Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
- dr_Strangelove
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
http://regions.ru/news/2159029/ - на Титане вроде
И в кометном веществе - http://www.membrana.ru/particle/14036
Там явно оттуда же, откуда и на земле - за счёт химической эволюции, миллиардов лет, радиации, УФ, молний из амиака, водорода, ацетилена и этилена (достаточно распространённых в солнечной системе), и воды. По-моему вообразить механизм появления в природе прозрачного вулканического стекла, малахита или берилла ничуть не сильно проще, а вот поди ж, образуются.
И в кометном веществе - http://www.membrana.ru/particle/14036
Там явно оттуда же, откуда и на земле - за счёт химической эволюции, миллиардов лет, радиации, УФ, молний из амиака, водорода, ацетилена и этилена (достаточно распространённых в солнечной системе), и воды. По-моему вообразить механизм появления в природе прозрачного вулканического стекла, малахита или берилла ничуть не сильно проще, а вот поди ж, образуются.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Bolt_Thrower
dr_Strangelove, может Вы всё-таки объясните, почему человек не способен смоделировать процесс собственной эволюции ? Ведь Вы утверждаете, что теория есть, так в чём проблема ? В настоящее время в распоряжении имеются практически любые инструменты и методы, свервысоких энергий как физикам для этого вроде не надо, но видимо чего-то не хватает ? Чего же именно ?
[ Post made via Android ]

- dr_Strangelove
Болт, разговора не будет, пока вы не ознакомитесь с азами той теории, которую, в невежестве своём, пытаетесь критиковать.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Возьмите православное пособие к исповеди. Найдете.hisamazu писал(а):Про обязывает-укажите первоисточник, что-то впервые слышу.anatoliy писал(а):hisamazu писал(а):
Но ведь, скажем, православная вера обязывает обращаться к врачу, лечиться лекарствами. Некоторые лекарства запрещены перорально, однако у них есть разрешенные аналоги или другая форма употребления. Молитва и прочее - это дополнение к лечению, но не замена.
Мне не нравится, когда религию обвиняют в том, что ей не свойственно. Более того, научный подход подразумевает первоначально изучить основные постулаты. Чего из высказываний аффтора не видно. На что я обращал внимание.
"Чтобы меня не жрали глисты нужна не молитва, вера, соблюдение шаббата или поста, А мыть руки и фрукты перед едой. В крайнем случае таблетки.Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.Кстати, религию никто не обвинял, просто намекнули, что лечение-не ее область применимости."
Что там видно или не видно из высказываний автора-это дело темное, если не поняли, почему не переспросить?
Здесь написан БРЕД. БРЕД. БРЕД. Причем здесь вежливость? Человек целенаправленно тролит, а из его дальнейших слов это становится очевидным.
-
Bolt_Thrower
Как хотите, Доктор, но я думаю что отказываетесь вы отвечать на простой вопрос потому, что ваша теория на него ответа не даёт. Да и не теория это, а лишь одна из гипотез, не подкреплённая ничем кроме откопанных в земле артефактов.
Она также не даёт ответа на самый главный вопрос - что такое разум, и почему он есть у человека, а у обезьяны - нет.
Сможете синтезировать "в пробирке" разумное из неразумного - тогда я Вам поверю.
Она также не даёт ответа на самый главный вопрос - что такое разум, и почему он есть у человека, а у обезьяны - нет.
Сможете синтезировать "в пробирке" разумное из неразумного - тогда я Вам поверю.

Просмотрела http://pravoslavie.domainbg.com/rus/05/ ... oved31.htm, пока не нашла-все очень длинно и пока о другом. Может, попозже.anatoliy писал(а):hisamazu писал(а):anatoliy писал(а):hisamazu писал(а): Возьмите православное пособие к исповеди. Найдете.
Здесь написан БРЕД. БРЕД. БРЕД. Причем здесь вежливость? Человек целенаправленно тролит, а из его дальнейших слов это становится очевидным.
Вежливость здесь действительно ни при чем. Нету, была, но вся вышла. Вы пишете хамство, хамство, хамство и из Вашего второго поста это становится очевидно. Вот отправили Вы меня в пособие, а они там пишут: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29). И какую "благодать" читающим ожидаем мы от такого способа подачи информации? Предположим, даже и троллит (хотя не всякое высказывание своего мнения уже сразу и троллинг), а Вы не ведитесь! Пусть оппонент испытает разочарование, а Вы победите, так сказать, искушение!
- dr_Strangelove
1. Вы не понимаете теории, ее положений, идей. Именно это заставляет вас требовать от СТЭ того, чего она действительно и не должна давать - разумеется, в указанных вами допущениях "превратить обезьяну в человека" невозможно, никто не спорит. Но сама эта формулировка уже показывает, что вы не понимаете, о чём говорите. "Химики такие умные, познали таблицу Менделеева, а вот превратить ртуть в золото до сих пор не могут".Bolt_Thrower писал(а):Как хотите, Доктор, но я думаю что отказываетесь вы отвечать на простой вопрос потому, что ваша теория на него ответа не даёт. Да и не теория это, а лишь одна из гипотез, не подкреплённая ничем кроме откопанных в земле артефактов.
2. Теория эволюции давно уже не теория, такое название - дань традиции. Сейчас это общепринятый в мировом научном сообществе факт, и те её аспекты, которые могут быть названны теориями, гипотезами касаются узких специальных областей. Была гипотеза, в частности, согласно которой неандертальцы - прямые предки человека. Анализ массива данных опровергнул эту гипотезу.
3. В пользу теории эволюции свидетельствуют многочисленные откопанные в земле останки ископаемых животных и растений (уточните по словарю значение слова "артефакт", вы его употребили совершенно неуместно), дендрохронологические шкалы, анализы последовательностей белков в ДНК, высокая предсказательная сила теории, искусственный отбор, опыты эволюции живых организмов в лаборатории, математическое моделирование, аргумент палеонтологического дерева, эмбрионология, рудименты и атавизмы, несовершенство некоторых органов животных, биогеографические доказательства и прочие.
Против теории эволюции не свидетельствует ни один факт, не содержащий признаков подделки и не являющийся ложно трактуемым креационистами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_эволюции
Читайте, стыдно таким быть.
Обсуждение по существу начнется не прежде, чем вы поймете свою ошибку в формулировке вопроса.
Хотя чувствую, что я сейчас ваша еда
Грешен. Каюсь. Простите. Исчезаю. Кроме как не писать здесь, избавиться не могу. Увы.И какую "благодать" читающим ожидаем мы от такого способа подачи информации? Предположим, даже и троллит (хотя не всякое высказывание своего мнения уже сразу и троллинг), а Вы не ведитесь! Пусть оппонент испытает разочарование, а Вы победите, так сказать, искушение!
- dr_Strangelove
На вопрос "что такое разум" СТЭ не должна отвечать, это не ее область применимости.Она также не даёт ответа на самый главный вопрос - что такое разум,
Однако на вопрос
, так же крайне некорректно сформулированный, она отвечает: человек несколько разумнее обезьяны из-за особенностей естественного отбора, образа жизни общего обезьяноподобного предка, климатических факторов, а так же, извините, по Марксу - благодаря труду.и почему он есть у человека, а у обезьяны - нет
Про труд, который сделал человека из обезьяны классик оказался прав дословно, что не может не удивлять
http://afranius.livejournal.com/225220.html - тут почитайте, это как раз тот самый К. Ю. Еськов, биолог и один из соавторов книги. Текст из его рецензии на книгу Александра Маркова (другого соавтора) "Эволюция человека" - книгу еще не читал, но планирую.
отрицать СТЭ без аргументированных доказательств просто стыдно.Бурно развивающаяся сейчас так называемая «экспериментальная археология» позволила умельцам, овладевшим палеолитическими технологиями обработки камня, использовать себя в качестве «живых моделей» для изучения тонких деталей работы рук (при помощи киберперчаток) и мозга (при помощи позитронно-эмиссионой томографии) доисторических мастеров. Выяснилось, что при изготовлении олдувайских и ашельских орудий активируются существенно разные отделы головного мозга, причем речь идет не просто об уровне координации движений, а о более «высоких» когнитивных функциях, которые становятся востребованы при ашельской технологии, но не нужны при олдувайской. Задействованы оказываются те отделы мозга, что отвечают в том числе за обработку контекстов и интонаций, шире говоря — за членораздельную речь, и за сознательный контроль сложных последовательных действий. Таким образом, олдувай-ашельский переход, похоже, действительно был связан с быстрым развитием абстрактного мышления, без которого было бы трудно придавать объектам произвольную, заранее запланированную форму.
Не огорчайтесь, все мы люди. Я вон в другой теме тоже от избыточных эмоциональных вспышек тренируюсь. Некоторый прогресс есть.anatoliy писал(а):Грешен. Каюсь. Простите. Исчезаю. Кроме как не писать здесь, избавиться не могу. Увы.И какую "благодать" читающим ожидаем мы от такого способа подачи информации? Предположим, даже и троллит (хотя не всякое высказывание своего мнения уже сразу и троллинг), а Вы не ведитесь! Пусть оппонент испытает разочарование, а Вы победите, так сказать, искушение!
hisamazu-sanhisamazu писал(а):...Вот отправили Вы меня в пособие, а они там пишут: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29)...
Cпаси Вас Господи за напоминание нам всем слов апостольских...
anatoliy, если то, что пишет Доктор, вы считаете бредом, то почему тогда в самых атеистических странах, как правило, статистически достоверно более низкая детская смертность и более высокая продолжительность жизни ?
У вас есть достоверные доказательства какой-либо неполноценности детей из семей атеистов ? Если не считать их возможную атеистичность за неполноценность.
У вас есть достоверные доказательства какой-либо неполноценности детей из семей атеистов ? Если не считать их возможную атеистичность за неполноценность.
Når månen skinner blek og ensom...
anatoliy, не вижу ну никакого троллизма.anatoliy писал(а):"Чтобы меня не жрали глисты нужна не молитва, вера, соблюдение шаббата или поста, А мыть руки и фрукты перед едой. ...И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.
Выделенные Вами в цитате dr_Strangelove союзы - это указание на какой "бред"? На то, что человек, не знающий шаббата и лишь моющий руки и фрукты, а также вместо причастия проходящий диспансеризацию, быть здоровым не может? Или Вы пытаетесь донести до людей, что обряды не мешают быть здоровым?
Пост (диета) здоровому, не обжирающемуся и не упивающемуся человеку так-же незачем.
Гипотеза не снимает вопроса, она только предлагает возможное решение. Вопрос снимает человек для себя лично, который либо верит в гипотезу либо в нее не веритdr_Strangelove писал(а): У меня четкого понимания нет, существуют многочисленные гипотезы.
<......>
Первичные организмы не содержали ДНК, а существенно более простые конструкции.
В любом случае, теория химического абиогенеза (даже если все ее текущие предположения окажутся далекими от истины) объясняет происхождение жизни и снимает вопрос её первопричины - в то время, как что панспермия с инопланетянами, что бог - не снимают, а усугубляют. Даже только поэтому эта теория существенно интереснее с практической т.з.
VOVAN CIR писал(а):Гипотеза не снимает вопроса, она только предлагает возможное решение. Вопрос снимает человек для себя лично, который либо верит в гипотезу либо в нее не верит
Вот опять накинулись-то! Брэк, коллеги, матэ! Мало нам хохлосрача, мы еще один эталонный разведем.
Господы атеисты могут успокоиться на несомненной психологической функции религии, господа верующие-помолиться за заблудших коллег. У кого есть страсть к просвещению, может оставить ссылочки. Кстати, про эволюцию мне понравились, спасибо. Короче, "можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит и шайтан". Не будем плющить друг друга.
Господы атеисты могут успокоиться на несомненной психологической функции религии, господа верующие-помолиться за заблудших коллег. У кого есть страсть к просвещению, может оставить ссылочки. Кстати, про эволюцию мне понравились, спасибо. Короче, "можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит и шайтан". Не будем плющить друг друга.
- dr_Strangelove
Принципиально не согласен.VOVAN CIR писал(а):Гипотеза не снимает вопроса, она только предлагает возможное решение. Вопрос снимает человек для себя лично, который либо верит в гипотезу либо в нее не верит
Наука не предполагает веры. Научный метод, трам-пам-пам, бритва Оккама, позитивизм, фальсифицируемость и т.д.
Т.е. я не верю в теорию эволюции, я знаю причины считать её работающей в своей области применимости. Некоторые из ее доказательств доступны неподготовленному человеку, т.е. мне. Некоторые сложны (всякие генетические штуки, например) - но мне не говорят "верь в это", а говорят "это верно постольку, поскольку в эксперименте А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З и некоторых других [1-45] наблюдается явление Х при условиях Y. Это всё доступно для проверки, надо только прокачаться в этой области.
Я, возможно, некорректно сформулировал, в рассчёте на желание аудитории меня понять.anatoliy писал(а):Здесь написан БРЕД. БРЕД. БРЕД. Причем здесь вежливость? Человек целенаправленно тролит, а из его дальнейших слов это становится очевидным.dr_strangelove писал(а):"Чтобы меня не жрали глисты нужна не молитва, вера, соблюдение шаббата или поста, А мыть руки и фрукты перед едой. В крайнем случае таблетки.Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.
Окей, дам максимально выверенную формулировку.
Код: Выделить всё
Если хочешь быть здоров, тебе помогут здоровый образ жизни, правильное питание, своевременное обращение ко врачам, занятия спортом, прививки и правила личной и общественной гигиены. Они помогут в статистически подавляющем большинстве случаев, а если не помогли, то дело либо в удивительном невезении подцепить редкую тяжелую и неизлечимую болезнь, либо в слабом здоровье от рождения, во врождённых пороках. Третьего не дано. Молитвы, причастия и прочие аттрибуты религиозного миропонимания могут помочь за счёт эффекта placebo, однако никакая польза сверх этого эффекта не доказана. Более того, некоторые религиозные практики могут нанести вред здоровью.Вы правы, но мне тяжело остановиться.hisamazu писал(а):Вот опять накинулись-то! Брэк, коллеги, матэ! Мало нам хохлосрача, мы еще один эталонный разведем.

Кстати, есть ссылки на исследования? То, что функция есть - соглашусь, но какого рода? Чего больше вера приносит: пользы или вреда?hisamazu писал(а):атеисты могут успокоиться на несомненной психологической функции религии
Материала для собирания базы данных, слава богу, предостаточно.
Простите, коллеги, но включите свои мозги, наконец, и вспомните, что у вас образование есть.Myrsten писал(а):anatoliy, если то, что пишет Доктор, вы считаете бредом, то почему тогда в самых атеистических странах, как правило, статистически достоверно более низкая детская смертность и более высокая продолжительность жизни ?
То, что пишет Доктор - бред из-за умышленного противопоставления разнородных вещей.
То о чем пишите Вы. Сравнивайте тогда смертность в атеистических странах в религиозных и нерелигиозных семьях. Думаю, что разницы не будет.
Секты не в счет. У меня нет доказательства какой-либо неполноценности детей из семей атеистов, равно как и наоборот. Идиотизм есть и среди религиозных людей и среди атеистов. Равно как и примеры достойные подражания.
Ни доказывать, ни опровергать чего-либо я не хочу. Моя жизненная практика подтверждает, что атеисты и верующие спокойно сосуществуют. Не надо ничего никому доказывать. Это ведет к войне.
Они не из одной плоскости, существуют параллельно, иногда пересекаются.Агдамыч писал(а):Или Вы пытаетесь донести до людей, что обряды не мешают быть здоровым?
Впрочем, в очередной раз не удержался, простите за резкость. Будьте профессионалами.
На первый вопрос-кому как. Исследования есть, я про них читала. Типа, меньше боязни ошибиться и т.д (это то, что помню сейчас). Можно, я все-таки не буду собирать базу данных, мне краску пора крутить! Я все-таки на работе, и обед закончился.Агдамыч писал(а):Кстати, есть ссылки на исследования? То, что функция есть - соглашусь, но какого рода? Чего больше вера приносит: пользы или вреда?hisamazu писал(а):атеисты могут успокоиться на несомненной психологической функции религии
Материала для собирания базы данных, слава богу, предостаточно.