Всем здравствуйте.
Надеюсь на вашу помощь. Опрокинул в гараже канистру с отработкой (около 3 л.). Вытер, выжег остатки горелкой. Залил "Fairy" и засыпал сверху порошком из огнетушителя (понадеялся, что мелкий порошок спитает в себя все остатки, и его потом можно будет просто смести). В результате пятно более-менее отмыл, но теперь в гараже стоит сильный запах аммиака. Пробовал обрабатывать пятно пищевой содой - запах всё равно есть.
Мои следующие варианты - уксусная кислота, средство для чистки унитазов и медный купорос. Посоветуйте, в какой последовательности их лучше пробовать и как не наколбасить ещё сильнее, чем уже есть.
Как нейтрализовать фосфат аммония из огнетушителя
-
Jesse Pinkman
Re: Как нейтрализовать фосфат аммония из огнетушителя
Можно разбавленную раза в 3-4 уксусную эссенцию поставить в открытом сосуде пока уксусом вонять не начнет. Ну, и на само пятно чутка налить и протереть (протирать лучше раствором лимонной к-ты, а не уксусной. Тогда быстрее проветрится). Потом просто проветрить. Запах должен уйти.
P.S.: Ник у Вас какой-то знакомый. Где-то я уже слышал это имя.
P.S.: Ник у Вас какой-то знакомый. Где-то я уже слышал это имя.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
-
Jesse Pinkman
Haifisch: Спасибо за совет, буду пробовать.
Все, кто смотрел "Breaking bad", должны знать имя Джесси Пинкмана
Все, кто смотрел "Breaking bad", должны знать имя Джесси Пинкмана
Если склероз не подводит, АВС-порошок в огнетушителях - это бикарбонат аммония (ABC=AmmoniumBiCarbonate). Вымести метлой излишки, затем помыть водой и проветривать до исчезновения запаха.Jesse Pinkman писал(а):засыпал сверху порошком из огнетушителя
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
мы работали с фосфатом аммония
-
Jesse Pinkman
Нашёл надпись на баллоне, действительно АВС-порошок. Как бы там ни было, залил пятно раствором лимонной кислоты, бидон с раствором уксуса поставил испаряться. На сегодня запах ещё остался, но уменьшился в разы, скоро, думаю, выветреется окончательно. Пятно отмылось практически добела. Haifisch, Вам плюс в карму (настоящую).SkydiVAR писал(а):Если склероз не подводит, АВС-порошок в огнетушителях - это бикарбонат аммония (ABC=AmmoniumBiCarbonate)