Олеум в москве
- Aitvarasch
Олеум в москве
ребят а где можно купить олеум в москве, ну или SO3 немного ну или много, хочу ампулку онного сделать, и попробовать как в политехе сделать кристаллы 
Re: Олеум в москве
Стремно это все - хорошие кристаллы сделать трудно, а оборудование надо иметь цельностеклянное или на хороших шлифах. Любые органические следы серный ангидрид обугливает практически сразу. Если же по-прежнему еще хочется, капайте крепкой серной кислотой на фосфорный ангидрид, а потом при слабом нагревании отгоняйте продукт. Тяга нужна обязательно и защитные очки и перчатки. Ну и теперь ко владельцам серной кислоты могут прийти...
- Aitvarasch
спасибо! учту!
ну серка то покупалась мной для получения люминола, я даже писал бумагу по этому поводу, так что всё законно, ну а кристаллы разве это что-то уголовное?)
ну серка то покупалась мной для получения люминола, я даже писал бумагу по этому поводу, так что всё законно, ну а кристаллы разве это что-то уголовное?)
Нет, конечно, не криминал. Просто вещество опасное, надо осторожно очень обращаться. Следы органики сразу дадут черные потеки, на воздухе он сильно дымит, нужно ставить защитные трубки от влаги. Вообще рекомендую найти книгу Верховского "Техника и методика химического эксперимента в школе", в 2 томах, желательно старое издание. Найдете там все подробности. Удачи!