варка сгущенки
1) Если варить на водяной бане то надо все время следить за процессом, а в термостат засунул и все.
2) У нас нет горелок (точнее есть с маленькими газовыми баллонами и их на два часа не хватит)
3) С другой стороны, в России все варят на водяной бане, а не в духовке и я пока не могу понять почему, может потому что температура в духовке не регулируется точно в отличие от термостата
4) Я пока не решил в какой сосуд налить сгущенку чтобы ее варить в термостате, так как стакан жалко и есть сомнения в его чистоте, и еще мне не хочется сильно разорять лабу
5) Сгущенку с нитратом калия то же попробую, стало интересно, будет ли она хотя бы гореть.
6) В большом супермаркете сгущенку в банке так и не нашел, там и в тюбике не было, придется закупатся пока есть тюбики в продаже
2) У нас нет горелок (точнее есть с маленькими газовыми баллонами и их на два часа не хватит)
3) С другой стороны, в России все варят на водяной бане, а не в духовке и я пока не могу понять почему, может потому что температура в духовке не регулируется точно в отличие от термостата
4) Я пока не решил в какой сосуд налить сгущенку чтобы ее варить в термостате, так как стакан жалко и есть сомнения в его чистоте, и еще мне не хочется сильно разорять лабу
5) Сгущенку с нитратом калия то же попробую, стало интересно, будет ли она хотя бы гореть.
6) В большом супермаркете сгущенку в банке так и не нашел, там и в тюбике не было, придется закупатся пока есть тюбики в продаже
То slavert:
Вы же умный человек и грамотный химик. Зачем чайником прикидываться
. Это по регулированию температуры и интенсивности теплопередачи в водяной бане и устройствах, где нагрев идет через воздух(типа духовки, воздушного термоста и тп)
С нитратом калия ни хрена не будет - в обычной сгущенке слишком много воды. Нужно допаривать. Вот тут то и произодет, как описал vano
То Ponny: А мужа так накормить не пробовали
Вы же умный человек и грамотный химик. Зачем чайником прикидываться
С нитратом калия ни хрена не будет - в обычной сгущенке слишком много воды. Нужно допаривать. Вот тут то и произодет, как описал vano
То Ponny: А мужа так накормить не пробовали
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
да, чего-то я как-то забыла, что газпром не везде халявный )))slavert писал(а): 2) У нас нет горелок (точнее есть с маленькими газовыми баллонами и их на два часа не хватит)
по-моему потому, что духовку мыть потом тяжелее. и там темепература не строго 100 градусов3) С другой стороны, в России все варят на водяной бане, а не в духовке и я пока не могу понять почему, может потому что температура в духовке не регулируется точно в отличие от термостата
ну так стакан помыть можно ))) Только делай все это под тягой. а то потолок мыть тяжело будет.4) Я пока не решил в какой сосуд налить сгущенку чтобы ее варить в термостате, так как стакан жалко и есть сомнения в его чистоте, и еще мне не хочется сильно разорять лабу
а в чем научная суть данного эксперимента5) Сгущенку с нитратом калия то же попробую, стало интересно, будет ли она хотя бы гореть.
перед глазами встали времена дефицита.... с морской капустой и сгущенкой на полках......6) В большом супермаркете сгущенку в банке так и не нашел, там и в тюбике не было, придется закупатся пока есть тюбики в продаже
Да, а если там еще есть молоко то помимо дыма будет еще не по-деццки вонять вероятно
Просто тут нет такого количества консервов как в России вероятно из-за того что швейцарцам в голову не придет есть консервы при наличии свежих продуктов. Например тут практически нет мороженого мяса, кроме куриных грудокперед глазами встали времена дефицита.... с морской капустой и сгущенкой на полках......
да мне тоже недоступно поедание мороженного мяса даже в виде куриных грудок. терпеть ненавижу. хотя иногда приходится загидывать охлажденное мясо в морозилку если купила слишком много. хотя вот мидии-тунец-морскую капусту и все ту же сгущенку я именно в жестяных банках люблю.slavert писал(а):Да, а если там еще есть молоко то помимо дыма будет еще не по-деццки вонять вероятно
Просто тут нет такого количества консервов как в России вероятно из-за того что швейцарцам в голову не придет есть консервы при наличии свежих продуктов. Например тут практически нет мороженого мяса, кроме куриных грудокперед глазами встали времена дефицита.... с морской капустой и сгущенкой на полках......
Есть в русском магазине, кабачковая и баклажанная икра болгарского производства
вот можете посмотреть,
http://www.tsarina.ch/sortiment_ru.htm
вот можете посмотреть,
http://www.tsarina.ch/sortiment_ru.htm