наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie_L

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Natalie_L » Сб авг 18, 2012 11:16 am

Terminus писал(а):Двойные стандарты в действии. Вот если бы около церкви спили крест, были бы героями. А на "святое" - так называемые "сталинские репрессии" покушаться - ни-ни. :mrgreen: Даже мне, человеку не верующему было неприятно было смотреть на падающий крест...
Вообще-то я их не призывала любые кресты пилить в Украине, а в их ЖЖ предложила поехать срезать оный с цепи на шее у Гундяя в знак протеста :lol:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Сб авг 18, 2012 11:27 am

dr_Strangelove писал(а):ну дело в том, что сталинские репрессии всё же были, а бога как не было, так и нет.
вот и вся разница, имхо.
Вы можете с фактами доказать, что гипотеза о существовании Бога не состоятельна? Например я такого не берусь утверждать, так как вера и знания - суть разные вещи. И от того что я в Него не верю еще не следует, что Его нет :)

Сталинские репрессии были. Но тут мы с вами расходимся, так как я утверждаю, что они были справедливы в основной массе (и не надо только о "слезинке ребенка"!).
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб авг 18, 2012 11:30 am

ну почему "не надо", вот сослали бы вас в места "не столь отдаленные", во время очередной "плановой чистки" в РАН, а ваших детишек в детдом для "врагов народа" и вы бы радостно тогда ратовали за справедливость :mrgreen: а пока что "трындеть не мешки ворочать" :lol:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Сб авг 18, 2012 11:40 am

Natalie_L писал(а):ну почему "не надо", вот сослали бы вас в места "не столь отдаленные", во время очередной "плановой чистки" в РАН, а ваших детишек в детдом для "врагов народа" и вы бы радостно тогда ратовали за справедливость :mrgreen: а пока что "трындеть не мешки ворочать" :lol:
Мой дед лично знал некоторых, попавших так сказать под горячую руку (причин могло быть много, например ложный донос коллеги). Но как он рассказывал НИКТО из них, выйдя из "застенков кровавой гэбни" не жаловался, что с ним поступили не справедливо, а тем более не катил бочку на ИВС.
Потому что всех их выпустили РАЗОБРАВШИСЬ в невиновности!
Из ВСЕХ моих родственников, кстати никто не сидел и не привлекался. Впрочем с вами Наталья спорить и что то доказывать, даже с документами в руках,бесполезно. Промытое демократическое сознание, чо ...
Carthago delendam esse!

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб авг 18, 2012 12:09 pm

вертухая видно издалека

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Сб авг 18, 2012 12:17 pm

Himera писал(а):вертухая видно издалека
Если вы модератор, думаете вам позволено оскорблять?
Carthago delendam esse!

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб авг 18, 2012 12:28 pm

Himera, я бы на Вашем месте извинился.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб авг 18, 2012 12:29 pm

Из ВСЕХ моих родственников, кстати никто не сидел и не привлекался.
а из моих сослали в период раскулачивания почти всю семью прапрабабки (кроме нее, сумела спрятаться), погибли в ссылке все. Просто крестьяне, жившие чуть-чуть лучше деревенских люмпенов. Имевшие не одну лошадь, а две. Вот и вся "вина". Сотворившие это до сих пор ни за что не ответили. Реабилитации тоже нет.

И не надо тут рассказывать сказки про белых и пушистых.
Последний раз редактировалось Biginelli Сб авг 18, 2012 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб авг 18, 2012 12:29 pm

Terminus писал(а):Но как он рассказывал НИКТО из них, выйдя из "застенков кровавой гэбни" не жаловался, что с ним поступили не справедливо, а тем более не катил бочку на ИВС. Потому что всех их выпустили РАЗОБРАВШИСЬ в невиновности!
Повезло. Мой дед тоже ИВС не осуждал за счастливое детство + юность в Сибири..

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб авг 18, 2012 12:39 pm

Вообще-то я их не призывала любые кресты пилить в Украине, а в их ЖЖ предложила поехать срезать оный с цепи на
Между прочим, пишут разные вещи: одни - что это крест в память жертв репрессий; другие - что это другой крест, поставленный в память Оранжевой революции. Что из этого верно?

В любом из этих двух случаев вероятны использование "втемную" и игра в пользу регионалов, если за ними и правда стоит Рабинович (или еще кто-то).
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб авг 18, 2012 1:39 pm

Terminus писал(а):Сталинские репрессии были. Но тут мы с вами расходимся, так как я утверждаю, что они были справедливы в основной массе
http://www.youtube.com/watch?v=m_xTvOK7 ... r_embedded Деда очень понимаю, ссылку привёл не стёба для.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб авг 18, 2012 2:13 pm

Ну что. Когда пуссям продляли арест, один из аргументов был - для обеспечения их же безопасности от возмущенных граждан. Теперь ВНЕЗАПНО оказывается, что с другой стороны тоже есть ужасные, неадекватные, возмущённые граждане. :twisted:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб авг 18, 2012 3:20 pm

Terminus писал(а):Если вы модератор, думаете вам позволено оскорблять?
VOVAN CIR писал(а):Himera, я бы на Вашем месте извинился.
Интересно, что:
- товарищ сразу идентифицировался
- у слова "вертухай" запутанное происхождение, но смертельным оскорблением оно точно не является
- убеждённый сталинист должен, по-моему, только радоваться отождествлению себя с лучшими представителями нации, которые в едином порыве чистили от её от "нежелательных элементов" и твёрдой, но справедливой рукой навсегда устраняли "виновных"

На этом разрешите откланяться и начать модерировать :twisted:

radical

Сообщение radical » Сб авг 18, 2012 3:55 pm

Natalie_L писал(а): вообще-то этот крест установлен в память жертвам сталинских репрессий и красного террора, потому как Октябрьский дворец (напротив в парке), был в свое время зданием Киевской ЧК, где в подвалах расстреливали людей. По некоторым данным убили до 120 тысяч. Среди известных украинских деятелей - писатель Григорий Косынка, дети Антона Крушельницкого и пр.
Я точно не знаю, потому, как не киевлянин, но по ссылке, которую предоставил Terminus, можно прочесть следующее:
Активистки украинского феминистского движения Femen в пятницу провели акцию в поддержку панк-группы Pussy Riot, которых судят за панк-молебен в Храме Христа-Спасителя в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
По данным агентства, участницы Femen спилили и повалили деревянный крест, который находился у Октябрьского дворца в центре Киева, прямо над Майданом Незалежности. Агентство Reuters уточняет, что феминистки спилили крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий, однако этот крест каменный, тогда как участницы Femen орудовали бензопилой. Их жертвой, по некоторым данным, стал крест, установленный над Майданом во время событий "оранжевой" революции 2004-2005 годов.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб авг 18, 2012 6:53 pm

radical писал(а): Их жертвой, по некоторым данным, стал крест, установленный над Майданом во время событий "оранжевой" революции 2004-2005 годов.
Табличка:
Изображение

Упоминание про "место появления Богоматери" есть у феменок в ЖЖ, так что они именно с этой табличкой крест пилили.
Слухи о кресте "по событиям оранжевой революции" пошли, например, с "Варяжкиного" Журнала (есть на просторах ЖЖ такое украинофобское отребье).

Включите логику - зачем в память тех событий ставить крест? Это была радостная бескровная "революция", с цветами, песнями, плясками и пр., никто не погиб... Возле НАУКМа есть памятник "палатке" ("Малій архітектурній будові", как называли тенты в разных, спешно изданных к ситуации "запретительных" документах) и все.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс авг 19, 2012 12:27 am

Поляки всегда отличались буйной фантазией, но в этой статье превзошли сами себя :mrgreen:
Carthago delendam esse!

лава

Сообщение лава » Вс авг 19, 2012 1:57 am

:clap: Они превзошли даже некоторых "хисториков"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 19, 2012 11:29 am

Ну а Задорнов рассказывает, что индоевропейцы произошли от северных славян (читай русских), например, так что :mrgreen:

Cherep

Сообщение Cherep » Вс авг 19, 2012 2:41 pm

dr_Strangelove писал(а):А вот 81 год назад было так.

(специально для некоторых православных атеистических сталинистов).
вот только нахрена вторую фотку?
можно подумать, она связана с событиями на первой.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»