а машины сами ездят или в них водитель сидит? Суть то не меняется, дворник просто "технически продвинутый"slavert писал(а):В Цюрихе для этого есть спецмашины, за час одна наверное подметает больше чем 100 дворников за день...А улицы бы кто подметал?
«Учись, как следует, получай хорошие знания, и ты найдешь..?
-
powerblackout
Прикол в том, что и швейцарцев среди дворников хватает, а уж среди мусорщиков, ИМО, большинство.slavert писал(а): Я бы сказал в основном твои любимые югославы, фишка в том что их не нужно для этой работы так много чтобы они собрались вместе и стали устраивать потом когда работа надоест всякие беспорядки
Да, нет те кто на нашей улице убираются не похожи на швейцарцев, я правда португальца от итальянца или югослава внешне не отличу
Вообще от использования машин для уборки есть много интересных положительных моментов, кроме того для этого нужен 1 человек вместо 50
1)Такая работа требует некоторой квалификации
2)Она не очень грязная
3)Дворник не может быть алкоголиком или наркоманом, так как управляет машиной
Вообще от использования машин для уборки есть много интересных положительных моментов, кроме того для этого нужен 1 человек вместо 50
2)Она не очень грязная
Я в курсе. Речь шла о том, что химики действительно не могут стать бизнесменами.Ponny писал(а): тут видимо автор просто не в курсе о том, что такое найти клиента, наладить поставки, оформить все гигенические сертификаты, пообщаться со всеми идиотами в данной области, попытаться нарисовать схемы по которым возможно наиболее оптимальное ведение данного бизнеса
Ponny писал(а):А просто у любой научной группы должны быть не только те кому интересно сидеть и неделями механизм реакции грызть зубами, но и те кому интересно поглядеть, что проект в итоге даст, и как его можно будет реализовать в жизни.
Согласен, какой смысл работать без внедрения. Я прикладник, мне механизм в общем-то безразличен, меня интересуют надои молока, просто вся проблема в том, что корову доить то будет другой.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Югославы (точнее албанцы) внешне отличаются. Но я их обычно по языку междворнического общения различаю.slavert писал(а):Да, нет те кто на нашей улице убираются не похожи на швейцарцев, я правда португальца от итальянца или югослава внешне не отличу
2)Она не очень грязная
А вот в Женеве таки да, дворники обычно сильно от швейцарцев отличаются, но это не совсем Швейцария
да я была в других странах-то. Оттого и говорю. А в москве я ни арабов ни турков ни афганцев не видела )))AndreyS писал(а):Вы зря проецируете московские реалии на другие страны.Ponny писал(а):
и работают этими "дворниками" турки, арабы и афганцы исключительно.
кстати в москве так стало только в последние полтора года. Наконец-то наше домоуправление сменило русских аборигенов на смирных таджиков и казахов. Гораздо чище двор стал. вот жду когда то же произойдет и с сантехниками. Тогда может быть простому российскому коммерческому директору и Самому Самому на кемпорте не придется больше чинить водопроводную систему. И наконец этим займутся "специально обученные люди" (тм), а то пока русские сантехники придут (обувь есесно не снимают, даже если на дворе конец октября и грязи по уши), пока они все разворотят, потом еще денег хотят за их три слова, а потом и уйдут ничего не сделав - куча времени пройдет, а сделано ничего не будет.
Причем диалоги с ними потрясающие:
- УУУУ, ну тут у вас всё, это же у вас импортная сантехника, так не пойдет, я такое не ремонтирую
- Да какая такая импортная. это самая простая саратовская сантехника
- Да?? а почему так выглядит ново??
- Потому что я ее мою, а иногда еще и меняю, раз в 20 лет хотя бы.
- Ну так смените опять...... А пока с вас 200 рублей.
занавес.
и т.д. и т.п.
скажите честно, вы уже защитили кандидатскую диссертацию?barsergey писал(а):Я в курсе. Речь шла о том, что химики действительно не могут стать бизнесменами.Ponny писал(а): тут видимо автор просто не в курсе о том, что такое найти клиента, наладить поставки, оформить все гигенические сертификаты, пообщаться со всеми идиотами в данной области, попытаться нарисовать схемы по которым возможно наиболее оптимальное ведение данного бизнеса
нужно ставить себя так, чтобы еще и доить корову.Ponny писал(а):А просто у любой научной группы должны быть не только те кому интересно сидеть и неделями механизм реакции грызть зубами, но и те кому интересно поглядеть, что проект в итоге даст, и как его можно будет реализовать в жизни.
Согласен, какой смысл работать без внедрения. Я прикладник, мне механизм в общем-то безразличен, меня интересуют надои молока, просто вся проблема в том, что корову доить то будет другой.
Славерт, ты зачем путаешь Сербов с Албанцами ))))) я ж зарЭзать могу )))AndreyS писал(а):Югославы (точнее албанцы) внешне отличаются. Но я их обычно по языку междворнического общения различаю.slavert писал(а):Да, нет те кто на нашей улице убираются не похожи на швейцарцев, я правда португальца от итальянца или югослава внешне не отличу
2)Она не очень грязная
А вот в Женеве таки да, дворники обычно сильно от швейцарцев отличаются, но это не совсем Швейцария.
я отличаю пуштунов от таджиков и тем более узбеков.AndreyS писал(а):В Швейцарии из перечисленных трех среди дворников только турки иногда встречаются.Ponny писал(а): да я была в других странах-то. Оттого и говорю. А в москве я ни арабов ни турков ни афганцев не видела )))
А вот отличить таджика или узбека от афганца будет посложнее чем итальянца от португальца.
ну в германии я их наблюдала. потому так и сказала, думала, что швейцария от германии мало чем отличается.
-
powerblackout
в швейцарии половина населения - дети иммигрантов 3-его поколения, и они до сих пор не могут получить гражданство. При этом они там в своём парламенте озабочены тем что "домашние животные" (швейцарские конечно) тоже должны иметь право голоса на парламентских выборах...Про собак вычитал года 3 назад в Чикаго Хроникл по моему, а про иммигрантов в Нью Ёрк Таймс где то год назад.
Мне кажется если собрался иммигрировать то уж лучше PhD получать в той стране куда собрался ехать. Во первых при приёме на работу нет вопросов и сомнений, а во вторых учиш культуру, язык и нарабатываешь связи, потому как твои однокурсники потом кто в ло скул, кто в бизнес, и работать в одних и тех же компаниях будете. И в этом плане Швейцария или Германия мне кажется не лучший выбор для тех кто в Россию не хочет возвращаться.
Мне кажется если собрался иммигрировать то уж лучше PhD получать в той стране куда собрался ехать. Во первых при приёме на работу нет вопросов и сомнений, а во вторых учиш культуру, язык и нарабатываешь связи, потому как твои однокурсники потом кто в ло скул, кто в бизнес, и работать в одних и тех же компаниях будете. И в этом плане Швейцария или Германия мне кажется не лучший выбор для тех кто в Россию не хочет возвращаться.
Это примерно то же самое, что судить по Штатам по нескольким статьям газете, а потом рассказывать об этом на форуме. Представляешь какое мнение сложиться?powerblackout писал(а):в швейцарии половина населения - дети иммигрантов 3-его поколения, и они до сих пор не могут получить гражданство. При этом они там в своём парламенте озабочены тем что "домашние животные" (швейцарские конечно) тоже должны иметь право голоса на парламентских выборах...Про собак вычитал года 3 назад в Чикаго Хроникл по моему, а про иммигрантов в Нью Ёрк Таймс где то год назад.
powerblackout писал(а):Мне кажется если собрался иммигрировать то уж лучше PhD получать в той стране куда собрался ехать. Во первых при приёме на работу нет вопросов и сомнений, а во вторых учиш культуру, язык и нарабатываешь связи, потому как твои однокурсники потом кто в ло скул, кто в бизнес, и работать в одних и тех же компаниях будете. И в этом плане Швейцария или Германия мне кажется не лучший выбор для тех кто в Россию не хочет возвращаться.
А мне кажется, что если собрался эмигрировать, то надо эмигрировать, а не PhD делать. В крайнем случае, использовать аспирантуру как средство въехать в страну, а потом уходить в промышленность или еще куда задолго до окончания аспирантуры, чтобы попусту время не терять.
ПыСы. Из этого, правда не следует, что есть хоть какой-то смысл делать PhD зарубежом, собираясь после оного возвращаться в СНГ.
-
powerblackout
Так вроде в Швейцарии даже если и родился то всё равно не гражданин? Не знаю насколько в Швейцарии процесс получения гражданства, но по моему он сложнее чем США. BBC to uzh naverno doveryaesh?AndreyS писал(а): Это примерно то же самое, что судить по Штатам по нескольким статьям газете, а потом рассказывать об этом на форуме. Представляешь какое мнение сложиться?![]()
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3694076.stm
...In a nationwide referendum voters said NO to two proposals, aimed at granting automatic citizenship to third-generation immigrants, and making naturalisation less complicated for the second generation.
О...спасибо за такую честь, в третьем поколении может быть у вас есть шанс...
Switzerland's foreign population currently stands at 1.5 million, around 20% of the total.
The figure is so high partly because gaining nationality is currently difficult. Candidates must typically wait 12 years before applying. Being born in Switzerland carries no right of citizenship.
PhD как пример, дан. Если иммигрировать сразу из одной страны в другую и пытаться устроиться на работу, то берут неохотно и проблематично...хотя зависит от области (насколько понимаю программеров наших берут без вопросов). Но если хотя бы есть Мастер из США например, то намного облегчается поиск и процесс трудоустройства v USAAndreyS писал(а): А мне кажется, что если собрался эмигрировать, то надо эмигрировать, а не PhD делать. В крайнем случае, использовать аспирантуру как средство въехать в страну, а потом уходить в промышленность или еще куда задолго до окончания аспирантуры, чтобы попусту время не терять. ПыСы. Из этого, правда не следует, что есть хоть какой-то смысл делать PhD зарубежом, собираясь после оного возвращаться в СНГ.