Эфир. Общие вопросики.
Эфир. Общие вопросики.
Хм.м.м... Много где читал и встречал упоминание - в сухом эфире.
Почему за растворитель принимают всегда (C2H5)2O - диэтиловый эфир. Который вроде бы отгоняется из этилсерной кислоты.
Или я что-то не так понимаю ?
Может он вообще там получается таким (C2H5)2SO по аналогии с ДМСО ?
Почему за растворитель принимают всегда (C2H5)2O - диэтиловый эфир. Который вроде бы отгоняется из этилсерной кислоты.
Или я что-то не так понимаю ?
Может он вообще там получается таким (C2H5)2SO по аналогии с ДМСО ?
-
Polychemist
Re: Эфир. Общие вопросики.
А в чём вопрос-то? Вы не уверены в формуле серного эфира? На каком основании?
Сухой означает не твердый, а безводный. Какая нафиг отгонка из этилсерной кислоты? Это один из случаев получения диэтилового эфира, далеко не единственный и отнюдь не самый популярный.
Нет не таким? Для образования прямой связи углерода и серы используются несколько иные реакции.
Нет не таким? Для образования прямой связи углерода и серы используются несколько иные реакции.
я думаю в промышленности именно этот способ получения конкурентов не имеет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Нет, уважаемый Maks, эфир давно получают каталитическими процессами над гетерогенным катализатором.
да ?
но катализатор кислотный , что то вроде суперкислот
но катализатор кислотный , что то вроде суперкислот
Да, конечно. Я подробностей не знаю, но даже на окиси алюминия есть суперкислые центры. У нас в корпусе была экспериментальная установка для получения эфира на гетерогенном катализаторе, судя по виду - годов 70-х.
а в мультитонаже ?
кажется серная кислота один из серьезных показателей развития химиндустрии в стране , наверняка ,копеечная
на тонну
кажется серная кислота один из серьезных показателей развития химиндустрии в стране , наверняка ,копеечная
на тонну
Очень грязный процесс и много отходов. Впрочем, в России, наверное, до сих пор используют.
в России насколько мне известно серный эфир получают как отход производства синтез спирта.
Согласен на все 100%avor писал(а):в России насколько мне известно серный эфир получают как отход производства синтез спирта.
Думаю так и получают в промышленности. Только откуда серу добывают - вопрос
В уркаине серы вроде нет.
-
Arrowsmith
Древние урки добывали серу из ушей.edge писал(а):avor писал(а):Только откуда серу добывают - вопрос![]()
в школе учили что из FeS2edge писал(а):Согласен на все 100%avor писал(а):в России насколько мне известно серный эфир получают как отход производства синтез спирта.
Думаю так и получают в промышленности. Только откуда серу добывают - вопрос![]()
- dragon_boom
серу добывают из процесса обессеривания на НПЗ из нефти и природного газа, в большей степени из природного газа.
640K ought to be enough for anybody ©