Как я своими руками вирус победил!
Re: Как я своими руками вирус победил!
А что значит: "с командной строкой"? Какую команду надо набирать в этой строке?
Это режим загрузки каждого модуля системы по-отдельности с возможностью выбора (да-нет). Потому и командная строка. Набирать ничего не надо. См тут. Да, у Вас что за система - ХР, Виста, 7?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Как раз зашел в соседнюю лабу - а там уже винду переустанавливают после этого же вируса)) - поздно зашёл к ним, так бы всё обошлось "малой кровью"...
а вот вопрос к топикстартеру - файл где сидел? Если не на диске С, или же если винду переустанавливать без форматирования диска С - то вероятно, что вирус опять выскочит...
У меня Windows 7 Home Edition, куплена вместе с ноутбуком, не помню, дали ли при покупке что-то загрузочное. Так что переустанавливать мне просто не с чего, тем более, что и дисковода для CD на ноуте просто нет.Biginelli писал(а):Да, у Вас что за система - ХР, Виста, 7?
Вирус сидел в C:\Users\UserDemcha писал(а):а вот вопрос к топикстартеру - файл где сидел? Если не на диске С, или же если винду переустанавливать без форматирования диска С - то вероятно, что вирус опять выскочит...
Anthony
У моего ноута командная строка в безопасном режиме работает, только непонятно, что надо набирать: не то cmd.exe , не то explorer.exe...
Понятно, что надо на чистой машине скачать на флэшку антивирусную программу (у меня доктор Вэб, но он этот номер вымогательского телефона еще не знает, так что пока не разблокируешь), затем вставить флэшку в зараженный комп и как-то так сделать, чтобы он именно с нее запустился...
Потом - лечить все, что лечиться, удалять, что не лечится... А вот что такое реестр и где в нем смотреть - пока не знаю...
Я правильно алгоритм действий излагаю?
Понятно, что надо на чистой машине скачать на флэшку антивирусную программу (у меня доктор Вэб, но он этот номер вымогательского телефона еще не знает, так что пока не разблокируешь), затем вставить флэшку в зараженный комп и как-то так сделать, чтобы он именно с нее запустился...
Потом - лечить все, что лечиться, удалять, что не лечится... А вот что такое реестр и где в нем смотреть - пока не знаю...
Я правильно алгоритм действий излагаю?
regedit набирайте, и - вперёд. Только там эта... Гуглите, Smol, и будет Вам счастье. Моё скромное ИМХО: тему надо присобачить к уже существующей про траблы с компами. Просто проще.
Спасибо, коллеги! А regedit надо просто regedit или regedit.exe ?
Smol, здесь http://www.freedrweb.com/liveusb/?lng=ru есть создание загрузочного диска на флешке и вообще, посмотрите у них на сайте. Мне последний раз (номера пополнения счета не было в базе данных) помог такой прыжок с бубном: изменил время в биосе вперёд - загрузка в безопасном режиме - повторная перезагрузка в режиме исправления неполадок. Удач!
Гы-гы, Smol. "Или" не катит=) Не работает одно - вбивайте другое, иначе не уйдёте на линухи никогда))) Пару-тройку виндей надо переустановить, пока не надоест=)Smol писал(а):Спасибо, коллеги! А regedit надо просто regedit или regedit.exe ?
Сегодня утром было второе издание того же самого геморроя. На сей раз троян был другой, просил 1000 рублей а не 2000. Прибил за 10 минут. Перезагрузился с флэшки с Kaspersky Rescue Disk'ом, запустил Windowsunlocker, он почистил реестр. На сей раз вирус сидел в каталоге C:\Users\User\AppData\Roaming. Удалил. В том же каталоге нашел еще 3 подозрительных exe файла со странными именами размером 110-130 килобайт и датой создания сегодняшнее утро. Удалил их их. Перезагрузился - все работает!
Anthony
А мне пришлось все-таки воспользоваться режимом восстановления дисков
Не знаю, остается ли при таком решении что-то от вируса. Но от моих файлов не осталось ничего...
Не знаю, остается ли при таком решении что-то от вируса. Но от моих файлов не осталось ничего...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol, нет бы кого позвать на помощь и чай с плюшками
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
Они были на одном диске с системой? Напрасно...Smol писал(а): Но от моих файлов не осталось ничего...
Нет, они были на разных дисках, но я переформатировал все, что можно (а то вдруг вирус и на диск D залез и где-то на нем спрятался). Особых потерь нет, этот комп - для путешествий, он больше - средство связи, на нем ничего серьезного не хранилось.Polychemist писал(а):Они были на одном диске с системой?
Но само по себе то, что вирус залез в комп, на котором стоял действующий, фирменный и регулярно обновляемый доктор Веб - наводит на грустные мысли... Ибо есть другие компы, на которых хранится нечто ценное, а получается, что этот вирус-блокиратор пробивает любую защиту. И как от него предохраниться - непонятно. Видимо, надо действительно один комп с наиболее важными записями навсегда отключить от интернета и никуда с него не лазить (даже на Кемпорт
Эх, Smoll, считайте,что это такая карма, ну или промысел божий.Smol писал(а):И как от него предохраниться - непонятно.
На Бога надейся, а сам не плошай...
Хорошо не плошать, когда есть кому научать.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И во время подключения к сети (или юзания флешки) словить что-нибудь, т.к. предыдущее обновление антивируса было полгода назадSmol писал(а): надо действительно один комп с наиболее важными записями навсегда отключить от интернета и никуда с него не лазить (даже на Кемпорт), оставив на нем сеть только для обновления операционки и антивируса.
Вирусы vs антивирусы - обычная борьба меча и щита, абсолютной защиты нет. Видел вирусы, которые не ловил ДрВеб, но ловил Аваст, и обратное. Фаерволл в помощь. Хотя щас придёт Cherep и скажет, что надо поставить linux и не сидеть под рутом
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская