Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Наркота. Так победим?
правильно понимаешь основную проблему классовых взаимоотношений
А что надо сделать, чтобы решить проблему?
Интересно, а как же украинцы за рубежом на должностях, требующих высшего образования, работают? Если их дипломы никто не признает... Ну, вот Гесс, например...
(Вот был бы Панда украинцем, фиг бы ему в Биг-Фарме работать, только пробирки бы за более счастливыми коллегами мыл)...
Напрашивается продолжение темы "про Украину"...
(Вот был бы Панда украинцем, фиг бы ему в Биг-Фарме работать, только пробирки бы за более счастливыми коллегами мыл)...
-
Natalie_L
У нас есть "класс гос. чиновников"? Давно понятно что надо делать и выше уже писано-переписано. Непонятно КАК, в сложившейся ситуации.Vittorio писал(а):правильно понимаешь основную проблему классовых взаимоотношений![]()
А что надо сделать, чтобы решить проблему?
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс сен 30, 2012 5:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Natalie_L
Да наши признают, мы ничьи не признаемSmol писал(а):Интересно, а как же украинцы за рубежом на должностях, требующих высшего образования, работают? Если их дипломы никто не признает... Ну, вот Гесс, например...
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс сен 30, 2012 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причем тут классы? Классы - это когда буржуазия и пролетариат. А тут зажравшаяся "рабочая аристократия" в виде чиновничества, в СССР что не такая же была? Хотя, в общем, не такая, они тогда еще все-таки стеснялись...Vittorio писал(а):правильно понимаешь основную проблему классовых взаимоотношений
"Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят, и куда бедному крестьянину податься?"©Vittorio писал(а):А что надо сделать, чтобы решить проблему?
оффтопSmol писал(а):Интересно, а как же украинцы за рубежом на должностях, требующих высшего образования, работают? Если их дипломы никто не признает... Ну, вот Гесс, например...
..
Вы не поняли. Украинские дипломы за рубежом признаются/не признаются вполне на равных правах с другими. Дело в том, что на Украине не признаются зарубежные дипломы. Натали тут немного неточно выразилась - нет признания зарубежных дипломов, а нострификация, как процедура перезащиты - вполне есть. Де-факто, это повторная защита, с примерно тем же объемом бумажек. Парадокс, но диплом какого-нить Жмеринского университета будет котироваться, а Гарвард и Йель - нет))) патамушто
-
Natalie_L
Ну да, неточно. Нет упрощенной нострификации, по западным стандартам, скажем так.
Думаю, что и российский диплом у вас не котируется. Тоже патамушто...Vittorio писал(а):диплом какого-нить Жмеринского университета будет котироваться, а Гарвард и Йель - нет))) патамушто
Чтобы неповадно было некоторым из других стран на Украину работать ехать, своих образованных у вас девать некуда...
-
Natalie_L
Ну вот кандидатскую Витторио защищал дважды, в Москве и у насSmol писал(а):Думаю, что и российский диплом у вас не котируется. Тоже патамушто...Vittorio писал(а):диплом какого-нить Жмеринского университета будет котироваться, а Гарвард и Йель - нет))) патамушто
Чтобы неповадно было некоторым из других стран на Украину работать ехать, своих образованных у вас девать некуда...
В прессе масса статей уже была по этому поводу, ну вот, например, очень ярко: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Nugni_l ... bonni.html
или вот: http://zn.ua/SCIENCE/vzglyad_na_problem ... 97766.html
вот о "могиканах" из-за рубежа http://zn.ua/EDUCATION/zakonchit_kembri ... 02718.html
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс сен 30, 2012 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп 2Smol писал(а):Причем тут классы? Классы - это когда буржуазия и пролетариат. А тут зажравшаяся "рабочая аристократия" в виде чиновничества, в СССР что не такая же была? Хотя, в общем, не такая, они тогда еще все-таки стеснялись...
...."Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят, и куда бедному крестьянину податься?"©
Эти ваши нынешние чиновники и есть крупная буржуазия, или же выражают их интересы. Сравнение с СССР как минимум некорректно -тогдашняя элита де-юре не владела заводами-пароходами. То есть внешнее сходство есть - привилегии, домики о пяти этажей, прислуга и заборы - но на том сходство и заканчивается.
И экзамены кандидатского минимума два раза сдавал - один у нас, другой у себя?Natalie_L писал(а):Ну вот кандидатскую Витторио защищал дважды, в Москве и у насНадеюсь, я могу вас в это посвятить.
ответил в личку
-
Natalie_L
Ну вот у моего арендодателя никаких "заводов и пароходов", препод в вузе, хехе.Vittorio писал(а): Эти ваши нынешние чиновники и есть крупная буржуазия, или же выражают их интересы. Сравнение с СССР как минимум некорректно -тогдашняя элита де-юре не владела заводами-пароходами. То есть внешнее сходство есть - привилегии, домики о пяти этажей, прислуга и заборы - но на том сходство и заканчивается.
У нас депутатам Госдумы запрещено бизнесом заниматься, недавно Гудкова за это из Думы исключили...Vittorio писал(а):Эти ваши нынешние чиновники и есть крупная буржуазия, или же выражают их интересы. Сравнение с СССР как минимум некорректно -тогдашняя элита де-юре не владела заводами-пароходами. То есть внешнее сходство есть - привилегии, домики о пяти этажей, прислуга и заборы - но на том сходство и заканчивается.
Так что де-юре - они частной собственность не владеют. Кстати, и реально - не все владеют, а те, кто в списке Форбс - те - не в Думе, им и так, наверное, хорошо...
Другое дело, что этих, из Форбса, периодически "стригут" те, кто реально нашей страной правит, но что делать - "делиться надо" ©
Так что буржуазия - это "глупый пингвин", который "робко прячет тело жирное в утесах", это те, кого хозяева пасут и дают подкормиться, пока их очередь на заклание не пришла...
На Украине пока все по другому, там пингвины немного осмелели и расхорохорились, но и там до них руки у кого надо, вероятнее всего, дойдут...
все на жену переписано?))Natalie_L писал(а):Ну вот у моего арендодателя никаких "заводов и пароходов", препод в вузе, хехе.
-
Bolt_Thrower
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
История развивается по спирали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Итак, меня в очередной раз отправляют прогуляться, но теперь это нужно сделать не классически, а практически.Natalie_L писал(а):...отрываетесь от компа, выходите на улицу... живете...и все сразу ясно и понятно.
Я неоднократно слышал, об этом понятии «улица», и очевидно это нечто отличное от того, что я вижу в своём мониторе. Обычно все говорят, что улица она за окном. Я достаточно подробно изучил окна в своей квартире, они ничем не отличаются от монитора моего компа. Но тот факт, что я никак не могу управлять изображением на них, меня немного смущает. Возможно, эти мониторы являются аналогом фоторамки. В интернете я читал, что фоторамка создает изображение, которое на самом деле является набором цифр в ячейках памяти, построенных на интегральных микросхемах. То есть никакой улицы нет, а то что наблюдается в окне, это запись в ячейках памяти.
Еще часто говорят, что следует выходить на улицу, и в этом заключается смысл жизни. Понятие «выходить» созвучно понятию «ходить», которое в свою очередь имеет смысл перемещения в пространстве на двух ногах. Я могу достаточно свободно перемещаться по своей квартире, например в поисках еды в «холодильнике» или для оправления естественных нужд в специальном изолированном помещении.
Но когда я пытался найти значение слова «выходить» в интернете в поисковом запросе в Google, то первые два варианта (словарь и сонник), дают значение, как покидание пределов чего либо, или как проявление трудностей. Так как пределы моего перемещения ограничены пространством квартиры, то по-видимому я должен покинуть пределы этого пространства, что весьма затруднительно. Я неоднократно пытался обдумать возможность выхода за ограничивающее меня пространство, но до сих пор не могу понять, какие физические законы управляют его границами. Очевидно, что преодоление границ пространства невозможно на данном этапе развития научного знания.
Кстати следующим по релевантности вариантом, который встречается в интернете, является вариант «выходить замуж». Но здесь я вообще не понимаю, как комментировать, мои гендерные признаки не соответствуют критериям замужества, очевидно, что и здесь я не могу никуда выходить.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так можно эта... из окна выйти 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Natalie_L
Странно почему Юся не призналась, что ее родной брат здесь тоже тусуется 
Так взяли бы и спросили. Я все темы не отсматриваю.Smol писал(а):Интересно, а как же украинцы за рубежом на должностях, требующих высшего образования, работают? Если их дипломы никто не признает... Ну, вот Гесс, например...
У мну сдох комп поетому пишу с другого транслитом + http://translit.ru/
Дипломы о вышем украинском образовании признаются без больших проблем. Профессиональнюы перевод + заверка (возмогны варианты, думаю их все знают, если нет опишу отделно). Проходит без скрипа вроде.
В обратную сторорну слогнее, но тоге вроде реализуемо (тут в курсе менше).
А вот преврашение европеыского доктора в украинского кандидата, а профессора в доктора сопровогдаетса тоы самоы нострифицациеы о котороы написано выше. Учитывая тот фацт что кумулятив не прокатывает, нострифицация могет оказаться просто написанием диссера с нуля.
Как человек не простившиыся с украиноы я больше интересуюсь етим моментом.