знаю. Но учитывая, что после хорошей стирки запах исчезает и начитавшись о свойствах всех остальных , могу так предположить. Ни чего из обычных средств для маскировки запахов не помогает. Видимо газ для хим обработки более устойчивое соединение и менее летучее. Отдушка выветривается запах возвращается. Если долго проветривается на улице, сначала вроде бы не пахнет, заносишь в помещение и все заново.ИСН писал(а):Если действительно формалин, то может, бытовым озонатором его?
svetlana mama, так Вам прямая дорога в Курилку в раздел "Рукодельники"!svetlana mama писал(а):... моя комната постоянно напоминает кружок очумелые ручки. Я то пилю-сверлю, то шью-вяжу, то провода, то компьютерное железо по всей комнате валяется. И сейчас тоже голову и руки новой заботой развлекаю...
Показывайте-показывайте, что могут Ваши очумелые ручки!
Ну а дочку в раздел "Дети кемпорта"!svetlana mama писал(а):...У меня красавица дочь...
... можно и в куртке!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да у дочки, видимо, уже сундук приданого нашит
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не знаю, как удалить....
Последний раз редактировалось AF Пт окт 05, 2012 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
А если без оной?kika писал(а):Ну а дочку в раздел "Дети кемпорта"! ;-)... можно и в куртке!
-
svetlana mama
AF писал(а):А если без оной?kika писал(а):Ну а дочку в раздел "Дети кемпорта"!... можно и в куртке!
Ну, химики, я Вас повеселила.
Тогда надо спасать треть страны и одну прекрасную дочку!svetlana mama писал(а):А от Вас еще советы по теме? Треть страны мается...
Попробуйте утюгом, у которого есть дырочки для выпускания водного пара.
Пар - великая штука, может помочь избавиться от малых количеств неприятных запахов.
Гладить с водным паром подшивку, конечно же.
-
svetlana mama
Все, что можно просто постирать, я давно отпорола. Подкладка, под плечики это не проблема. Вопрос касается только натуральной замши бирюзового цвета. Обработать паром уже пробовала и утюгом и над кипящей водой. Бесполезно. Пахнет.
Для участников форума, посещающих тему.
Не будьте, пожалуйста, наивными. Под ником svetlana mama, жалующейся на нищету и бьющей на жалость, вполне может оказаться мужик, коммерсант, желающий узнать универсальный способ удалить запах от завозимого им по дешевке тряпья. Или просто тролль. Уже предлагалось погуглить про избавление от запаха second hand, так пост был проигнорирован.
Ничего личного
Не будьте, пожалуйста, наивными. Под ником svetlana mama, жалующейся на нищету и бьющей на жалость, вполне может оказаться мужик, коммерсант, желающий узнать универсальный способ удалить запах от завозимого им по дешевке тряпья. Или просто тролль. Уже предлагалось погуглить про избавление от запаха second hand, так пост был проигнорирован.
Ничего личного
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
svetlana mama
1) Я зашла не на бабский форум любительниц по трещать от безделья, а туда где надеялась получить дельный совет. Запахи это тоже часть химии. И не зря, почерпнула толковые идеи.amik писал(а):Для участников форума, посещающих тему.
Ничего личного
2) Я не жалуюсь на нищету и не бью на жалость, я описываю реальную жизненную ситуацию. И хотела, чтобы Вы поняли я не из тех, кто любит всегда сваливать свои заботы на других. И не парю Вам мозги ради развлечения.
Да, сказать напрямую в лицо то, что я здесь пишу, незнакомым, а тем более знакомым людям я бы никогда не решилась. Гордость бы не позволила. Но интернет позволяет быть более искренней, а двуликих и в реальной жизни достаточно.
3) Я пришла к Вам за советом после того как прочитала все, что можно было найти в сети. Уж поверьте на слово, с поисковиками я на ТЫ. Много глупых советов, под копирку и тьма ищущих ответ на этот вопрос. И море тех, кто их поливает грязью. Попробуйте поискать сами.
Спасибо тем, кто был добр ко мне. Если встречу Ваш ник у себя на форуме, буду очень рада.
В результате чуть не спросил: "ну и чо"
Вы (якобы) привыкли к бабским форумам и разговорам за жизнь о страдающей доченьке красавице, так давайте в курилку отправимся, там и за жизнь с вами поговорят.
Вам неоднократно сказали - нет простого решения. Тему закрываем?
Вы (якобы) привыкли к бабским форумам и разговорам за жизнь о страдающей доченьке красавице, так давайте в курилку отправимся, там и за жизнь с вами поговорят.
Вам неоднократно сказали - нет простого решения. Тему закрываем?
Вот в этот раз согласен с amik'ом.amik писал(а):мужик, коммерсант, желающий узнать универсальный способ удалить запах от завозимого им по дешевке тряпья.
-
svetlana mama
Нет,вы не внимательно читаете, я редко бываю на женских форумах. Иногда по кройке и шитью в поисках выкроек.Чаще на профильных, технических, и среди моих коллег в основном мужчины. Да, согласна, прикладное решение найти сложно.Тема уже давно закрыта,Вами.
А вдруг кто нибудь станет жить лучше после Ваших советов? Глупость, все о чем я спрашивала не подойдет для массовой обработки. Удачи.
А вдруг кто нибудь станет жить лучше после Ваших советов? Глупость, все о чем я спрашивала не подойдет для массовой обработки. Удачи.
Да, Амик, Товарич явно переигрывал в своих стенаниях!
Халявщик,ты, Лёнька... Так и напрашивается.
Халявщик,ты, Лёнька... Так и напрашивается.