варка сгущенки

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Ср авг 09, 2006 12:14 pm

1) Если варить на водяной бане то надо все время следить за процессом, а в термостат засунул и все.
2) У нас нет горелок (точнее есть с маленькими газовыми баллонами и их на два часа не хватит)
3) С другой стороны, в России все варят на водяной бане, а не в духовке и я пока не могу понять почему, может потому что температура в духовке не регулируется точно в отличие от термостата

4) Я пока не решил в какой сосуд налить сгущенку чтобы ее варить в термостате, так как стакан жалко и есть сомнения в его чистоте, и еще мне не хочется сильно разорять лабу

5) Сгущенку с нитратом калия то же попробую, стало интересно, будет ли она хотя бы гореть.
6) В большом супермаркете сгущенку в банке так и не нашел, там и в тюбике не было, придется закупатся пока есть тюбики в продаже

amik

Сообщение amik » Ср авг 09, 2006 12:28 pm

То slavert:
Вы же умный человек и грамотный химик. Зачем чайником прикидываться :roll: . Это по регулированию температуры и интенсивности теплопередачи в водяной бане и устройствах, где нагрев идет через воздух(типа духовки, воздушного термоста и тп)
С нитратом калия ни хрена не будет - в обычной сгущенке слишком много воды. Нужно допаривать. Вот тут то и произодет, как описал vano :D
То Ponny: А мужа так накормить не пробовали :D
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 09, 2006 1:34 pm

slavert писал(а): 2) У нас нет горелок (точнее есть с маленькими газовыми баллонами и их на два часа не хватит)
да, чего-то я как-то забыла, что газпром не везде халявный )))

3) С другой стороны, в России все варят на водяной бане, а не в духовке и я пока не могу понять почему, может потому что температура в духовке не регулируется точно в отличие от термостата
по-моему потому, что духовку мыть потом тяжелее. и там темепература не строго 100 градусов
4) Я пока не решил в какой сосуд налить сгущенку чтобы ее варить в термостате, так как стакан жалко и есть сомнения в его чистоте, и еще мне не хочется сильно разорять лабу
ну так стакан помыть можно ))) Только делай все это под тягой. а то потолок мыть тяжело будет.
5) Сгущенку с нитратом калия то же попробую, стало интересно, будет ли она хотя бы гореть.
а в чем научная суть данного эксперимента :?: :roll:

6) В большом супермаркете сгущенку в банке так и не нашел, там и в тюбике не было, придется закупатся пока есть тюбики в продаже
перед глазами встали времена дефицита.... с морской капустой и сгущенкой на полках...... :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 09, 2006 1:38 pm

amik писал(а):
То Ponny: А мужа так накормить не пробовали :D
дык у нас и просто плита с кастрюльками есть, зачем для этого в лабу идти )))

amik

Сообщение amik » Ср авг 09, 2006 1:54 pm

Ponny писал(а): а в чем научная суть данного эксперимента :?: :roll:
Классическая дымовуха - селитра с крутым сахарным сиропом. Мальчики знают :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 09, 2006 2:07 pm

Да, а если там еще есть молоко то помимо дыма будет еще не по-деццки вонять вероятно
перед глазами встали времена дефицита.... с морской капустой и сгущенкой на полках......
Просто тут нет такого количества консервов как в России вероятно из-за того что швейцарцам в голову не придет есть консервы при наличии свежих продуктов. Например тут практически нет мороженого мяса, кроме куриных грудок

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 09, 2006 4:59 pm

slavert писал(а):Да, а если там еще есть молоко то помимо дыма будет еще не по-деццки вонять вероятно
перед глазами встали времена дефицита.... с морской капустой и сгущенкой на полках......
Просто тут нет такого количества консервов как в России вероятно из-за того что швейцарцам в голову не придет есть консервы при наличии свежих продуктов. Например тут практически нет мороженого мяса, кроме куриных грудок
да мне тоже недоступно поедание мороженного мяса даже в виде куриных грудок. терпеть ненавижу. хотя иногда приходится загидывать охлажденное мясо в морозилку если купила слишком много. хотя вот мидии-тунец-морскую капусту и все ту же сгущенку я именно в жестяных банках люблю.

amik

Сообщение amik » Ср авг 09, 2006 5:56 pm

Про тунца не договаривались. Даешь сгущенку :wink: Содержимое холодильника slaverta будет отдельной темой. Есть задумки :D

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 09, 2006 6:04 pm

Тут тунец в банках невкусный, португальского тунца вообще нет, по крайней мере тех марок которые я ел и мне нравились, поэтому я теперь строго в столовой питаюсь

amik

Сообщение amik » Ср авг 09, 2006 6:20 pm

Тема сгущенки не раскрыта :cry:
А как в Швейцарии с кабачковой икрой?

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 09, 2006 6:24 pm

Есть в русском магазине, кабачковая и баклажанная икра болгарского производства

вот можете посмотреть,

http://www.tsarina.ch/sortiment_ru.htm

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср авг 09, 2006 7:28 pm

сортимент ру, ахахааааааааа
я тут в Голливуде видел "Ваш агент в мире недвижомости Пейшан Карами" (на русском, афторская арфография сохранена)
Carpe diem

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Ср авг 09, 2006 7:47 pm

sortiment на немецком означает склад, ассортимент.

amik

Сообщение amik » Ср авг 09, 2006 9:43 pm

Гы, а сгущенка то российская в магазине имеется. В тех самых жестяных банках, с той же родной бело-голубой оберточной бумагой, облезающей при варке. Цена вот подкачала :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 09, 2006 11:46 pm

А "Гжелка" там есть?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 10, 2006 7:58 am

Видел водку "Moskovskaya" по 8 баксов за литр (Абсолют стоит 25)
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 10, 2006 10:15 am

Это местного разлива значит!

Какаято Moskovskaya у нас продаётся по цене как и "Столичная" примерно 25 баксов за литр. Но, ИМХО, обе так себе.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 10, 2006 10:17 am

Написано, что российского.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 10, 2006 10:21 am

Ну я рубаху на груди рвать не буду.

8 гринго за литр тут стоит местный "самогон" (написано, что водка). А то и 8 грин за галлон.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт авг 10, 2006 10:40 am

8 за галлон? :shock: :shock: Может, за пол-галлона всё-таки? Я что-то не видал ничего дешевого и крепкого в бутылках крупнее, чем пол-галлона. Пластиковые такие и с ручкой.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»