вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Агдамыч » Вт авг 07, 2012 2:47 pm

Гы-гы, Smol! Посмотрим, как Panda на двурушника-онанцерэушника отреагирует.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт авг 07, 2012 2:55 pm

Natalie_L писал(а):Свобода внутри нас, когда нам хорошо и спокойно, это и есть свободная жизнь.
По всяким там теориям общественного договора свободы в социуме - лишь ограниченное количество (щас меня Biginelli закритикует, только пусть книжками не кидается: я их не понимаю). Ну вот и приходиться её делить. В нормальных обществах распределение происходит на конкурентной основе: каждому по способностям. В ненормальных механизмы распределения узурпируются.
Так, о чём это я? О том, что Вас потому тут гнобят, что считают Ваш большой кусок свободы награбленным за их счёт.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 07, 2012 4:03 pm

Наташа, Вы вот опять говорите такие вещи, которые вызывают вопросы и непонимание. У меня, во всяком случае.
Выводы какие-то странные.
Ограничители свободы ведь разные бывают. Любовь, например. В том возрасте любовь к родителям, конечно.
Да, Ваша мама была, судя по всему, любящей Вас и учитывающей Вашу личность с маленького возраста.
Но а Вы-то? Полагаю, что в том возрасте я не смогла бы вот так куда-то дернуться из-за осознания, что мама расстроится и будет переживать.
У меня лично как раз боязнь расстроить перевешивала стремление сделать так, как я хочу, а не боязнь наказания. Тем более, что до школы и не наказывали. Да и потом не это было главным критерием - наказание.
Что касается свобод, то мне кажется, что у каждого ребенка их ровно столько, сколько их дают. И тут уже родители определяют.
Меня тоже баловали. И в отношении еды. Т.е. насильственно не заставляли есть, хотя ела я страшно плохо. И это наследственное. И каш тоже не ела.
Да и в садик не ходила. И с ложечки мама кормила в первом классе еще, когда я просила, потому что рука устала.
И с горшками тоже разные варианты были. Мама на этот момент выделяла тазик с водой, где я купала игрушки, а бабушка, когда я была в младенческом возрасте, как рассказывают, ставила горшок со мной на кресло рядом с собой и рассказывала что-нить, а также поглаживала спинку, расслабляя меня. Процесс в итоге происходил успешно, хотя и не без побочек. Потому что от расслабления бывало, что засыпала.
Но это же не значит, что никаких ограничителей свободы я не воспринимала.
Там, где было можно, было можно. Там, где нельзя - ни под каким видом не разрешалось.
Это не значит, что не было ослушания и не было противоправных действий втихаря с компанией единомышленников обычно.
Но это, с одной стороны, не давало получать полного наслаждения от содеянного. С другой стороны, запретный плод был так сладок! Особенно если проходило незамеченным.
Однако, система запретов и ограничений, как мне кажется, формирует понятия что такое хорошо и что такое плохо и какбэ необходима.
И даже если ты переступаешь черту, то ты все равно понимаешь и осознаешь, что что-то нарушаешь.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 07, 2012 4:19 pm

VTur писал(а):Сейчас мы наблюдаем избыток свободы, доходящей до вседозволенности. Отсюда отмена моральных запретов и упадок культуры. И не стыдно. Деньги правят миром.
Ой, только вот не надо тут... "Упадок культуры", "отмена моральных запретов", бла-бла-бла... Вы что думаете, если раньше "секса не было" на тв и пр., так никто аборты в школах не делал? Это вы далеки были от жизни людей в селе. Или не жили в "пролетарском" микрорайоне, где пьяные постоянно валялись во дворах под лавками, а вечером компашка милых молодых людей в спортивных костюмах считала "хорошим развлечением" грабануть подвал или гараж, или очкарика "научить уму-разуму". У меня в классе несколько человек еле дотянули до 8-го, потом практически сразу сели, когда из школы вышли. И это еще была не самая плохая школа, между прочим и "Б" класс. Можете представить что училось в "Г" и "Д". Процент людей не подвергнутых "упадку культуры" во все времена примерно одинаков.

Сейчас на порядок больше возможностей чем-то интересоваться, чем было тогда. Книжку в интернете можно достать практически любую, музыку, фильм, полно разных развлекательных центров, экскурсионных туров. Вот у меня давеча подруга вернулась с похода на катамаранах по Днестру... В группе была одна молодежь, студенты, старшеклассники. Гид - тренер юниорской сборной, все снаряжение прокатное, цены вполне приемлемые, да только желание.
У нас на работе ребята играют в джаз-группах, увлекаются лыжами, охотой, спелеологией, реконструкциями, театром... Я не вижу никакого упадка культуры. А те кто сидит в обнимку с бутылкой, сидели бы с ней и при СССР.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 07, 2012 4:24 pm

jusja писал(а): Полагаю, что в том возрасте я не смогла бы вот так куда-то дернуться из-за осознания, что мама расстроится и будет переживать.
Юся, вы это пытаетесь объяснить про ребенка 3.5 года отроду? Да там одна мысль была, по-видимому, (я, конечно, 100%-но за свою логику поручиться не могу, не помню)) бежать, бежать куда глаза глядят, подальше от этого издевательства, и все. Инстинкт. :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 07, 2012 4:33 pm

Natalie_L писал(а):У нас на работе ребята играют в джаз-группах, увлекаются лыжами, охотой, спелеологией, реконструкциями, театром...
На зарплату синтетика можно разве что лыжами увлечься, ну или в театр раз в месяц сходить. Джаз и охота - занятие не для бедных.
Natalie_L писал(а): Я не вижу никакого упадка культуры.
Ага. Если уж произведения пи.. писателя Коэльо и, пардон, У.Эко считаются высокой культурой, типа для эстетов... :down: Нет, Наташа, это не упадок, это - хуже :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 07, 2012 4:39 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а):У нас на работе ребята играют в джаз-группах, увлекаются лыжами, охотой, спелеологией, реконструкциями, театром...
На зарплату синтетика можно разве что лыжами увлечься, ну или в театр раз в месяц сходить. Джаз и охота - занятие не для бедных.
вы не в том месте синтетиком, значит, работаете :mrgreen:

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а): Я не вижу никакого упадка культуры.
Ага. Если уж произведения пи.. писателя Коэльо и, пардон, У.Эко считаются высокой культурой, типа для эстетов... :down: Нет, Наташа, это не упадок, это - хуже :mrgreen:
Это лишь ваше предвзятое мнение. Умберто Эко ученый-медиевист, у него весьма замысловатые романы, с хорошей базой и предполагающие наличие определенных знаний в некоторых областях, это действительно, для читающих и образованных людей.
Коэльо - больше легкое развлекательное чтиво, не самое худшее, впрочем.
Впрочем, вот, Хокинг и Докинз тоже популярны, в определенных кругах ))
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт авг 07, 2012 4:44 pm, всего редактировалось 3 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 07, 2012 4:39 pm

Со мной скорее могла бы быть другая проблема. Страх потерять маму был преобладающим. Я это четко помню с того момента, как вообще что-то помню из своей жизни. Хотя меня ни на минуту и не оставляли одну. Но нужна была мама. В любом обществе. Даже у бабушки. И когда ей нужно было отлучаться, то я ревела столько, сколько ее не было. Была нещасна.
Все остальное было мелочи, тем более, какая-то каша. Я бы ее просто не ела, думаю, но уж никак не страдала бы именно по этому поводу и концерты с раскидыванием ее повсюду не устраивала бы. Так что мера горя познается в сравнении.
Ничего не поделаешь, у каждого своя паталогия. Но именно паталогия, а не достоинство ИМХО.

Panda

Сообщение Panda » Вт авг 07, 2012 4:51 pm

Агдамыч писал(а):Гы-гы, Smol! Посмотрим, как Panda на двурушника-онанцерэушника отреагирует.
Ну и как меня это заботить должно?
ЛОЛ)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 07, 2012 4:51 pm

Natalie_L писал(а):вы не в том месте синтетиком, значит, работаете :mrgreen
Я не им работаю :-P
Впрочем, очевидно, что наемным работникам с з/п 1500-2000 у.е. (эконом-класс или, выражаясь точнее, городская беднота) такие развлечения, как джаз и охота, недоступны в принципе. Ну если, конечно, не считать увлечением охотой раз в год съездить на 2 дня в лес со знакомыми егерями побухать. ЛОЛ!
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 07, 2012 4:53 pm

Natalie_L писал(а):Впрочем, вот, Хокинг и Докинз тоже популярны, в определенных кругах ))
Ну зачем же сравнивать ...у с пальцем?
bacco, tabacco e Venere

Panda

Сообщение Panda » Вт авг 07, 2012 4:53 pm

jusja писал(а): И с горшками тоже разные варианты были. Мама на этот момент выделяла тазик с водой, где я купала игрушки, а бабушка, когда я была в младенческом возрасте, как рассказывают, ставила горшок со мной на кресло рядом с собой и рассказывала что-нить, а также поглаживала спинку, расслабляя меня. Процесс в итоге происходил успешно, хотя и не без побочек. Потому что от расслабления бывало, что засыпала.
Но это же не значит, что никаких ограничителей свободы я не воспринимала.
Вот такие интересные подробности из жизни юси мы узнаем. Рад что я не один здесь фикал энтузиаст.ЛОЛ!
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 07, 2012 5:04 pm

Panda, каждый видит в любом высказывании то, что видит. Поясняю для фикалов-энтузазистов, что пример был приведен после упоминания ранее горшков, что даже и в этом деле можно обойтись мирными средствами, а не воевать по пустякам с ребенком, выстраивая его.
Это не значит, что ограничений не должно быть в других вещах. Более важных ИМХО. На том возрастном этапе в основном там, где касается безопасности ребенка. имеется ввиду запреты и ограничения. т.е. слово "нельзя" ребенок все-таки обязан усваивать.
Кстати сказать, метод действенный и был недавно распространен на маленького сына моей подружки, когда она приучала его к этой процедуре.
другое дело, что как это в садике воплотить? Но думаю, что опытные воспитательницы как-то справляются. Возможно, используя какую-то коллективную завлекалку. А потом вырабатывается режим. Да и в коллективе оно как-то веселее, я так думаю. :D Хотя не знаю. Не испытывала. :dontknow:

Panda

Сообщение Panda » Вт авг 07, 2012 5:15 pm

jusja писал(а):Возможно, используя какую-то коллективную завлекалку. А потом вырабатывается режим. Да и в коллективе оно как-то веселее, я так думаю.
Неплохая цитата.
ЛОЛ)

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт авг 07, 2012 5:22 pm

кто тут на Умберто Эко наезжает?
моргалы выколю, блин
Из ныне живущих писателей людей и с таким багажом знаний, и с таким чувством юмора, с таким талантом конструирования текстов нет никого, и в помине
мне не очень просто назвать его словом "писатель", он, конечно, несколько искуственно всё делает - но так подгоняет, пришлифовывает, он научился разбирать любое художественное произведение на атомы, вертеть их по всякому, постиг и собирает обратно - химик в области литературы.
Обожаю.
Коэльо это совсем другая область, на уровне Р. Баха и т.п., очень хорошее чтиво для определенного возраста и уровня развития - не больше.
А Эко гений.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 07, 2012 5:34 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а):вы не в том месте синтетиком, значит, работаете :mrgreen
Я не им работаю :-P
Впрочем, очевидно, что наемным работникам с з/п 1500-2000 у.е. (эконом-класс или, выражаясь точнее, городская беднота) такие развлечения, как джаз и охота, недоступны в принципе.
Вы что-то путаете по-мему... У.е.??? Да этого у нас хватит собственные охотничьи угодья купить на полгода, а не только поохотиться :mrgreen:
Джазом увлекаться вообще не нужно много денег, в принципе, цены там далеко не такие как на концерт Ваенги или Лепса :mrgreen:

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вт авг 07, 2012 6:32 pm

Natalie_L писал(а): У.е.??? Да этого у нас хватит собственные охотничьи угодья купить на полгода, а не только поохотиться :mrgreen:
Не уж то правда на полгода охотничьи угодья за 1500-2000 $ арендовать можно?? Эти угодья случайно не 6 соток по площади? :)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

VTur

Сообщение VTur » Вт авг 07, 2012 7:35 pm

Natalie_L писал(а):
VTur писал(а):Сейчас мы наблюдаем избыток свободы, доходящей до вседозволенности. Отсюда отмена моральных запретов и упадок культуры. И не стыдно. Деньги правят миром.
Ой, только вот не надо тут... "Упадок культуры", "отмена моральных запретов", бла-бла-бла... Вы что думаете, если раньше "секса не было" на тв и пр., так никто аборты в школах не делал? Это вы далеки были от жизни людей в селе. Или не жили в "пролетарском" микрорайоне, где пьяные постоянно валялись во дворах под лавками, а вечером компашка милых молодых людей в спортивных костюмах считала "хорошим развлечением" грабануть подвал или гараж, или очкарика "научить уму-разуму". У меня в классе несколько человек еле дотянули до 8-го, потом практически сразу сели, когда из школы вышли. И это еще была не самая плохая школа, между прочим и "Б" класс. Можете представить что училось в "Г" и "Д". Процент людей не подвергнутых "упадку культуры" во все времена примерно одинаков.

Сейчас на порядок больше возможностей чем-то интересоваться, чем было тогда. Книжку в интернете можно достать практически любую, музыку, фильм, полно разных развлекательных центров, экскурсионных туров. Вот у меня давеча подруга вернулась с похода на катамаранах по Днестру... В группе была одна молодежь, студенты, старшеклассники. Гид - тренер юниорской сборной, все снаряжение прокатное, цены вполне приемлемые, да только желание.
У нас на работе ребята играют в джаз-группах, увлекаются лыжами, охотой, спелеологией, реконструкциями, театром... Я не вижу никакого упадка культуры. А те кто сидит в обнимку с бутылкой, сидели бы с ней и при СССР.
Если это и есть Ваша культура, то да.
После отстоя требуйте долива

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт авг 07, 2012 7:45 pm

да, безусловно, надо читать только Островского, тащиться от отсутствия личности у главного героя и быть таким же безропотным солдатом всю жизнь, не обращая на материальные блага. А материальными благами займутся правящие круги, они-то знают, как это употребить...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт авг 07, 2012 8:04 pm

Biginelli писал(а):...надо читать только Островского, тащиться от отсутствия личности у главного героя и быть таким же безропотным солдатом всю жизнь, не обращая на материальные блага...
Но и думать только о материальных благах, немедленно реализуя любые разносторонние порывы своей многогранной личности, посылая при этом всех "командиров" подальше (лишь бы не выглядеть в своих собственных глазах "безропотным солдатом") - это тоже не комильфо.
Где же золотая середина?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»