«Учись, как следует, получай хорошие знания, и ты найдешь..?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт авг 10, 2006 11:37 pm

powerblackout писал(а): Так вроде в Швейцарии даже если и родился то всё равно не гражданин?
Я, наверное, тебя шокирую, но это справедливо для ВСЕХ развитых стран за исключением Штатов. Последней от гражданства по праву земли отказалась Ирландия несколько лет назад. И отказались по той же причине, что и Швейцария не хочет облегчать натурализацию иностранцев - очень уж специфические иностранцы натурализуются.

Более того, даже в Штатах, если ты родился, то ты еще не гражданин. На гражданство надо подавать, правда, получишь автоматически.
powerblackout писал(а): Switzerland's foreign population currently stands at 1.5 million, around 20% of the total.
Чистая правда.
powerblackout писал(а):The figure is so high partly because gaining nationality is currently difficult. Candidates must typically wait 12 years before applying.
А вот это, мягко говоря, неправда. Абсолютное большинство иностранцев - это граждане ЕС. Им для получения гражданства нужно прожить в Швейцарии 6 лет, что полностью соответствует аналогичному законодательству большинства (в скором времени всех) стран ЕС. Нюанс в том, что итальянцы и португальцы, составляющие большинство иностранцев, очень неохотно принимают швейцарское гражданство, даже эмигранты во втором поколении. Не делают они этого по разным причинам, основная - не хотят служить в армии.

А весь сыр-бор из-за отказа принять закон по поводу automatic citizenship to third-generation immigrants разгорелся по совсем другой причине. В Германии, а особенно во Франции арабы и турки очень интенсивно используют нюансы закона о гражданстве для переправки своих соотечественников. Лишь один из самых простых вариантов: семья переезжает (чаще всего нелегально) во Францию, сын (эмигрант во втором поколении) подрастает, привозит с родины жену, рожают ребенка (эмигрант в третьем поколении), который автоматически получают гражданство. На основании гражданства ребенка получают гражданство родители, родители родителей, жены и пр. близкие родственники. Причем часто весь процес занимает буквально 3-4 года. Результат можно посмотреть на примере Франции. Швейцарцы к таким вещам относятся весьма рационально, что часто и вызывает многочисленные нарекания со стороны Социалистичиских Штатов Европы, выливающихся в том числи и статьях, подобных вышепроцитированной статье BBC.

AndreyS писал(а):
PhD как пример, дан. Если иммигрировать сразу из одной страны в другую и пытаться устроиться на работу, то берут неохотно и проблематично...хотя зависит от области (насколько понимаю программеров наших берут без вопросов). Но если хотя бы есть Мастер из США например, то намного облегчается поиск и процесс трудоустройства v USA
Пример дан не очень удачный. Ибо в аспирантуру таки чаще едут не с целью эмигрировать, а чтобы заниматься наукой. С чем полностью согласен, так это с тем. что если после аспирантуры планируется уходить в индустрию, то разумнее всего ехать в Штаты.
Последний раз редактировалось AndreyS Чт авг 10, 2006 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт авг 10, 2006 11:44 pm

мда, все слишком сложно.

вообще меня лично всегда поражало то, как людей не достает такой мутью заниматься....

хотя, если есть перспективы жить всю жизнь на халяву за счет непонятных лично мне пособий (с трудом себе представляю, чтобы в россии на мои налоги жили таджики и ничего не делали бы), то видимо игра стоит свеч для них.

Но что за кайф, так и не понимаю. в той же турции не настолько ужасно, чтобы вечно пребывать в статусе гражданина третьего сорта.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт авг 10, 2006 11:55 pm

Ponny писал(а): Но что за кайф, так и не понимаю. в той же турции не настолько ужасно, чтобы вечно пребывать в статусе гражданина третьего сорта.
Кайф в том, что те, кто нормально живет в Турции не уезжают сидеть на пособии в ЕС. Уезжают в основном те, кто и в Турции/Магрибе и пр. не относятся к людям первого сорта.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт авг 11, 2006 12:35 am

AndreyS писал(а): Я, наверное, тебя шокирую, но это справедливо для ВСЕХ развитых стран за исключением Штатов. Последней от гражданства по праву земли отказалась Ирландия несколько лет назад.
да я и не шокирован. Просто знаю что в Штатах все легче и проще, а в европе тяжело с этим. Скандинавы тоже вроде по проще к этому относятся натурализуют там афганцев всяких.
AndreyS писал(а): Более того, даже в Штатах, если ты родился, то ты еще не гражданин. На гражданство надо подавать, правда, получишь автоматически.
Да всё так. Ну в принципе можно сказать что автоматическое гражданство...Чем не давать гражданство по праву земли, лучше вести работу соответствующую - т.е. не пускать тех кто не нужен вот и всё. А уж если пустили и дети родились то пенять не на кого. Дети то чем виноваты что родились не в той стране? Так вот родишся в Швейцарии, окончиш там школу университет, будеш играть вместе со швейцарскими детьми, язык знать а вот ан нет, не швейцарец... Кто же ты тогда? Уж не афганец точно, ведь афганистан и в глаза не видел... Мне кажется что по сути такой ребенок швейцарцем и будет..другое дело на примере наших азеров могу сказать что конечно ассимиляция трудно происходит. Из афгана да в Швейцарию. Хотя например русским в США достаточно 1 поколения чтобы полностью слиться с американской нацией...
AndreyS писал(а): А вот это, мягко говоря, неправда. Абсолютное большинство иностранцев - это граждане ЕС. Им для получения гражданства нужно прожить в Швейцарии 6 лет, что полностью соответствует аналогичному законодательству большинства (в скором времени всех) стран ЕС. Нюанс в том, что итальянцы и португальцы, составляющие большинство иностранцев...
понятно что речь идет не об ЕС а о странах восточного блока и прочих бедных стран. Ясно что немцу или испанцу живется получше чем в афганистане, и поэтому им швейцарское гражданство нужно как корове пятая нога.
AndreyS писал(а): В Германии, а особенно во Франции арабы и турки очень интенсивно используют нюансы закона о гражданстве для переправки своих соотечественников. Лишь один из самых простых вариантов: семья переезжает (чаще всего нелегально) во Францию, сын (эмигрант во втором поколении) подрастает, привозит с родины жену, рожают ребенка (эмигрант в третьем поколении), который автоматически получают гражданство.
Да способ верный, и главное действенный и примитивный. Как с этим бороться не представляю.
AndreyS писал(а): Пример дан не очень удачный. Ибо в аспирантуру таки чаще едут не с целью эмигрировать, а чтобы заниматься наукой. С чем полностью согласен, так это с тем. что если после аспирантуры планируется уходить в индустрию, то разумнее всего ехать в Штаты.
Обе вещи тут. Заниматься наукой и иммигрировать. Потому что знают что после США наукой в росии заниматься не смогут. Все кто едет на PhD в США, знают что либо получат мастера и свалят в индустрию, либо защитятся и будут либо в академии либо в индустрии, и также знают что получат гринкарту, с последующим гражданством. Я видел много скулящих PhD о том что США плохая страна, и что детей тут в школе ничему не учат, однако тем не менее сидят здесь и продолжают получать свои 90-100К и уходить не собираются никуда. Я честно говоря не видел в глаза PhD который бы вернулся.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 11:13 am

powerblackout писал(а): да я и не шокирован. Просто знаю что в Штатах все легче и проще, а в европе тяжело с этим.
Рекомендую рассказать про штатовскую "простоту" милионам нелегалов-мексиканцев, которые о гражданстве могут мечтать. :lol:
Да и эйчванбишники, не сумевшие получить гринку далеко не редкость. Так что не все так однозначно...

powerblackout писал(а): Да всё так. Ну в принципе можно сказать что автоматическое гражданство...Чем не давать гражданство по праву земли, лучше вести работу соответствующую - т.е. не пускать тех кто не нужен вот и всё.
Ох уж эти гуманисты-теоретики млин...
Вообще-то составной частью "работы соответствующей - т.е. не пускать тех кто не нужен" и является отказ от гражданства по праву земли и прочие мелочи. По-другому никак...
Правда, можно еще сделать так, чтобы "тем кто не нужен" туда не хотелось, но это уже из области фантастики.
powerblackout писал(а): А уж если пустили и дети родились то пенять не на кого. Дети то чем виноваты что родились не в той стране?
Ну дети конечно ни в чем не виноваты, причем никакие. Ни те,
что недавно тысячами в Сомали от голода умирали, ни те, что сегодня в Израиле и Ливане под обломками умирают...
powerblackout писал(а): Так вот родишся в Швейцарии, окончиш там школу университет, будеш играть вместе со швейцарскими детьми, язык знать а вот ан нет, не швейцарец... Кто же ты тогда? Уж не афганец точно, ведь афганистан и в глаза не видел... Мне кажется что по сути такой ребенок швейцарцем и будет..
А он и будет швейцарцем. В 99,9% дети родившихся в Швейцарии и окончившие школу при желании получают швейцарское гражданство. Закон о гражданстве работает как часы и содержит не так уж и много исключений (в отличие от Штатов и особенно стран ЕС), особенно для детей. Трудности с гражданством имеют нелегалы (у них, увы, шансов практически нету, и это правильно) и беженцы, не проработавшие и дня за 5-10-15 лет.

powerblackout писал(а): понятно что речь идет не об ЕС а о странах восточного блока и прочих бедных стран. Ясно что немцу или испанцу живется получше чем в афганистане, и поэтому им швейцарское гражданство нужно как корове пятая нога.
Ну так ты бы и написал сразу что тебе это понятно. Тогда я бы сразу спросил, а понятно ли то, что иностранцев из прочих бедных стран здесь в разы меньше чем из стран ЕС? А если еще отбросить тех, для кого скоро вступят в действие те же правила, что и для старых членов ЕС, то останется процентов 10-15 "обиженных" иностранцев. Изза них весь сыр-бор?
powerblackout писал(а): Да способ верный, и главное действенный и примитивный. Как с этим бороться не представляю.
Забавно, что даже французы недавно представили как с этим бороться - стали резко ужесточать законодательство, благо есть у кого поучиться.

powerblackout писал(а): Обе вещи тут. Заниматься наукой и иммигрировать.

Вещей там гораздо больше чем "обе" - это еще и денег заработать, мир посмотреть и пр. Но обычно только одна из них является основной для отъезда. И именно от этого и зависит выбор оптимальной страны. Например для карьеры в академии у Европы есть свои плюсы. Чтобы заработать денег и вернуться в Россию оптимальными будут третьи страны и пр.

powerblackout писал(а):Потому что знают что после США наукой в росии заниматься не смогут.

Не только после США, а после любой страны.

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 11, 2006 11:53 am

Да и эйчванбишники, не сумевшие получить гринку далеко не редкость. Так что не все так однозначно...
Особенно меня радуют рассуждения что США это рай для иммигрантов в свете того что постдокам дают визу по окончании которой они ни на какую другую не могут подавать в течение 2 лет или что многие кто работают теперь должны продлять свои визы за пределами США, ребенок родившийся в США действительно получит гражданство, вы его одного оставите, а сами уедете?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пт авг 11, 2006 12:58 pm

Ponny писал(а): скажите честно, вы уже защитили кандидатскую диссертацию?
Магистерскую - месяц назад.
Почему Вы?
Ponny писал(а):нужно ставить себя так, чтобы еще и доить корову.
А меня инетересует: у многих в хозяйственных договорах стоит пункт о том, что все результаты принадлежат ИСПОЛНИТЕЛЮ, а не ЗАКАЗЧИКУ?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

mitsu

Сообщение mitsu » Пт авг 11, 2006 3:46 pm

slavert писал(а):
Особенно меня радуют рассуждения что США это рай для иммигрантов в свете того что постдокам дают визу по окончании которой они ни на какую другую не могут подавать в течение 2 лет или что многие кто работают теперь должны продлять свои визы за пределами США, ребенок родившийся в США действительно получит гражданство, вы его одного оставите, а сами уедете?
1. Постдокам нужно башкой думать когда визу получают.
2. Для российского гражданина это отменяется на раз.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт авг 11, 2006 3:49 pm

AndreyS писал(а):Более того, даже в Штатах, если ты родился, то ты еще не гражданин. На гражданство надо подавать, правда, получишь автоматически.
Это как? Я видимо или пропустил этот момент или еще не его дождался.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 3:52 pm

mitsu писал(а):
AndreyS писал(а):Более того, даже в Штатах, если ты родился, то ты еще не гражданин. На гражданство надо подавать, правда, получишь автоматически.
Пропустил факт рождения или подачу на гражданство?

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 11, 2006 4:15 pm

1. Постдокам нужно башкой думать когда визу получают.
2. Для российского гражданина это отменяется на раз.
Ну насколько я знаю у постдока если его приглашают не из Америки, есть как правило выбор либо виза J, либо никакой. Насчет отменяют/неотменяют - чего-то смотрю форумы полны вопросами как бы это отменить. Вообще универ чтобы пригласить на Н1 должен вроде кучу денег заплатить и еще ждать придется дохрена времени, и вообще возникает вопрос, они приглашают человека наукой заниматся или чтобы он иммигрировал? ЕТН например пост-докам разрешение на работу настоящее, с которым гражданство через 12 лет можно получить то же старается не оформлять, хотя наверное для ЕТН это должно быть довольно просто

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 4:50 pm

slavert писал(а):ЕТН например пост-докам разрешение на работу настоящее, с которым гражданство через 12 лет можно получить то же старается не оформлять, хотя наверное для ЕТН это должно быть довольно просто
И для ЕТН это не настолько просто, чтобы раздавать сторого лимитируемые кантоном пермиты. Но разница между ними не в сроке на гражданство, он как раз от пермита не зависит. По студенческому нельзя получить пермит С.

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 11, 2006 5:02 pm

Еще Италия и Германия не разрешают иметь другое гражданство, поэтому куча итальянцев и немцев которые тут очень давно живут не меняют гражданство, оно же им по сути не нужно, так они не служат ни в своей ни в швейцарской армии к примеру, неужели это плохо?
Вообще я то же считаю что эти пресловутые иммигранты в третьем поколении гражданства не хотят, даже если ты беженец то можешь если не замешан ни в каком криминале и работаешь получить швейцарское гражданство, правда не особо быстро.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт авг 11, 2006 5:15 pm

AndreyS писал(а):
mitsu писал(а):
Пропустил факт рождения или подачу на гражданство?
Факт рождения очень тяжело пропустить. Так в чем заключается подача на гражданство-то?

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 5:32 pm

mitsu писал(а): Факт рождения очень тяжело пропустить.
Слава Богу, а я то уж беспокоится начал.
mitsu писал(а):Так в чем заключается подача на гражданство-то?
В запросе паспорта. А ты что подумал?

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 11, 2006 5:41 pm

В Америке же не обязательно иметь паспорт, у них права и SSN основные документы. Тем более паспорт человеку в три года наверное и не дадут

mitsu

Сообщение mitsu » Пт авг 11, 2006 5:41 pm

AndreyS писал(а):
mitsu писал(а):Так в чем заключается подача на гражданство-то?
В запросе паспорта. А ты что подумал?
Про форму N-400 само собой.
Последний раз редактировалось mitsu Пт авг 11, 2006 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 5:43 pm

mitsu писал(а): Про форму N-400 (http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/n-400.htm) само собой.
Ну и? Пропустил то что?

Что бы избежать дальнейшего пинг-понга сформулирую свой вопрос конкретнее (раз у тебя не получается):
тебя заинтересовало какое именно утверждение, что новорожденные не является гражданином США по умолчанию, или что он потом может получить гражданство автоматически по подаче заявки?

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 11, 2006 5:49 pm

В этой форме вроде речь идет о тех кому больше 18 лет и они хотят натурализоватся на основании того что имели гринкарту в течение какого-то времени
Вообще впечатляет, 10 страниц разных вопросов

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 11, 2006 5:53 pm

Вообще мне кажется что наличие американского Birth Certificate уже означает что человек гражданин США, разве нет? Вообще интересно если нет паспорта и вообще документа кроме водительских прав, откуда известно что человек американец?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»