вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 10:06 pm

jusja писал(а):Которой, говорят, у вас в Москве и не было никогда. :wink: ...
У нас сейчас в Ашанах даже испанская сырокопченая ветчина лежит. Для хорошо обеспеченных любителей. И французские каштаны консервированные в банках - я их с удовольствием...
А вот шпроты рижские качество потеряли, мягкие они стали, разваливаются и не особо вкусные. И еще часто - без икры.
Последний раз редактировалось Smol Вс сен 30, 2012 10:13 pm, всего редактировалось 3 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 10:10 pm

jusja писал(а):Видели где-то в районе Краснодара...
Да, это надо признать - в Краснодарском крае неплохие продукты питания научились производить. В Ставрополе, скажем, они похуже.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 30, 2012 10:20 pm

Smol писал(а):А вот шпроты рижские качество потеряли, мягкие они стали, разваливаются и не особо вкусные. И еще часто - без икры.
А по-моему - вполне ничего, временами - и очень даже :up:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 10:23 pm

Я не спорю, может - не шпроты, а я сам поменялся :)

Интересна оценка других знатоков.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 30, 2012 10:25 pm

Вот как-то коллега Агдамыч говорил, что у них продукты какбэ не очень. А я вот не соглашусь: покупал в германских магазинах brot и wurst - качество отличное :up: А германский kase вообще превосходен, если ещё соберусь - надо будет пару шматков домой привезти :D
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 10:33 pm

Hedgehog писал(а):А германский kase вообще превосходен, если ещё соберусь - надо будет пару шматков домой привезти :D
А у нас же продается (в тех же Ашанах) "типа голландский", маасдам "Золото Европы", скажем... Есть ли разница нашего с действительно немецким?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 30, 2012 10:42 pm

Smol писал(а):А у нас же продается (в тех же Ашанах) "типа немецкий", маасдам "Золото Европы", скажем... Есть ли разница нашего с действительно немецким?
Я там другие сорта брал, причем классические, без добавок...
Вообще если хотите оценить качество какого-либо продукта - нужно пробовать его именно в классическом варианте :)
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс сен 30, 2012 10:45 pm

Smol писал(а):А вот шпроты рижские качество потеряли, мягкие они стали, разваливаются и не особо вкусные. И еще часто - без икры.
берите "Рижское золото", они всегда на высоте.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс сен 30, 2012 10:57 pm

Так-с, про еврейскую группу крови и сало Юся уже высказалась -что дальше? Ждём постов про розовые танки в Берлине или сапоги на шпильках в Индийском океане :mrgreen:

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 11:03 pm

Любитель_Манниха писал(а):Так-с, про еврейскую группу крови и сало Юся уже высказалась -что дальше?
А к чему этот наезд? Пусть высказывается о том, о чем хочет, Вам не интересно - не читайте...
Лучше скажите, Вы вот технологию приготовления яичницы знаете? Чтобы вкусная была...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс сен 30, 2012 11:12 pm

Smol писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Так-с, про еврейскую группу крови и сало Юся уже высказалась -что дальше?
А к чему этот наезд? Пусть высказывается о том, о чем хочет, Вам не интересно - не читайте...
Лучше скажите, Вы вот технологию приготовления яичницы знаете? Чтобы вкусная была...
А яичница бывает невкусная? :mrgreen: если негорелая... :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс сен 30, 2012 11:27 pm

Smol писал(а):А к чему этот наезд? Пусть высказывается о том, о чем хочет, Вам не интересно - не читайте...
Почему же, очень даже интересно! И это не наезд, а нетерпение!
Яйца должны быть не тухлые :lol:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 11:34 pm

Любитель_Манниха писал(а):Яйца должны быть не тухлые :lol:
Неинтересно с Вами, не поддерживаете светскую беседу...
Ладно, что с Вами делать, опубликую один рецепт, для самых продвинутых:
Яичница "Михалыч". Для приготовления, помимо яиц, требуется еще куча компонентов: помидоры, ветчина, вареная курица, болгарский перец, сливочное масло, головка лука, тертый сыр, зеленая фасоль, измельченные грецкие орехи, яблоко, хлеб, молоко, зелень, соль и еще, что в доме найдется. Вначале потушить лук, затем на него уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, добавить мелко нарезанную ветчину и кусочки курицы, очищенные от кожуры яблоки, помидоры, перец, тертый сыр, орехи и зелень. Залить многослойный "пирог" яйцами и запекать в духовке.

Jinn

Сообщение Jinn » Вс сен 30, 2012 11:44 pm

Яичница "Михалыч". Возможно (даже - скорее всего) это и вкусно. Но приведенный рецепт уничтожает главное достоинство яичницы - быстроту приготовления.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 11:49 pm

Зато, говорят, ее одной на целый день хватает. Утром если приготовить - то до следующего утра...

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пн окт 01, 2012 7:15 am

Иногда делаю упрощенного "Михалыча" - бекон + помидоры поджариваешь, потом туда яйки кидаешь. Как дошло до полужидкого состояния - снимаешь и зелени и соли туда сыпешь.
Вообще приведенный выше рецепт "Михалыча" напоминает старинное студенческое общажное "блюдо из всего". Ну, это когда собираешь остатки макарон, недоеденные сосиски, оставшийся кусок сыра и т. д. и всё это с яйцом на сковородке жаришь. Эх, были времена... )

ЗЫ: Говорят, если при приготовлении яичницы добавить сок фиолетовой капусты (не помню как она называется), то яичница приобретет синий цвет.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 01, 2012 9:33 am

Любитель_Манниха писал(а):Так-с, про еврейскую группу крови и сало Юся уже высказалась -что дальше? Ждём постов про розовые танки в Берлине или сапоги на шпильках в Индийском океане :mrgreen:

Вася, толку тебе лично рассказывать нет. :dontknow: Ты плохо усваиваешь. Про яичницу за все время усвоил только, что яйца не должны быть тухлые.
При такой ограниченной памяти тебе лучше не читать, что пишут здесь. Тем более, я. Побереги возможности памяти для того, что тебе рассказывает жена.
Если будешь забывать о том, что рассказывает она, это будет хуже. :wink: Она станет рассказывать другим. Тем, кто запоминает.
Про еврейскую группу крови, дающую предпринимательский талант обидно за кого стало? :mrgreen: За русских или евреев?

Smol, шпроты меня не особенно интересуют. не могу сказать, что не люблю их, но точно нет моментов, что я вспоминала бы о них с желанием съесть сейчас.
А если бы любила, то постаралась бы найти информацию о том, когда а Балтийском море происходит промышленный улов рыбы для их изготовления. Только этого времени года шпроты делаются их незамороженной рыбы. Часть рыбы пускают на консервирование, а часть в холодильник, чтобы не простаивать в другое время года.
Последний раз редактировалось jusja Пн окт 01, 2012 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 01, 2012 9:38 am

Hedgehog писал(а):Агдамыч говорил, что у них продукты какбэ не очень.
Ого! Если я так говорил, то забираю свой бред назад. Как совершенно справедливо замеченно самым справедливым форумчанином, Агдамыч неразборчив в связях и еде. Также jusja права насчёт того, что я не являюсь мужчиной: моя анатомия не гарантирует нахождения сердца через желудок. Заблуждающиеся особы высмеивались жестоко и умирали в конвульсиях непоняток.
Мало того, в еде я неразборчив идейно-открыто: презираю поваренные книги, планомерно и успешно борюсь с обжирательством на гулянках. Уже добился того, что хозяйки приносят на локальные гулянки "всего-лишь" по одному горячему блюду.
Насаждаю идеи полного освобождения женщины от кухни 31 декабря: грядущее празднество НГ пройдёт в поедании заказанных, а не сваренных собственноручно закусок и это моя маленькая победа.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 01, 2012 1:13 pm

jusja писал(а):.....
:lol:
we need MOAR sarcasm in this thread!

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 01, 2012 1:52 pm

Вам - это кому? Тебе в стиле "Мы, Николай Второй"? Или Любителю Манниха со товарищи?
Прости, но непонятки с этим делом.
Обычно я, когда испрашиваю чьего-то внимания, то так прямо и обращаюсь.
Ты вроде тоже ко мне обратился. Правда, в третьем лице. Но однозначно, желая цирка. Ну как сказал, так я и ответила. Прости, с цирком у меня плохие отношения. Не люблю. И дрессуре сложно подаюсь. Ручки-ножки по заказу не поднимаю. Хотя, возможно, получается так невольно. Ну тогда жди следующего раза. :dontknow: А по заказу я тебе подсказала уже направление. Я уже не раз говорила тебе, Вася, не туда смотришь. :wink:
Так что глазки сфокуссировал в кучку и задал взгляду нужное направление!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»