вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Smol » Сб сен 22, 2012 9:04 pm

Ferom писал(а):...был вынужден переселиться в другую страну, заботясь лишь о своих личных интересах и отвергая интересы той социальной группы (страны), которую он покинул.
Пилигримы с "Мэйфлауэра" чем-то принципиально отличаются от русских первопроходцев-переселенцев в Сибирь, на Дальний Восток? И те, и те навсегда отрывались от своих прежних "социальных групп", заботясь о своих личных интересах, что нам стоит их всех за это осудить?
Ferom писал(а):...Другими словами, принимая решение об эмиграции, человек руководствуется, прежде всего, эгоистическими мотивами.
И это вполне нормально, даже христианство не призывает никого любить другого (кроме Создателя, естественно) больше, чем самого себя. Ближнего своего мы должны любить как самого себя, не больше (но и не меньше). Так что разумный эгоизм - это вовсе даже не плохо.
Наоборот - отсутствие такого качества может крайне негативно сказаться как на земной, так и на посмертной участи человека.

Не забывайте, что США выросли из колоний-поселений, образованных искренне верящими людьми, религиозными и политическими диссидентами, которым места на их исторической родине, в общем-то, не было...
А кто не верит - перечитайте "Приключения капитана Блада", не про США, конечно, но про Новый Свет.
"Keep, ancient lands, your storied pomp!" cries she
With silent lips. "Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tossed to me,
I lift my lamp beside the golden door!"

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 22, 2012 9:26 pm

а еще лучше - почитать де Токвиля. Желательно неусеченного :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб сен 22, 2012 9:33 pm

Biginelli писал(а):а еще лучше - почитать де Токвиля. Желательно неусеченного :!:
У Вас очень высокое мнение о домашней библиотеке среднего кемпортовца... И об его круге чтения...
Я бы "Всадником без головы" обошелся... И чего это Мориса Джеральда, молодого уроженца Северной Ирландии, занесла с родины нелегкая в дикие прерии Техаса, да еще - на скромную должность мустангера, то есть - даже не наемного и хоть как-то социально обеспеченного пастуха/ковбоя, а безземельного ловца диких лошадей, фактически - "джентльмена удачи"?
Джека Лондона и Клондайк вспоминать?
Ветер мчится--хо-хо-хью!--
Прямо в Калифорнию.
Сакраменто - край богатый:
Золото гребут лопатой!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс сен 23, 2012 7:07 am

Намеренно или по наивности искажённая логика.
Ferom писал(а):Могу предложить следующую логическую цепочку: США - страна, построенная руками эмигрантов
Да, так. Как и Австралия, а по большому счёту все страны мира за исключением чего-то, вероятно, африканского, откуда люди пошли.
Ferom писал(а):-> Эмигрант – тот, кто не смог реализовать свои интересы в рамках первоначальной социальной группы (страны), и был вынужден переселиться в другую страну, заботясь лишь о своих личных интересах и отвергая интересы той социальной группы (страны), которую он покинул.
А это уже совсем искажение. А если человека отвергла его с.гр./страна? Прямо (вышвырнув за кордон) или косвенно, обрекая на голодное и рабское существование? А если он переселялся в составе своей группы?
Ferom писал(а):-> Другими словами, принимая решение об эмиграции, человек руководствуется, прежде всего, эгоистическими мотивами.
Что-то вообще непонятное. Вы лично в важных вещах всегда руководствуетесь Благом Державы и Её Народа? При выборе профессии/места работы ни разу не думали - где денежнее или просто интереснее? Вы Святой? :shock:

Ferom

Сообщение Ferom » Вс сен 23, 2012 9:59 am

Polychemist писал(а):А это уже совсем искажение.
Это не искажение. Я постарался сформулировать достаточно чёткое определение, а Вы начинаете наполнять его условностями и ложными терминами.
Polychemist писал(а):А если человека отвергла его с.гр./страна? Прямо (вышвырнув за кордон)...
Для этого существют свои термины - изгнание или депортация. В моей реплике речь идет об эмиграции.
Polychemist писал(а):...или косвенно, обрекая на голодное и рабское существование?
Здесь Вы указываете на некоторые причины эмиграции, на самом деле их огромное множество, и все это множество я выразил одной фразой – забота лишь о своих личных интересах.
Polychemist писал(а):А если он переселялся в составе своей группы?
В биологии это называется расширение ареала (обитания).
Polychemist писал(а):Что-то вообще непонятное. Вы лично в важных вещах всегда руководствуетесь Благом Державы и Её Народа? При выборе профессии/места работы ни разу не думали - где денежнее или просто интереснее?
Если о личном, то на данный момент я работаю за 200 долларов в месяц на неинтересной работе. Но у меня еще 5 человек дипломников, которых я должен довести до завершения обучения, а также обязательства по трудовому соглашению, которое заканчивается только через 2 года.
Polychemist писал(а):Вы Святой? :shock:
Нет, я паразит.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс сен 23, 2012 10:07 am

Ferom писал(а):а также обязательства по трудовому соглашению, которое заканчивается только через 2 года.
Заявление об увольнении и две недели ожидания по ТК.

Ferom

Сообщение Ferom » Вс сен 23, 2012 10:26 am

Агдамыч писал(а):Заявление об увольнении и две недели ожидания по ТК.
Вполне ожидаемый ответ от эмигранта. Возможно, я так и сделаю в конце учебного года. Если же это сделать сейчас, то мою уч. нагрузку придется распределять среди других, не думаю, что другие будут очень этому рады.

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 10:41 am

Ferom писал(а):Могу предложить следующую логическую цепочку: США - страна, построенная руками эмигрантов -> Эмигрант – тот, кто не смог реализовать свои интересы в рамках первоначальной социальной группы (страны), и был вынужден переселиться в другую страну, заботясь лишь о своих личных интересах и отвергая интересы той социальной группы (страны), которую он покинул. -> Другими словами, принимая решение об эмиграции, человек руководствуется, прежде всего, эгоистическими мотивами.
Гдето я подобную "логику" уже встречал. ЛОЛ!

http://www.youtube.com/watch?v=lflRbv3HA0E

ЛОЛ!
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 10:44 am

Ferom писал(а):Ой, вроде как Panda не согласен с моим представлением американцев эгоистами. А себя эгоистом он уж точно не считает. Но почему-то он считает, и уже неоднократно писал об этом на страницах форума, что радоваться чужому горю, это типично русская черта.

И неоднократно давал примеры. LOL
ЛОЛ)

Ferom

Сообщение Ferom » Вс сен 23, 2012 10:56 am

А не надо отдельных примеров или ссылок на фольклор. В русских сказках вон иванов дураками кличут. Так что теперь давай всех русских дураками называть?

Если написал утверждение про всех русских – докажи (логически, аналитически, дедуктически), что это действительно относится ко всем (и это типично русская черта). Если не можешь доказать признайся, что ты балабОЛ-ЛОЛ-ЛОЛ.

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 11:11 am

Ferom писал(а):А не надо отдельных примеров или ссылок на фольклор.
Ну у вас не примеров не было ни даже ссылок на фольклор. Ка надеюсь вы понимаете что та цепочка "рассуждений" что вы написали не имеет никакого отношения к логике. Там ссылка на мультфльм вам помогла понять ошибки ваших "рассуждний".
Ferom писал(а): В русских сказках вон иванов дураками кличут. Так что теперь давай всех русских дураками называть?
Дык называйте. Мне то что
Ferom писал(а):Если написал утверждение про всех русских – докажи (логически, аналитически, дедуктически), что это действительно относится ко всем (и это типично русская черта). Если не можешь доказать признайся, что ты балабОЛ-ЛОЛ-ЛОЛ.
Ну понятноп что за "всех" русских я говорить не могу. Есть и проличные люди. Но по моим наблюдениям, а людей я вижу много и там и здесь, я могу сказат; что русские значительно более злорадны. Это видно и в фо;ьклоре, который не на пустом месте появился. Это видно и на форумах, включая кемпортовский, что я читаю. Это было отмечено и иностранными журналистами в россии. Да и параноидальная гордость русских ядерными ракетами, которые добра никому не делают а только гадость, тоже как бы говорит сама за себя.
ЛОЛ)

Ferom

Сообщение Ferom » Вс сен 23, 2012 11:30 am

Panda писал(а):Ка надеюсь вы понимаете что та цепочка "рассуждений" что вы написали не имеет никакого отношения к логике. Там ссылка на мультфльм вам помогла понять ошибки ваших "рассуждний".
Ответ прост - всего лишь нужно опровергнуть мое утверждение или продемонстрировать правильную логику. А Вы мне предлагаете самого себя опровергать или самому искать изъяны в своей логике.
Panda писал(а):Ну понятноп что за "всех" русских я говорить не могу.
- ЧТД.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс сен 23, 2012 11:37 am

Smol писал(а):Пилигримы с "Мэйфлауэра" чем-то принципиально отличаются от русских первопроходцев-переселенцев в Сибирь, на Дальний Восток?
Главное и определяющее отличие в том, что они представители разных слоёв с разными моральными и социальными требованиями к себе и другим... :235:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 11:37 am

Ferom писал(а):Ответ прост - всего лишь нужно опровергнуть мое утверждение или продемонстрировать правильную логику. А Вы мне предлагаете самого себя опровергать или самому искать изъяны в своей логике.
как можно искать изьяны в логике если нет никакой логики?

Ferom писал(а): - ЧТД.

Вы реально думали что я за всех русских говорю?.. Это даже как то обидно. Ну теперь надеюсь понятно что я говорил о некой черте характера и манере поведения, которая значительно чаще встречается в одной группе населения чем в другой.

Вы уж буквально так все не принимайте.
ЛОЛ)

Ferom

Сообщение Ferom » Вс сен 23, 2012 11:50 am

Panda писал(а):как можно искать изьяны в логике если нет никакой логики?
"Видишь суслика? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть!"
Panda писал(а):Вы реально думали что я за всех русских говорю?.. Это даже как то обидно. Ну теперь надеюсь понятно что я говорил о некой черте характера и манере поведения, которая значительно чаще встречается в одной группе населения чем в другой.

Вы уж буквально так все не принимайте.
Ок, далеко за примером ходить не будем. Прокомментируйте, эмоциональную окраску данной Вами реплики:
Panda писал(а):Вах абыдно да?
Что это по Вашему было, как не злорадство. Или Вы здесь хотели показаться более русским, чем есть на самом деле?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 23, 2012 11:52 am

Ferom писал(а):В русских сказках вон иванов дураками кличут. Так что теперь давай всех русских дураками называть?..
Князь Евгений Николаевич Трубецкой:
...с точки зрения магической поступок, который кажется людям безрассудным, нередко оказывается самым мудрым. Неудивительно, что рядом с богатырем, героем сказки, является существо совершенно лишенное всякого человеческого ума — дурак. Именно в его человеческом безумии познается сила высшей мудрости. Поэтому дурак оказывается сказочным героем по преимуществу, предпочтительно перед богатырем. Иногда, впрочем, стушевывается грань между этими двумя типами: черты богатыря и дурака сочетаются в одном лице. И слияние это совершенно естественно. Перед лицом высшей чудесной мудрости оба оказываются одинаково неумными и беспомощными.

Фигура дурака, который с видимым безрассудством сочетает в себе образ вещего, составляет один из интереснейших парадоксов сказки, притом не одной русской сказки, ибо образ вещего безумца или глупца пользуется всемирным распространением: «священное безумие» известно еще в классической древности. Тайна этого парадокса у всех народов одна и та же: она коренится в противоположности между подлинною, т.е. магическою, мудростью и житейским здравым смыслом: первая представляет собою полное ниспровержение и посрамление последнего. Образ «дурака» как бы вызов здравому смыслу. Поэтому, в зависимости от того, как оценивается здравый смысл, и отношение к дураку не может быть одинаковым. В сказке вообще и, в частности, в русской сказке мы находим две диаметрально противоположные его оценки. Есть вульгарные, рассудочные рассказы и анекдоты о дураке, без примеси чего-либо волшебного: в них дурак играет роль шута и служит всеобщим посмешищем. Это жалкое существо, всех раздражающее нелепыми поступками, всеми битое и потому вечно плачущее. Но как только сказка вступает в соприкосновение с чудесным, отношение к дураку в корне меняется: дурак окружается почетом и посрамляет насмешников. Народная мудрость чует, что «иная простота бывает не без хитрости» и сказка дает об умственных способностях дурака характерный отзыв: «Ванюша не хитёр, не мудёр, а куда смысловат».

Внешнее отличие этого героя от всех прочих людей есть прежде всего видимая несуразность речей и крайняя безрассудность поступков. Одна из характерных черт его — неведение. О чем бы его ни спросили, даже о — том, как его по имени зовут, у него один ответ: «не знаю». Отсюда ряд сказок, где он величается прозвищем «Незнайко». С незнанием у него связывается и другая любимая черта народного героя — неделание. В сказках часто рассказывается о том, как дурак «работать не работал, все на печке лежал» или «мух ловил», как он в начале своего жизненного поприща прогулял все свои деньги с пьяницами. Поступки дурака всегда опрокидывают все расчеты житейского здравого смысла и потому кажутся людям глупыми, а между тем они неизменно оказываются мудрее и целесообразнее, чем поступки его «мудрых» братьев. Последние терпят неудачу, а дурак достигает лучшего жребия в жизни, словно он угадывает мудрость каким-то вещим инстинктом.
«Иное Царство" и его искатели в русской народной сказке. Впервые: Русская мысль. — Прага–Берлин, 1923.
http://philologos.narod.ru/sophia/trub.htm#_v

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс сен 23, 2012 11:55 am

Ferom писал(а):Вполне ожидаемый ответ от эмигранта. Возможно, я так и сделаю в конце учебного года. Если же это сделать сейчас, то мою уч. нагрузку придется распределять среди других, не думаю, что другие будут очень этому рады.
Как эмигрант, я испытываю желание поёрничать по поводу Вашего донкихотства.

Как умотавший предатель, позволяющий себе рассуждения по поводу полит-устройства России, расскажу историю с моими "двумя неделями по ТК". Итак, будучи шишкой в школе написал я заявление об увольнении с переводом в учителя. За три месяца до начала учебного года, за пол-года до окончательного уматывания из России. За эти три месяца никто не пошевелился поискать замену. Были беседы с лейтмотивом "зря". Поэтому на совещание в РОНО поехал я в конце августа фактически учителем и первый педсовет проводил, будучи "первым среди равных". А мог-бы плюнуть, конечно: всё уже было на мази, оставалось только билет в один конец оплатить.

Как эмигрант с мозгами промытыми пропагандой, прошу прощения за пафос.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 23, 2012 11:56 am

Может мы так плохо живем именно потому, что процент "дураков" среди нас поубавился?

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 23, 2012 12:07 pm

Polychemist писал(а): А если человека отвергла его с.гр./страна? Прямо (вышвырнув за кордон) или косвенно, обрекая на голодное и рабское существование? А если он переселялся в составе своей группы?
Всякое может быть.
Хотя в этом случае требовалось бы уточнение. В этом контексте страна - это кто или что?
Наверняка это какие-то люди. Группа людей. Но ведь есть еще какие-то другие люди, о которых можно было бы вспомнить с теплотой. Какие-то дорогие сердцу места.
У нормальных людей так или иначе это проскальзывает как минимум. Более логична и понятна ностальгия. Человеку с нормальной неиспорченной окончательно психикой более свойственно притуплять в сознании плохое и выявлять ярче хорошее.
Вишневская рассказывала о Растроповиче, что, живя в Союзе, он пытался приобрести все то навороченное западное, что отвечало лучшим достижениям прогресса. Уехав "туда", он стал тянуться к тому, что ему напоминало бы о Родине, о России. Не предполагая, что когда-то вернется туда. Потому это не было коньюнктурой. Это было искреннее желание не отрываться от корней.
Когда у какого-то субъекта это напрочь отсутствует, то все его рассказы вызывают недоверие. Не в том, что там хорошо, а в том, что ему там хорошо и создается уверенность, что ему везде будет плохо. В самом распрекрасном райском месте.
А от того, что ему плохо, он будет в любом обществе создавать такую ауру и подпитываться ею. Так что в моем понимание именно это отторгает кого-то. И меня в том числе.

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 12:09 pm

Ferom писал(а):"Видишь суслика? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть!"
То есть вы тоже логики не видите в своих рассуждениях. И именно поэтому думаете что она там есть. ЛОЛ. Пример кстати ну совсем не по теме.
Ferom писал(а):Ок, далеко за примером ходить не будем. Прокомментируйте, эмоциональную окраску данной Вами реплики:
Panda писал(а):Вах абыдно да?
Что это по Вашему было, как не злорадство. Или Вы здесь хотели показаться более русским, чем есть на самом деле?
Откуда я знаю какой контекст был там. Вы довольно не плохо в моих постах разбираетесь и находите вам нужные цитаты. Но это не означает что я также по приведемнным моим ответам вспомню на что я отвечал.

LOL
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»