Простагландин "Биматопрост"

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Дмитрий35

Простагландин "Биматопрост"

Сообщение Дмитрий35 » Пт авг 24, 2012 12:45 pm

Здравствуйте! У меня вопрос- есть такое средство для лечения глаукомы простагландин "Биматопрост",его ещё применяют для роста лестниц в препарате Карепрост . У меня вопрос если смешать или растворить простогландин "Биматопрост" со спиртом и добавить туда ещё пропиленгликоль,эти вещества уничтожат простагландин или нет ? Что произойдёт? Я сам далёкий от химии человек.Может можно посмотреть в формулах этих веществ какая будет реакция? Был бы очень признателен за ответ.Просто есть желание открыть небольшое пробное производство с этим веществом, а человека который разбирается в химии знакомого нет.

Дмитрий35

Re: Простагландин "Биматопрост"

Сообщение Дмитрий35 » Пт авг 24, 2012 12:48 pm

И ещё состав этого препарата Карепрост-Активный компонент: биматопрост. Неактивные компоненты: бензалкония хлорид, натрия хлорид, натрия фосфат двузамещенный, лимонная кислота и дистиллированная вода. Для регулирования рН может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота. Уровень рН составляет 6.8 - 7.8. Зачем эти неактивные компоненты они обязательно нужны? бензалкония хлорид, натрия хлорид, натрия фосфат двузамещенный, лимонная кислота и дистиллированная вода. Для регулирования рН может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота.

avor

Сообщение avor » Пт авг 24, 2012 1:46 pm

Чо? Лысых будем лечить? На такое средство должно быть разрешение фармкомитета.

простагландин или нет ?

Нет не уничтожат, но для медицинских и косметических целей, я бы рекомендовал пропиленгликоль, заменить на глицерин.

-- бензалкония хлорид.
консервант(противомикробный) со слабыми моющими и солюбилизирующими свойствами(катионный ПАВ)
-- натрия хлорид
Поваренная соль в данном случае используется для создания изотонического(равного по осмотическому давлению, давлению внутренней среды организма) раствора
--натрия фосфат двузамещенный
Для создания буферного раствора с физиологическим рН 6.8-7.8
--Для того же что и фосфат плюс ингибирует каталитические(окислительное) действие примесных ионов переходных металлов
--может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота
Ну это рН подводят до нужного значения если оно сразу не получилось каким надо.

Дмитрий35

Сообщение Дмитрий35 » Пт авг 24, 2012 6:24 pm

AVOR привет! А почему не лечить!) С фармкомитетом я думаю как нибудь решим. Т.е состав примерно : простагландин ,спирт. и глицерин? А почему глицерин а не пропиленгликоль? Пропиленгликоль разве не лучше с собой вещества протаскивает через кожу?

amik

Сообщение amik » Пт авг 24, 2012 6:48 pm

Не боитесь по каждому пункту вопроса увидеть в ответ :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Дмитрий35

Сообщение Дмитрий35 » Пт авг 24, 2012 6:51 pm

Почему? Это сложные вопросы?

amik

Сообщение amik » Пт авг 24, 2012 6:57 pm

Не, легче не бывает, ждите ответа от avor.
Еще по-Малахову неплохо идет продается бензин с кошачьей мочой :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Дмитрий35

Сообщение Дмитрий35 » Пт авг 24, 2012 7:12 pm

Не разбираюсь я в химии.(( Разбирался бы глупые вопросы бы не задавал. А Вы бы лучше на вопрос ответили если знаете!?

Дмитрий35

Сообщение Дмитрий35 » Пт авг 24, 2012 7:17 pm

А при чём тут Малахов с мочой? Какой та вы негативный человек. Просто Вы не в теме.

avor

Сообщение avor » Пт авг 24, 2012 7:44 pm

Дмитрий35 писал(а):AVOR привет! А почему не лечить!) С фармкомитетом я думаю как нибудь решим. Т.е состав примерно : простагландин ,спирт. и глицерин? А почему глицерин а не пропиленгликоль? Пропиленгликоль разве не лучше с собой вещества протаскивает через кожу?
--С фармкомитетом я думаю как нибудь решим.
Гыыы!!! Оберут они вас как липку. Если вы наивно полагаете, что сможете их купить.....

Через кожу протаскивать ничего не надо. Глицерин аутентичней для нашего организму, он в нас и так есть, физиологичное вещество, в отличии от пропиленгликолю.

Да! Вы подумали о том, что производители вещества и лекарств и БАДов на его основе на вас ополчатся, как только хоть какая-то прибыль появится. Ведь все запатентованно и авторские права защищены. Да и производить вы такое вещество здесь не сможете, вы полностью зависимы от воли иностранного поставщика.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»