Уточнение "вопроса к девичьей половине"
-
eukar
Ты писал "бесплатно операции не делаются", я отметил, что препятствием этому служит недостаточное снабжение, а не какой-то запрет или платность медицины. Гретхен в принципе написала, по какому механизму происходит платность, хочу только вступиться за врачей, которые не сами это придумали.
Кроме того:
1) Если операция легкая, то есть ничего особенного для нее не требуется, ее сделают бесплатно. Да, без наркоза или с плохим наркозом. Да, человек те день-два, что надо будет провести в больнице, он будет питаться в основном тем, что родственники пришлют. Вся гигиена, ессно, будет своя. Но человека прооперируют.
2) Я же писал - на примере Твери. Я легко допускаю, что в московских больницах, где снабжение получше, ситуация более благоприятна. А лечиться, вообще говоря, человек может где угодно, если его регион - не должник федеральному фонду. Реально этого стараются всеми способами избегать (главрачи), но если у пациента или родственников есть силы и желание добиваться, то отказать не могут.
Кроме того:
1) Если операция легкая, то есть ничего особенного для нее не требуется, ее сделают бесплатно. Да, без наркоза или с плохим наркозом. Да, человек те день-два, что надо будет провести в больнице, он будет питаться в основном тем, что родственники пришлют. Вся гигиена, ессно, будет своя. Но человека прооперируют.
2) Я же писал - на примере Твери. Я легко допускаю, что в московских больницах, где снабжение получше, ситуация более благоприятна. А лечиться, вообще говоря, человек может где угодно, если его регион - не должник федеральному фонду. Реально этого стараются всеми способами избегать (главрачи), но если у пациента или родственников есть силы и желание добиваться, то отказать не могут.
Ты че с больницей российской дела никогда не имел??? Как будто они официально бабло берут, его же приносят просто в конверте заведующему отделением. Я бы еще понял если бы они сказали что нет денег на наркоз и переведите их на счет больницы, а так их просто положат в карман и к отсутствию денег на наркоз это мало имеет отношения на самом деле, так как наркоз на них точно не покупают
Вообще я операцию без наркоза с трудом себе представляю, там что того кого оперируют прочно привязывают к столу?
Вообще я операцию без наркоза с трудом себе представляю, там что того кого оперируют прочно привязывают к столу?
-
eukar
-
eukar
Если бы проблема была только в нехватке средств на наркоз, тебе бы дали рецепт и сказали бы купить лидокаин перед операцией, тебе не кажется так? Я думаю в России практически нет аптек где нет таких лекарств. А так да, под предлогом что нет денег получить кэш, как будто они его правда на наркоз будут тратить
-
eukar
Ну так я приходил со своим наркозом и живых денег не платил. Аналогично мой дед, которого оперировали по поводу рака полгода назад. Ему продиктовали, что нужно купить, он это по списку принес - и все.
Другой вопрос, что бывают разные врачи, бывают и рвачи. Но многие, если не большинство, все же адекватные (особенно не слишком избалованные), а, во-вторых, на то и рынок, чтобы выбирать, ага?
Другой вопрос, что бывают разные врачи, бывают и рвачи. Но многие, если не большинство, все же адекватные (особенно не слишком избалованные), а, во-вторых, на то и рынок, чтобы выбирать, ага?
Да выбирать особо не из чего, нужно чтобы как в США или Швейцарии медицина была бы почти полностью частная и покрывалась бы страховкой, насколько я знаю во всех странах где медицина полностью бесплатная, то есть лечат даже тех кто не работает ни платит социальные выплаты, очень большие проблемы в этой сфере. Например слышал что в Канаде и Нидерландах медицина практически в полной попе, очереди к врачу по несколько месяцев
-
eukar
А взятки берут не только в России, поверьте мне
Даже если есть возможность уехать самому, родственники остаются на месте. Кстати, иногда лучше лечится у хорошего врача, чем у того, кто заключил договор со страховой компанией. Но это,исходя из наших местных реалий.
2 Гретхен
1 группа и минус резус ни о чем сами по себе не говорят, здесь почти все зависит от отца ребенка.
А вообще зависит от имунной системы женщины и от того есть ли склонность к аллергии, эти вещи как правило взаимосвязаны. Появление антител влияет на весь организм довольно неприятно, и уколы снижают воздействие только на плод.
Даже если есть возможность уехать самому, родственники остаются на месте. Кстати, иногда лучше лечится у хорошего врача, чем у того, кто заключил договор со страховой компанией. Но это,исходя из наших местных реалий.
2 Гретхен
1 группа и минус резус ни о чем сами по себе не говорят, здесь почти все зависит от отца ребенка.
А вообще зависит от имунной системы женщины и от того есть ли склонность к аллергии, эти вещи как правило взаимосвязаны. Появление антител влияет на весь организм довольно неприятно, и уколы снижают воздействие только на плод.
делают. фигню говоришь. есесно потом на усмотрение пациента врача можно отблагодарить, а если "благодарность" оговорить заранее, то собственно основная разница будет в том что палату у тебя не на 6 мест будет а на 2, шов будет косметический, наркоз более дорогой, а не тот что оплачивает страховая компания и нитки не стандартные хирургические, а мега-рассасывающиеся (можешь сам купить, можешь врачу дать на это дополнительно денег). ну и санитарки тебе хамить меньше будут (впрочем. на это рассчитывать не стоит, убирать *авно за пациентами люди с образованием больше 3х классов обычно не готовы)slavert писал(а):по-моему бесплатно сейчас в России вообще никакие операции не делают, кроме разве что апендицита, и то я не уверен.
вот и все. Славерт, не знаешь, не говори. В пределах мск очень даже ничего медицина. Да и в том же киеве к примеру. Если нужен какой специалист и он обитает только в Киеве, то он клятого москаля не за большие деньги примет. . Аналогично с Минском и с Питером. могу сказать за эти четыре города, что в их пределах более-менее качественная медицина в т.ч. бесплатная.
Основная проблема именно в хамстве санитарок, поваров и жрачке. ибо те деньги, 35 рэ. как раз уходят на них и особо много людям не заплатишь и идут на такую работу понятно кто. ну и с медсестрами тоже проблемы бывают, особенно если иметь мой характер и любви отвечать если какая дура че сказала.
Последний раз редактировалось Ponny Вт июл 25, 2006 11:54 pm, всего редактировалось 3 раза.
ты не поверишь, иногда очень сложно с хирургом договориться за деньги. Реально. ему например тогда придется договариваться со своим анестезиологом, чтобы еще тот ехал за другим наркозом и т.д. и т.п. а у них в тот день еще четыре операции. и все менять надо.slavert писал(а):Я еще соглашусь с утверждением что в открытую деньги не всегда требуют, но настоятельно рекомендуется родственникам пойти к хирургу и обещать отблагодарить
Ну еще возможен вариант когда просто по знакомству и тогда может и совсем бесплатно будет
Поверь, в нашей семье имеется опыт в этом вопросе
Опять же, хирург он бывает от Бога, но вот аккуратный шовчик на груди или шее ему делать тяжело. Ну он по другой части. И он просто не готов брать на себя ответсвенность, что не только бяку удалит и все будет тип-топ, а еще и хоть сразу в фотомодели бежать можно будет. Хотя специалист он намного более лучший, чем тот кто внешне все в идеальности оставляет.
(Да, тут я обсуждаю исключительно безопасные для жизни случаи, максимум опасность перехода в 1-ую стадию рака, а не запущенные злокачественные новообразования, ну и средние варианты а в совсем запущенной онкологии в принципе уже все дорого и чаще всего бесполезно)
Последний раз редактировалось Ponny Вт июл 25, 2006 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
а у вас родственники, друзья были на какой-нибудь операции последние годы?? или вы только байку слышали?? Да, наркоз такой, что даже песенки не захочется петь после операции с легким отходняком он и правда за деньги. его просто всяческие РОСНО не оплачивают. У страховых компаний стандратный наркоз (вот мне его кстати делали, мне ниче так, понравился, у меня просто нормальная реакция на анестетики). А отдельный наркоз вместе с услугами анестезиолога, который будет из-за одной операции менять весь свой дневной график и сделает все возможное. чтобы вы даже не заметили действие этого наркоза после того как очнетесь, стоит порядка 3000 рэ. прямо скажем, нежуткая сумма, можно потратиться, если хочется вообще как огурчик быть.Гретхен писал(а):Слышала такую байку, что операция бесплатная, а наркоз - платный.slavert писал(а):по-моему бесплатно сейчас в России вообще никакие операции не делают, кроме разве что апендицита, и то я не уверен.
Но вам еще надо будет неделю зомбировать и уговаривать врача на этот нарокоз. ибо гемор.
врут. не надо с ними связываться.slavert писал(а):Я в принципе не писал оправдано это или неоправдано, я просто писал что бесплатно практически никакие операции они не делают.
Но говорят что можно купить платную страховку в крутых клиниках (вроде от 800 долларов в год) и спокойно лечится там не давая никаких взяток, причем даже лечение зубов иногда покрывается
1) Полы паркетные - врачи анкетные (к примеру вот роддом в ЦКБ - самый отвратительный. там разве что не унитазы золотые, но вот как врачи они полное г...
2) В страховку в 800 баксов входят строго ограниченное число анализов и с вас все время будут хотеть содрать деньги
3) страховой медицины в ее дорогой добровольной части у нас в россии не существует. полный швах. вот тут что-то надо делать. Страховками называются обычные контракты на медуслуги. когда написано в договоре, что по условиям страховки вам положено не более 4х пломб без штифтования в год, столько-то анализов, столько-то посещений врача-терапевта, 1 узи, 1 ЭКГ и т.д, то хочется громко смеяться. где они такие страховки видели.
4) Так как страховой медицины (не обязательной а добровольной) у нас не существует, а стоматология бесплатной не бывает (вот где у нас в бесплатной частиполнейший пипец.. но я если честно никогда в жизни бесплатно зубы не лечила (хотя несоклько раз пыталась, но мне их каждый раз предлагали вырвать, гы), лет с 4х за деньги), даже в Советское время единственными разрешенными видами частной деятельности былаи репетиторство и стоматология, то вот в этой части и правда все дорого.
но кстати гораздо дешевле чем в Америке. Вот у меня например все знакомые имеющие детей (точнее они не мои знакомые, а более старшего поколения семьи) брекеты детям ставят в мск, когда прилетают домой в гости. При том что люди они сильно не бедные.
Славерт, ТЫ ЧЕГО КУРИЛ???? а ПОЧЕМУ футболка сухая???slavert писал(а):Ты че с больницей российской дела никогда не имел??? Как будто они официально бабло берут, его же приносят просто в конверте заведующему отделением. Я бы еще понял если бы они сказали что нет денег на наркоз и переведите их на счет больницы, а так их просто положат в карман и к отсутствию денег на наркоз это мало имеет отношения на самом деле, так как наркоз на них точно не покупают
ну неужели ты сам не понимаешь что абсурд пишешь? какое привязывают к столу?? тебе кто такое рассказал?? Блин, по следам твоих мыслей можно нехилый трэшак заснять )))
ну и последний пост. На счет Крови.
Славерт, а вот ты знаешь почему в Америке нет проблем с кровью?? ну с донорской кровью??? Там, ты не поверишь, Донорство безвозмездное и более того, туева хуча сознательных граждан периодически сдает кровью Прям целой компанией иногда. И все. нет проблем с кровью в Америке. Ну нация такая *начинает петь гимн* А у нас другая нация и сознание другое.... Вот так. Ибо Донорство сильно не в почете, даже при том что за него аж целых 20 баксов дают. Ну вот такие у нас граждане.
И не так уж плохо требование врача пойти сдать кровь родственникам больного. Кровь она должна браться откуда-то, пусть уж хоть родственники того, кто заболел и кому может быть понадобится кровь пойдут и сдадут ее, тогда глядишь больше людей можно будет спасти
Или ты не согласен???
Славерт, а вот ты знаешь почему в Америке нет проблем с кровью?? ну с донорской кровью??? Там, ты не поверишь, Донорство безвозмездное и более того, туева хуча сознательных граждан периодически сдает кровью Прям целой компанией иногда. И все. нет проблем с кровью в Америке. Ну нация такая *начинает петь гимн* А у нас другая нация и сознание другое.... Вот так. Ибо Донорство сильно не в почете, даже при том что за него аж целых 20 баксов дают. Ну вот такие у нас граждане.
И не так уж плохо требование врача пойти сдать кровь родственникам больного. Кровь она должна браться откуда-то, пусть уж хоть родственники того, кто заболел и кому может быть понадобится кровь пойдут и сдадут ее, тогда глядишь больше людей можно будет спасти
Или ты не согласен???
Я, к счастью, в этих вопросах не эксперт, последний раз посещала медицинское учреждение 3 года назад, когда профосмотр проходила. Так называемый профосмотр. Понимаю, что плохо и надо бы больше внимания здоровью уделять.
Но на работе у нас время от времени случаются сборы денег кому-нибудь на операцию. С миру по нитке плюс что-то от начальства в виде материальной помощи. А про то, чтобы кто-то какую-то операцию бесплатно делал - даже не слышала.
Может быть, для того, чтобы добиться бесплатного лечения нужно обладать пробивными способностями и недюжинным здоровьем.
Теоретически, ничего ужасного в платной медицине не вижу.
Если бы это все официально оформлялось, согласно прейскуранту, а бесплатные услуги оставили бы только тем, кто заплатить действительно не может. Или когда речь идет об огромных суммах, которые одной семье просто не потянуть.
Но когда человек заранее не знает, в какую сумму его заболевание выльется, это как-то нехорошо, по-моему.
Но на работе у нас время от времени случаются сборы денег кому-нибудь на операцию. С миру по нитке плюс что-то от начальства в виде материальной помощи. А про то, чтобы кто-то какую-то операцию бесплатно делал - даже не слышала.
Может быть, для того, чтобы добиться бесплатного лечения нужно обладать пробивными способностями и недюжинным здоровьем.
Теоретически, ничего ужасного в платной медицине не вижу.
Если бы это все официально оформлялось, согласно прейскуранту, а бесплатные услуги оставили бы только тем, кто заплатить действительно не может. Или когда речь идет об огромных суммах, которые одной семье просто не потянуть.
Но когда человек заранее не знает, в какую сумму его заболевание выльется, это как-то нехорошо, по-моему.
Ну не знаю, когда мой дедушка попал в больницу бабушка отдала кучу денег. С другой стороны никто в открытую денег у нее не просил, что понятно так как подводить себя под уголовную статью желающих мало.
Вообще она человек довольно нервный и попав в больницу просто начала раздавать деньги всем включая уборщицу. С другой стороны я прошлым летом был в больнице и меня один больной спросил нет ли у меня шоколадки дать медсестре, на что я ему сказал что проще дать 100 рублей, он мне на это сказал что тут так не принято и медсестра обидится. Видимо все зависит от заведующего отделением. Жрачка в больнице вообще была никакая, но это как раз самая маленькая проблема, всегда можно попросить родственников что-то привести. Хотя например про Онкоцентр говорят что там деньги требуют в открытую причем много тысяч долларов.
Вообще она человек довольно нервный и попав в больницу просто начала раздавать деньги всем включая уборщицу. С другой стороны я прошлым летом был в больнице и меня один больной спросил нет ли у меня шоколадки дать медсестре, на что я ему сказал что проще дать 100 рублей, он мне на это сказал что тут так не принято и медсестра обидится. Видимо все зависит от заведующего отделением. Жрачка в больнице вообще была никакая, но это как раз самая маленькая проблема, всегда можно попросить родственников что-то привести. Хотя например про Онкоцентр говорят что там деньги требуют в открытую причем много тысяч долларов.
Подтверждаю. Только их не требуют. Просто ты покупаешь на них лекраства, ищешь доноров и т.д. и т.п.. Ибо на последних стадиях уже ничего бесплатно нигде не может быть. Там бывают такие лекраства, которые ни один бюджет на свете не потянет.slavert писал(а):Хотя например про Онкоцентр говорят что там деньги требуют в открытую причем много тысяч долларов.
Опять же, силиконовый имплант в грудь никто бесплатно не вставляет. по мнению минздравсоцразвития одна исчезнувшая грудь не смертельно для жизни. (и в общем-то я думаю, что это очевидно) Таким образом к примеру операция одновременного удаления опухоли и вставления туда импланта уже платная. так как это уже частично пластическая хирургия.