Олеум в москве

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Aitvarasch

Олеум в москве

Сообщение Aitvarasch » Вт авг 21, 2012 10:58 pm

ребят а где можно купить олеум в москве, ну или SO3 немного ну или много, хочу ампулку онного сделать, и попробовать как в политехе сделать кристаллы :very_shuffle:

SIG

Re: Олеум в москве

Сообщение SIG » Ср авг 22, 2012 12:25 am

Стремно это все - хорошие кристаллы сделать трудно, а оборудование надо иметь цельностеклянное или на хороших шлифах. Любые органические следы серный ангидрид обугливает практически сразу. Если же по-прежнему еще хочется, капайте крепкой серной кислотой на фосфорный ангидрид, а потом при слабом нагревании отгоняйте продукт. Тяга нужна обязательно и защитные очки и перчатки. Ну и теперь ко владельцам серной кислоты могут прийти...

Aitvarasch

Сообщение Aitvarasch » Ср авг 22, 2012 8:03 pm

спасибо! учту!
ну серка то покупалась мной для получения люминола, я даже писал бумагу по этому поводу, так что всё законно, ну а кристаллы разве это что-то уголовное?)

SIG

Сообщение SIG » Ср авг 22, 2012 10:28 pm

Нет, конечно, не криминал. Просто вещество опасное, надо осторожно очень обращаться. Следы органики сразу дадут черные потеки, на воздухе он сильно дымит, нужно ставить защитные трубки от влаги. Вообще рекомендую найти книгу Верховского "Техника и методика химического эксперимента в школе", в 2 томах, желательно старое издание. Найдете там все подробности. Удачи!

Ответить

Вернуться в «барахолка»