Как есть я некоторым боком металлург, скажу, что никакой проблемы в заливке корпусов свинцом вручную я не вижу. Стандартные СИЗ + хорошая вентиляция. Мы бы залили спокойно. Или отлили бы прямо из свинца на машине литья под давлением, с последующей покраской порошковыми красками- если серия большая и заказчика устроит.Smol писал(а): Специальную приспособу для этого никто разрабатывать не будет, а лить вручную - это значит травиться...
Поэтому заливка свинцом - это крайнее решение, уж если без него никак, то тогда - ну, что же делать...
Самый тяжелый материал
Re: Самый тяжелый материал
-
Polychemist
Коллеги, или я что-то не понимаю и не вижу, или обсуждение не поймёшь о чём. ТС вроде как не сказал ни о массе девайса, ни об их количестве. Я нашёл:
Если речь именно о таких размерах, то и капсулы со ртутью можно рассматривать. Хоть стеклянные...JessePinkman писал(а): Сколько может весить, скажем, 1 кубический сантиметр? 10 кубических сантиметров?
Дык идея инертной оболочки для "самого тяжелого вещества", неоднократно прозвучавшая в обсуждении, ИМХО самая ценная 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Переставляемые человеком ампулы с ртутью...
А цена? Можно конечно амальгамами, плотность меняется вроде не сильно, но и цену сильно сбить неполучится.
А цена? Можно конечно амальгамами, плотность меняется вроде не сильно, но и цену сильно сбить неполучится.
-
Polychemist
Ну не носить же он их будет... Как можно понять, там даже проблем с царапанием нет, хотя без подробностей от заказчика это ниочём...Гесс писал(а):Переставляемые человеком ампулы с ртутью...
А что, ртуть шибко дорогая?Гесс писал(а):А цена?
Не дорого, но и не дешево, ~75$/кг, однако ртуть входит в список ядовитых веществ, оборот и использование которых особо контролируется
Ртуть металлическая, за исключением случаев, когда ртуть находится в аппаратуре, в том числе измерительной и осветительной, выпускаемой по официальной технической документации, утвержденной уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, или в указанной аппаратуре, ввозимой на территорию Российской Федерации в установленном порядке, а также соли ртути
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)