А они не экспортируют демократию, а защищают свои интересы (в отличие от наших демокрамонархистов). Ну а масс-культуру Вам навязывают никак не американцы, а наши же обормоты...VTur писал(а):ПонимаетеPanda мне не нравится не сама идея демократии, а способ ее экспорта в другие страны и навязывание мне американской масс-культуры.
Компромат на USA ;)
-
Polychemist
Re: Компромат на USA ;)
Аккуратнее со словами, коллеги, и особенно в этой теме
В США арестовали любителя марихуаны за запись в блоге: "Сегодня вечером убью Обаму"
ВэТуру, Терминусу и мне американскую визу уже никогда не получить, но стоит задуматься о будущем наших детей и родственников. Кто-то получит отлуп по принципу: "вы с ними на один форум ходили"
Ники пользователей искажены из соображений приоритетаамериканской безопасности 
В США арестовали любителя марихуаны за запись в блоге: "Сегодня вечером убью Обаму"
ВэТуру, Терминусу и мне американскую визу уже никогда не получить, но стоит задуматься о будущем наших детей и родственников. Кто-то получит отлуп по принципу: "вы с ними на один форум ходили"
Ники пользователей искажены из соображений приоритета
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кстати, да, пробовал получить американскую визу в 2004 году (надо было к родственнице съездить, помочь ей эвакуироваться на Родинуamik писал(а): ВэТуру, Терминусу и мне американскую визу уже никогда не получить...
Там вообще интересная история была. Визу нужно было оформлять в Варшаве, так у меня было польское ВМЖ.
Приехал в консульство к 6 утра, стою в очереди. Примерно около 7 часов в консульские ворота въезжает огромная машина с надписями Coca-Cola. Во думаю, сейчас машина с гамбургерами приедет, и что вы думали, не проходит и получаса приезжает маленький грузовичок из Макдональдса
Я конечно обсудил эти события с поляками, соседями по очереди. Посмеялись над американской "культурой еды".
Результат - в визе отказано
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
А хотелка у вас не опухнет столько хотеть? Оно всегда не нравится ни одно ни другое - но надо выбирать то что более подходит. Кстати хотите - всегда можете и свою партию основать. В принципе в США есть и другие партии и независимые конгрессмены сенаторы.VTur писал(а):А если мне нравятся ни, ни другие, а хочутся третьи? А на счет однопартийной системы в Твери Вы ошибаетесь.
Че у вас там в твери я не знаю. Последнее че видел - фоторепортаж на блоге о "пролетарке". Впечатлило. А так сужу по российским выборам. Точнее "выборам".
Поликемист уже ответил и я согласен. Ну и сами подумайте - саудовской аравии никто демократию не насаждает. А там ваще ваххабизм.VTur писал(а):Дак как же насчет продвижения демократии в несознательные массы Афганистана и Ирака?
ПонимаетеPanda мне не нравится не сама идея демократии, а способ ее экспорта в другие страны и навязывание мне американской масс-культуры.
ЛОЛ)
Ну теперь все становится понятнее почему такой злой совсем. Под каждым патриотом скрывается беглецTerminus писал(а):Кстати, да, пробовал получить американскую визу в 2004 году (надо было к родственнице съездить, помочь ей эвакуироваться на Родину) - не дали.
Результат - в визе отказано
ЛОЛ)
Надоело это американское словоблудие с ненавязчивым демонстрованием экспорта демократии, все эти американские неправителтвенные организации с финансированием из полуправительственных фондов, насаждающие свою-масс культуру и образ жизни, надоели все эти "агенты влияния";,подкармливаемые оттудаже. Я не люблю когда мне указывают, я сам с усам. А Вован сукин сын, но он наш сукин сын и на Борьку Немцова я его менять не хочу
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
В этом вся Россия. У кого власть, тот "наш сукин сын", а всякие слова типа Камрань, Лурдес, Тарабаров, Ульяновск и ВТО - не имеют значения. Все остальные такие же, но у которых нет власти - те не наши. Те, наверное, марсианские сукины сыны.
-
Bolt_Thrower
Печально, что некоторые модераторы крупнейшего российского научного форума занимаются политической цензурой, и даже не скрывают этого... кстати Вы цитируете Вольтера, а ведь ему так же принадлежит высказывание "я не согласен с вашим мнением, но за ваше право свободно высказывать его - готов отдать жизнь"amik писал(а):мне американскую визу уже никогда не получить
Впрочем, решай я такие вопросы - к Вам бы особых претензий не было (есть и похлеще поциенты), пишите если надумаете, замолвлю словечко...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ого, на форуме крупный чиновник из Госдепа?Bolt_Thrower писал(а):пишите если надумаете, замолвлю словечко...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Bolt_Thrower
Перефразируя известного киногероя, "Вы угадали, но... не крупный, не чиновник, и не из Госдепа. А в остальном - всё правильно" 
Как бы вам сказать. Нелюбить когда вам указывают вы можете только тогда когда указания приходится выполнять. А были бы вы свободны многоточиеVTur писал(а):Я не люблю когда мне указывают, я сам с усам. А Вован сукин сын, но он наш сукин сын и на Борьку Немцова я его менять не хочу
ЛОЛ)
Panda, полагаю, что VTur все-таки о другом говорил. Вы говорите опять о свободе. О какой, простите? Это понятие очень условное и в человеческом обществе всегда будет несвобода от чего-то. И в Америке в том числе. И Вы их не выбираете, Вам их так же навязывают. Другое дело, что Вы вполне с ними соглашаетесь. Ну соглашаетесь и соглашаетесь - делов-то.
А VTur не хочет соглашаться с американским списком несвобод. Имеет право! Я тоже считаю, что импорту - экспорту в чистом виде они не подлежат. должны выработаться в каждой стране индивидуально. С учетом местного менталитета. Тогда это будет настоящее, а не искуственное.
А VTur не хочет соглашаться с американским списком несвобод. Имеет право! Я тоже считаю, что импорту - экспорту в чистом виде они не подлежат. должны выработаться в каждой стране индивидуально. С учетом местного менталитета. Тогда это будет настоящее, а не искуственное.
-
Bolt_Thrower
Интересно, что же такого нельзя в Америке и можно в России ? Что за страшный список американских несвобод ?
- справлять нужду в лифте
- бросать пивные банки на тротуар
- запретить продажу ацетангидрида для ФЛ
- кромсать Конституцию под сиюминутные потребности главпахана
- продолжайте...
- справлять нужду в лифте
- бросать пивные банки на тротуар
- запретить продажу ацетангидрида для ФЛ
- кромсать Конституцию под сиюминутные потребности главпахана
- продолжайте...
Не буду. Не хочу. Меня их свободы-несвободы меньше всего волнуют.
Больше волнует, когда местные аборигены начинают слепо копировать и уродовать свою страну. А потом разводить руками, досадуя, что их в очередной раз обманули.
А самое неприятное, что говорят это мне. Меня убеждают. Сначала в одном, потом в другом. Не будучи сведущими сами.
Или кого-то тыкают носом в то, в чем у самих порядка нет. Хоть в мыслях, хоть в действиях.
Видимо "Борька Немцов" по той самой причине VTurу не нравится.
Больше волнует, когда местные аборигены начинают слепо копировать и уродовать свою страну. А потом разводить руками, досадуя, что их в очередной раз обманули.
А самое неприятное, что говорят это мне. Меня убеждают. Сначала в одном, потом в другом. Не будучи сведущими сами.
Или кого-то тыкают носом в то, в чем у самих порядка нет. Хоть в мыслях, хоть в действиях.
Видимо "Борька Немцов" по той самой причине VTurу не нравится.
О, я понял - тот кто не справляет нужду в лифте, не бросает пивные банки на тротуар, не переходит улицу на красный свет, не тырит с завода гвозди домой, не пользуется распрямленными гвоздями, тот уродует свою страну!

Tyrans descendez au cercueil!!!
Не сомневаюсь. Вы всегда все извращенно понимаете и своим особым образом.

Все-таки скажу, что не досказала.
Очевидно наличие описанных подъездов и лифтов, мусор на улицах, шелуха семечек на вокзалах - это следствие отсутствия американцев.
Я всегда считала, что это отсутствие воспитания - мама не научила.
Очевидно наличие описанных подъездов и лифтов, мусор на улицах, шелуха семечек на вокзалах - это следствие отсутствия американцев.
Я всегда считала, что это отсутствие воспитания - мама не научила.
-
Bolt_Thrower
Очевидно, потому что приехавшие в Россию американцы не начинают писать в лифтах и бухать на лавке у подъезда.
Совершенно верно, это следствие "местного менталитета", на который Вы ссылались и призывали учитывать. А надо ли ?
Совершенно верно, это следствие "местного менталитета", на который Вы ссылались и призывали учитывать. А надо ли ?
jusja писал(а):А VTur не хочет соглашаться с американским списком несвобод. Имеет право! Я тоже считаю, что импорту - экспорту в чистом виде они не подлежат. должны выработаться в каждой стране индивидуально. С учетом местного менталитета. Тогда это будет настоящее, а не искуственное.
Вы меня немножко не поняли. Я имел ввиду как раз то что это дело этого жителя твери поддаватся на пропаганду или нет. Кто его заставляет? Если не следовать указке то вроде не должно его затрагивать.
ЛОЛ)