Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Автохимики :)

Сообщение Агдамыч » Пт сен 28, 2012 9:27 pm

Добрался до Ваших видосов, Joni-Fantazi. Понравились на той-же странице ролики об опасности +5 км/ч. Тут тоже, бывает, несутся по зоне 30, поубивал-бы.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт сен 28, 2012 9:31 pm

Карочи, вчера выхожу из лабы. Ключ-дистанционка не действует. Ну, ладно: села батарейка. Открываю вручную. Смотрю на приборы, а там - пипец: стрелки пляшут, как будь-то их магнитом кто тиранит. Я - капот открывать, внутря смотреть, кумулятор трогать - сухо! Черти стрелки больше не прыгали потом. Был свидетель, если чо. Назад домой доехали нормально. Никакой линии электропередачи над башкой нет. А с вами такое было?

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Сб сен 29, 2012 1:54 pm

Хм.... А с какими веществами и растворителями Вы в лаборатории работали до этого ?? :shock: :)

На самом деле на моих старых жигулях были всякие разные весчи, но это жигули!!! Так как современные машины - это электронные мозги, то всегда есть вероятность, что они могли и глюкануть. А может кто и пытался Вашей машине навредить, а у неё сработал какой-нибудь защитный механизм. :dontknow:
кавайная печенюфффка

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб сен 29, 2012 3:00 pm

Не, у нас не вредят. Но я стоял рядом с радиатором с тремя моторами-вентиляторами. Может там чо.

Panda

Сообщение Panda » Чт окт 04, 2012 8:34 am

Ну вот попал в первое автороишествие на новой машине. Какаято компания идиотов перестроилась на меня в мою линию. Неплохо так долбанули. Сьехали посмотрели ущерб. Обменялись информациями о страховке. Разошлись. Теперь возня со страховкой.

Таки не дошел до 100К км, пара тысяч оставалась
ЛОЛ)

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт окт 04, 2012 10:17 am

Ничего себе у вас километража, раз на новой машине почти 100 000 км пробега :shock: Я конечно тоже за 4 месяца 10 000 уже намотала :?
кавайная печенюфффка

Panda

Сообщение Panda » Чт окт 04, 2012 10:21 am

3.5 года машине. Почти новая. Где то 25К километров в год.
ЛОЛ)

Driver

Сообщение Driver » Чт окт 04, 2012 1:29 pm

Авто+химия
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 Фотографии двигателей после использования различных масел.
Спешал для любителей дилерского обслуживания, прямо на первой странице двигатель BMW –жуть (и дальше там достаточно таких дилерских двигателей).
Народ там отмечает, что масло из внешне одинаковых ёмкостей (один сорт и один производитель) взятое у Pand’ы и в родном отечестве – это две большие разницы. А если сравнить цены (такие снимки тоже имеются) с различием в ~10раз, то название отечества «Российская Федерация» самопроизвольно начинает произноситься с монгольским акцентом (вместо «Ф» произноситься «П»).

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт окт 04, 2012 1:44 pm

Driver писал(а):А если сравнить цены (такие снимки тоже имеются) с различием в ~10раз, то название отечества «Российская Федерация» самопроизвольно начинает произноситься с монгольским акцентом (вместо «Ф» произноситься «П»).
:down:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 04, 2012 4:27 pm

Panda писал(а):Ну вот попал в первое автороишествие на новой машине. Какаято компания идиотов перестроилась на меня в мою линию. Неплохо так долбанули. Сьехали посмотрели ущерб. Обменялись информациями о страховке. Разошлись. Теперь возня со страховкой.
Таки не дошел до 100К км, пара тысяч оставалась
Что будет со стоимостью последующей страховки, если ДТП не по Вашей вине?
100 000 км - много. Я если 20 000 за 2 года намотаю, то хорошо.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт окт 04, 2012 4:32 pm

Driver писал(а):Народ там отмечает, что масло из внешне одинаковых ёмкостей (один сорт и один производитель) взятое у Pand’ы и в родном отечестве – это две большие разницы.
К такому-же выводу пришёл мой приятель, занимающийся машинами/запчастями в России. Спрашивал меня, что я в движок заливаю, хотел найти какую-нибудь нераскрученную марку масла, а я и не знаю, что там у меня плещется.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт окт 04, 2012 6:55 pm

В моей машинке плещется масло марки Total. Раньше никогда не слышала о такой продукции в принципе. У кого-нибудь есть опыт использования этой марки?
кавайная печенюфффка

Driver

Сообщение Driver » Пт окт 05, 2012 4:10 am

Terminus писал(а):
Driver писал(а):А если сравнить цены (такие снимки тоже имеются) с различием в ~10раз, то название отечества «Российская Федерация» самопроизвольно начинает произноситься с монгольским акцентом (вместо «Ф» произноситься «П»).
:down:
Не чего тут пальцы гнуть.
С монгольским акцентом оно не, потому что дорого, а потому что за 85$ вам могут всучить полную туфту, причем совершенно безнаказанно.
Из личного опыта. Как-то на зиму залил масло 0W-40 одного бренда, марка только появилась на рынке и активно раскручивалось. Маслице было отменное, прошло за зиму 12,5К (завестись в -30, без проблем), не уверен что оно бы вытянуло заявленные 30К, но на 20К его бы хватило точно.
На следующую зиму в том же месте заливаю его же,… и через 100км двигатель затарахтел. Открываю капот, смотрю на щуп - нормально, а под крышкой заливной горловины – «майонез» (эмульсия образующаяся из паров масла и воды). А откуда вода? А оттуда, что она есть один из конечных продуктов окисления углеводородов. Через щуп отбираю пробу, снимаю ЯМР – продукты окисления зашкаливают.
Оттягать негодяев реально можно только через суд. Но в родимом отечестве, как выяснилось, невозможно получить акт официальной экспертизы этой туфты. По-этому отечество и произноситься с монгольским акцентом.

Panda

Сообщение Panda » Пт окт 05, 2012 8:10 am

Ptizza писал(а):Что будет со стоимостью последующей страховки, если ДТП не по Вашей вине?
100 000 км - много. Я если 20 000 за 2 года намотаю, то хорошо.
Не знаю как там со страховкой. Но в моем случае скорее будет вина - 50%-50%. Она одно скажет я другое - ну и поделят так. Поэтому я 500 баксов потеряю как минимум. Ну или за свой счет починить придется.
ЛОЛ)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт окт 05, 2012 10:02 am

Заливайте нормальное масло от проверенных временем производителей. Я с маслом никогда не экспериментирую, может стать потом себе дороже. 15К км проехал и на замену.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Carthago delendam esse!

Driver

Сообщение Driver » Пт окт 05, 2012 3:13 pm

Terminus писал(а):Заливайте нормальное масло от проверенных временем производителей.
Однако, Вы вообще «не в теме». Туфту гонят уверенные в своей безнаказанности, непосредственно производители с очень громкими названиями. Откуда знаю? Некоторое время назад один энергетический монстрик (тоже большой потребитель масла) столкнулся с проблемой некачественного масла. Оно не все подряд, а через раз. А закупались фактически напрямую у производителя. Корешок мой разруливал. Выявили быструю окисляемость, и соответствующий рецепт: добавлять в любую партию 1% антиоксиданта. С тех пор люди про проблему забыли. Но спроворить официальный акт экспертизы даже они не смогли. Нет такой экспертизы в Российской Федерации (с монгольским акцентом).
Последний раз редактировалось Driver Пт окт 05, 2012 3:38 pm, всего редактировалось 2 раза.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт окт 05, 2012 3:27 pm

Driver писал(а):
Terminus писал(а):Заливайте нормальное масло от проверенных временем производителей.
Однако, Вы вообще «не в теме». Туфту гонят уверенные в своей безнаказанности, непосредственно производители с очень громкими названиями. Откуда знаю? Некоторое время назад один энергетический монстрик (тоже большой потребитель масла) столкнулся с проблемой некачественного масла. Оно не все подряд, а через раз. А закупались фактически напрямую у производителя. Корешок мой разруливал. Выявили быструю окисляемость, и соответствующий рецепт: добавлять в любую партию 1% антиоксиданта. С тех пор люди про проблему забыли. Но спроворить официальный акт экспертизы даже они не смогли. Нет такой экспертизы в Российской Федерации (с монгольским акцетом).
Может и не в теме, но заливаю через каждые 15000 км Mobil 1. Проблем никогда не было.
Carthago delendam esse!

Driver

Сообщение Driver » Пт окт 05, 2012 3:39 pm

Terminus писал(а): Может и не в теме, но заливаю через каждые 15000 км Mobil 1. Проблем никогда не было.
А двигатель какой? С гидрокомпенсаторами или нет?

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт окт 05, 2012 4:29 pm

С гидрокомпенсаторами.
Carthago delendam esse!

Driver

Сообщение Driver » Пт окт 05, 2012 4:39 pm

Terminus писал(а):С гидрокомпенсаторами.
Через 7К или 8К гидрики должны начинать поцокивать на холодную (пока не прогреется). Это первый звоночек. 15К это много, лучше не более 10К. Кстати в Mobil 1 реально присутствуют полиэфиры, правда, не в том количестве, в каком бы хотелось.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»