наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Вообще созданию единого Китая во второй половине 40х сильно поспособствовал СССР. Теперь становится понятно, что этого не следовало делать
Мы вполне могли прихапать себе Манчжурию и Синцзянский край, создав там марионеточные государства типа Монголии, Тибет, так уж и быть, отдать под влияние американцев. На остальной территории существовали бы два государства - Северный Китай (Мао) и Южный Китай (Чан Кай Ши), которые вели бы между собой долгую изматывающую войну. Но решили сделать по-другому, вырастить себе сильного союзника, и вот во что это вылилось
Впрочем, если бы раздолбай Никитка в конце 50х не разругался с Мао, всё могло сложиться иначе...
bacco, tabacco e Venere
и мне кажется , что в дипломатических терках с западом Россия играет вторую скрипку ,подыгрывая Китаю , сознает ли Лавров и компания это не уверен ...Bolt_Thrower писал(а):Да, всё верно. Китай осуществляет ползучую экспансию на территорию пока контролируемую государством "россия".
К сожалению, руководство этого государства не принимает никаких мер к противодействию китайской угрозе. Более того, поддерживает Китай в международной политике...
если завтра в ООН Россия вдруг поддержит санкции против Сирии , не будут ли в Миде очень удивлены ,что Пекин позицию менять и не подумает
База США в России есть , иначе как по взаимному согласию и интересу этого быть не может, а вот в Шанхае попросить базу построить думаю американцы даже не пофантазируют
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А зачем база в Шанхае, когда есть Тайвань? И Окинава.maks писал(а):а вот в Шанхае попросить базу построить думаю американцы даже не пофантазируют
Ситуацию с Китаем может спасти только нормализация отношений с Японией и передача ей в концессию части дальневосточных земель. Тогда китайцам будет несколько сложнее. Но и это очень непростое решение даст всего лишь временную отсрочку. Фактически мы все уже проиграли Китаю, но не все еще это поняли.
(Варианты типа завезти на Дальний Восток десяток миллионов индусов я как серьезные не рассматриваю).
-
fastboatster
всем привет, дорогие форумчане! что-то меня здесь давно не было, дела( но вот зашел набросить). я хотел бы сказать моим коллегам-либералам (тут я под этим словом понимаю не либералов в классическом смысле, а всех тех кто за свободные выборы и честную политическую конкуренцию) - не кормите тролля. да и не троллей переубеждать некоторых смысла нет. зачем зря воздух сотрясть? лучше обсуждать продуктивные шаги.
я вообще зашел когда увидел посты про китай. ну что я могу сказать - это американские китайцы цивилизованные, хотя они уже и не китайцы, а просто американцы но азиатского происхождения, что очень разные вещи. насчет же китайских китайцев - быдло, в массе своей, почти как саранча и очень узкое мировоззрение. очень хотят чтоб их культуру и кухнб ценили, но другое уважать не спешат. еще вброс:
http://www.nature.com/news/why-great-ol ... ns-1.11109
стоило бедному журналисту всколзб упомянуть, в комменты набежала туча китайцев. я узнал про эту статью из фейсбука когда увидел что китайцы все как один истекают дерьмом по поводу этой статьи. в итоге, статью стали править. таким образом, китайцы уже способны вмешиваться и блокировать свободу слова по вопросам касающимся китая. ну или же статья была в LA Times где обсуждали что сценарии многих фильмом дорабатываются чтоб исключить всякую возможность возбухания китаез.
вообщем, странные и даже страшные дела. не хочу даже думать что может происходить на нашем Дальнем Востоке в случае его оккупации. Китайцы очень хорошо могут прятать улики. Тут супо из эмбрионов русских младенцев может быть еще цветочками.
я вообще зашел когда увидел посты про китай. ну что я могу сказать - это американские китайцы цивилизованные, хотя они уже и не китайцы, а просто американцы но азиатского происхождения, что очень разные вещи. насчет же китайских китайцев - быдло, в массе своей, почти как саранча и очень узкое мировоззрение. очень хотят чтоб их культуру и кухнб ценили, но другое уважать не спешат. еще вброс:
http://www.nature.com/news/why-great-ol ... ns-1.11109
стоило бедному журналисту всколзб упомянуть, в комменты набежала туча китайцев. я узнал про эту статью из фейсбука когда увидел что китайцы все как один истекают дерьмом по поводу этой статьи. в итоге, статью стали править. таким образом, китайцы уже способны вмешиваться и блокировать свободу слова по вопросам касающимся китая. ну или же статья была в LA Times где обсуждали что сценарии многих фильмом дорабатываются чтоб исключить всякую возможность возбухания китаез.
вообщем, странные и даже страшные дела. не хочу даже думать что может происходить на нашем Дальнем Востоке в случае его оккупации. Китайцы очень хорошо могут прятать улики. Тут супо из эмбрионов русских младенцев может быть еще цветочками.
Почти уверен, что оккупации как таковой не будет, а будет выдавливание русского населения (они и сейчас интенсивно уезжают) из Дальнего Востока и Сибири. Собственно, вот эти средневековые нравы на лесопилках - как раз и есть средство такого постепенного выдавливания.fastboatster писал(а):не хочу даже думать что может происходить на нашем Дальнем Востоке в случае его оккупации. Китайцы очень хорошо могут прятать улики. Тут суп из эмбрионов русских младенцев может быть еще цветочками.
Держать же их нечем, атомное оружие бесполезно перед крестьянской колонизацией опустевших сибирских районов (не будешь же его по своей собственной территории применять! Да и против кого? Против лесорубов и огородников?), так что упомянутый Вами суп вряд ли будет массовым продуктом, а вот сокращение России на востоке до размеров начала XVII века - вполне реально...
Я думаю, что без нефти и газа мы достаточно скоро останемся, ибо есть такой духовный закон - чем грешишь, того Господь тебя и лишает.
это к примеру готовности к сотрудничеству , какой то стратегической кооперацииА зачем база в Шанхае, когда есть Тайвань? И Окинава.
СогласенСитуацию с Китаем может спасти только нормализация отношений с Японией
У Китая с США очень непростые отношения, думаю, что длительный политический союз у них вообще невозможен, а вот временные союзы с какой-то целью (против кого дружим, девочки?) вполне возможны.maks писал(а):это к примеру готовности к сотрудничеству , какой то стратегической кооперации
Именно поэтому Япония и важна: США Японию не отдаст, нормализация отношений с ней дает возможность не допустить создания американо-китайского союза, направленного против интересов России на Дальнем Востоке (типа: когда делить наши дальневосточные земли будут - чтобы не все одному лишь Китаю досталось). В общем - постарайся разделить своих противников и противопоставить их друг другу.
Понять бы что значит. Я думаю что я уже юсовед 5 степени. Многие посты до конца заканчивал и понимал. Этот же страненjusja писал(а):Может, вы все вместе смените место дислокации. Не в музыке, конечно. Не портите нам там наш оазис.
Однако, вам может всем влететь. И достойным, и недостойным.
ЛОЛ)
-
Bolt_Thrower
Не, господа, с такими пораженческими настроениями "мы уже всё потеряли" - конечно, никаких шансов нет. Зачем заранее признавать поражение ? Да, противник сильный, но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия. Вот с кого надо пример в стойкости и любви к Родине брать.
При разделе Китая, конечно будут беженцы, но справиться с беженцами я думаю значительно проще чем с регулярной армией ? Ну и конечно, развивать регион, развивать не так как сейчас - тупо вырубая тайгу, а создавать условия для притока населения. Это невозможно без инвестиций - и вот тут, как уже говорили, Япония в помощь. Ну и с США срач тоже давно пора прекращать.
P.S. насчёт Китая я не троллю, если чё... угроза реальна, какие уж тут шутки.
При разделе Китая, конечно будут беженцы, но справиться с беженцами я думаю значительно проще чем с регулярной армией ? Ну и конечно, развивать регион, развивать не так как сейчас - тупо вырубая тайгу, а создавать условия для притока населения. Это невозможно без инвестиций - и вот тут, как уже говорили, Япония в помощь. Ну и с США срач тоже давно пора прекращать.
P.S. насчёт Китая я не троллю, если чё... угроза реальна, какие уж тут шутки.
Это просто в русском характере - постараться переселиться, уйти, отделиться от опасного/неприятного соседа, не связываясь с ним, не конкурируя. Не привыкли мы глотки людям грызть, добрый у нас народ, если что - и последнюю рубаху снимет. (Конечно, бывают и срывы, русские мужики и за вилы взяться могут, но в целом нет у нас такого, чтобы под корень кого-то искоренять).Bolt_Thrower писал(а):Зачем заранее признавать поражение ?...
Не переделаешь нас, уж что делать...
Другое дело, что "сдача Сибири" может быть в управляемом и в неуправляемом режиме, в последнем случае - будет вышеобозначенный суп, в управляемом - можно некоторых вещей избежать.
С теми же вайнахами - да за деньги. истраченные на войну в Чечне можно было бы всем русским по квартире купить в том российском регионе, в который они хотели бы переселиться. Вывезти оттуда всех наших, а вайнахи пусть сами себе свое государство строят, все равно фактически мы эту территорию не контролируем.
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 08, 2012 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Хы. НезависимостьBolt_Thrower писал(а):Да, противник сильный, но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия.
Да и Берия вполне однозначно положил конец этой борьбе, надо думать, он знал что делает.
Да если их сделать действительно независимыми и наглухо перекрыть границы, чтобы не грабили окружающие страны - вымрут от бескормицы. Прецеденты уже были.
У них своя нефть есть, опять же - героин начнут разводить - надо же чем-то зарабатывать. Чечня - не Афганистан, и даже не сектор Газа, прокормятся...Iskander писал(а):Да если их сделать действительно независимыми и наглухо перекрыть границы, чтобы не грабили окружающие страны - вымрут от бескормицы. Прецеденты уже были.
-
Bolt_Thrower
Совершенно верно, эта оккупация разорительна для обеих сторон, но кое-кто нехило на этом наживается.
Для коллеги Iskander рекомендую почитать например это http://www.chechnyatoday.com/content/view/9235/426/
а то скоро начнёте ещё говорить "хватит кормить Чечню" . На деньги с выкачанной оттуда нефти, со времён вашего любимого Джугашвили, местное население давно жило бы как в пресловутых Эмиратах...
Для коллеги Iskander рекомендую почитать например это http://www.chechnyatoday.com/content/view/9235/426/
а то скоро начнёте ещё говорить "хватит кормить Чечню" . На деньги с выкачанной оттуда нефти, со времён вашего любимого Джугашвили, местное население давно жило бы как в пресловутых Эмиратах...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Видимо, намекает на обширные связи в кровавой гебне форума, и возможность инициировать репрессииPanda писал(а):Понять бы что значит.jusja писал(а): Однако, вам может всем влететь. И достойным, и недостойным.
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
тролль-самоучка smol не догоняет, что даже если он накопипастит сюда десять мониторов высотой разных текстов, то вопрос дорверия этим набросам - вещь в себе 
Ну... доверие - действительно штука субъективная. Я, например, с доверием отношусь ко всему, что пишет Smol (даже когда ерничает).
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Bolt_Thrower, не передёргивайте, дом, квартал, город- метафора. Или Вы хотите сказать, что... впрочем неважно, русского народа ведь не существует
а украинский, кстати, есть?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Bolt_Thrower
Да что не передёргивать-то ? Хорошо, не дом. Территория. Какая разница ?
Вайнахский народ есть ? - есть. Территория исторического проживания есть ? -есть.
Так оставьте уже людей в покое.
Вайнахский народ есть ? - есть. Территория исторического проживания есть ? -есть.
Так оставьте уже людей в покое.
Вот ведь интересно, даже Шарль де Голль как-то сказал "Алжир французский". Потом пришлось признать, что ошибся. Когда до вертикальных дойдет?
Tyrans descendez au cercueil!!!