ну предположим походить по Варшаве с пивком чревато тесным общение со стражами, а вот посидеть в старом мясте действительно есть где. Особенно хороши ресторанчики в районе барбакана.Panda писал(а):И с пивком там по стару мясту походиш. И еды хорошей много. Правда 10 лет назад я там был, могло изменится.
В Украину на машине
Re: В Украину на машине
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Именно так. Оно как то "не напрягает". Кстати как там с ценами сейчас. То когда я был - все было удивительно дешево. В смысле еды, пива, проезда на такси.surius писал(а):Это конечно на любителя. Безусловно Краков колоритнее, и колоритнее в первую очередь старым мястом. И конечно то что рыночная площадь в Кракове самая старая в европе (в Варшаве она, кстати самая молодая). Но по комфорту, я себя в Варшаве чувствую как дома.
ЛОЛ)
-
Natalie_L
А у нас уже из-за Евро снова можноsurius писал(а):ну предположим походить по Варшаве с пивком чревато тесным общение со стражами, а вот посидеть в старом мясте действительно есть где. Особенно хороши ресторанчики в районе барбакана.
Не знаю как объяснить, точнее как сравнить ценник. ну если сравнивать с той же Бельгией например, то ценник в среднем в 1.8 - 2.0 раза ниже на основные виды товара. Если на рубли, то пиво (1 литровая кружка) стоит около 80-100 руб. Такси, то рублей 200-250 из центра к окраине (если днем, а если ночью то в 2 раза дороже).Panda писал(а):Именно так. Оно как то "не напрягает". Кстати как там с ценами сейчас. То когда я был - все было удивительно дешево. В смысле еды, пива, проезда на такси.
ан нет, тут конечно ничего криминального (это нужно напроситься на штраф) не произойдет если вас остановят с пивом в старом городе, но попросят избавиться от емкостей.Natalie_L писал(а):А у нас уже из-за Евро снова можно
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Возвращаясь к первоначальной теме: сам из ЕС на Украину не ездил, но есть несколько знакомых, которые регулярно ездят во Львов на машинах с немецкими номерами. По их словам, дорога вполне посильна. На границе бывают очереди, но не более того. Таможня вполне адекватна, если не везти с собой ящики пива или чемоданы валюты.
Дальше уже личный опыт: несколько раз общался с украинскими гаишниками, остался вполне доволен. Российские права вызывали у них удивление-) Дороги бывают разного качества, но если Вы привыкли к езде по России, то и на Украине бояться нечего.
Дальше уже личный опыт: несколько раз общался с украинскими гаишниками, остался вполне доволен. Российские права вызывали у них удивление-) Дороги бывают разного качества, но если Вы привыкли к езде по России, то и на Украине бояться нечего.
-
Natalie_L
У нас спешно законодательство изменили ради футболаsurius писал(а):ан нет, тут конечно ничего криминального (это нужно напроситься на штраф) не произойдет если вас остановят с пивом в старом городе, но попросят избавиться от емкостей.
Хотела сначала в автохимиках, но потом наткнулась на эту тему.
Отчет о поездке на Украину на машине. 2 недели, проехали с востока на запад по периметру не заезжая в Крым, получилось примерно 4 тыс. км (по самой Украине), с дорогой из Москвы и обратно в СПб - 6,1 тыс. км, за рулем я. Писала в "Отпуске" маршрут, повторю здесь еще раз: Москва - Харьков - Запорожье - Аскания Нова - Одесса (Измаил) - (Умань) Винница - (Жмеринка, Каменец Подольский) Черновцы - Яремча - Ужгород - Львов - Киев - Малин - Санкт-Петербург.
Дороги - атас. Попались 3 приличных автомагистрали: Харьков - Днепропетровск, Одесса - Киев (мы съехали с этой трассы в Умани) и Ровно - Киев. От Днепропетровска до Запорожья дорога такая, просто обнять и плакать, хуже только кусок М9 в Тверской области, но там она хотя бы широкая и есть поле для маневра. По второстепенным (и меньше) дорогам тоже наездились.
Манера вождения аборигенов - атас полный. Если бы я в прошлом году не ездила в Польше, то была бы не готова, поэтому меня ни разу не удивил обгон на переезде по встречке, когда я остановилась на знаке Стоп (в Польше тоже такое было). В конце подъема, на поворотах, предусмотрительно держалась как можно правее, сбрасывала скорость и вообще была готова в случае чего, а случаи бывали регулярно, т.к. разницы между сплошной и прерывистой люди не видят и не понимают когда можно обгонять, а когда нет. Но украинцы меня все же удивили. На дороге из Одессы в Измаил (естественно двухполосная и весьма горбатая) места для обгона появляются только на подъемах (я уж не знаю почему так
) и вот я еду спокойно по своей полосе и мне навстречу летит из-под горки красавец, который по встречке обгонял человека, обгоняющего кого-то по полосе для обгона.
Отчет о поездке на Украину на машине. 2 недели, проехали с востока на запад по периметру не заезжая в Крым, получилось примерно 4 тыс. км (по самой Украине), с дорогой из Москвы и обратно в СПб - 6,1 тыс. км, за рулем я. Писала в "Отпуске" маршрут, повторю здесь еще раз: Москва - Харьков - Запорожье - Аскания Нова - Одесса (Измаил) - (Умань) Винница - (Жмеринка, Каменец Подольский) Черновцы - Яремча - Ужгород - Львов - Киев - Малин - Санкт-Петербург.
Дороги - атас. Попались 3 приличных автомагистрали: Харьков - Днепропетровск, Одесса - Киев (мы съехали с этой трассы в Умани) и Ровно - Киев. От Днепропетровска до Запорожья дорога такая, просто обнять и плакать, хуже только кусок М9 в Тверской области, но там она хотя бы широкая и есть поле для маневра. По второстепенным (и меньше) дорогам тоже наездились.
Манера вождения аборигенов - атас полный. Если бы я в прошлом году не ездила в Польше, то была бы не готова, поэтому меня ни разу не удивил обгон на переезде по встречке, когда я остановилась на знаке Стоп (в Польше тоже такое было). В конце подъема, на поворотах, предусмотрительно держалась как можно правее, сбрасывала скорость и вообще была готова в случае чего, а случаи бывали регулярно, т.к. разницы между сплошной и прерывистой люди не видят и не понимают когда можно обгонять, а когда нет. Но украинцы меня все же удивили. На дороге из Одессы в Измаил (естественно двухполосная и весьма горбатая) места для обгона появляются только на подъемах (я уж не знаю почему так
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
За все время остановили 2 раза. Первый раз - за превышение скорости на трассе Одесса - Киев, якобы я ехала 90 на знаке 50, что неправда, конечно же, максимум 75. Предложили пойти "посмотреть кино", я согласилась, в результате, когда стало понятно, что у меня в руках только документы на машину и карманов на одежде нет, отпустили, прочитав нотацию, что так делать нельзя. Второй раз остановили в Мукачево на выезде из города, я нарушила сплошную разметку при повороте направо. И перекресток там дурацкий, в центре круглый газон и главная дорога - круг, и на указателе на Ужгород этакий вопросительный знак нарисован, при этом знака круговое движение нет, и инспектор долго мне пенял на слова, что я съехала с круга (мол не знаю правил и т.д.) и утверждал, что там - треугольник. Причем никаких указателей, в каком ряду мне надо стоять, чтобы после первого поворота оказаться на нужной полосе, не было. После 10 минут малоконструктивной беседы с инспектором и моей фразы про "не нужно мне читать нотаций, если нарушила - выписывайте штраф", отпустили со словами "я сразу понял, что разговор с вами у меня не получится"
В общем, финансовых осложнений никаких.
-
Ptizza
Ох, я ждала отчета. Да, дома манера вождения несколько диковатая, особенно, если город большой и всем надо. В Днепропетровске, когда проспекты чинили и по тротуарам машины случались.ifh писал(а): Москва - Харьков - Запорожье - Аскания Нова - Одесса (Измаил) - (Умань) Винница - (Жмеринка, Каменец Подольский) Черновцы - Яремча - Ужгород - Львов - Киев - Малин - Санкт-Петербург.
Жалко Вы до Крыма не доехали. Так самое-самое дикое вождение на серпантинах и просто в городах, ИМХО.
Повезло с милицией. Мне казалось, что российские номера вызывают у них большее желание наживы за счет туристов. Рада, что ошибаюсь в данном случае.
Деваться то некуда, так устроено
Видели популярный ютубовский ролик проукраинских водителей, где ака звери прут по встречке
http://www.youtube.com/embed/6C4kiMaz6pQ?
Хуже, говорят, только в Грузии
Видели популярный ютубовский ролик про
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Natalie_L
Это вам еще повезло, потому как у нас с прошлого года штрафы раз в пять подняли. Теперь за превышение скорости штраф около 700-800 грн, можете представить как все ездили когда было 150.
Посмотрел. Нет слов.amik писал(а):Деваться то некуда, так устроено![]()
Видели популярный ютубовский ролик проукраинскихводителей, где ака звери прут по встречкеhttp://www.youtube.com/embed/6C4kiMaz6pQ?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
-
Ptizza
amik писал(а): http://www.youtube.com/embed/6C4kiMaz6pQ?
Не видела, но ролик весьма и весьма показательный.amik писал(а): Видели популярный ютубовский ролик проукраинскихводителей, где ака звери прут по встречке![]()
Про Грузию не слышала, слышала про Израиль. Так вот, в Израиле водят в разы лучше, ездила там неделю весной (1,5 тыс. км) и в городах и по загородным дорогам. Остается съездить в Грузию.
Где-то на Ровненской объездной меня один тип напугал и удивил, за мной ехала фура на таком расстоянии, что было не видно ее фар и мигала дальним светом, чтобы я убралась с дороги, учитывая, что сие действо происходило в 10 вечера на скорости 80-90 км в час при плотном встречном потоке (соотвественно видимость ни к черту, т.к. на Украине каждая третья машина с ксеноновыми фарами - пороть за такое надо) и на дороге с одной полосой движения в каждую сторону и с обочиной см 40, я была рада съехать, нарушив всякую разметку при первой же возможности и пропустить этого идиота, он мне очень мило помигал аварийкой в знак благодарности.
Natalie_L писал(а):Это вам еще повезло, потому как у нас с прошлого года штрафы раз в пять подняли. Теперь за превышение скорости штраф около 700-800 грн, можете представить как все ездили когда было 150.
Мне про мои 90 вместо 50 инспектор упомянул про штраф 340 гривен.
У нас за превышение от 40 до 60 км/ч - 1500 руб, свыше - лишение, при видеофиксации - 5 тыс. руб.
что же ты не напишешь с кем ты пьянствовала в Тель-Авивеifh писал(а): слышала про Израиль... ездила там неделю весной (1,5 тыс. км) и в городах и по загородным дорогам...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Хочу в Израиль..maks писал(а):что же ты не напишешь с кем ты пьянствовала в Тель-Авивеifh писал(а): слышала про Израиль... ездила там неделю весной (1,5 тыс. км) и в городах и по загородным дорогам...
Так тема же про в Украину на машине, а не про кто с кем что пил в Тель-Авиве. И не надо искажать факты, спиртных напитков не было, я точно помню, были свежевыжатые сокиmaks писал(а):что же ты не напишешь с кем ты пьянствовала в Тель-Авиве
Неделю назад наняли местную газель (точнее похожую на неё машину) под Львовом. Участок примерно в 100 км водитель преодолел за час. Две женщины в машине большую часть времени ехали с закрытыми глазами. Хорошо это было время 6-7 часов утра.
После отстоя требуйте долива