Вы про двигатели или про какие другие темы? По последним двум темам - я в них непосредственно участвую, по МИТу - информация от тех, кто с ним работает, из МИТа и полученная.Jinn писал(а):Smol писал(а):... не все в нем соответствует действительности.
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
По последней теме. Никто никого не отключал. Там другие причины. Возможно Вас дезинформировали.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Наши 180 тысяч рублей за 60 кг каучука (примерно втрое выше средней мировой цены) там висят с апреля месяца, до сих пор каучука нет и пока не предвидится. Мы по своему продукту (где каучук-сырье) всю страну уже остановили, а что остается делать? И неизвестно когда снова начнем работать. Но ничего, гособоронзаказ на челябинском Сигнале потерпит... И НИИ прикладной химии - тоже.
А коллегам-резинщикам сообщили, что Сибур закрыл сотрудникам ВФ ВНИИСК доступ на свою территорию, пока задолженность за свет и воду не погасят. Вроде как сейчас они ее погасили, обещают запуститься. Но это не первая такая их остановка, всю страну от этой темы давно лихорадит, всех, кто делает спецпродукты.
А коллегам-резинщикам сообщили, что Сибур закрыл сотрудникам ВФ ВНИИСК доступ на свою территорию, пока задолженность за свет и воду не погасят. Вроде как сейчас они ее погасили, обещают запуститься. Но это не первая такая их остановка, всю страну от этой темы давно лихорадит, всех, кто делает спецпродукты.
Поскольку я в теме, то по пунктам.Smol писал(а):Наши 180 тысяч рублей за 60 кг каучука (примерно втрое выше средней мировой цены) там висят с апреля месяца, до сих пор каучука нет и пока не предвидится. А коллегам-резинщикам сообщили, что Сибур закрыл сотрудникам ВФ ВНИИСК доступ на свою территорию, пока задолженность за свет и воду не погасят. Вроде как сейчас они ее погасили, обещают запуститься. Но это не первая такая их остановка, всю страну от этой темы давно лихорадит, всех, кто делает спецпродукты.
- У меня там зависли намного бОльшие суммы.
- При потребности продукции в 60 кг сравнивать ее цену с другой продукцией, которая делается десятками тысяч тонн - некорректно. Вы же не берете более дешевый каучук в Красноярске или Омске. 60 кг никто синтезировать не будет (разве что на пилотной установке). Такое количество - отщипнется от нормальной партии в несколько тонн, если на нее будет потребитель.
- Закрытие Сибуром доступа - миф. Это незаконно, этого не было никогда. Вас кто-то дезинформирует. Плановый останов на капремонт (одновременно с "Воронежсинтезкаучук") там был всего на месяц. У всех прочих остановок внутренние причины.
Вот так и развеиваются мифы 
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Красноярский пробовал, молекулярная масса существенно ниже, соответственно - у меня резко падает прочность. Омск бутадиен-нитрильный не делает (да и Красноярск эту марку с 40% акрилонитрила уже официально снимает с производства), так что у меня (и у моих потребителей) все похоже навсегда зависло.Jinn писал(а):Вы же не берете более дешевый каучук в Красноярске или Омске.
Ну правильно, до августа в оборонке денег не было (несмотря на весьма широковещательные заявления руководства), сейчас они вроде появились (конкурсы кончились), вот только продукцию уже делать некому - народ-то из институтского опытного производства поразбежался...Jinn писал(а):У всех прочих остановок внутренние причины.
А что в гибнущем институте штаны на оборонке просиживать, когда рядом огромное производство, работает на экспорт и на внутреннего потребителя... Беда в одном - потребности оборонки этому производству не особо интересны, что там какие-то 60 кг, когда тоннами гнать можно...
Ну не надо, сам лично видел официальное письмо на адрес МИТа из ВФ ВНИИСК о том, что Сибур перестал ему бутадиен поставлять, соответственно - они для изделий МИТа каучук. Это года три-четыре назад было...Jinn писал(а):Закрытие Сибуром доступа - миф. Это незаконно, этого не было никогда...
Вы про эти мифы ребятам из Сигнала и НИИПХ расскажите, посмотрим, что они Вам ответят...Terminus писал(а):Вот так и развеиваются мифы
Раз Вы не в теме - так хоть поинтересуйтесь, как сейчас предприятия оборонки выкручиваются...
Я вообще уже начал подумывать - а не синтезировать ли мне этот каучук самому, сначала - бутадиен из спирта, по методу профессора Лебедева, потом - и каучук, эмульсионной полимеризацией... Проблема только в том, что в Москве этим заниматься особо негде.
Последний раз редактировалось Smol Чт сен 13, 2012 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Омский каучук" делает нитрильные каучуки уже несколько лет. http://www.titan-omsk.ru/produktsiya_i_uslugi/99/
Согласитесь, отказ в поставке сырья (бутадиена), причем 3-4 года назад (хотя эта ситуация и повторяется периодически) - не равнозначен обесточиванию на пол-года и закрытию допуска работников на предприятие (чего не было). А в главном - Вы правы. Там уже некому работать.
Согласитесь, отказ в поставке сырья (бутадиена), причем 3-4 года назад (хотя эта ситуация и повторяется периодически) - не равнозначен обесточиванию на пол-года и закрытию допуска работников на предприятие (чего не было). А в главном - Вы правы. Там уже некому работать.
Зато непосредственно в теме про армию.Smol писал(а):Вы про эти мифы ребятам из Сигнала и НИИПХ расскажите, посмотрим, что они Вам ответят...Terminus писал(а):Вот так и развеиваются мифы
Раз Вы не в теме - так хоть поинтересуйтесь, как сейчас предприятия оборонки выкручиваются...
Да, еще я допускаю, что о важных направлениях оборонки вы можете не знать. Ибо допуски
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Ну и у меня допуск есть, толку то...Terminus писал(а):Ибо допуски
Я и не говорю, что я все знаю, но то, что я знаю - говорит о том, что все очень быстро разваливается, кроме потемкинских деревень...
Спасибо Вам, омский мне может по Муни подойти, надо будет срочно снабженцев напрячь... Если Омск согласится немного его продать (Красноярск меньше нескольких тонн продавать отказывается). Но на крайний случай - у меня в Омске и свой контакт есть, может удастся по личным связям добыть...Jinn писал(а):"Омский каучук" делает нитрильные каучуки уже несколько лет. http://www.titan-omsk.ru/produktsiya_i_uslugi/99/...
Допуски они разные бывают.Smol писал(а):Ну и у меня допуск есть, толку то...Terminus писал(а):Ибо допуски
Я и не говорю, что я все знаю, но то, что я знаю - говорит о том, что все очень быстро разваливается, кроме потемкинских деревень...
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Да оно конечно, только никакая бумажка из воздуха необходимый для оборонки продукт не сделает... А на 50% химия для оборонки идет уже зарубежная, в основном - из Китая, из Индии... Так что допуск допуском, а откажутся китайцы нам некоторые виды хлорсиланов поставлять (как уже раз было) - и все, встали примерно 100 приборостроительных и машиностроительных заводов.Terminus писал(а):Допуски они разные бывают.
Недаром в ЦК КПСС был отдел химии, а в этом отделе был сектор кремнеорганических продуктов, понимали люди, зачем это надо...
Потеряли табельные розовые очки, так теперь и не получите допуск к философскому камню.Smol писал(а):только никакая бумажка из воздуха необходимый для оборонки продукт не сделает
Når månen skinner blek og ensom...
Myrsten писал(а):Потеряли табельные розовые очки, так теперь и не получите допуск к философскому камню.![]()
![]()
- Ах, шалман, гуляй, душа,
Прочь, унынье чёрное!
Два учёных алкаша
Спорят про учёное:
- Взять, к примеру, мю-мезон:
Вычисляй и радуйся!
Но велик ли в нем резон
В рассужденьи градуса?..
- Ух, шалман,
Пари, душа!
Лопайтесь, подтяжки!
Работяга не спеша
Пьёт портвейн из чашки.
- Все грешны на свой фасон,
Душу всем изранили!
Но уж если ты мезон,
То живи в Израиле!..
Smol писал(а): Я вообще уже начал подумывать - а не синтезировать ли мне этот каучук самому, сначала - бутадиен из спирта, по методу профессора Лебедева, потом - и каучук, эмульсионной полимеризацией... Проблема только в том, что в Москве этим заниматься особо негде.
народ , а зачем Вам оборонка
Россия с кем то воевать собралась ?
Россия с кем то воевать собралась ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вопрос из разряда флудообразующих
С пандами
И с их исторической родиной (чем нас Смол постоянно пугает).
Также чтобы всякая приграничная шушера не совалась, надо иметь свое, проверенное.
С пандами
Также чтобы всякая приграничная шушера не совалась, надо иметь свое, проверенное.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не хочу с пандами и их исторической родиной, я к ней слабость питаю.amik писал(а):Вопрос из разряда флудообразующих![]()
С пандамиИ с их исторической родиной (чем нас Смол постоянно пугает).