«Учись, как следует, получай хорошие знания, и ты найдешь..?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
slavert

Сообщение slavert » Пн июл 31, 2006 10:29 am

в той ссылке что ты дал про это не написано

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн июл 31, 2006 11:00 am

slavert писал(а):в той ссылке что ты дал про это не написано
Я знаю только двух - Carl Spitteler и Hermann Hesse. Последний очень известен, в том числе и в СНГ.

Clor

Сообщение Clor » Пн июл 31, 2006 4:20 pm

slavert писал(а):Вот кстати в Швецарии нет ни одного всемирно известного писателя или поэта и даже художника, а люди живут очень хорошо. Мне кажется что деятели искусства завоевывают известность описывая тяжелые социальные проблемы, типа как Достоевский, но их в Швейцарии уже много лет нет и поэтому не про что писать
Отвечаю вам и NN сразу))
Во-первых: только (повторяю: только) в русской литературоведческой традиции ПРИНЯТО описывать все произведения искусства с позиций ИДЕИ и ПРОБЛЕМЫ. Если что, это не мои слова, а человека, который эту литературу в ВУЗе преподает)) В западном литературоведении оценивают главным образом худождественные достоинства произведения.
Ну а если конкретно обо мне говорить, то я всегда наслаждаюсь языком и красотой слова, ведь без них никакая идея не бывает хороша :) . Вы спрашивали про вкус? Вкус к слову должен быть прежде всего. Умение отличать хорошее слово от вялого и невзрачного. Хотя если таковое есть, то можно садиться писать самому :D
Насчет детей: кормить их надо, не спорю)) Я же написал, что деньги должны быть. Просто не стоит посвящать свою жизнь одним деньгам или в ущерб собственному культурному росту учиться ЛИШЬ тому, что поможет их заработать. Человек никогда не должен запускать свою душу. Правда, одно дело, когда он в себе сухость видит, и совсем другое когда - нет.
"Человек есть нечто, что должно превзойти" :D Своим детям (уж простите за наивность) я никогда не позволю превратить себя в бюрюков или одержимых. Есть увлечение? На здоровье. Но ради него забыть, что есть ты сам? Никогда.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн июл 31, 2006 5:19 pm

slavert писал(а):в той ссылке что ты дал про это не написано
...my zhe zhivem v vek google...."swiss literature nobel winners" pervaya zhe ssylka:

http://nobelprize.org/nobel_prizes/lite ... ates/1946/

takzhe mozhno i vtorogo nayti

Clor

Сообщение Clor » Пн июл 31, 2006 8:30 pm

Чтобы NN не было обидно, да и чтобы сразу предупредить некоторые посты: я далеко не соответствую тем критериям, которые предъявляю. И не смогу соответствовать. Приблизиться насколько возможно - да. Моя, да и собственно, любого задача - помочь детям стать ВЫШЕ их самих. Но никак не ниже...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

NN

Сообщение NN » Пн июл 31, 2006 10:00 pm

2 Clor
Мне не обидно, мне интересно :)
Просто дети обычно не соответствуют тому, что мы хотим видеть в них :) .
По поводу литературы: любое произведение - это ( как правило) изложение личного опыта, идей, фантазий и т.д. конкретного писателя, т.е. просто человека. Прочитав произведение, Вы смотрите на проблему возможно несколько под другим углом, то есть с точки зрения автора. Это интересно, но зачем же возводить в абсолют? Вы замечали, что какие-то произведения читаются легко и с удовольствием, другие же вызывают внутреннее раздражение?
Я, будучи продуктом советской образовательной системы, очень долго относилась к классической литературе с подобным пиететом. Но со временем это проходит. :)
А, кстати, что есть культурный рост? Тут можно дискутировать.

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 04, 2006 10:26 pm

slavert писал(а):Ну понятно что все ищут работу чтобы ничего не делать и много денег платили
Это действительно так - для плохого сотрудника. Для хорошего сотрудника хорошее место работы - это где много платят, еще больше уважают и очень интересно работать...
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 04, 2006 10:31 pm

AndreyS писал(а):Но лучше всего, чтобы еще и на работу ходить не надо было. :lol:
А вот в этом есть доля истины. Работа - это не место, куда надо ходить, работа - это то, что нужно сделать. В целом ряде случаев работодателю выгодно, чтобы человек делал работу и при этом сидел у себя дома.
Anthony

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб авг 05, 2006 11:56 am

Anthony писал(а):Работа - это не место, куда надо ходить, работа - это то, что нужно сделать.
Вот только ты решил приготовить хромку для мытья посуды, звонок в дверь - а кто у нас тут с прекурсорами работает без разрешения?

А так поддерживаю.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 07, 2006 5:40 pm

Тэль писал(а):моя сестра спокойно устроилась за границей. получает 2000$ в месяц. плюс кое-какие социальные льготы. работает по специальности. в Москве даже так не устроишься. за полгода накопила уже 6 тысяч, так что за три-четыре года с поддержкой родителей можно купить квартиру в москве. это я считаю востребованной профессией.

журналист, которого никто нигде не знает вряд ли сможет сразу же после университета устроиться хотя бы так.
ээээээ, вы где собрались с такой зарплатой покупать квартиру в мск?? туалет 2 м.кв. в подвальном помещении завода АЗЛК???

на самом деле в силу возраста вам скорее всего все это кажется действительно большими деньгами, но реально - это обычные деньги, вполне нормальные для москвы и кнчн купить на них что-то большое не получится.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 07, 2006 5:42 pm

barsergey писал(а):

Нужна интеграция. Я вот знаю людей, которые делают уксус с разными отдушками. Так эти уроды не то что не химики, они вообще люди без образования. Купили уксус, купили отдушку, отмерили ведрами, перемешали, разлили, продали. Из всей автоматики - наручные часы. ЗАто за 2 года отстроили такой особняк, что ....
я ни в коем случае не хочу сказать, что они ученые, но у меня все же уточняющий вопрос: А в чем их уродство???

типа во кааазлы, деньги умеют делать???

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 07, 2006 5:47 pm

NN писал(а):Кстати, вопрос общего порядка. А многие ли из здесь присутствующих хотят заниматься бизнесом? Я вот, сталкиваясь с теми, кто имеет свой бизнес пришла к выводу, что это люди все-таки с другим складом ума и психологией, чем те кто идут в науку. Многие бы согласились по 16 часов в день заниматься тем, что не интересно, пусть даже за соответствующее вознаграждение?

ни за что. именно поэтому никогда не пойду в науку :lol: :lol: :lol:
В книге, кстати, звучит один очень интересный вопрсик, из серии как Вы собираетесь обеспечит свою пенсию? Для многих это надо полагать пока не актуально, но тем не менее...

ну как. я считаю этот вопрос как раз актуальным для себя. хотелось бы иметь накопления такого рода, что мне в принципе не грозила бы нищая старость (или хотя бы бедная... или хотя бы просто обычная... даже обычная немецкая старость.... даже шведская.... ). но это так, пока мечты.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 07, 2006 5:54 pm

Clor писал(а):Деньги - оно конечно хорошо, а когда много то ещё лучше... Но если жить лишь ради хорошей работы и квартиры в Москве/другом мегаполисе, то что будет представлять из себя к концу жизни сам человек? Разве будет читать новые книги и интересоваться не массовым кино (т.е. не только боевиками с суперменами и пр.)? Разве будет иметь хороший вкус и неплебейские манеры?Разве человек, у которого культурный фундамент не был заложен ещё в школе сможет быть счастливым даже заработав кучу денег? Нет! Превратится в обычного мещанина и не более того. Страсть к вещам. Маленькие добродетели. Большие пороки.
......

Вот Хлор, благодаря вашей молодости у вас получается вычленить самое главное, что многие либо уже стесняются написать, полагая, что это будет инфантильно, либо просто уже их все это не интересует. А вот вы зрите в корень и не стесняетесь это писать. Хорошо получается!

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вт авг 08, 2006 12:23 pm

Ponny писал(а):типа во кааазлы, деньги умеют делать???
Ну да :(
В том, что они деляют не нужно высшее образование, достаточно средняя сообразительность.
Не справедливо, конечно, что чем "безмозглее" труд, тем выше он оплачивается.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт авг 08, 2006 12:48 pm

barsergey писал(а): Не справедливо, конечно, что чем "безмозглее" труд, тем выше он оплачивается.
Бред!
Из того, что не всякий труд не требует большого количества мозгов вовсе не следует вышесказанное.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 08, 2006 12:59 pm

ну просто бывает труд руками, и бывает головой и градации зарплат то же разные и не всегда линейно зависят от затраченных усилий, хотя для труда руками зависимость мне кажется довольно близка к линейной
Вообще наемный труд нельзя сравнивать с собственным бизнесом, где можно как сделать миллион так и сделать долгов на миллион

Clor

Сообщение Clor » Вт авг 08, 2006 1:33 pm

NN писал(а):2 Clor
Мне не обидно, мне интересно :)
Просто дети обычно не соответствуют тому, что мы хотим видеть в них :) .
По поводу литературы: любое произведение - это ( как правило) изложение личного опыта, идей, фантазий и т.д. конкретного писателя, т.е. просто человека. Прочитав произведение, Вы смотрите на проблему возможно несколько под другим углом, то есть с точки зрения автора. Это интересно, но зачем же возводить в абсолют?
Ну если вы так технично относитесь к литературе, то мне сказать почти нечего... Для многих - да, изложение личного опыта. Для писателей это нечто большее.
С раздражением читаю лишь дурно написанные книги. Не смысле идеи и замысла, а в смысле языка. Имхо дурно написаны большинство книг Коэльо. Некоторые вещи Достоевского ("Преступление и наказание" например) тоже в этом плане слабоваты, имхо опять же.
Легко читается Гарри Поттер и "Хоббит" Толкиена, правда это уже особенность моей психологии и если в Поттере это не так заметно, в вот в Хоббите выступает во всей красе. Ну не будем об этом )
Легко читается Акунин. Потому что чтиво? Ну не всегда, кстати. Ф.М., Алмазная колесница - довольно неплохие вещи. Ф.М. аплодисменты за блестящую иронию и стилевые находки!!!
NN писал(а):
Я, будучи продуктом советской образовательной системы, очень долго относилась к классической литературе с подобным пиететом. Но со временем это проходит. :)
Да, советская образовательная система сделала почти невозможное - погрузило литературу в болото сухой догматики и формализма. Идея, цель, что хотел автор нам сказать - ОГО! И все сводится к этому. Многранность отвергается. Язык - побоку. А как можно наслаждаться идеей? Домысливать её? Можно наслаждаться её художественным воплощением, но ведь нам не показывают, что именно придает идее художественность!!! Герои настоящего чуда живут сами и сами руководят пером писателя, сами создают себя.
Идея с стилистической обработкой это не литература. Это публицистика.
NN писал(а): А, кстати, что есть культурный рост? Тут можно дискутировать.
Ну я различаю культурный и профессиональный рост. Они тесно взаимосвязаны и часто один способствует другому. Профессиональный рост - это накопление новых знаний по своей профессии, улучшение имеющихся навыков и отработка новых плюс стремление открыть что-то свое, никому доселе неизвестное.
Культурный рост - накопление духовного наследия человечества в самом себе, "переваривание" его и, как следствие, попытки исправить свой характер и мировосприятие в лучшую сторону. Конечно, в культурный рост входит и постижение понятия "лучшая сторона", "истина". Что хорошо/плохо? Как сделать себя и близких счастливыми? Как прожить жизнь так, чтобы не пожалеть об этом? Как почувствовать себя благородным?
Но я не сказал главного )) Культурный рост приоткрывает человеку путь к тайнам нашего мира и тем самым способствует проф. росту и, внимание, делает его сокровенную сущность возвышеннее, превращает в поэта помимо его собственной воли.
Жду вашего ответа, NN )

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 09, 2006 11:21 am

barsergey писал(а):
В том, что они деляют не нужно высшее образование, достаточно средняя сообразительность.

вы правда не понимаете, что пишете в корне ошибочное утверждение и делаете неверные выводы (Господа, это я ща очень поликоректно выразилась?)

В чем уродство товарищей продающих уксус с отдушками, в чем безмозглость их труда (о, тут видимо автор просто не в курсе о том, что такое найти клиента, наладить поставки, оформить все гигенические сертификаты, пообщаться со всеми идиотами в данной области, попытаться нарисовать схемы по которым возможно наиболее оптимальное ведение данного бизнеса (вот этим обычно занимаются хорошо только бывшие мехматяне... но только те которые с мозгами, а не сидят и не грустят над своей вечно незаконченной докторской)???

У вас такое интересное представление. Примерно как у одной моей знакомой - предподавательницы матана в одном из московских ВУЗов. так как она уже 20 лет преподает этот самый матан, ей очевидно, что незнание всех 1000 признаков Коши - это пипец какое уродство и признак тупости, она ведь это все даже во сне знает. Понятно. что больше она ничего и не знает.

Вот такие рассуждения об "уродствах" очень характерны для другого поколения, которое всю жизнь работало в закрытых ящиках, заказчик у них был один и не надо было им париться, что еще надо найти того, кто заплатит за их разработки, не надо было держать того же финансиста, который бы считал рациональность данного проекта и т.д. и т .п. Как итог - в новом времени они рассуждают, что дескать все разворовали и ужОс ужОс куда катится Россия. А просто у любой научной группы должны быть не только те кому интересно сидеть и неделями механизм реакции грызть зубами, но и те кому интересно поглядеть, что проект в итоге даст, и как его можно будет реализовать в жизни.

Вот почему-то самые успешные на химфаке - это именно те, кто еще и о последнем моменте думали. "Уроды" редкостные. гы.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 09, 2006 7:20 pm

barsergey писал(а):
вы что же забыли старую фразу "Все профессии важны, все профессии нужны?" Если бы в России все были бы с исключительно высшим образованием и занимались бы интеллектуальным трудом, то настала бы нищета и развал и болезни...Спрашивается кто убирал бы мусор? Ведь если встанет вопрос "чистота и порядок" против "образования и интеллектуального труда", то вопрос чистоты намного важнее. А улицы бы кто подметал? А кто собирал бы урожай на полях?...Именно такие вот бодяжники и кооперативщики которые шьют штаны Левис в подвале и являются создателями рабочих мест, и двигателем экономики. Обождите чуток и когда появится дофига бодяжников умеющих разбавлять спирт водой и их прибыли упадут, они начнут думать о качестве, и самый ушлый из них оставит остальных с носом.

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 09, 2006 7:25 pm

А улицы бы кто подметал?
В Цюрихе для этого есть спецмашины, за час одна наверное подметает больше чем 100 дворников за день...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»