вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dr_Strangelove

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 29, 2012 9:13 pm

Hedgehog писал(а):dr_Strangelove, а зачем Вы эту мерзость читаете? :evil: да ещё и на форуме ссылку кидаете... Фи, сударь :nono:
Коллега, давайте будем генерировать менее предсказуемые реакции.
Сорокина читаю потому же, почему и многих других - интересно. В число любимых писателей он не входит, уже, да и я его определяю не совсем как писателя, в своем постмодернизме он переувлёкся.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб сен 29, 2012 9:15 pm

jusja писал(а):Но все равно мои фаршированные блинчики на ужин были, полагаю, вкуснее.
Фаршированные чем? :wink:
jusja писал(а): Не понадобилось даже воттки. :mrgreen:
Водочка с блинами, значит. И квасом всё запить, ага :D
bacco, tabacco e Venere

Jinn

Сообщение Jinn » Сб сен 29, 2012 9:24 pm

jusja писал(а):А зачем в картошку лимон? И эта долька со шкуркой?
Со шкуркой. Важна шкурка. Добавляет картошке золотистость. Но кладется ненадого, вытаскивается в процессе переворачивания.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 29, 2012 9:25 pm

Нет. Все было не так. Без воттки и кваса.
Воттка ИМХО когда есть сомнение в органолептических свойствах. :mrgreen: Чтобы на травануться.
Фарш для блинчиков был из свареного и перемолотого куриного мяса. С бедрышек. Филе ИМХО суховато. Лучше то, где есть немного жирка.
Затем лук мелко режется и пассеруется до мягкости как для жюльена.
Потом добавляются грибочки и мясо. Все обжаривается на сильном огне при постоянном перемешивании, затем заливается оставшимся бульоном от варки мяса, добавляется лавровый лист 3-4 листочка и тушится до нужной кондиции. Кондиция - выпарившися бульон.
Посолить-поперчить-покориандрить. Еще можно кари-смесь добавить вместо этих специй. Ну и мелкорубленные вареные яйца и укроп.
Кто любит, можно рис вареный добавить. Я не люблю.
В общем, воттка не понадобилась. Ее заменила домашняя аджика, где много чеснока и не так много красного жгучего перца.

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 29, 2012 9:27 pm

Jinn писал(а):Со шкуркой. Важна шкурка. Добавляет картошке золотистость. Но кладется ненадого, вытаскивается в процессе переворачивания.
Спасибо, попробую. Я тоже подумала, что здесь не из-за сока, а эфирных масел из шкуры.
Но не логичнее тогда кинуть ее в нагретое растительное масло?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 29, 2012 9:28 pm

jusja писал(а): Воттка ИМХО когда есть сомнение в органолептических свойствах. :mrgreen:
:facepalm:

*захотелось хорошей воттки, чо Вы пишите, Jinn, я ж на работе* :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Jinn

Сообщение Jinn » Сб сен 29, 2012 9:32 pm

Любитель_Манниха писал(а): *захотелось хорошей воттки, чо Вы пишите, Jinn, я ж на работе*
Я Вам искренне сочувствую.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс сен 30, 2012 1:01 am

Картошка форева, блинчики отстой :lol:

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 30, 2012 8:42 pm

Вообще очень странно читать это от Вас, Наташа.
В картошке ни разу не было заявлено САЛО! :wink:
Хотя я в своем описании тоже не упоминала его, но я описывала только начинку. А сами блинчики пеклись при помощи сала. :dontknow:
Так что либо придется менять лозунг про картошку, либо предъявлять отмазку. :dontknow:
Учитывая Вашу личность и Ваш характер, изменений лозунгов ожидать не придется или я очень удивлюсь.
Так что ждем отмазку! А то как-то непатриотично получается. :dontknow:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 8:58 pm

jusja писал(а):В картошке ни разу не было заявлено САЛО! :wink:
Сало вредно, оно фигуру портит. Нормальные люди картошку на растительном масле жарят, ну на маргарине на худой конец...
Вообще любовь украинцев к салу несколько преувеличена, а вот прибалты, как мной лично наблюдалось еще в прошлом веке - без сала и копченостей жить не могут...
Холодно у них (даже летом), нужно что-то калорийное...

Конек украинцев - не сало (по салу еще белорусы большие мастера), а борщ, вот здесь им равных нет... И вареники еще, причем - ленивые.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс сен 30, 2012 9:09 pm

Фу, блины на сале.

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 30, 2012 9:21 pm

Smol писал(а): Конек украинцев - не сало (по салу еще белорусы большие мастера), а борщ, вот здесь им равных нет...
обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
Впрочем, особенностью кухонь, которые южнее, является сочетание сала со жгучестями типа перцев всех мастей и прочих жгучестей.
Это позволяет как-то нивилировать пагубное влияние сала.
одна знакомая украинка вообще делает маринованный жгучий перчик малипусенький и подает его к борщу.
Как в том мультике - съешь его и сразу борщ наивкуснейшим покажется.
Полагаю, что жгучести каким-то образом активизируют работу желчного пузыря и все вполне себе перерабатывается на ура!
У прибалтов в прошлом веке копчености были вкусные. Делать они это умеют и используют для каждого вида определенный сорт опилок или их смесь.
А сейчас все больше другим дымом балуются и мясо используют после размораживания.
А вот белорусское копчение пробовала. Весч! :up: там пока по традиционной технологии делают. Причем, говорят, что такое продается везде.
А у нас только в отдельных точах и там очереди обычно.
Последний раз редактировалось jusja Вс сен 30, 2012 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 9:26 pm

Агдамыч писал(а):Фу, блины на сале.
Когда блины печешь, маленьким кусочком сала на вилке разогретую сковородку каждый раз смазываешь (иногда для этой цели используют дольку картофеля и подсолнечное масло), а после съема блина, когда он уже лежит в стопке - его сверху сливочным маслом как следует промазываешь, тогда он ни салом, ни подсолнечным маслом не пахнет...

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 30, 2012 9:29 pm

Не, после подсолнечного обычно не смазывают, иначе задофига будет. и потому подсолнечным пахнет.
Но дело даже не в запахе, так как сейчас обычно для жарения используются рафинированные масла, а в жирности. И вообще вкус другой получается.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 9:34 pm

jusja писал(а):Не, после подсолнечного обычно не смазывают, иначе задофига будет. и потому подсолнечным пахнет...
Ну, тут главное - не давать много масла. Чуть-чуть, буквально капельку (размером с пятирублевую монету) на сковородку наливаешь, картофелиной растираешь по сковородке - и сразу тесто льешь. Но не очень много, иначе блин не пропечется и толстый будет. Ну, а что рафинированные масла - то да, с запахом только на салат идут.
Основной секрет - в сковородке, нужна толстая, чугунная, на которой хотя бы один раз блины пекли, на тефлоне - не совсем то получается...

А еще у украинцев отлично получается яичница. Не омлет, а именно - яичница.

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 30, 2012 9:42 pm

Про картофелину я не знала, что ею масло нужно растирать.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 9:44 pm

jusja писал(а):Про картофелину я не знала, что ею масло нужно растирать.
Половинка небольшой сырой картофелины, естественно, чищенная, ей как удобной плоской растиралкой пользуются. Она постепенно снашивается, становится все тоньше и тоньше, ну и пусть...

Главное - потом каждый блин обязательно сливочным маслом промаслить, но тоже не чтобы текло, а разумно... Кладешь на горячий блин небольшой кусочек масла и ножом его по блину размазываешь...
А вот переворачивать их при жарке - это непросто, нужна широкая лопатка, подкидывать я не умею...
И сковородку для блинов для других дел не используют, на ней типа очень тонкого слоя отвержденного масла образуется, это слой и не дает блинам прилипать... Если что-то другое пожаришь, а потом блины - они прилипать начать могут.
Последний раз редактировалось Smol Вс сен 30, 2012 9:52 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 30, 2012 9:49 pm

Я переворачиваю руками голыми. Поддеваешь ножом, чтобы было за что ухватиться. Ну и переворачиваешь быстро. Так мама научила.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 30, 2012 10:00 pm

jusja писал(а):А у нас только в отдельных точах и там очереди обычно.
Дожили! В Прибалтике уже даже за "колбасой" очереди! :D
А нам тогда что ждать, после полного развития капитализма в России?

В принципе - тенденция у нас похожая, все что более-менее качественное - с прилавков исчезает (невыгодно производить), а вот то, что массово из непонятно чего делается - то на прилавках лежит. И совсем не по смешным ценам...

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 30, 2012 10:04 pm

Не за колбасой, а за такой колбасой.
Которой, говорят, у вас в Москве и не было никогда. :wink: Видели где-то в районе Краснодара. Да и колбасой те фирмы не балуются, а копчением мяса цельного. Ну кур еще. Предварительно замаринованных.
А такой, какая есть у вас, у нас хватает везде.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»