Как уехать за границу и просто от жизни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Сообщение Агдамыч » Вт авг 14, 2012 6:02 pm

Ptizza писал(а):
Агдамыч писал(а): планирую рвануть, нахрен.
С работы?
Типа, что-бы не зажиреть. Внушаю себе чувство неудовлетворённости. Радоваться каждый день - от этого вкусовые рецепторы забиваются=)
Дома дети больших родителей с устроенными работами менее за жизнь боролись.
Верю, но я - про разницу в шансах по умолчанию.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 14, 2012 6:08 pm

amik писал(а): Все уже поняли, что Украина превыше всего и иного не дано.
:lol:
Агдамыч писал(а): Типа, что-бы не зажиреть. Внушаю себе чувство неудовлетворённости. Радоваться каждый день - от этого вкусовые рецепторы забиваются
Ну если на место получше
Агдамыч писал(а):Верю, но я - про разницу в шансах по умолчанию.
Да, верно.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 14, 2012 6:12 pm

Я не завожусь, amik. Да мне и некогда. :dontknow: навожу марафет, наношу боевую раскраску, а параллельно перекидываюсь парой фраз здесь. Вы же видите, что пишу коротко. :mrgreen:
Но по поводу Натали не согласна. Она же не ответила однозначно, что все украинское ей дороже доброго отношения с Витторио.
Как по мне - это много определяет. И раз он с ней общается, то наверно почему-то. И, хотя таких разговоров в обсуждении Натали не было ни здесь, ни в привате, мне почему-то кажется, что у нее есть достаточно привлекательных черт. Что-то типа отзывчивости в обыденном общении, ну и т.д.
При случае поинтересуюсь. :wink: Почему-то ведь он с ней общается? При том, что достаточно избирателен ИМХО в этом.
На отправленных в вечный бан это отрицательно не отражается. Лично я их туда не отправляла, даже наоборот.
Кстати, раз уж Вы помянули о них, то позвольте Вам заметить как приложившему к этому также руку, что наблюдаю опять такую угрозу.
Ну не шутили бы Вы так зло и не провоцировали бы штоле несогласных, хотя я с Вами-то во многих вещах согласна, не будучи такой сведущей. Просто логики наши, видимо, где-то похожи.
Но ведь почему-то в иные времена Вы думали иначе? Что с тех пор поменялось в Вашем мировоззрении? Нормально ведь можно объяснить как-то?
С уважением к собеседнику.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 14, 2012 6:19 pm

Ptizza писал(а):
Вы умеете жить по-другому? Просто смотря что в это вкладывать. Для кого-то это громкие фразы, а мне, например, в США постоянно моя бабушка снилась, которая умерла лет 15 назад. И которая могла стать подданной Франции в свое время в Германии... И дед один у меня француз, кстати. С той самой долгожданной весны 45-го. Я, честно говоря, таким людям даже завидую, которые себя как редиску пересадили на другую почву и цветут... на сытных удобрениях :mrgreen: А у меня, да, не вытравишь то что я люблю ничем, не дано. Так что да, наверно, превыше. Так же как мама с папой. Где бы ты ни жил и ни работал при этом.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт авг 14, 2012 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 14, 2012 6:22 pm

Natalie_L писал(а):
Ptizza писал(а):
Вы умеете жить по-другому? Просто смотря что в это вкладывать. Для кого-то это громкие фразы, а мне, например, в США постоянно моя бабушка снилась, которая умерла лет 15 назад. И которая могла стать подданной Франции в свое время в Германии... И дед один у меня француз, кстати. С той самой долгожданной весны 45-го. Я, честно говоря, таким людям даже завидую, которые себя как редиску пересадили на другую почву и цветут... на сытных удобрениях :mrgreen: А у меня, да, не вытравишь то что я люблю ничем, не дано.
O-o
Тот смайлик не подразумевал никакой смысловой нагрузки вообще-то

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 14, 2012 6:26 pm

Да я не в пику вам или кому-то, просто мысли вслух. Это все очень сложно на самом деле.

Иногда твой "мир обетованный" сужается до банального желания пойти в театр им. Франко на постановку с Хостикоевым, а именно этого ты получить не можешь ни за какие деньги, и все... хоть вешайся :lol:

amik

Сообщение amik » Вт авг 14, 2012 6:32 pm

Ptizza писал(а):Тот смайлик не подразумевал никакой смысловой нагрузки вообще-то
Но на всякий случай отложилось у кого-то на подкорке. Грустно наблюдать деление на своих и чужих, еще недавно не мог такого представить.
На форуме кемпорта банилось такое нещадно по мере сил :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 14, 2012 6:56 pm

amik писал(а): Грустно наблюдать деление на своих и чужих
:123: Да все ок. Рабочее время жалко :lol: Надо перекрыть интернет тут :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 14, 2012 7:12 pm

amik писал(а):
Ptizza писал(а):Тот смайлик не подразумевал никакой смысловой нагрузки вообще-то
Но на всякий случай отложилось у кого-то на подкорке. Грустно наблюдать деление на своих и чужих, еще недавно не мог такого представить.
На форуме кемпорта банилось такое нещадно по мере сил :?
Ну вот когда глобализация победит окончательно и бесповоротно, не будет ни границ, ни государств, а будет один лишь Корусант - планета-город, тогда не будет ни "своих", ни "чужих". Правда, боюсь, и там ситхи будут драться с джедаями, джедаи с ситхами, а Скайоукер и так и эдак, так что банить вам в любом случае будет кого :mrgreen:

amik

Сообщение amik » Вт авг 14, 2012 7:21 pm

Замечательно подмечено, вот поэтому никаких джедаев не предвидится. Достал меч, так извини, дорогой :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт авг 14, 2012 9:27 pm

Все - свои, не понимал никогда изменения отношения к человеку только на основании, скажем, его ВНЕЗАПНО проявившейся позиции, которая отличается от твоей. Это-же ещё интереснее!
Ну уехали некоторые, ну остались другие, ну пишут тут, ну и чо?!? Не думаю, что можно обоснованно рассуждать людям, никуда не ездившим, о преимуществах предпочтения строя той страны, где родился.
Natalie_L писал(а):Правда, боюсь, и там ситхи будут драться с джедаями, джедаи с ситхами, а Скайоукер и так и эдак
Не знаю, кто такие, но согласен: драться будем всегда.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср авг 15, 2012 10:54 am

jusja писал(а):Ну у кого чего болит, тот о том и говорит. Кто-то о производстве, кто-то о самках...
А я вот и о самках и о производстве, но вроде ничо не болит 8)
ты не рано о гареме замечтал?
А почему ты интересуешься?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 15, 2012 4:55 pm

Любитель_Манниха писал(а):А почему ты интересуешься?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Просто удивилась. Как мне кажется, жену любишь. К деффачкам другим вроде уважительно относишься и с симпатией, а также участием ( я не про себя).
Не вписываются затевания таких разговоров твой образ.
Если какой-то уставший от своей жены дядька в возрасте зубоскалил таким образом, то это было бы неудивительно. А на твой счет удивилась.

Наташа, но тут понятно Ваше состояние при отъезде с Родины, когда чувства к родным обостряются, наверно. Скучали по родителям, тосковали по бабушке. Наверняка в какой-то момент это существует у всех. Не верю в другое. Так не бывает, наверно.
Но я ведь немного о другом спрашивала.
Давайте о Родине. Вы ведь сейчас дома и то, о чем Dы тосковали, сейчас рядом.
Спрошу иначе. Мне кажется, что понятие Родина включает в себя так много всего. И место жизни, и маму с папой, и людей окружающих.
Вот русские как составная часть этого понятия для Вас существует? Или искоренять это напрочь? Типа прополки сорняков. Чтобы не забивали культурное растение и не мешали ему развиваться правильно и полноценно.
Я понимаю, что сложно ответить на этот вопрос, потому и постоянно уходите от ответа на прямую постановку. Но ведь и понять Вас сложно. С одной стороны, Вы не против насильственного перевода всего на украинский манер в ущерб русскому, которое уже столетиями рядом с вами - так сложилось независимо от Вашего желания но и их также,, да и святые вещи и чувства у них тоже, как ни странно, есть. С другой стороны, вроде как и хорошо знакомы с русским наследием, да и с русскими вполне способны общаться приятельски или дружески.
Вот вне зависимости от того, что там власти принимают в своих решениях и на законодательном уровне.
И вроде оно не помешало Вам свое родное национальное знать и чтить.

kika

Сообщение kika » Ср авг 15, 2012 9:28 pm

jusja писал(а):Сильный человек ИМХО - это тот, которого мало заботит правительство. С определенными ограничениями, конечно. Он самореализуется в любых условиях.
jusja, очень мудрая мысль! А у Вас их много, что делает Вас сильнее.
Но самое главное, что это не просто мысли, за ними опыт и его оценка.
Может, это поможет Smol-у и в мыслях не улетать оттуда, где он приобрел ценнейший
опыт в своей работе и самореализовался...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт авг 17, 2012 11:12 pm

Biginelli писал(а):русский язык достаточно богат, чтобы изобрести грамматически правильные обороты
Мне очень нравится слово, подчёркнутое на фото. Сделано в очереди телефоном, поэтому - вот.
WP_000027.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ferom

Сообщение Ferom » Сб авг 18, 2012 6:21 pm

Не хочет со мной Натали разговаривать, ну и х… Но, для человека положительно оценивающего театральное искусство, не отвечать на прямо поставленный вопрос – просто не ВЕЖЛИВО. (Натали, вы невежа?!)
В общем, я ожидал от своей реплики ответов в ключе, провоцирующем следующую дискуссию:
ifh - обычно полезность двуязычности всякие полиглоты доказывают тем, что общение на другом языке формирует иной способ мышления, а возможность мыслить одновременно разными способами обогащает интеллект обычного индивидуума.
Natalie_L – либертарианская толерантская идея предлагает ответ на поставленный мной вопрос так – необходимо использовать оба варианта и «звонИт» и «звОнит». То есть необходимо переделать все телефонные справочники, все вывески у телефонных будок, выступления всех дикторов на федеральном и региональном ТВ…лишь бы не прозвучал вариант слова, несущего напряженность.
А не проще ли, взять и не заморачиваться?... и говорить на тех языках, и на том говоре (диалекте), который тебе привит с детства, и не начинать бучу в неокрепших умах, и тем более в правительстве.
Ситуация: Вот в Луганской области народился охрененный химик, но его родители, и он не знают украинского языка. Но вот он хочет обучаться в Украине в Киеве. Почему Вы хотите ограничить его права на получение высшего химического образования обязательным знанием украинского языка?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб авг 18, 2012 7:31 pm

Ferom писал(а):Вот и я думаю, почему же коренные башкиры (из бедной деревни), поступая в Уфимский универ, вдруг начинали не только в химии лобать, но и по русскому были лучшие?
Наверно у башкиров не было по соседству нефтяного Башкирстана, который всячески подогревал в башкирах приступы ненависти к русскому языку, и не втемяшивал им в головы, что русский диалект башкирского :lol: А вот некоторым не особо умным жителям Луганска не повезло :lol:

Ferom

Сообщение Ferom » Сб авг 18, 2012 7:39 pm

Natalie_L писал(а):Наверно у башкиров не было по соседству нефтяного Башкирстана, который... бла бла бла
а может у них не было красной кнопки под рукой, которая запускает ядерные ракеты?...
Натали, как то не кошерно. Давайте больше пруфов.

лава

Сообщение лава » Сб авг 18, 2012 7:50 pm

В этой теме наблюдается типичное переворачивание с ног на голову и глумление над собеседниками (впрочем, не только здесь).
Вот есть некий город (Киев, Рига или др.), в которых исторически использовали разные языки, затем вследствие дорвавшихся до власти ограниченных неличностей какие-то языки были демократично :mrgreen: ограничены, теперь же при возвращении людям их законных прав
(учиться и учить своих детей на родном языке и др.), начинаются издевки с привлечением башкир/турков/узбеков и пр., которые никакого отношения не имеют к обсуждаемой проблеме.
Еще более показательно как борцуны за свой язык готовы уничижать другие языки как якобы "диалекты". Воистину "раб мечтает о собственных рабах ".

Haifisch

Сообщение Haifisch » Сб авг 18, 2012 7:51 pm

лава писал(а): Еще более показательно как борцуны за свой язык готовы уничижать другие языки как якобы "диалекты". Воистину "раб мечтает о собственных рабах ".
В точку! :up:
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»