Расчет адамантана в Gaussian
Re: Расчет адамантана в Gaussian
При своих советах Вы забываете, что у меня есть руководитель и я должен придерживаться установленного им порядка, а не давать ему советы, да еще на начальной стадии диплома. В соответствии с планом я должен уметь оптимизировать кластер различными методами и сравнивать полученные результаты (углы, длины связей) с реальными, постепенно увеличивая размер кластера. А у меня Хартри-Фок идет, а с остальными двумя методами вопросы. Каким должен быть входной Gaussian файл напр. для Amber и АМ1? Хотя бы на примере бутана...
Обычно ко всем программам прилагаются примеры входных файлов. Наверняка такие есть и в Гауссиане (могут называться tests, examples, etc.). Ищите в этих файлах по ключ Amber или, соответственно, AM1. Кусочки ввода могут быть и в мануале.
Ваш шеф правильно делает, что заставляет Вас искать информацию. Только это предполагает, что Вы будете самостоятельно искать и изучать найденное, а не просить готовых решений у коллективного разума. Вы уж не обижайтесь, но если бы я спалила за этим делом своего дипломника, да еще в самом начале работы, разговор был бы очень жестким.
Если человек доучился до диплома, да еще поехал в Германию, значит, он способен разобраться в мануале программы и врубиться в основы используемых методов.Не стройте из себя блондинку. Я не случайно посоветовала Вам почитать мануал HyperChem-а -- ответы на половину Ваших вопросов содержатся там. И после этого Вам было бы легче понимать мануал Гауссиана, так что еще половина оставшихся вопросов тоже была бы решена.
Ваш шеф правильно делает, что заставляет Вас искать информацию. Только это предполагает, что Вы будете самостоятельно искать и изучать найденное, а не просить готовых решений у коллективного разума. Вы уж не обижайтесь, но если бы я спалила за этим делом своего дипломника, да еще в самом начале работы, разговор был бы очень жестким.
Если человек доучился до диплома, да еще поехал в Германию, значит, он способен разобраться в мануале программы и врубиться в основы используемых методов.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
А параметр IOp в Гауссиане Вам вообще не нужен.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
Вот и прекрасно. А если вдруг спросит, какого хера ты так сделал? Так и отвечай, мне мои русские товарищи насоветовали. (Ведь ты же не на германском форуме кв.химией интересуешься, а на нашем!)shvalbe писал(а):При своих советах Вы забываете, что у меня есть руководитель и я должен придерживаться установленного им порядка, а не давать ему советы, да еще на начальной стадии диплома...
П.С. Я от своих студентов требую протеста – спорьте со мной, если сдюжите. (Иногда в споре рождается истина (я в этом убедился (на опыте!)))
Составил расчетный файл для адамантана в Амбере, но и после двухкратного прочтения инструкции по ММ много вопросов... кто-то может подправить мой расчетный файл?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
starless
Ну prep как prep, теперь генерите топологию и координаты. Кстати, откуда константы? На мой вкус, лучше дефолтные из GAFF использовать.shvalbe писал(а):Составил расчетный файл для адамантана в Амбере, но и после двухкратного прочтения инструкции по ММ много вопросов... кто-то может подправить мой расчетный файл?
Оно вроде почти по-русски, но все равно не ясно. Что мог, сгенерировал - чего не хватает? Константы силового поля взял взял из примера по Амберу в мануале Гауссиана; связи, длины углов - в работах по адамантану. "Лучше дефолтные из GAFF использовать" - может быть, как туда попасть?starless писал(а):Ну prep как prep, теперь генерите топологию и координаты
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
shvalbe, меня, честно говоря, начинает уже просто смущать ваша ситуация.
Неужели на вашем месте работы вообще никто и ничего никогда не считал? И тем не менее, вам, человеку, в глаза не видевшему расчетные программы, выдали вполне серьезную задачу?
По делу - поразительно, что совет попробовать генерировать структуру наноалмаза из кристаллической вы так сходу отмели. Неужели потому, что это за вас тут никто делать не будет, а помочь собирать адамантан руками могут?
Неужели на вашем месте работы вообще никто и ничего никогда не считал? И тем не менее, вам, человеку, в глаза не видевшему расчетные программы, выдали вполне серьезную задачу?
По делу - поразительно, что совет попробовать генерировать структуру наноалмаза из кристаллической вы так сходу отмели. Неужели потому, что это за вас тут никто делать не будет, а помочь собирать адамантан руками могут?
Не вижу смысла отвечать на эти вопросы. Да, задача у меня не из легких, поэтому помощь мне нужна постепенная, лучше строго в рамках моей задачи (в силу пока что плохого ориентирования в теме), и спасибо всем, кто мне помог в этом направлении. Работаю, в том числе и сейчас. Если все-таки хочется ответов - прошу в личку, чтобы не засорять тему.